ID работы: 10615800

Пришелец.

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Миротворец.

Настройки текста
Эмма, Регина, Генри и Дэвид с Мэри Маргарет за одним столиком в кафе Бабули. Эмма объявила, что если Мэри Маргарет и Дэвид хотят, чтобы их сильно подросшая дочь согласилась нормально общаться с родителями, они все должны забыть, что было там — в Зачарованном Королевстве. Регина мать Генри и любимая учительница Эммы, а это значит, что Дэвид и Мэри Маргарет не могут её, мисс Миллс, просто игнорировать. Регина теперь практически член семьи. Снова. Эмма вздыхает и начинает тереть кончиками пальцев виски. Мэри Маргарет встревоженно хмурится: — Что случилось, Эмма? Эмма снова вздыхает и говорит неожиданно жалобно: — Я так надеялась, что покину Сторибрук, вернусь в Бостон и забуду обо всём, а теперь… Оказалось, что в этом мире, который прежде был таким простым и понятным, существует магия, ведьмы, секретные организации и странные существа, которые только кажутся людьми, а на самом деле… Ещё окажется, что и сам сатана совершенно реален. — Сплюнь, Свон, — ворчит Регина. — Так ты не собираешься сбежать, ма… тётя Эмма? — строго спрашивает Генри. — Как выяснилось, бежать мне просто некуда. Даже ФБР в курсе всей этой метафизики. Моя старая подруга и её сёстры сотрудничают с федералами, как ведьмы. Среди сотрудников полиции и ФБР хватает вессен. Начинаю подозревать, что на самом деле не так много смертных, кто не в курсе и я хотела бы снова оказаться среди тех, кто находится в счастливом неведении. Но в Бостон я продолжаю заглядывать. — Переносишься? — спрашивает Регина. Эмма кивает с лукавой улыбкой: — Угу. Прямо в свою квартиру. Сама говоришь, что мне надо постоянно тренироваться. Но мобильный всегда со мной. — И о чём ты собиралась сообщить нам, Снежка? — Регина не сводит пристального взгляда с лица бывшей падчерицы. Бывшей Злой Королеве знакомо это выражение глаз — маленькую принцессу просто распирало от желания поделиться с единственной и любимой подругой новостями. Мэр Сторибрука и Мэри Маргарет часы провели в кабинете у Арчи и Регина со Снежкой окончательно помирились. Мэри Маргарет не хотела вспоминать тот разговор с Корой — стыд прожигал насквозь, но, пламенея щеками и опустив голову, почти шёпотом пересказала в лицах всю сцену. Регина только зло и презрительно фыркнула, Белоснежка подняла голову и робко прошептала: — Что? Регина тяжело вздохнула: — Кора… Гениальный манипулятор. Знала на какие кнопки жать. Что ей маленькая и страшно одинокая принцесса? Я сражалась с матерью большую часть жизни, а у тебя просто не было такого богатого опыта, как у меня. … Снежка подпрыгивает на стуле и практически пищит от восторга: — Ты, Эмма, скоро станешь старшей сестрой! Я уже была у Вэйла. А у Генри появится дядя или тётя. В честь пополнения в семействе бывшей Принцессы в кафе организуется стихийная пирушка. Белоснежка пьёт только сок. … Эмма переносилась не только в Бостон. Теперь, если попадался сильно строптивый «клиент», Ева связывалась со Свон и Эмма, без долгих предисловий, запускала руку в грудную клетку очередного упрямца. Беда часто присутствовала на допросах. Ник тоже просил о помощи, но в самых крайних случаях. — Жалко, что мы не были с вами тогда знакомы, мисс Свон, — ухмыльнулся Хэнк. — Когда выслеживали членов Ордена Чистой Крови. Вы бы быстро развязали язык Джесси Экеру и мы гораздо быстрей нашли бы Монро. — И ваш капитан не стал бы возражать? — у Эммы есть некоторые сомнения на этот счёт. — Нет. Он сам был готов вырвать Экеру кишки, если бы это помогло. Эмма только головой покачала. Теперь она знала, что у этого мира есть много сторон, которые она, Эмма Свон, прежде не замечала. «Держи глаза и уши открытыми» — неоднократно повторяла Малефисент. Бывшая учительница магии Регины теперь принялась за Эмму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.