ID работы: 10615838

Два мира. Инаугурация Седьмого Хокаге

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — И чего это вы свалили без меня, Сасори-но-Данна?       Сасори обернулся — Дейдара стоял позади него в полутёмном коридоре, с притворным возмущением скрестив руки на груди.       — Я думал, пустая трата времени для тебя важнее миссии.       — Если пустой тратой времени вы называете поддержание отношений с товарищами… — Дейдара подошёл ближе, поправил форменный плащ. — То всё равно нет: я ж тут.       — Поражён, — отфыркнулся Сасори и протянул напарнику портал.       Их перекинуло в пустыню неподалёку от Суны: регламент заставлял приходить по-человечески, а не сваливаться союзникам посреди деревни. Слабый ветер перебирал песок; погода была недурная, только солнце палило совсем уж нещадно — живя в Конохе, Сасори порядком отвык от этого чувства. Поправил покрывавшую голову соломенную шляпу, провожая взглядом выбежавшую из-за ближайшего бархана ящерицу.       Дейдара тоже приметил её и усмехнулся:       — Тысяча и один способ приготовления охрененно нас задолбавших ящериц, мм.       — Не напоминай, — Сасори проводил рептилию взглядом. Как-то раз очень давно они застряли с напарником в этой пустыне из-за песчаных бурь и, когда закончились энергетические пилюли, Дейдара стал готовить подножный корм.       Если бы его теперь спросили, как спрашивали некогда в академии, с кем он предпочёл бы застрять посреди пустыни, Сасори моментально ответил: с Дейдарой.       — Данна? — вопросительно протянул тот, косясь на напарника из-под чёлки, и в его тоне, чакре улавливался очень конкретный вопрос: «Что вас тревожит?»       — Я не знаю, Дейдара.       — А мне кажется, знаете.       Его абсолютная уверенность пробирала до мурашек. В молодости Сасори не думал, что кто-то будет способен его, скрытного, так читать… а затем судьба подбросила ему напарника и жену.       — Я думаю о смене эпох, — признался он, шагая по некогда родной, ныне почти безразличной пустыне. Невдалеке высились стены Сунагакуре, но пока у напарников было время поговорить. — Наруто — ярчайший символ нового поколения шиноби, и его назначение на пост Хокаге всё поменяет.       — Разве поколение Наруто, моё, по сути, — новое? — усомнился Дейдара. — Наши дети вроде новее, не?       — Новое для меня — то, что не застало осознанно Третью мировую, — пояснил Сасори. — Кроме того, пока поколение наших детей ничего не решает, — налетевший ветер всколыхнул ленты, и Сасори отвёл их с лица. На шляпе Дейдары забренчал колокольчик. — Сегодняшний вопрос Кисаме к тебе — он неспроста. Ходят упорные слухи, что Пятая Мизукаге может вскоре подать в отставку.       — У вас чё, есть шпион в Кири?!       — Ты сейчас шутишь, правда? Разумеется есть, — напарник ухмыльнулся, и Сасори продолжил: — Уходит Какаши, следом за ним уйдёт Мей. Отзвуки моей эпохи затихают.       Дейдара повернулся к нему, нахмурился.       — Вы ведь не думаете о пенсии?       — Нет, я до конца жизни останусь шиноби, — констатировал Сасори. — Для меня не существует альтернатив.       — Однако… — уловил недосказанность в его тоне напарник.       — Однако как долго ещё мы сможем быть на острие любой атаки? Мы не подобны Орочимару, меняющему тела каждые пару лет. Мы стареем, Дейдара. Ты видишь морщины Конан? А первую седину Яхико?       — Я вижу ваши морщины, Данна, — спокойно ответил Дейдара. — А ещё у меня порой ноют руки в местах, где вы их сращивали с обрубками, что оставили Гаара и Какаши. И что с того? Мы ещё можем задать жару.       — Само собой можем, — раздражённо бросил Сасори.       — Так к чему вы ведёте?       Сасори окинул взглядом высокие стены Суны.       — Моим сыновьям сейчас почти столько же, сколько было мне, когда я покинул эту деревню. Тогда я был ветераном войны, убийцей Каге, шиноби, знавшим свои идеалы и цель. Ты в том же возрасте покинул своё селение, но был лишь непокорным мальчишкой без цели, — Сасори ожидал, что напарник возмутится, но тот промолчал, внимательно слушая. — Наши дети и вовсе — не более чем беспечные подростки.       — Давайте тогда для полноты картины приплетём Мадару, у которого титьку ещё не отняли, а он уже вырезал врагов пачками, — хмыкнул Дейдара. Сасори нахмурился, однако раньше, чем он перебил, напарник продолжил: — Я понял, что вы хотели сказать. Да, мир шиноби меняется, но, мне думается, к лучшему.       — А я в этом не уверен, — признался Сасори.       — Как по мне, убедиться несложно. Просто представьте своих пацанов на месте себя в том же возрасте, — Дейдара запрокинул голову к ясному небу. — В Третью мировую Ива потеряла много крови — ну, вы и сами знаете, да. Нас выпинывали на миссии, едва сенсеи в академии убеждались, что мы не убьёмся кунаем. Меня самого из-за Кеккей Генкай гоняли совсем по-жёсткому… — он поморщился, а когда посмотрел на напарника, его глаза горели решимостью. — Для своих детей я не хочу схожей доли. Помните, что рассказывал Первый Хокаге? Как они с Мадарой создали деревню, потому что не могли больше смотреть на смерти близких, детей. Я тогда не понимал. А теперь понял. Наше наследие — более безопасный мир, чем тот, в котором мы родились.       Сасори прикрыл глаза, усмехнувшись. Как уже бывало не раз, Дейдара сумел подобрать слова, тронувшие его душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.