ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ужин с...

Настройки текста
Эмма сама не заметила, как Регина из строгого учителя превратилась в настоящую подругу. Генри продолжал называть свою биологическую мать тётей и Эмма не возражала. Генри был настоящим сыном Регины и Миллс потихоньку воспитывала саму Эмму. Вот и сейчас решила напомнить воспитаннице об обещании помириться с родителями. — Я не могу кинуться на шею Мэри Маргарет с криком: «Мамочка! Наконец я тебя нашла!» Это будет, по крайней мере, нелепо, — недовольно морщится Эмма. — Думаю, что вы не откажетесь, Ваше Высочество, отужинать вместе со своими матушкой и отцом сегодня вечером? — Регина прекрасно спародировала одного из своих старых придворных, которого Эмма не застала — старик умер задолго до всей этой истории с Дэниелом… Когда принцесса Регина ещё была совсем юна, а Белоснежка только училась разговаривать. — Не откажусь, — склонилась в лёгком поклоне Эмма. — Надеюсь, Ваше Величество, вы не откажете мне в этом маленьком капризе — пойдёте со мной вместе? — Я догадывалась, что вы об этом попросите, Ваше Высочество, и взяла на себя смелость предварительно побеседовать с вашими родителями об этом. Они не будут против. Да и нашему Генри стоит познакомиться с бабушкой и дедушкой поближе. Эмма надела свежие джинсы, натянула свежевыстиранную майку и почистила ботинки, Генри нарядили, как юного принца, а Регина так туго затянула сыну новый галстук, что малыш стал красным, как рак от удушья и закашлялся. Дверь гостям открыл Дэвид, Белоснежка была заметно на нервах — кусала губы и не знала куда девать руки. — Ну как ты… вообще? — неуверенно протянула Мэри Маргарет. — Ты бы ещё о том, как у меня дела в школе спросила, мамочка, — фыркает Эмма. — Думаю, что Дэвид рассказывал тебе об очередной пьяной выходке Лероя. Ты вроде была его полководцем, мама? Поговорила бы с ним глазу на глаз. Шепнула пару ласковых. — Может и шепну, — кивает Мэри Маргарет, — но он всегда был шебутной, скандалист и большой любитель погулять вволю, но смелый воин. Это его только и спасало. — Адреналина ему в этом мире не хватает? Слишком спокойно и тихо? — Может быть… — качает головой Регина. — После падения Проклятия у многих сходные проблемы — новый мир и то, чему учили всю жизнь, больше тебе не нужно. Плюс понижение статуса. Был королём, а стал цветочником. Принц ловит рыбу в заливе, вельможа или придворный стоит за барной стойкой. — Я же у нас вроде как Принцесса. Почему нельзя устроить экскурсию по местам боевой славы, то есть по нашим дворцам. Никогда не сидела на настоящем троне. — Трон, это просто большое кресло, — Регина не разделяет энтузиазма ученицы. — Ничего особенного. Всё дело в том, кто на нём сидит и с чем и кем оно связано. — Всё равно, — канючит Эмма. — Хочу посидеть на настоящем троне и переночевать в собственных покоях в настоящем Королевском дворце. Хочу узнать, как это бывает. — Купи себе большое кресло и узнаешь, — пожимает плечами Регина. Как ни забавно, но Эмма таки приобрела на распродаже большое кресло с высокой спинкой и однажды Регина застала подругу спящей прямо в этом кресле с бутафорской короной на голове и бутылкой пива в руке. Вместо скипетра. … — Она назвала тебя мамой, Снежка, это большой прогресс. — Спасибо тебе за помощь. — Не за что, — отмахивается Регина. — Помимо того, что она мать моего сына, Эмма могущественный маг, а магия это эмоции. Не хотелось бы, чтобы Эмма разнесла Сторибрук ко всем чертям. Просто под настроение. … — Я не скоро привыкну, что мои родители моложе меня на несколько лет, — жалуется подруге и учителю Эмма. — От одного этого крышу срывает… — Это Сторибрук, — Королева сидит с абсолютно прямой спиной и совершенно бесшумно поглощает кофе — крепчайший, без молока и сахара и, как подозревает Эмма, самый лучший и дорогой сорт, который можно найти в супермаркете. — Ты водишь дружбу с ведьмами из самого знаменитого в волшебном мире клана, учишься у меня магии и возраст твоих родителей не самое странное из того, что происходит в твоей жизни. — А какая у меня была спокойная и понятная жизнь до появления Генри на пороге моей квартиры! — Рано или поздно, так или иначе, ты оказалась бы связанной с миром магии, Свон, — Регина пьёт уже вторую чашку кофе и Эмме опять помирать от зависти — аккуратно, ни капли мимо. — Это неизбежно. Судьба та ещё сволочь — всё равно добьётся своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.