ID работы: 10615838

Два мира. Инаугурация Седьмого Хокаге

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 99 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Оставив Конан учтиво общаться с Шикамару и Канкуро посреди чинного собрания важных шишек на крыше, Яхико улизнул внутрь резиденции Хокаге. Та опустела: все уже разошлись по местам в ожидании начала церемонии. Яхико же хотел успеть сделать до неё кое-что.       Он не являлся сенсором от слова «совсем», зато был весьма внимательным шиноби и накануне слышал краем уха разговор работников резиденции, упомянувших, какая именно комната будет подготовлена для переоблачения Седьмого перед церемонией. Именно туда Яхико и направился.       — Эй, Наруто!       — О, Яхико! Здоров!       — Яхико-сама, — сосредоточенно кивнула Гермиона, отступая от мужа, складки плаща которого миг назад заботливо расправляла. Наруто повернулся к ней.       — Иди к детям. Уже совсем скоро начало.       — Хорошо, — ничуть не менее церемонно отозвалась Гермиона и удалилась. Яхико весело хмыкнул: а она отлично отыгрывала роль почтительной жены. С учётом характера — просто феноменально.       Впрочем, времени было не так уж и много, чтоб праздно оценивать окружение. Яхико спросил, чтобы завязать разговор:       — Ну что, готов? С сегодняшнего дня ты будешь сидеть за нашим столом лидеров деревень.       — Даж не верится, — Наруто неловко потёр затылок и попытался улыбнуться. — В смысле, я так долго к этому шёл, ттебаё, а тут прям уже сегодня…       — Хотел бы сказать, что понимаю тебя. Однако я просто завидую. У меня не было времени подготовиться и осмыслить: меня впихнули в управление деревней и Акацуки без предупреждения и инструкций, — Яхико попробовал засмеяться, но получилось ещё более неловко, чем у Наруто. Тот моментально заверил:       — Так чё ты, ты отлично справился! Я тут недавно вспоминал, как ты заявился в Коноху. Ну, тогда, ещё до Альянса.       — А, — усмехнулся Яхико. — Из Акацуки тогда мне вслед не покрутил пальцем у виска только Итачи. И то лишь потому что он слишком вежливый.       Наруто дёрнул уголком губ и отвернулся к окну.       — Мне тоже когда-то крутили, — проговорил он, глядя на раскинувшуюся перед глазами Коноху. — Когда был мелким и орал, что стану Хокаге. Никто в это не верил. А я, вишь, становлюсь.       — Представляю себе теперешние мысли тех, кто тогда крутил, — Яхико подошёл ближе и показал ему большой палец. — Выше нос, Наруто! Главой селения быть непросто, но ты справишься, я не сомневаюсь в этом. Всё же, — он подмигнул, — среди учеников Джирайи-сенсея все потянули руководство деревней.       В глазах Наруто вспыхнула ностальгия.       — Четвёртый был крутым Хокаге, ттебаё.       — Нагато сделал немало хорошего для Аме. Конан нередко руководит селением в моё отсутствие, — продолжил Яхико и серьёзно высказал то, ради чего пришёл: — Джирайя-сенсей гордился бы тобой, Наруто.       Наруто открыто улыбнулся ему.       — Нами обоими, — и выставил вперёд стиснутый кулак. — Ну что, покажем им всем?!       — Непременно! — кивнул Яхико и ударил в его кулак своим — видел, что так делала детвора.       — Кому вы собрались что показывать? — полюбопытствовал тихонько вошедший Шестой Хокаге.       — Какаши-сенсей?! — Наруто вновь принялся тереть затылок. — Не-не, мы так, трындим просто, ттебаё…       — Не стану больше отвлекать, — сказал Яхико и оставил Какаши и Наруто одних. Впрочем, вряд ли надолго: по пути обратно на крышу он встретил Саске и Сакуру, шедших внутрь резиденции.       Яхико усмехнулся себе под нос.       — Всё в порядке? — негромко спросила Конан, когда он вернулся к ней.       — В полном, — Яхико взял её за руку и поднял к небу мечтательный взгляд. — Надеюсь, Джирайя-сенсей и Нагато видят нас всех сегодня. Думаю, они были бы счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.