ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые друзья и старые проблемы.

Настройки текста
Эмма подняла голову — Лилит. Бывшая подруга и дочь легендарной ведьмы уселась напротив и с ехидной улыбкой уставилась на дожёвывающую последний блинчик Свон. Та недовольно вздохнула: — Что? — Ты шериф! Я до сих пор прийти в себя не могу. — Я уже давно законопослушный член общества и гражданин. А вот во что ты вляпалась, Лили? Что тебе пришлось инсценировать собственную смерть и прятаться в той дыре, работая официанткой в дешёвой забегаловке. Улыбка Лили гаснет и Пейдж зябко передёргивает плечами: — Решила соскочить. Сама. Просто однажды утром открыла глаза и спросила саму себя: «Что дальше, Пейдж? Ты так и будешь — всё дальше и дальше, глубже и глубже… Не пора ли тебе остановиться пока не стало слишком поздно». Но из этого бизнеса так просто не уходят и я попросила о помощи. И мне помогли. Не за красивые глаза, конечно. Эмма прищуривается: — Хочешь сказать… Лилит кивает: — Несколько лет «работала» под прикрытием. Потом меня аккуратно вывели из дела, Лилит Пейдж умерла и родилась Старла. Но эти гавнюки всё равно как то узнали о том, что я на самом деле жива, где меня искать и, как подозреваю, о моей роли в разгроме группировки. — Ты можешь сообщить своим работодателям из правоохранительных органов, что мы позаботимся об остальных членах банды, — недобро ухмыляется Эмма. — Если они внедрили в банду ещё кого-то, стоит предупредить заранее твоих новых друзей. Думаю, что твоя мамочка примет активное участие в нашей операции. — Я помню, как вы «позаботились» о тех парнях, — Лилит ёжится с брезгливым выражением на лице. — Действительно, надо бы сообщить о произошедшем и что я в полном порядке и безопасности. … — Вы уверены, что сможете обеспечить, в дальнейшем, полную безопасность нашей общей подруги, мисс Свон? — тихий голос, дорогой костюм, вежливый молодой человек с холодным взглядом убийцы. — Мы можем на вас положиться? — Уверена, сэр, — сухо и холодно повторяет Эмма. — Мисс Мэтьюс? — человек в сером удивлённо приподнимает брови. — Вы знакомы с мисс Свон? — Да, — подтверждает Пейдж. — И Эмма не просто шериф маленького городка, а маг. — Светлый маг, — уточняет Эмма. — А мама Лилит, я в этом абсолютно уверена, тоже захочет помочь нам всем. Она могущественная ведьма. — Вот как, — человек в сером костюме выглядит очень довольным. — Тогда обсудим детали будущей операции, мисс Свон. … — Какого чёрта? — ворчит Эмма себе под нос — один из бандитов теперь походит на шакала. Странная татуировка на ладони — пересекающиеся ромбы из кинжалов или коротких мечей. Эта татуировка уже знакома Свон — удалось опередить типа с похожей наколкой буквально на секунду. Профессиональные киллеры. Так ей сказала та агент ФБР. Татуировка, как знак принадлежности к клану. Якудза тоже метит своих бойцов нанося им татуировки на тело и пальцы. Эта леди появилась непонятно откуда — узкие чёрные джинсы, чёрная кожаная куртка и ярко малиновые волосы — явно парик. Малиноголовая делает один лёгкий взмах кистью руки и бандит с головой шакала прошибает телом стену. Его товарищ летит на помощь к другу, но его просто сметает с ног струёй огня. Малефисент. Снаружи становится очень жарко — автомобильная стоянка превращается в огромный костёр. Тяжёлые хлопки, как будто мокрая простыня бьётся на сильном ветру — дракон поднимается в воздух. — Эмма Свон? — осведомляется Малиновая Голова. Она выглядит совершенно спокойной, большие тёмные глаза абсолютно равнодушно оглядывают Эмму с ног до головы. Как будто они встретились на посольском приёме и ведут светскую беседу, а не занимаются уничтожением банды отморозков. — Да. Рокот вертолёта. Эмма вылетает за дверь — в небе уже два дракона. — Ваш вертолёт? — спрашивает Эмма у малиноголовой. — Нет. Феррат. Эмма сама не понимает, что и как она делает, но короткий разбег, прыжок и в воздухе раскрывает крылья третий дракон. У вертолётчика и пассажиров просто не осталось шансов. … — Я вам ничего не скажу! — злобно щерится, надёжно прикрученный к стулу, коренастый очкарик. — Я знаю все эти ваши игры. — К сожалению знает, — равнодушно сообщает Ева. Её коллега — Тереза Рабл («друзья зовут меня Беда») подтверждает: — Да. Он в курсе. Проработал в нашей конторе дольше меня. Эмма внимательно разглядывает злобного толстячка: — Все, все игры, ты уверен? Я могу тебя познакомить с новой игрой. Называется: «Я возьму твоё сердце». Правая рука Эммы погружается в грудную клетку пленника почти по локоть и возвращается назад с сердцем, которое оглушительно стучит на всю допросную. Даже Ева больше не выглядит такой невозмутимой. — Ты был плохим мальчиком, Кевин, — ехидно улыбается Эмма. — Твоё бедное сердечко сильно почернело. А сейчас ты всё расскажешь этим дамам. Всё, что они у тебя не спросят. Ты меня понял, Кевин? А твоё сердце останется пока у меня. — Хорошо, госпожа, — равнодушно произносит Кевин. Эмма наколдовывает шкатулку и прячет сердце туда, а потом с брезгливой гримасой вытирает ладонь о джинсы. … — И что это было? — Беда с любопытством разглядывает шкатулку тёмного дерева в которой громко стучит сердце Кевина. — Магия, — Эмма виновато пожимает плечами. — Если честно, не очень Светлая. И почему тот бандит стал походить на шакала? — Думаю, что наши друзья всё тебе объяснят, мисс Свон, — улыбается Беда. … — Ну как поездка, шериф? — Регина и Эмма пьют кофе на кухне особняка. Генри с новыми комиксами засел в гостиной. — Оказалось, что я умею обращаться в дракона и это потому, что родители случайно совершили обмен — Лили немного моей Тьмы, а мне её драконьей сути и ещё потому, что я маг, а это значит, что могу превратиться даже в табуретку, но летать мне понравилось больше. Выясняется этот мир ещё более странное место, чем я думала и с вами, мэр, скоро встретятся мои новые знакомые для деловых переговоров — они заинтересовались нашим городом и думают разместить тут одну из своих баз. Познакомилась с вессен — существами и нам очень помогла одна Хексенбист — ведьма, а она была в диком восторге от Малефисент. Короче, банду в которой была Лилит окончательно уничтожили, «крота» поймали, а я теперь буду помогать ФБР. Когда они попросят. Бад приехал вместе с Бедой, устроил сольное выступление, которое многим успело порядком наскучить, но Беда терпеливо ждала, схлынул, как обычно, прямо во время своего «концерта», насмешил этим Лероя до колик, объелся Бабулиными блинчиками, починил холодильник Арчи и отбыл. Ева с Бедой осмотрели несколько, прежде заброшенных, домов на окраине Сторибрука и Регина была рада услышать, что бюджет города может сильно пополниться. — Ты богата на сюрпризы, Свон, — вздыхает Регина. — Не я, а этот мир, — возражает Эмма. — Оказалось, что он набит чудесами, как мешок Санта Клауса подарками на Рождественской открытке. — А ты надеялась, что, как только покинешь Сторибрук — всё, — ехидно улыбается Регина. — Я уже поняла, что мне это не светит. Кстати, Крампус тоже существовал или существует в реальности и я теперь буду вести себя хорошо, а то засунет в мешок и в Сочельник съест. Оставив тебе пару кусков угля на память. Регина закатила глаза. Эмма сдавленно хихикнула: — Шучу. Но почти шучу — Крампус реально существовал и мой новый знакомый, Ник Бёркхард, брат Беды, ему буквально рога обломал. Но кто его знает — может Крампус ещё вернётся. — Только не рассказывай Генри об этом, — усмехается Регина. — Он как раз недавно посмотрел фильм про Крампуса и прибежал ко мне в спальню посреди ночи — кошмар приснился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.