vredno бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

XIII. Сделка с Дьяволом

Настройки текста
— Эй, Тэтч! — крикнул Питер, выхватывая из кобуры убитого им британца пистолет. Он бросил его пирату, чтобы тот выстрелил в одного из окруживших ему стражей, отбиваясь. Он должен был успеть. Паркер пробежался сквозь толпу сражающихся, подбираясь в Эдварду, чтобы помочь, но его остановили два канонира, нападая одновременно. Питер оглянулся и схватил ещё одного сзади, делая живой щит и толкая его на этих двоих, чтобы через секунду проткнуть им яремные вены. Нельзя позволить умереть Тэтчу. Тот с громким криком поднялся, смотря на Питера и улыбаясь. Две сабли одновременно пронзили его и так растерзанные бока, заставляя упасть на колени. — Нет! — Питер сорвался на бег, но его сбил с ног ещё один стражник, со всей ему присущей смелостью приставляя дуло пистолета к его виску. Он резко дёрнулся в сторону, когда британец выстрелил, и сбросил того с себя, переставляя пистолет на его лоб и делая смелый выстрел. Паркер снова побежал, падая на колени перед еле дышащим Тэтчем. — Нет, даже не думай! Отца я потерял, а тебя не собираюсь, давай, Эдвард! — Питер поджал губы, хватая того за руку. — Ты… Не переживай… Я своё отжил, а ты ещё нет. Тебе ещё мир спасать… — пират горько усмехнулся, сжимая руку Пита сильнее. — Нет, не говори так! Ты же Чёрная Борода, чёрт тебя дери, Тэтч! Ты же живучий чёрт, поэтому поднимайся. Этот абордаж не будет последним для тебя, нет! — гневно шептал Паркер, пытаясь как-то зажать раны одной рукой. Но их было слишком много. Слишком много травм и порезов, может, даже кости сломаны. — Всё хорошо. Всё хорошо, Питер. Ты копия своего отца… Копия… — в миг глаза опустели, утратили свою искру и жизнь, оставляя гнетущую пустоту и безнадегу. Питер крепко сомкнул челюсть, жмуря глаза и выпуская ослабевшую и грубую ладонь, кладя её на грудь пирату. Он закрыл веки Тэтча, снимая с него шикарную треуголку, чтобы положить её умершему на грудь. Как положено. — Я… — Паркер повернулся из-за утихших звуков абордажа сзади, понимая, что пираты всё-таки захватили британский флот. Он стоял на коленях перед Чёрной Бородой, и выглядело это как… Как уважение. Питер поднялся, поджимая губы и стряхивая кровь с рук. — Почтите память Чёрной Бороде, он был хорошим человеком. Все пираты разом осели на колени, склоняя голову к груди и прижимая к ней головные уборы.

***

Месяц тому назад:

— Эй, кэп, мы проплываем Кингстон! Разве нам не туда? — Нет, нам ниже. В Лонг Бэй, — коротко ответил Питер, всматриваясь в горизонт. Сутки, не меньше, с таким-то ветром… — На тебе лица нет, Эдвард, что произошло? С той девочкой поссорился? — к нему подошёл Адевале, упираясь локтями о деревянные перила рядом со штурвалом. — Как раз она меня и поддерживает, как может… — Семейные разборки? — Питер фыркнул и закатил глаза сквозь ухмылку. — Типа того. Прибудем на остров, я освобожу пленного, затем в Кингстон. У меня там дела. Накидаться до беспамятства в эти дела тоже входит, поэтому ты со мной, мне нужна хорошая компания. — Идёт, — хохотнул темнокожий, хлопая парня по плечу. Питер спрыгнул с корабля, натягивая капюшон. Как он и планировал, прибыли они через сутки, прямо на закате. Солнце уже село, затягивая за собой лучи, поэтому прятаться было проще. Он спокойно прошёл сквозь стражу, в одного стреляя дротиком. Пока второй пытался привести того в чувства, не зная, что его сердце уже остановилось, Питер, совершенно не напрягаясь, пролез на дерево, перепрыгивая высокое ограждение. Ветка жалобно треснула, выдавая его присутствие, но Паркер вовремя спрыгнул прямо в кусты, отвлекая стражу с помощью маленьких камней, которые он бросал совершенно в противоположную сторону. Он не представлял, что скажет этому человеку, но вполне справедливо понимал, что драка почти неизбежна. Хотя с другой стороны… Возле палаток лежали трупы стражи, а из палатки вышел мужчина, уж больно подходящий под описание Мудреца. — Эй, ты, — крикнул Питер, приземляясь прямо перед мужчиной. Тот наставил дуло пистолета прямо на лоб Паркера, выгибая бровь и ухмыляясь. — Ты тот самый Кенуэй, поразительно. Ассасин, чуть не поймавший меня. Или ты пират? Что тебе больше нравится? — толкал речь Мудрец, размахивая рукой. — Довольно, я здесь, чтобы договориться. — Джон Робертс, — протянул руку пират. Питер пожал в ответ, смело уходя из-под дула и перепрыгивая трупы. — Что ты можешь мне предложить? — Я сделаю всё, что понадобится, в обмен на путь в Обсерваторию, — отрезал Паркер, смотря в глаза Мудреца. Надо же, а он страдал гетерохромией. Один глаз зелёный, другой карий. Лицо всё в шрамах, повязка туго закрепляла волосы. Наряд пиратский, как полагалось. — Боюсь, ты не сможешь сделать то, чего я истинно желаю, поэтому это была хорошая попытка, — ухмыльнулся мужчина. — Прощай… — Раз тебе противно от того, что я могу свернуть британские конвои по щелчку пальцев, тогда пожалуйста, я умру так. «Всё равно Джеймсу я не нужен», — подумалось ему, но тот опустил дуло, задумчиво смотря прямо в глаза. Ему нравился зрительный контакт, и Паркер в этом не отказывал, смотря в ответ пристально, с неким недопониманием. — Ну ладно, — Мудрец сложил пистолет, обходя. — В знак доверия убьёшь братьев в здешних краях, чтобы остров стал ничейным, а затем поговорим. Питер вздохнул и согласно кивнул, плетясь к забору, который он с лёгкостью перепрыгнул. Спустя долгих пару часов, за которые он выследил братьев и воткнул сабли в грудины, те хрипели и смеялись, смотря прямо в лицо Паркеру. Что такое? — Не вижу ничего смешного, джентльмены, вы умираете, — фыркнул Питер, уже собираюсь уходить, когда: — Это на тебя объявлена охота месяц назад. За твою голову… — начал один. — Много дают, между прочим… — последнее слово второй мужчина выкашлял вместе с кровью, опуская своё тело и, вроде бы, Пит не уверен, умирая. Питер вернулся на корабль, встречая там Мудреца, разговаривающего с Адевале. Они подружились с его командой. — А-а-а, Эдвард, это ты. Нам нужен Кингстон, оттуда я смогу взять корабль и тогда поговорим, — выдвинул свои указания Робертс, заставив Питера снова недовольно кивнуть. Он уже пожалел, что пришёл к этому человеку, хотя другого выбора как такового у него и не было. Вся команда странно уставилась на Мудреца, который буквально сказал Питеру, что делать, а тот беспрекословно выполнял всё. Странно это всё как-то. Но не смотря на это, Паркер взял штурвал и взял курс на Кингстон. — И что же тебе нужно в Обсерватории? — фыркнул Робертс. — И почему ты уверен, что она существует? Может, это всё слухи и выдумки, чтобы детишек припугнуть. — Я не из пугливых детишек, а послание отца мне нужно увидеть, — легко ответил Питер, не сводя глаз с горизонта. Сейчас совершенно не хотелось вести диалог с этим человеком, он был похож на психа. — Как знаешь, но мне вообще надо, чтобы ты взял на абордаж морской конвой, капитан которого очень насолил мне когда-то. Собственно, из-за него я в рабстве. Поэтому, убьёшь его, так и быть, я приведу тебя в Обсерваторию. — По рукам, — кивнул Питер, вздыхая. Его корабль не слишком подходил для бомбежки, но над этим он подумает сразу же, как только доберётся до Кингстона.

***

Спрыгнув на знакомый порт, Питер прошёл на другой причал к своему бывшему кораблю. Да уж, его фрегат был внушительнее и больше, это грело душу. С корабля, по иронии судьбы, спрыгнул Нед и с открытым ртом рассматривал корабль с пиратским флагом. — Нед! — Питер свистнул, ухмыляясь. — Чёрт бы побрал твой идеальный фрегат! — крикнул в ответ Нед, с улыбкой подходя и сгребая в объятия друга. — Ты смотри-ка, как возмужал за пару лет. Шрамов, вон, понабрался, как русалка бедных… Или, погоди… Это действительно твой фрегат? Ты капитан этого судна? — выдохнул восторженно Нед. Питер хлопнул его по плечу, кивая. — Это Карен, мой корабль. И я приглашаю тебя на свой борт, мне не помешает экипаж, а тем более доверенные лица. Ты же мой друг, — Лидс охнул, часто-часто кивая, вызывая тихий хохот у Паркера. — Полагаю, это согласие? — Конечно же да, Паркер, ты совсем из ума выжил? Чтобы я и отказаться? Забыл ты меня за два года, всё-таки… — Предлагаю вспомнить всё и пойти в таверну за мой счёт. Бросай всю свою работу, — тот кивнул и что-то быстро сказал ребятам, выбегая вслед за Паркером. — Ну давай, рассказывай! — нетерпеливо сел на стул Нед в таверне, предвкушающе потирая ручки и улыбаясь. — За два года добиться такого успеха! Ну ты даёшь, Пит! — Да брось, Нед, я же говорил, что моя фамилия важна. — Это всё из-за неё? — встрепенулся парнишка, щуря взгляд. — Ну вообще, нет, я когда в Гавану попал, меня взяли в плен, а потом хотели по конвою на корабле отправить на казнь. И там я уже освободил заключенных и мы вместе захватили корабль. До этого, я, кстати, познакомился с Наташей Романофф, Клинтом Бартоном, Старком и Чёрной Бородой, да. Немного с Роджерсом и Барнсом. Ещё у меня появилась лучшая подруга Мишель Джонс, с которой даже не думай меня сводить, и именно она меня научила всему. Немного после того, как я захватил корабль, мои планы поменялись и пришлось ещё захватить себе остров, а после этого я познакомился с Хорниголдом, из-за чего немного пострадал, — Паркер дёрнул плечом и поморщился, надо бы поменять повязку. — Сейчас мне осталось немного прогнуться под одним человеком, чтобы попасть в Обсерваторию, и всё, я, наверное, свободен, и буду готов покорить Карибы, раскрыв свою фамилию. Вот как всё было вкратце, — мило улыбнулся Пит. — Ты чёртов везунчик! — пораженно прошептал Лидс, вздыхая. — Два года. За два года ты стал обладателем своего острова и корабля. Ты же был в Тортуге? — Питер кивнул, вежливо улыбаясь даме и подхватывая пару бокалов с напитками. — Сколько девушек было под тобой? — он подавился элем, хлопая пару раз себя кулаком по груди. Нед закатил глаза. — Нет, ну а что? Ты же, вон, завидный парень! Или твоё сердце занято? — играя бровями, спросил Лидс. — Занято, и это не твоё дело, — отрезал Паркер, поджимая губы. Воспоминания ненужным табуном пролезали в голову, в частности те голубые глаза и широкая улыбка, которую он видел всего дважды. Всего дважды… — Пит? — А? — Ты здесь? — Да, на месте. Прости, отвлёкся. Не было у меня времени на секс и развлечения. Ну, как не было? Было, конечно, но Питер больше ценил время, проведённое с Баки наедине. Только знать это никому было необязательно, в частности Неду. — Да уж. Поразительно! Ты знаком с Баки Барнсом! Каков он в реальности? — мечтательно улыбнулся паренёк, подпирая пухлую щеку кулаком. — Ну он такой, знаешь, хмурый, угрожающий, но чертовски сексуальный и красивый, — они оба синхронно вздохнули, только Питер мечтательно, о чём сразу же пожалел, а Нед удивлённо. — И он не разговаривает почти. Хотя на самом деле у него такие глаза и тело… — Какие? — Такие… Притягательные, так и хочется коснуться, — Питер потряс головой, вырываясь из воспоминаний, в которых Джеймс самозабвенно целовал его, посадив на стол и остановившись между его ног, сжимая талию. — В общем, с ним нелегко найти общий язык, если ты об этом. — Жаль… Кстати, твой домик остался нетронутым, и туда никто даже не входил. Хотя участок хотели забрать. — О, это хорошо. Возможно, я переночую там, а потом уже решу, что да как. — Прекрасно, — улыбнулся Лидс. — Ну а ты как? Как оно? — Да вроде ничего, плаваю, сражаюсь. Всё как обычно. В ближайших водах. Надеюсь, с тобой будет немного разнообразнее. — Будь уверен в этом, — подмигнул Питер, оглядываясь. Какой-то мужик ткнул в него пальцем, что-то говоря остальным разбойникам. Паркер закатил глаза и натянул капюшон, орлиным зрением подмечая шесть целей. Не так уж и много, тем более они разбойники, а не Баки Барнсы, которым он бы сдался добровольно. Кто-то сзади рывком стянул его капюшон, хватая за волосы и наклоняя голову назад. — Ты же Кенуэй! Тот самый, за которого уйму реалов дают! — Да когда я стал в розыске и нагулял репутацию плохого парня? — вздохнул Питер, склоняя голову набок и смотря снизу вверх на мужика. Он поджал губы и, мысленно извинившись за причиненный ущерб мебели таверны, ударил кулаком прямо между ног, ловко поднимаясь и добивая его согнувшегося по спине своим стулом, который разлетелся в щепки. — В мои планы не входила драка, но раз вы так желаете, я не смею вам отказывать, — прошептал Питер перед тем, как ударить ногой стоящего рядом в голову, мгновенно вырубив его. Ещё одного он ударил в солнечное сплетение, добивая коленом в пах и кулаком по затылку. Следующий упал из-за разбитой о его голову бутылки рома, а последние два были уложены под столы кулаками. Паркер снова натянул капюшон, кивая напоследок окончательно вошедшему в шок Неду, выходя из таверны. Он прошёл прямо к своему домику, проходя внутрь. Остаток вечера он провёл за уборкой пыли и грязи, приводя в порядок спальное место. В шкафу висели легкие платья тети Мэй, по которым он провел пальцами, хватая одно и прижимая к себе, вдыхая запах лаванды. Платья, можно сказать, уже полностью выветрились, но легкий аромат витал. Питер соскучился по Мэй. Он хотел бы вернуть время назад, чтобы банально провести время вместе и помочь ей пронести покупки домой. Хотел бы посмотреть в глаза вору, который безжалостно убил Бена. Но этому не бывать, а максимум, который он может сделать, это сходить на могилу и положить цветы. Следующим утром Питер вышел на полянку за домами, вручную собирая редкую лаванду и мелкие ромашки. Вообще, в детстве он часто занимался этим: бегал по полям и собирал полевые цветы, они ему безумно нравились, привлекали своим запахом. Набрав внушительных два букета, он пошёл на могилки, кладя цветы на них и вздыхая. — Я вернулся, дядя Бен, тетя Мэй, — кивнул Питер, поднимая уголки губ. — Но всё ещё только начинается… — он вздохнул, оглядываясь, и присел в позу лотоса. — Начинается, потому что до Обсерватории ещё далеко, ею даже не пахнет. Но это ничего, я смогу. Главное, чтобы никто не встал на моем пути. Облака были сегодня густыми, хмурыми и почти чёрными. Они медленно плыли по небу, завораживали. Эти воздушные комки каждый раз заставляли отвлечься хоть на минуту и поднять голову вверх. Некоторые смотрели на них счастливым взглядом, некоторые же пытались найти в них спасение и разглядеть что-либо, пока слёзы горя не утихнут. А иногда просто смотрели, чтобы рассмотреть разные фигуры: кораблики, драконы или звери. До жути банально, но в большинстве случаев Питер действительно выискивал там, возможно, улыбку тети Мэй, которую никогда больше не увидит. Он смутно помнил, но, быть может, широкие плечи отца и женскую ладонь матери, которую та всегда клала папе на плечо. А ещё можно представить своё будущее, в котором ничего, по сути, и не было, если задуматься, ведь кроме наставления отца у него ничего не имелось. За богатством он не гнался так же, как и за славой; хотелось тихой жизни и безопасности. Поэтому ему достаточно сделать хороший корабль и залечь на дно в Большом Инагуа, это же его остров, в конце концов.

***

— За новый корпус! — поднял бутылку рома Адевале, вызывая смех у Питера. — Да брось, без повода пить нельзя, мы не алкоголики, да и кислая мина у тебя, будто ежа проглотил. Давай, колись! — Питер вздохнул, чокаясь бутылкой с другом, и прошёл немного вперед по песку, смотря на свои ботинки. — Тот человек, которого мы забрали, поставил условие потопить целый морской конвой и взять на абордаж один из линейных кораблей, чтобы убить капитана этого судна. Взамен я получу ценную информацию, но наш корабль слишком слаб. — Ты можешь попросить помощи, в чём проблема? У тебя есть друзья с сильными кораблями, — Питер поджал губы в улыбке. — Думаю, в этот раз надо справиться в одиночку, мы прорвёмся, — кивнул парень, вызывая обреченный вздох у Адевале. — Как знаешь, кэп, как знаешь, — темнокожий засмеялся. — А теперь давай проснёмся завтра с ужасной мигренью непонятно в какой части Кингстона. Питер кивнул и опустошил до дна бутылку, ухмыляясь. Это ещё только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.