ID работы: 10615673

Сердце

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 69 Отзывы 48 В сборник Скачать

Наташа

Настройки текста

Всё будет правильно, на этом построен мир. © «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков

      — Ты же понимаешь, что мы не можем взять и проигнорировать услышанное и дать тебе уйти? — Старк осторожно преградил ей дорогу, держась однако на расстоянии нескольких метров. Даже безоружная Наташа опасна. Хотя кто сказал безоружная? Если оружия не видно, то это ещё не значит, что его нет.       Но Романофф не собиралась драться, оценив обстановку, она прислонилась спиной к стене, чтобы видеть всю комнату и всех, кто в ней находится. Никто уже не сидел, все вскочили на ноги и выглядели как-то потерянно, особенно Брюс. Наташа не стала портить ему жизнь, поэтому умолчала о его роли в этой истории. Началась игра в гляделки, которая продлилась несколько минут. Тони не хотел её отпускать, но понятия не имел что делать. Звонить Фьюри или Марии никто не собирался.       Тор находился ближе всего к ней и в его напряжённом взгляде соседствовали благодарность и разочарование. Тяжелее всех было ему. Он не понимал манипуляций своего отца, плохо осознавал, к чему они ведут. Он был благодарен Наташе, что она спасла его брата, но в то же время был разочарован, что она предала команду, частью которой он себя считал. Тор был слишком человечным для тех, кого называют богами и это делало его слабее. Слабее Одина, слабее Локи. Наташа улыбнулась ему короткой подбадривающей улыбкой. Было вопросом времени, когда два трикстера поймут друг друга, а Тор родной, кровный сын своего отца остался за скобками и пытался понять, где он оступился и что сделал не так. А ведь дело совсем не в этом. Локи тоже оступался и оступался по-крупному. Трудно сказать, кто ошибался с большими последствиями, и так ли это важно сейчас.       Локи вернётся в Асгард и уже очень скоро. Послание от Одина, после которого он обратился вороном и вылетел в её окно вслед за птицей, неумолимо приблизило этот момент. А на что она рассчитывала? Что он останется с ней в этом мире? Нет, конечно же, нет. Их судьбы как сплелись тонкими нитями, так и расплетутся, и каждая будет собираться в свой узор. Может быть когда-то они снова пересекутся, может не раз, а может и никогда. Больно не было, одиноко тоже. ЩИТ не пугал. Только Наташа знала, что больше никогда не сможет стать частью чего-то в полной мере, словно она знала какую-то тайну, о которой не могла рассказать другим, или могла, но не видела смысла. Всё вокруг вообще потеряло смысл, всплыло на поверхность разноцветным мусором да так и осталось. Она была не согласна довольствоваться этим. Но глубина с её хтоническими чудищами, лёгкими медузами и бесчисленными обитателями была ей недоступна. Локи впустил её на эту глубину, но Локи уйдёт, уйдёт обязательно.       — Так и будем стоять? — спросила Наташа, не обращаясь ни к кому конкретно и ко всем сразу.       — Пусть она уходит, Старк, — заговорил Тор.       — Никто ведь не позвонит Фьюри, — озвучил очевидное Стив.       — Спасибо, Кэп, — буркнул Тони.       Но ничего не изменилось, никто не пошевелился.       — Если кто-то надеется, что с моей помощью сможет добраться до Локи, то это глупо, — шпионка пристально посмотрела на Бартона. — Он не явится спасать меня от вас, в этом нет смысла. Поэтому если никто не возражает, я пойду.       На этот раз возражений не было, она беспрепятственно вошла в лифт, спустилась и покинула башню Тони Старка.       Также беспрепятственно добралась до своей квартиры, прихватила из неё полупустую сумку и уехала из города.

***

      Наташа ехала без остановки уже шесть часов. Хмурый лес наступал на узенькую дорогу, утро было кроваво-туманным. Она направлялась в Канаду, намереваясь спустя несколько дней вылететь оттуда в Исландию. Хорошая страна. Почему бы и нет.       Фары выцепили силуэт, на первый взгляд, совершенно нематериальный, будто сотканный из тумана и придорожного дыма. Наташа нажала на тормоз, вышла из машины, оставив дверь открытой. Приблизилась к туманному силуэту и исчезла.       Спустя несколько часов ЩИТ нашёл на дороге её машину. Ключи в замке зажигания, давно остывший кофе, сумка с документами на чужое имя, следы от тяжёлых ботинок, ведущие к обочине, отпечатки подошвы на мокром грунте, ворох листьев и больше ничего.       — Что-то привлекло её внимание, сэр, и она вышла из машины, чтобы проверить. Дошла вот до этой точки и испарилась, — докладывал агент прибывшему на место Нику Фьюри. — Никаких следов кроме следов агента Романофф. Другие машины не останавливались.

***

      Запах сонного леса вперемешку с дымом ударил в нос. Локи остановился на обочине дороги и стал ждать. Мимо него проехал полупустой автобус, несколько легковушек, потом через дорогу неспешно перешла лиса. Подбежала, деловито заглянула в лицо, шумно втягивая носом воздух и засеменила в лес. Показался знакомый автомобиль, Локи дождался пока он остановится. Наташа вышла, кутаясь в старую чёрную толстовку, посмотрела по сторонам.       — Ты меня выслеживаешь? — спросила она, подходя ближе.       — Хеймдалль сообщил где ты и в какую сторону направляешься, — ответил он. — Я пришёл за тобой.       Наташа неосознанно скопировала его жест, наклонив голову набок.       — Давай руку, пошли, — позвал Локи.       Шаг, ещё шаг и вот у неё под ногами не грязный асфальт, а дорожка из переливающихся на свету разноцветных перламутровых камней. Наташа запрокинула голову. На небе мерцали янтарные звёзды, их мягкий свет не терялся в ярких солнечных лучах. Дорожка убегала и терялась между высокими, очень напоминающими тополя, деревьями. Они были в дальней части сада. Над ними сделал круг ворон и, огласив округу карканьем, устремился туда, где за широкими кронами прятались очертания дворца.       — Так вот где ты живёшь, — задумчиво проговорила Наташа, рассматривая цветные камешки под ногами. — Спасибо что пригласил в гости.       — Это не приглашение в гости, — поправил её Локи. — Но если ты решишь уйти, я не стану тебя удерживать.       Она взглянула на него, грустно улыбнулась и покачала головой:       — Локи, ты хочешь, чтобы я осталась здесь с тобой? Я? Ты уверен?       Глупый вопрос, не будь он уверен, её бы здесь не было.       — А твой…а Один?       Тоже не слишком умный вопрос. Будь Всеотец против, её бы быстро выставили. Наташа огляделась, но никто не бежал к ним, чтобы схватить её и выпроводить обратно в Мидгард, то есть на Землю.       Ты понимаешь что это значит? Ещё один глупый вопрос, который она решила не задавать.       Наташа остановилась и обхватила его лицо руками:       — Локи, я тебе не пара. Ты не говорил прямо, но нетрудно понять, что власть Один всё-таки передаст тебе, тебе будет нужна совсем другая женщина, которая станет матерью твоим детям, и это точно не я, у меня не может быть детей. Я хочу сказать, что я была бы рада остаться здесь и с тобой, но желаю тебе лучшего и… Почему ты смеёшься?       — Потому что ты говоришь забавные вещи, — ответил Локи. — Ты с такой готовностью собираешься жертвовать своими желаниями и интересами, тогда как единственная жертва, которая от тебя требуется и не жертва вовсе. Ты ведь не станешь скучать по Мидгарду?       Нет, скучать она не станет.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — получилось строго и Наташа сама рассмеялась. Ладно, можно сказать, что предупредила.       Вот тебе и медузы, и коралловые рифы, и стайки разноцветных рыбок, а в тех зарослях водорослей притаился огромный хищный зверь.

***

      — Наташа пропала, — сообщил Стив, входя в кухню, где уже проснувшиеся Тони и Клинт с интересом рассматривали остывший кофе в своих чашках.       Атмосфера была гнетущей, стрелки извещали о том, что уже два часа дня. Утренняя хандра перешла все мыслимые пределы, став почти осязаемой.       — Как интересно, — начал Тони, но не закончил.       — Всю ночь не спал, думал, правильно ли мы поступили, когда дали ей уйти и не сообщили Фьюри, — Бартон резко отодвинул от себя чашку, та жалобно звякнула. — Какой-то бред, вам не кажется?       — В любом случае, агента Романофф больше не существует, а вот Наташа где-то есть, — философски заметил Старк. — Может этот северный олень забрал её в свой лес. Будут вместе бегать по болотам и бодаться.       — Тони, ты пьян? — раздражённо спросил Стивен. — Какой лес? Какие олени?       — Большой и сказочный, а олени — это Локи с Наташей, — Тони допил кофе, явно в чашке был не он один, о чём свидетельствовала его грустная пьяная ухмылка.       — На лесной дороге нашли Наташину машину, — продолжал рассказывать Капитан. — Брюс как узнал сразу сорвался туда, я думал поехать с ним, но всё равно мы её не найдём. Если Наташа решила исчезнуть — она исчезла.       — Бедняга, он же влюблён в неё, — Старк усмехнулся. — Смотрел щенячьими глазками, бегал за ней.       — Думаете Брюс знал? Ну, о Локи, — безо всякого интереса спросил Клинт.       — Вряд ли, — Стив включил кофемашину. — Он не умеет лгать, мы бы заметили.

***

      Тор нашёл брата в саду. Локи сидел на ступеньках и листал какую-то ветхую книгу. Даже странно, что она не рассыпалась прямо в его руках. Почти как раньше, ещё до падения Локи в бездну, когда и мама была жива, и не было битвы в Мидгарде.       — Давно ты вернулся? — не отвлекаясь от чтения, спросил трикстер.       — Пару часов назад, — Громовержец потоптался и сел на ступеньки рядом с ним. — Удивился, что тебя не было с отцом. Что ты читаешь?       — О целительной магии, — Локи отложил книгу. — Уже нашёл то, что нужно. Как Ванахейм?       — Спокойно. В лесах больше нет разбойников, — с удовольствием ответил Тор. — Жаль тебя с нами не было, чтобы как раньше.       — Как раньше уже не будет, Тор.       — Да. А ты знаешь, в итоге я рад, что отец изменил своей решение, — признался Громовержец. — У меня как груз с плеч свалился. И у тебя мечта сбылась, — он заговорчески улыбнулся.       — Ты так и не понял, — Локи покачал головой. — Мне никогда не нужен был трон Асгарда, Мидгарда или какой-то другой.       — Ты своеобразно это демонстрировал. Но так уж и быть, поверю, — Тор с тяжёлым вздохом поднялся на ноги. — Ты идёшь? — и повернул голову на звук лёгких шагов. — А, понял.       Наташа быстро поднималась по ступенькам. По лёгкой зелёной тунике растекался солнечный свет. Она махнула рукой, улыбающемуся Тору, дождалась пока тот скроется за неприметной дверью, ведущей во дворец и подошла к Локи.       — Думала никогда не привыкну ко всем этим лабиринтам, — Наташа села к нему на колени и убрала с его лица волосы. — Какая небрежность.       — За неполный месяц ты неплохо освоилась, — усмехнулся он.       — Я сама нашла дорогу, — многозначительно заметила бывшая шпионка. — Впервые ни у кого не спрашивала и не просила меня проводить.       Локи прикрыл глаза, прислушиваясь к её тихому размеренному сердцебиению. В Асгарде начинался новый день. Янтарь звёзд потускнел, что говорило о скором приближении осени, а за ней и зимы.       Зимы, что придёт вместе с дождями и загонит их под высокие своды дворца. И ветер со свистом будет стучать в окна, а в камине будет гореть огонь. Дни станут тёмными и короткими, а ночи длинными. А весной он проснётся до рассвета, укроет Наташу тёплым одеялом, и в тишине услышит биение уже двух сердец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.