ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прилежная ученица.

Настройки текста
Шериф спокойно пила свой кофе сидя за угловым столиком в кафе Бабули. Эмма переехала из лофта Снежки в гостиницу. Молча собрала чемодан и вернула ключи бывшей подруге. Мэри Маргарет молча спрятала связку в карман, шериф вышла из кабинета мисс Бланшар и даже не оглянулась. Генри здоровался с биологической матерью подчёркнуто вежливо и холодно, не называл её иначе, как тётя, шериф или мисс Свон. Генри удивительно походил в такие моменты на Регину. — Она твоя мать, — Руби воспользовалась тем, что в кафе было мало посетителей и подсела к Эмме. — Не в большей степени, чем я для Генри, — Эмма и бровью не ведёт, — то есть она мне никто. Генри сын Регины и точка. Юридически и он очень похож на неё, а у меня с ним только общие гены. То, как он себя ведёт, манеры… — Но Регина… — Зло? — нехорошо прищуривается Эмма. — Это Регина сбросила своего ребёнка в магический портал? Регина годы была в этом чёртовом городке мэром и вы не выглядите страдальцами. Да и на святых не похожи, даже наш добрый доктор Арчи Хоппер успел много чего натворить за долгую жизнь в вашем Королевстве. И посмотри на Генри — милый и умный мальчик, которого растила ваша, якобы злая, Королева. Прежде чем предъявлять счета мисс Регине Миллс, припомни, что успела натворить за свою жизнь. Бревно в собственном глазу не мешает, Лукас? И я сама далеко не святая. Эмма допивает кофе, сухо благодарит Руби и уходит. Немногочисленные посетители внимательно смотрят шерифу вслед — Эмма стала ученицей Регины и все об этом, что Регина обучает Спасителя магии, в городе знают, а потому с подозрением относятся к шерифу, который стал походить на свою учительницу больше чем на биологическую мать с которой практически не общается кроме как по основной работе, а потому крайне редко. Вежливое «мисс Свон» и не менее холодное «мисс Бланшар» в ответ и всё общение. … — Магия — это эмоции, Свон, — говорит Регина. — Они должны быть под полным контролем. Ты должна управлять ими, а не они тобой. — Я в порядке. — Ой ли? Ты на грани. Спящий вулкан, готовый в любой момент проснуться. Напряжена, нервы натянуты, как струны. Состояние перегретой жидкости. Ты должна контролировать свою ярость, направлять её. Она не должна ослепить тебя. Холодная голова. Слишком велика ответственность за возможные последствия. Рул Горм абсолютна согласна с Региной. Голубая с заметной тревогой наблюдает за Эммой, озабоченно хмурит лоб. Ей то ничего не грозит, а вот городу… Эмма сама чувствует, как где-то внутри всё больше сжимается пружина и, что будет, когда она разожмётся, когда весь накопленный гнев, ярость прорвутся наружу? Ещё большой вопрос уцелеет ли Сторибрук. … — Я не она, — недовольно морщится Эмма. — Выросла не во дворце, а в этом мире. Мы чужие люди друг другу. Не ищи во мне её черты. — Я жду Последнюю Битву почти с нетерпением, — утомлённо фыркает Эмма. — Я смогу, наконец, вернуться в Бостон и забуду про этот проклятый город навсегда. — Ты можешь погибнуть в этой Битве, Эмма, — совершенно равнодушно сообщает Голубая. — Так было предсказано. — Всегда есть какой-то подвох… — Я только хотела понять — «Почему?». Только ради этого. Спросить родителей, что я такого им сделала, что они поспешили от меня избавиться. Но… — Эмма пожимает плечами с горькой и грустной ухмылкой. — Теперь я знаю и тем более не понимаю и не могу простить. Ради чего? Я не в Страну Фей попала. Не на сказочный остров, где меня бы готовили к будущей миссии. В тот же самый мир через каких-то десять минут. В чём был смысл такого спасения? Регина не знает, что ответить — она сама пытается понять почему Белоснежка, которая ради этого Предсказания спустилась с Прекрасным в Королевскую темницу, плюнула в итоге на всё сказанное Тёмным. Голд тоже не мог понять ради чего и кого он, может быть в первый раз за всю карьеру Тёмным магом, был абсолютно честен, не лукавил. Зачем Белоснежка с Прекрасным приходили к нему, если не собирались прислушиваться к сказанному им, этой парочке венценосных идиотов, тогда? Зачем он был им нужен, если Королевская чета уже всё для себя решила. И Эмма в результате выжила буквально чудом и сейчас не считает себя чем то обязанной биологическим родителям. Они потеряли её. Как и Королевство. Эмма несколько раз приезжает в Бостон, устраивает себе отпуск, приводит в порядок квартиру, сидит в любимом кафе, ходит в кино и отдыхает от этого сказочного безумия. Дышит полной грудью. Этот мир без магии, но это её мир — такой уютный и знакомый. Никто от неё ничего не ждёт, она не чувствует себя здесь кому-либо обязанной. Она одинока и свободна. Эмма стоит у окна с чашкой чая и смотрит, как медленно темнеет небо над крышами, сосед сверху выгуливает собаку, завтра она собиралась заглянуть в любимый книжный магазин… И старается не вспоминать, что через два дня она снова превратится в шерифа Эмму Свон, про пьяные загулы Лероя, отчёты мэру и весь этот зачарованный городок, который висит у неё на шее чугунной гирей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.