ID работы: 10615726

Встреча изменившая многое...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новое закомство

Настройки текста
Примечания:

      Я ехала из школы. Был самый обычный осенний денёк. Когда мы подъезжали к моей остановке вдруг закапал дождь... "Ну за что? - подумала я. - Почему именно сегодня! Я даже зонт не взяла! С утра не было ни тучки!" Выходя из школьного автобуса , я попрощалась со всеми, накинула на голову капюшон и отправилась домой.       Настроение было непонятное.. Мне не было грустно или радостно. Просто день как день, и настроение не сулило ничего весёлого. Я шла не спеша. Торопиться было некуда. Мозг переваривал информацию полученную в школе, но мысли были не там, что тормозило его работу... Я пыталась мечтать, чего бы я сейчас хотела вместо дождя.       Волосы, собранные в хвостик, который лежал на боку промокли. Очки покрылись мелкими капельками. Капюшон не помогал... "Блин, почему не надела линзы?" Я не хотела куда-то спешить. Возможно в душе, мне хотелось побегать под дождём как в детстве, веселиться... Но было холодно и я хотела есть, да и сил особо не было. За спиной был тяжёлый портфель.. Я услышала сзади шум машины. Отошла на левый край дороги, но продолжила идти. Это проехал сосед, который однажды подвозил меня до города. Сразу после я услышала шаги. Поэтому не стала переходить на центр дороги - пусть обойдут, а потом уже...       Мне и в голову не пришло, что идти в это время В деревню - очень странно... Ведь я шла со школьной газели, а общественный автобус ещё не проехал. Обычно в это время люди шли мне навстречу, то есть ИЗ деревни. Но так как мой мозг был перегружен, я не думала об этом в тот момент.       Тем временем я уже подошла ко двору. Открыла калитку, вошла внутрь, затем и в столовую. Там я пообедала, оделась и вышла на улицу. Дождь шёл сильнее.. "Ну, Ок, что ещё скажешь... У природы нет плохой погоды..." проговорила я и пошла дальше.       Когда я подходила к логу мне снова послышались шаги сзади. Я обернулась - никого. "Ну, что ж, мне просто показалось...капюшон мешает" - подумала я.       В логу было скользко (особенно по центру дороги) и я предпочла свернуть на левую обочину. Вдруг кто-то сзади кашлянул: "кхм, кхм!" Я не хотела оборачиваться...было мокро и холодно. И подумала: "Если что то нужно от меня, то позовут, догонят, спросят..." Снова послышался кашель и тут же: "Мари!"... "Что!?" - подумала я. "Меня так никто никогда не называл! Кто же это?! Голос мне не знаком..." Я обернулась.       Это был молодой парень в пальто цвета молочного шоколада, с черным рюкзаком, в черных брюках и бордовых кроссовках. В руках он держал черный зонт, из-за которого я могла видеть только часть лица, а именно: аккуратный, но в то же время длинноватый нос, и сжатые алые губы(было видно, что он напряжён). Бордовый шарф, выглядывающий из-под пальто закрывал его подбородок и доходил до губ, контрастируя с ними столь разными оттенками красного. Он приподнял зонт и я посмотрела в его зеленовато-коричневые глаза с длинными темными ресницами...

      - Эм, я хотел спро...- начал он, глядя мне в глаза, но тут его губы расплылись в широкой улыбке и из них даже вырвался небольшой смешок. Видимо мои глаза округлились настолько, что он не мог продолжать говорить...😄       Тут я опомнилась и первая задала вопрос: - Подожди, подожди! Откуда ты знаешь мое имя? Что тебе нужно от меня? И, главное, кто ты такой? - выпалила я на одном дыхании. Он мило улыбнулся и сказал: - Меня зовут Андрей...и я встречал тебя в музыкальной школе и просто на улице видел пару раз. Ты, наверное, не замечала меня? Ну... Это не важно. Я хотел сказать, что наблюдал за тобой...это я потом объясню...и мне бы хотелось...       *Мои мысли: Все мои поездки в город прогеслись в моей голове, все уроки по фортепиано, сольфеджио...я...я не могла его вспомнить! Там не было даже похожих на него! В этот момент меня даже не смутили его слова, что он наблюдал за мной, а показалось странным его заикание, паузы ... Чего ему хотелось бы?...я ждала продолжения его слов... - Мне бы хотелось, - он вновь заговорил, - подружиться с тобой, и может, гулять здесь иногда. - он пробежался восхищённым взглядом по верхушкам деревьев, серому небу, жёлтой намокшей листве.       Потом он резко посмотрел мне прямо в глаза и сделал шаг, уменьшая расстояние между нами. Я отступила назад, смотря на него непонимающим взглядом. Он улыбнулся и сказал: - Я просто не хочу, чтобы ты промокла, не бойся! Я не причиню тебе зла.       Я опустила глаза и стала думать что же ответить, потому что в голову ни чего не приходило... - С-спасибо, - наконец проговорила я и смущённо улыбнулась, отводя взгляд. - Эй, все хорошо? Я не напугал тебя?! - спросил Адриан, пытаясь заглянуть мне в глаза. - Д-да, да! - ответила я и перевела тему, - так...как ты нашел меня? И время угадал удобное... Или ты знал все заранее? - Вторая версия в точку! - ответил он засмеявшись и поправив волосы на затылке рукой, свободной от зонта.       Я смотрела на него теми же круглыми глазами, полными неожиданности, а про себя думала: Ух, ты ж ёжик! Прямо как в аниме каком то! Красавчик парень смущает девушку, а сам неменее волнуясь, касается своих волос, закидывая руку и наклоняя голову с прищуренными глазами! Надо же!?       - Ээй! Мари, ты чего задумалась? - вернул меня в реальность голос Адриана и лёгкое прикосновение к плечу. - А? Н-ничего такого, просто...все хорошо.. - промямлила я. - Пойдем тогда? - Да, да.       И мы пошли под одним зонтом иногда касаясь друг друга локтями. Капли больше не падали на моё лицо, но вот мысли продолжали лететь в мою голову со всех сторон. - Слушай, а почему ты хочешь общаться со мной? Приехал так далеко... - начала я. - Я бы начал не с этого, - ответил Адриан, - а с того откуда вообще я знаю о тебе многое, что даже нашел тебя и время подгадал.. - Продолжай. - нехотя согласилась я. - Послушай, Мари, я пока не статану все подробности рассказывать тебе, слишком это все резко будет... Но, - он сунул руку в карман пальто, что то достал и протянул мне... Флешку? "Мдаа..странно.." - лишь подумала я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.