ID работы: 10615528

Противоположности притягиваются

Слэш
R
Заморожен
135
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6. Может ли быть хуже?

Настройки текста
— Мару! Он согласен, сказал и так мне помогал и продолжит, — начал тараторить всё то, что сказал ему лис. — А ещё он рассказал про моих родителей. — Правда? А что ты думаешь о них? — поинтересовался саннин. Ему и правда было интересно, какого это узнать, что твои родители известные люди и сильнейшие шиноби. — Не знаю. Они, видимо, меня сильно любили. Папа же хотел, чтобы меня считали героем, а не… монстром, — более грустно закончил мальчик. — Не грусти. Они и вправду тебя сильно любили. По ним было видно. Кушина вся светилась от радости. И Минато не отставал. Они заботились о тебе, — с улыбкой на лице змей потрепал блондину волосы. — Мару, мне нужно в Коноху, — серьёзно начал Наруто. — Да? Зачем тебе туда? — Курама сказал, что мама оставила мне различные свитки с фуином. Он знает, где они находятся. — Хорошо, сходим туда. — А когда? — Завтра отправимся. А сейчас тре-ни-ров-ка. Пошли, — позвал саннин и мальчик побежал за ним.       С того момента, как Узумаки сбежал прошла почти неделя. Юный шиноби полностью восстановился. Количество занятий в неделю увеличилось в три раза. И мальчик был этому рад. Всё шло своим чередом. Орочимару проводил свои опыты, тренировал своего лисёнка, работал с какими-то документами. Кабуто ходит на разные миссии, тоже что-то делал в лабораториях, Наруто часто приходил туда перед сном и выпроваживал ирьёнина в его комнату, чтобы тот не работал всю ночь. А всё свободное время они стараются проводить вместе. У блондина получилось сблизить даже самого саннина со своим помощником, ну или ему так кажется. Но хоть немного, но они стали ближе.       И вот сегодня младший нукенин Конохи направляется в родную деревушку, чтобы взять то, что должно было принадлежать ему уже давно. С ним пошёл сам змей. Он давно не был в этом, как он выразился «захолустье», поэтому решил отправиться. Вот уже виднеются ворота Конохагакуре. Быстро накинув на себя хенге, путники зашли в деревню. Курама сказал, что все важные вещи лежат на складе под резиденцией Хокаге. Разумеется, просто так они бы не смогли дойти. Орочимару наложил какое-то гендюцу на охранников, и они смогли спокойно идти дальше. На самом деле, они рассчитывали провернуть всё максимально незаметно. Поэтому использовали хенге, поэтому всех противников отправляли в гендзюцу. С охраной, что стояла у спуска на этот склад, поступили так же, как и с другими. Они аккуратно вошли в комнату. Она огромна и вокруг куча стеллажей с различными вещами. — Я поищу что-то связанное с моим кланом или же с фамилией отца.       Так начались поиски, что шли довольно-таки очень долго. Наверняка многие уже бы оставили это гиблое дело. Но явно не самый упёртые шиноби всех времён и народов и учёный, которому слишком всё интересно. Прошло, примерно, три часа с начала поисков, когда Наруто заметил коробку с наклейкой «Узумаки». — Мару, я что-то нашёл, — тихо позвал друга Наруто.       Орочимару отвлёкся от чтения какого-то свитка и подошёл к блондину. Они достали несколько коробок и начали разбирать их. Там было множество различных документов и свитков, иных вещей практически не было, не зря аловолосые демоны были сильны в фуине. Видимо, всё было запечатано. И вряд ли кто-то сможет так просто снять эти печати. Вероятно, только истинный Узумаки способен на это.       Джинчурики листал разные документы в надежде найти что-то полезное, но хоть в документах явно было что-то интересное, это явно не то. — Различные контракты, что-то связанное с Сенджу, просьба о помощи, договор о продаже фуиндю… Стоп! Просьба о помощи?! — лицо блондина исказило удивление.       Подросток бегал глазами по документы и с каждой секундой в них было всё больше ужаса. Парень начал мелко дрожать, а из глаз текли редкие слёзы, он старался сдерживаться. «Я ведь шиноби, даттебайо!» Но у него не сильно получалось это. Клан, его родной клан Узумаки просил помощи у Конохи в защите их дома, Узушио. Ведь несколько кланов объединились, чтобы уничтожить нас несмотря на то, что они мирная деревня. Они ссылались на дружеские отношения деревень и кланов аловолосых и Сенджу. Всем известен факт, что сейчас не существует Узушиогакуре. Почему? Потому что те кланы уничтожили деревню и убивали всех, кого видели. Почему? Потому что Конохагакуре не отправила подмогу. Почему? Но почему?!       Змей подошёл и обнял мальчика. Он понимал его боль. Который раз получить нож в спину от тех, кого любил несмотря ни на что. От тех, кого обещал защищать. Испортили детство, чуть не убили, напали на друга, не помогли защитить клан, предали клан, предали и его. — М-Мару… — беззвучно всхлипывал, утыкаясь саннину куда-то в грудь, — почему они так? Они… Они же были друзья, — Наруто практически шептал, но собеседник отчётливо его слышал. — Это деревня — прогнившее место. Всё хорошее здесь закончилось ещё после смерти Второго хокаге. Здесь есть хорошие люди. Например, твой друг — Шикамару, но в любом случае это ужасное место с ужасными людьми, которые творят ужасные вещи, — поглаживая спину своего ученика, успокаивал Орочимару. — Давай я посмотрю есть ли тут что-то важное из документов, а ты собери свитки. Я полагаю, эти свитки должны принадлежать тебе. Ведь это ваши клановые техники и различные запечатанные, клановые вещицы.       Брюнет продолжил искать важные документы, но там были лишь различные счета за предоставление услуг и печатей. «Долговые расписки. Судя по всему, Коноха задолжала клану кругленькую сумму. Да тут почти 900 миллиардов рьё. Возьму их, позже отдам Наруто. Его добьёт это, если я отдам сейчас. Он ведь сразу свяжет это с разрушением Узушио. Они просто не захотели платить.» — такая мысль появилась в голове саннина. В остальном не было ничего интересного. Но просьбу о помощи было решено тоже взять. Блондин в это время собрал не хилую кучу свитков и был рад этому, даже попытался сделать подобие улыбки, но она получилась очень болезненная, еле заметная. Он старался выглядеть повеселее, ведь видел, как его друг переживает за него.       Они уже собирались возвращаться. Узумаки поставил метку Хирайшина, который выучил недавно, змей запечатывал свитки в один. В этот момент джинчурики заметил коробку «Минато Намиказе». Он шёл к ней с вновь подрагивающими руками. Достал коробку, в ней было много документов. В основном информация о миссиях, назначение хокаге, соглашения с деревнями, но виднеется одна, отличная от других, бумажка. Достав её, мальчик решил сесть, боясь, что он может ещё узнать. Но, вроде бы всё в порядке. Просто информация об отце. Личные данные и так далее. Стоп… Что это за метка? Цель устранена? В каком смысле? Что значит устранена.       «Убит 10.10 (десятого октября) вместе с женой. Для выполнения миссии был выпущен из джинчурики Кушины Узумаки Девятихвостый Демон Лис «Кьюбу но Йоку». Миссия выполнена частично. Сын Намиказе, Наруто Узумаки, остался жив.»       Лицо блондина стало белое, как полотно. Начала сильно болеть голова, а особенно глаза, но было не до этого. Он смотрел то на лист, то на Орочимару. Заметив изменение в своём друге, брюнет подошёл к мальчику и взял документ из его рук. «Они там что совсем?! Шарики за ролики закатились? Ради убийства Минато и его семьи достали аж Кураму. Стоп, что с лисёнком? Что с его глазами? Почему течёт кровь? Почему радужка засветились и стала чуть ли не прозрачной?! Почему склера стала чёрная?! Святой Рикудо, да что происходит?!» — мысли метались в голове учёного, но он не мог зацепиться хотя бы за одну. — Нару, подойди ко мне. Сейчас домой пойдём, чай вместе с Кабуто попьём, угу? — ответом послужил отстранённый кивок. — Тогда давай поторопимся.

***

             Наруто подошёл к другу, тот успокаивающе похлопал по плечу, взял за руку и растворился в шуншине, предварительно захватив всё необходимые вещи и ту бумажку о Минато. Подросток был, мягко говоря, в плохом состоянии, что было не удивительно. Зайдя в убежище, они сразу встретили Якуши. Тот сразу заметил, что с Узумаки что-то не так и после кивка Орочимару пошёл делать успокаивающий чай, благо для него — это не проблема.       Через несколько минут на кухню зашли недавно прибывшие. Саннин передал ирьёнину бумаги о клане Наруто, долговые расписки и карту Четвёртого хокаге. Кабуто читал это несколько минут и всё это время его брови поднимались всё выше. Он перевёл взгляд на брюнета, потом на джинчурики, что сидел и старался не выглядеть грустно, но получалось из рук вон плохо, и пил чай. — Наруто, — позвал змей, — чтобы ты сказал, если бы я предложил тебе отомстить Конохе? — блондин удивлённо посмотрел на него. — Я хотел напасть на деревню во время экзамена на чунина, но сейчас хочу этого ещё больше, — сказал он с безумным взглядом. — Но могут погибнуть хорошие люди… Те же Шикамару с Чоджи. — Мы проберёмся в деревню заранее, и ты можешь сказать друзьям, чтобы те заранее ушли. — Тогда дай мне те бумаги, они могут неправильно меня понять… — Не думаю, что это произойдёт, но я дам их тебе. Кстати, Кабуто, ты нашёл? — Да, сейчас принесу свиток, — произнёс Якуши и вышел. — Мару, что он искал? — поинтересовался Наруто. — Ты же дружишь с лисом? Так вот, я попросил его найти свиток для джинчурики и его биджу. Когда мы его используем, печать чуть ослабнет, но лис сможет видеть твоими глазами, чувствовать то, что чувствуешь ты. Также вы сможете использовать совместные техники. Например, сможешь входить в режим биджу или принимать форму Кьюби и использовать его способности, — объяснил Орочимару. — Хорошо, но я спрошу Кураму, вдруг он не хочет, чтобы кто-то использовал его силу в таких количествах? — Я не против, я буду чувствовать, этого достаточно, — сказал Курама — Он не против, тогда и я согласен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.