ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холод.

Настройки текста
Мэри Маргарет, («бывшая Мэри Маргарет» — мысленно произносит шериф), удивлённо смотрит на Эмму, которая выглядит недовольной, растерянной, сгорбилась, привалившись к служебному «бьюику»: — Что с тобой, милая? Эмма криво усмехается: — А ты не понимаешь? Я навсегда чужак, пришелец в ВАШЕМ мире, в этом проклятом городке, в Сторибруке. Мне не стать своей среди вас, я не ваша принцесса и росла не во дворце — выживала в этом мире. Да и вы всё ещё здесь, а это значит, что всё осталось по прежнему — вы не получили назад своё Королевство, а я не ваша, зависла между мирами. Но в итоге выбираю Бостон. — Но ты моя… — Мэри Маргарет оглядывается на Дэвида, краснеет от смущения и поправляет себя, — НАША дочь. — И что нас связывает кроме ДНК, МАМОЧКА? — фыркает Эмма. — Я уже давно выросла, взрослая тётка и твоя роль в моей жизни была минимальной, вернее равна нулю. Ты сбросила свою новорожденную дочь на руки чужим людям из иного мира. И это не Тёмное Проклятие Злой Королевы, это ваш собственный свободный выбор, вы сами так решили. Регина всё помнила и тем не менее вы все живы, здоровы и благополучны. Такая уж Королева и Злая? — Ты не знаешь, что она творила, — хмурится Мэри Маргарет. Эмма пожимает плечами с насмешливой и кривой улыбкой: — Возьми в библиотеке несколько книг и почитай немного про то, что творили короли в НАШЕМ мире. Рядом с ними Регина цыплёнок. Младенец. Ты жива, стоишь тут передо мной и она злая? Короче, мне ваши игры не интересны — я подаю в отставку с должности шерифа и возвращаюсь в Бостон. — Как бы мне не было приятно это услышать, мисс Свон, — холодный и, как всегда, с нотами сарказма, хорошо знакомый всем присутствующим, голос, — но помимо прочего, вы всё ещё шериф и от ваших служебных обязанностей вас никто не освобождал. Мы с вами ещё не скоро расстанемся. — Отработаю, — не менее спокойно и холодно говорит Эмма, — положенное и свалю. Буду приезжать в гости и присылать открытки на Рождество и День Благодарения. Телефонную связь вроде никто не отменил. Как и Интернет. — Последнюю Битву тоже, — холодно продолжает Регина. — Так что не думайте, что можете просто забыть обо всём и жить себе дальше. — С тобой! — Белоснежка ощетинивается и машинально проводит рукой по бедру — но ни меча, ни кинжалов. — Нет, — отрицательно качает головой Королева. — Я не Абсолютное Зло, как бы не хотелось ТЕБЕ этого. — Да, — подтверждает Рул Горм. — Регина не Абсолютное Зло. Этот титул носит другая особа и, на наше счастье, её нет ни в этом мире, ни в городе. — И ты знаешь кто это, — Эмма пристально смотрит Голубой в лицо и та не отводит взгляда: — Да, мне это известно. То, что она падёт от руки Спасителя эта особа узнала за века до твоего рождения, Эмма. — Сейчас ты скажешь, что мой отъезд в Бостон, ничего не изменит, — вздыхает шериф. Голубая кивает: — Да. Твоя судьба найдёт тебя и в Бостоне. — Так, — шериф выпрямляется и кладёт ладонь на кобуру. — Раз я всё ещё ваш шериф, сообщаю — мне плевать на все ваши разборки, какое то грёбаное Королевство. Мы все остались в этом мире, живём по законам этой страны и этого штата и следовательно Регина Миллс наш мэр. — Ненадолго, — холодно роняет Мэри Маргарет. — Думаешь справишься? — презрительно фыркает Эмма. — Это тебе не птички-цветочки и сопливая малышня. С этими бюрократами может совладать разве что Злая Королева и то с трудом. Подозреваю, что ты и с Лероем не справишься в случае чего. Он просто пошлёт тебя куда подальше и опять завалится спать. — Меня готовили к управлению целым государством! — гордо задирает нос кверху Мэри Маргарет. — Сказочным Королевством величиной с почтовую марку, — хмыкает Эмма. — И много ты нацарствовала? Сама, без помощи Регины, я хочу сказать? — Я могу взять тебя с собой в столицу штата, Снежка, — неожиданно мягко говорит Регина. — Познакомлю с этой частью моей работы, увидишь собственными глазами с кем мне придётся и дальше иметь дело. Но на кого ты оставишь школу? — Регина тащила на себе этот город почти тридцать лет, — Эмма с ехидной улыбкой косится на Регину. — Проклятие вроде снято, но БЫВШАЯ Королева остаётся мэром крохотного городка на побережье, а бывшие вельможи и особы королевских кровей остались лавочниками, механиками и рыбаками. Мне кажется, что только сейчас вы по настоящему прокляты — вы всё вспомнили и, в том числе и то, кем вы были и что никогда не вернётся. А Регина всё помнила изначально. Ещё вопрос кто кого проклял. Итак — война закончена, никто не победил, а вы больше не сказочные короли и королевы. Я останусь — при одном условии. Вы все не будете мне напоминать про всё это сказочное дерьмо. Я не принцесса, а шериф и Регина не Королева, а мэр. Кто посмеет устроить мне тут Французскую Революцию, даже подумать об этом… Увидит на улицах Национальную Гвардию США и окажется в менее комфортабельной камере и далеко от Сторибрука. Это я говорю специально для тебя, Лерой. — Дочь… — начинает было Дэвид. — Вы мне никто, — холодно отрезает Эмма. — Как и я для Генри. Ваша дочь сгинула почти тридцать лет назад. Проехали. … — Что такое, мэр? — Эмма смотрит в лицо Регине без улыбки, змеиный взгляд — почти не моргает. — Отчёт я вам сдала вчера и не было никаких нареканий. Насколько я помню. — Вы не можете отрицать собственную суть, мисс Свон, — такой же спокойный, холодный и ровный голос. — Вы маг, а Абсолютное Зло — очень сильная колдунья. Вам необходимо подготовиться. Голубая стоит рядом с Региной и молча кивает. Эмма вздыхает: — Понятно… Мэри Маргарет в порядке? — Да, — Регина прячет в уголке губ улыбку. — Я даже не подозревала, что Белоснежка знает такие интересные и длинные слова. А этого самодовольного болвана из департамента образования видно давно так далеко не посылали и с такими «добрыми» пожеланиями вслед. Эмма не стала говорить Регине, что файербол получился так легко и быстро потому, что шериф представила в этот момент опухшую и небритую рожу Лероя. Если Голубая о чём то и догадывалась, она только укоризненно покачала головой. Молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.