ID работы: 10615838

Два мира. Инаугурация Седьмого Хокаге

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Умере-е-еть не встать! Чё, правда?!       — Ага, — Яхико перевернул свиток текстом к собравшимся вокруг подчинённым. — День передачи полномочий Хокаге назначен.       — Я прям представляю, с каким выражением Шестой это писал! Ну, то есть, — Дейдара прикрыл нижнюю половину лица рукой, пародируя Какаши. Пародия рухнула, когда рот на ладони подрывника шкодливо высунул язык. — Небось, лучший день в его жизни за последние десять лет!       — Хех, я думаю, — оскалился Кисаме. — Пост Каге — это такой гемор.       — Откуда бы тебе знать об этом? — умилённо уточнил Орочимару. — Надёжные источники, близкие к телу?       Кисаме очень демонстративно спустил с плеча Самехаду и опёрся на неё.       — Ну давай побазарим за тела Каге, ага. Тебе какой больше доставил: Третий Хокаге или Четвёртый Казекаге?       — Первый Хокаге, если тебе интересно, — Орочимару облизнулся. — Когда снимали с него подчинение, мы провели много приятного времени в опытах с его чакрой… верно, Карин?       — Меня-т чё приплетать? — нахохлилась Узумаки, но от Орочимару для порядка отшатнулась. Суйгецу на это расхохотался.       — Проявите уважение, — рефлекторно осадил их Итачи, размышлявший, впрочем, о чём-то своём. Яхико вопросительно посмотрел на него, но Итачи не проняло.       — Ты изначально неправ, Дейдара, — проронил Сасори, в отличие от остальных давший себе труд вчитаться в послание. — Письмо не от Шестого Хокаге, а от Гермионы.       — Э-э? — Дейдара вскинул брови, а затем скорчил рожу. — Я чую проблемы.       Оторвав взгляд от свитка, Сасори сощурился в сторону напарника.       — Ой-ой, ты становишься сенсором? Стало быть, Хината всё же заразная?       — Эй, Данна, вы б не фигели! Я ж и ответить могу, да!       — Так ответь. Я уже двадцать лет жду, когда ты наконец впечатлишь меня своим красноречием.       — Я на этот цирк могу смотреть вечно, — протянул Кисаме и похлопал по боку зашевелившуюся Самехаду.       — Ну хватит вам! — повысил голос Яхико, прерывая балаган. — Смысл в том, что на следующий день после инаугурации Седьмого Хокаге Коноха созывает внеочередной совет Альянса.       — Я вернусь в Коноху и займусь координацией с нашей стороны, — произнёс Итачи, и Яхико с готовностью кивнул: не сомневался услышать именно это от Итачи.       — Я тоже отчалю в Коноху, всё равно миссий нет, — заявил Дейдара и довольно потёр руки. — Я ж теперь вроде как тамошний житель, так что должен присутствовать на инаугурации.       — О, я как раз всё спросить хотел, — Кисаме повернулся к нему. — Акацуки закреплена за Аме, но у тебя недвижимость и шкеты в Конохе. Ты где налоги платишь?       — А чем вызван вопрос? — заинтересовался Яхико, в то время как Дейдара бросил, явно не намеренный обсуждать денежные вопросы:       — Где-где, у Мизукаге в пизде!       — Не, там платит Кисаме-семпай, — покачал головой Суйгецу и ухмыльнулся, довольный собой, но уже в следующий миг вынужден был уворачиваться от Самехады. Дейдара хохотнул, Карин скрыла смешок за кашлем, а Итачи, вынырнув из мыслей, одёрнул напарника:       — Не стоит поддаваться на провокации, Кисаме.       — Да бля, пацану давно никто уши не надирал! — Кисаме сверкнул акульим оскалом, и не думая опускать меч. — Пошли-ка прогуляемся до тренировочного зала, малёк.       — Хах, семпай, ты решил свалить на покой и отдать мне Самехаду? — Суйгецу влюблённо уставился на меч и пропустил подзатыльник от Карин — пришлось обращать голову водой.       — Придурок! Чё ты не можешь молча постоять десять минут?! У нас собрание, мать его!       — О, подъехала каринтерапия! — обрадовался Дейдара.       — Дейдара-кун, а какую терапию предпочитаешь ты?       — Слушай, ещё раз ты мне «кункнешь», хер старый!..       Сасори шагнул к обречённо зарывшемуся пальцами в волосы Яхико.       — Просто скажи, что тебе от нас нужно, — произнёс он. Вместе с кукловодом к главе организации подступили ответственные Итачи и Тонери; Конан как всегда стояла за спиной Яхико и знала куда больше коллег.       — Проследить, чтобы с нашей стороны к совету всё было готово, — Яхико вздохнул и, отрешившись от споров на фоне, сосредоточился на деле. — Кроме того… — он неуверенно посмотрел на Итачи. — Я не в курсе, как это в норме проходит, уместно ли посторонним шиноби присутствовать… но я бы хотел быть на церемонии. Итачи, разузнаешь?       — Есть, — лаконично откликнулся тот. В такие дни Яхико был готов на него молиться.       — Остальные, скоординируйте предстоящие переговоры с другими союзниками, — распорядился Яхико. Сасори и Тонери молча кивнули и вслед за Итачи ушли исполнять приказ главы организации.       В кабинете повисла благословенная тишина: ещё раньше другая половина Акацуки свалила в тренировочный зал не то спарринговать, не то что-то выяснять.       — О чём думаешь? — негромко спросила Конан.       — О том, как все воодушевились, — ответил Яхико и развернулся к ней, больше не пряча улыбку.       Конан улыбнулась в ответ.       — Назначение Наруто — замечательное событие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.