ID работы: 10615838

Два мира. Инаугурация Седьмого Хокаге

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Когда Яхико ушёл, Наруто сосредоточил внимание на сенсее. Тот выглядел и ощущался спокойно-довольным — видимо, сумел найти мир с передачей полномочий. Наруто знал (не понимал до конца причин, но знал), что Какаши тяжело уходить с поста Хокаге, и обещал себе сделать всё возможное, чтобы не дать учителю заскучать.       Заметив его внимание, Какаши тепло улыбнулся сквозь маску.       — Я горжусь тобой, Наруто.       Наруто улыбнулся в ответ. Перед глазами промелькнули совместные миссии и тренировки, разговоры и перекусы в «Ичираку», посиделки за бумагами, когда Какаши учил Наруто, что на самом деле значит быть Хокаге. Советы, поучения, всегда вовремя подставленное плечо.       — Спасибо вам, Какаши-сенсей. За то, что верили в меня и поддерживали.       — Ну, таков долг учителя, — откликнулся Какаши и обернулся к двери: ручка повернулась. — О, Саске, Сакура.       — Собрание седьмой команды, а нас не позвали? — попыталась обвинительно нахмуриться Сакура, но улыбка выдавала её с головой. Подойдя ближе, она коротко обняла Наруто, и он отчётливо ощутил рокочущее счастье, исходившее от подруги. — Я так рада за тебя, Наруто.       — Спасибо, Сакура-чан, — Наруто улыбнулся ей, глядя в знакомое до последней чёрточки лицо подруги, вспоминая их первую встречу; их первую клятву; их общие эмоции в стольких важных моментах, разделённых, прожитых вместе.       — Это мне впору благодарить, — возразила Сакура. — Ты всегда был рядом, на моей стороне. Ты тот человек, на которого я всегда могу рассчитывать.       — Хм!       — Вот видишь, и Саске согласен, — ехидно прокомментировала Сакура хмыканье мужа, и Наруто усмехнулся: годы жизни в клане Учиха оказали на Сакуру огромное влияние.       Стоя в стороне, Какаши смотрел на троицу учеников с теплом, на дне которого притаилась застарелая, усталая грусть.       — Наруто, уже почти пора, — Шестой направился к двери.       — И точно! — спохватилась Сакура и бросила на мужа вопросительный взгляд. Саске мимолётно дёрнул головой — Сакура кивнула в ответ, улыбнулась Наруто и ушла вслед за сенсеем.       Едва за ними закрылась дверь, улыбка Наруто угасла: притворяться перед Саске не было смысла. Друг и остался-то как раз потому, что чувствовал его состояние.       — Хм? — вопрос был даже не в тоне, а во взгляде — с Учиха часто так. Развернувшись к другу, Наруто серьёзно произнёс:       — Пообещай мне кое-что, Саске. Если я начну забываться… — так сложно было описать это чувство, этот страх, грызший изнутри, что Наруто запнулся, — потеряю связь с реальностью, и мои решения станут не более, чем самодурством… обещай, что придёшь и как следует стукнешь меня, ттебаё.       Саске усмехнулся.       — Ну, тогда мне стоит настучать тебе по башке уже сейчас, — Наруто удивлённо, холодея посмотрел на него: ещё даже не принял пост, а уже накосячил?! И даже не заметил этого?! — Наруто, бестолочь, ты забыл одну важную вещь. Ты не один.       — В том-то и дело! Мне теперь отвечать за целую деревню, и если я облажаюсь!.. — порывисто заговорил Наруто, но Саске его перебил:       — А люди вокруг тебе на что? Думаешь, мы с Сакурой, Гермиона, Шикамару, Какаши, остальные тут для красоты? — Наруто открыл было рот, однако Саске вновь не дал ему говорить: — Хокаге — это лицо, за которым есть целый организм. Не недооценивай товарищей, Наруто. Ты становишься Хокаге, потому что мы доверяем тебе вести нас — именно вести, а не делать всю работу самому.       — Саске, ты… — Наруто осёкся, не зная, как выразить свои чувства.       — Идём, — бросил Саске, избавляя их обоих от необходимости пытаться найти слова — ни к чему пытаться, когда понимаешь друга и без них. — Коноха уже заждалась.       «Правда ли это?..» — Наруто потянулся сенсорикой к толпе, шумевшей под стенами, на крыше резиденции. В первую очередь Наруто, как всегда, зацепился за ощущения своей семьи: счастливой и сосредоточенной Гермионы, восторженных Боруто и Рей — они согрели изнутри живительным огнём любви, придали сил, и Наруто скользнул сенсорикой дальше. В людском скоплении он примечал эмоции-энергию друзей, учителей, товарищей — и от каждого из них получал искорки поддержки, радости, улыбок, обращённых в завтрашний день, доверенный ему, Наруто. Радовались даже те, кого Наруто лично не знал. Вся деревня пылала огнём веры в него.       Стать Хокаге — мечта Наруто с ранних лет. И в сладкую дрожь бросает, а сердце бьётся чаще от осознания, что Коноха радуется исполнению его мечты, как будто она у них — общая.       — И правда заждалась, — прошептал он с трепетным замиранием сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.