ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 2. "Требования джинчуурики"

Настройки текста
Примечания:
      Я постучался в кабинет, дожидаясь ответа Старика. Услышав томное «войдите», я открыл дверь и зашёл во внутрь. — А, Наруто, зачем пришёл? — поинтересовался у меня Третий. — Ты и так прекрасно знаешь, Старик. Я хочу знать всё: почему ты не исполнил клятву, которую дал моей горе-матери перед её кончиной? Почему ничего не сделал, чтобы защитить меня от ненависти жителей этого проклятого села?       Он сделал задумчивое выражение лица, а затем, встав с кресла, подошёл ко мне и положил свою руку мне на плечо. Наконец, он заговорил: — Послушай, Наруто. Я понимаю каково тебе сейчас, но мне пришлось скрывать от тебя правду, иначе враги Минато попытались бы тебя убить. Ведь перед смертью, он велел мне защищать тебя. — Защищать?! — вспылил я, — Это ты называешь защитой? Ты мог рассказать всю правду хотя бы мне, а не всей деревне, может быть тогда у меня не было бы такого отношения ко всем жителям. И ещё: какого хера ты решил, что можешь меня понять? Неужели самого Сарутоби Хирузена, Третьего Хокаге, Профессора и Бога Шиноби кто-то ненавидит? — Поверь мне, Наруто, таких людей немало. Несмотря на то, что сейчас мирное время, у Конохи полно врагов. — Вот только знать, что кто-то тебя ненавидит и самому чувствовать на себе ненависть — вещи совершенно разные. Так что, тебе меня не понять, — ответил я Старику.       Он погрузился в свои мысли, обдумывая сказанное мной. Я же, тем временем, прошёл мимо него и, подойдя к окну, достал сигарету и закурил. Выйдя из раздумий, он повернулся ко мне и с раскрытыми от удивления глазами задал вопрос: — Ты куришь? — Ну да, и что здесь такого? Ах да, как же я мог забыть… я ведь джинчурики, оружие деревни. Подохну ненароком и кто будет защищать деревню? — с язвительным тоном ответил на его вопрос я. — Наруто, ты никакое не оружие, ты… Но он не успел договорить, так как я его прервал: — Да неужели, а кто тогда? Герой, который сдерживает ярость девятихвостого и таким образом защищает деревню? Нет, воплощение девятихвостого, демон во плоти, просто монстр, недостойный жизни — вот кто я для всех.       Хокаге снова задумался над моими словами. А я, докурив сигарету, выбросил её в окно и уселся на подоконник, ожидая ответа Третьего. — Хорошо, как я могу загладить вину перед тобой? — виновато заговорил он. — Думаю никак, но если хочешь хоть как-то помочь, то должен выполнить несколько моих условий, — сказал я. — Говори. — Во-первых, я переезжаю в дом моих горе-родителей, во-вторых, за каждый год, что ты скрывал от меня правду, ты выплачиваешь 10 миллионов рё и ещё столько же за то, что я сдерживаю лиса. Всего выходит 240 миллионов рё. И, наконец, в-третьих, ты и на километр не подпускаешь своих АНБУ ко мне. Все условия выполнить до завтрашнего дня, иначе, я сорву печать к хуям собачьим. И мне плевать, что я сдохну. Главное — заберу вас всех с собой на тот свет. А на то, что сможете повторно запечатать Кьюби — и не надейтесь. В деревне нет шиноби, способных на равных биться с биджу, и уж тем более с сильнейшим из них. Может тебя и называли когда-то Богом Шиноби, но сейчас твоя мощь далека от былой. Не так ли? — Но Наруто, ты ведь должен понимать, что такую сумму в такие короткие сроки будет тяжело достать, — ответил Хокаге. — Третий, я не шучу, так что лучше выполни требования, иначе мы все скоро увидимся с предками, — отрезал я.       Третий тяжело вздохнул и сказал: — Хорошо, приходи завтра к девяти, заодно оформим твоё удостоверение шиноби… — Ах да, забыл добавить, определите меня и Учиха Саске в одну команду, — неожиданно вставил я. — Наруто, вы двое — лучшие ученики на своём курсе, если я определю тебя в команду с ним, то случится дисбаланс между командами. — Хм, может мне сорвать печать? — с хищной интонацией проговорил я. — Ладно, будь по твоему, — словно огрызаясь отозвался на мои слова Третий.       Сейчас по его виду можно было понять, что я сильно его так подзадолбал. — Вот и прелестно, а теперь, если ты не против, я пойду к себе. Сказав это, я бросил ему на стол свиток, всё это время висевший на моей спине и направился к выходу. Но не успел я открыть дверь сам, как её кто-то распахнул. В кабинет вошёл пожилой мужчина, у которого была забинтована правая часть головы и правая рука. На вид, ему можно было дать лет семьдесят, как и Третьему. Откровенно говоря, меня сначала пробило на дрожь от вида этого старика. Даже мельком посмотрев ему в единственный глаз, можно было понять, что он явно не добродушный дед, как тот же Третий.        Я встал у дверного косяка, давая пройти этому странному типу, больше похожего на мумию, нежели человека. Он, ничего не сказав, хмуро посмотрел на меня и двинулся к Сарутоби. Я же, ответив ему таким же холодным взглядом, вышел из кабинета и направился домой.

***

Тем временем в кабинете Хокаге.       Третий, вновь усевшись в своё кресло, уставился на вошедшего человека и сказал: — Зачем пожаловал, Данзо? — Я насчёт Наруто. Он уже готов стать полноценным оружием деревни, — ответил Данзо. — Что? Об этом и речи быть не может! Он будет полноправным шиноби Деревни Скрытого Листа, — возразил словам советника Сарутоби. — Он сегодня без всякой жалости убил предателя и после этого он не готов стать оружием?       Третий, неожиданно, как для себя, так и для Данзо, повысил голос: — В этой деревне главный я, а тебе следует помнить своё место! И только я буду решать, что делать с Наруто. А ты, не смей к нему приближаться, иначе не сносить головы тебе и твоим людям, надеюсь, ты меня услышал?       Данзо нахмурился, услышав слова Каге. Он ещё никогда не видел своего боевого товарища таким озлобленным. — Ну хорошо, только тебе это ещё отзовётся, Хирузен. — Давай иди, у меня дел по горло, — уже огрызаясь ответил ему Профессор.       Данзо демонстративно повернулся спиной к Третьему и направился к двери. У Хокаге сейчас было смятение на душе. Сначала тяжёлый разговор с Наруто, а теперь ещё и с Данзо. Но отбросив все мысли, Третий начал готовить документы для Наруто.

***

      Наконец, придя домой, я, даже не снимая обуви, завалился на кровать. Сейчас нужно было собирать вещи для переезда в особняк Четвёртого и его жены. Я создал двадцать клонов и отправил их собирать моё имущество для запечатывания в свитки (самым простым техникам фуина я обучился у Курамы, после того, как подружился с ним).

Воспоминания

      Я стоял над могилами Четвёртого Хокаге и Узумаки Кушины. Близился мой восьмой день рождения, время было около полуночи. Холодный ветер гулял по кладбищу, создавая жуткий вой. Казалось, будто так со мной говорят мёртвые, но мне было не до этого. Я пустыми глазами смотрел на серое надгробие и еле найдя в себе силы говорить, прошептал: — Почему…почему вы покинули меня? Почему оставили одного? За что мне такая жизнь? Но никто не ответил мне. Лишь ветер продолжал гулять между могилами, оплакивая погибших в ночь десятого октября, восемь лет тому назад. Разные чувства тяготили мою душу. Мои ноги словно налились свинцом. Еле перебирая ими, я поплёлся домой. На улице никого не было, вся деревня мирно спала. А я, придя домой, сразу плюхнулся на кровать. От осознания того, что со мной обошлись так из-за демона, заточенного во мне, у меня появились мысли навредить себе. Мне не хотелось больше видеть эту деревню, этих проклятых жителей — слепых лжецов и лицемеров. Моя мечта стать Хокаге рассыпалась в прах. Я столько раз пытался всем доказать, что я не пустое место, что я такой же человек, как и они сами. Но они… они отплатили мне за то, что я сдерживаю каждый день в себе эту ярость с ненавистью и презрением, откровенным желанием моей смерти. Ха! Ну что ж, если они хотят моей смерти — они её получат! Но я заберу их с собой, всех до единого.       Когда-то в книге я прочитал, что если сломать печать, сдерживающую биджу внутри джинчурики, тот погибнет, а зверь вырвется наружу. Но как можно было это сделать, я не знал. Но что-то подсказывало мне, что ответ стоит искать где-то в глубинах сознания.       Я уселся на кровати, принимая позу лотоса и концентрируясь. По началу мои старания не дали особого эффекта, но через некоторое время я оказался в каком-то странном помещении, сильно напоминающем не то канализацию, не то просто затопленный коридор какого-нибудь бункера. Внезапно я ощутил чьё-то присутствие. Присутствие чего-то большого и невероятно злого. Я начал продвигаться к источнику этой злобы. Вскоре я очутился в огромном помещении, в конце которого красовалась огромная клетка. Приближаясь к клетке, я заметил громадного лиса, дремавшего в ней.       Теперь все мои догадки окончательно подтвердились. Я действительно являлся сосудом для демона. Вернее так думали жители деревни. Гнев и ненависть снова воспылали в моей душе. Я решительно направился к клетке, намереваясь сорвать печать на её вратах. Мне уже было насрать на то, что я умру. Единственное о чём я сейчас думал, о том, как лис будет крушить деревню во второй раз.       Но, пока я приближался, девятихвостый проснулся. Заметив меня, он взревел: — Так вот каков мой сосуд, жалкое зрелище! Я не отвечая на его слова, приближался к клетке. — Ты пришёл ко мне за силой, сопляк? — оскалившись спросил лис. — Ошибаешься, — ответил я. Мне от тебя нужно только одно. — Чего ты хочешь? — Сейчас я сорву печать, а ты сотрёшь эту деревню с лица земли.       У лиса появилась оскаленная гримаса. Когда же я вплотную подошёл к клетке, меня подхватил поток воды, поднимающий к печати. Оказавшись с ней на одном уровне, я протянул свою руку к ней, намереваясь от неё избавиться. Но чья-то рука остановила меня. — Явился наконец, — проскрежетал я. После этих слов, я, собрав силы, на отмашь ударил того, кто меня только что остановил. — Пожалуй, я заслужил, — отдышавшись проговорил человек. — Четвёртый! — начал реветь девятихвостый. Открой клетку и я разорву тебя! — Хм, давай сменим место для общения, тут нам не дадут поговорить. Жёлтая Молния уже собирался щёлкнуть пальцами, но я остановил его: — Ну уж нет, отец. Это моё подсознание и только мне решать — будет ли лис слушать наш разговор или нет. Лис перестал реветь, уставившись на меня и Четвёртого. — Хорошо, но зачем ты пытался сорвать печать? — Зачем? А разве не понятно? Я хочу наказать их за всё, что они со мной сотворили! — Стой, разве люди считают тебя монстром? — спросил Намикадзе. — Именно. В благодарность за то, что я каждый день охраняю их от гнева девятихвостого, они платят мне ненавистью. — Но ведь я передал Третьему, чтобы тебя считали героем… — А вышло всё с точностью да наоборот. И это в который раз показывает, что мир полон лжецов, лицемеров, что в нём царит лишь ненависть. Так пускай же лис уменьшит популяцию этих мразей! И знаешь что? Проваливал бы ты отсюда, — повысив голос сказал я. Ты обрёк меня на такую участь, а теперь заявляешься сюда, как ни в чём не бывало и удивляешься: «почему же мой сын хочет сорвать печать»? А потому, что ты дурак, которому промыли мозги этой ебучей «Волей огня». Идеологией, которую чтят лишь лицемеры, как Третий Хокаге. — Но, Наруто, ты ведь сильнее этого, докажи им, что ты вовсе не демон, стань для них героем! — Героем? Как ты, да? Думаешь, я не пытался доказать им, что я вовсе не демон? Они сами не хотят этого понять, так что лучше пусть они все умрут и ответят за все злодеяния. По крайней мере, лицемеров будет меньше. А теперь, будь так добр отойти от печати и позволить мне её сорвать.       Но не успел Минато возразить мне, как начал исчезать. — Прости, Наруто… Это было последнее что я услышал, перед тем как он исчез. — Ну наконец… так, на чём я остановился? Ах да, нужно сорвать печать.        Я снова потянулся к печати, но лис, всё это время наблюдавший за мной, неожиданно для меня выпалил: — Стой, малец. Ты мне понравился и я не очень хочу, чтобы умер. Не срывая печать, её можно будет ослабить, если ты часто будешь пользоваться моей силой. — Значит, ты действительно не желаешь мне смерти? — Тебе удалось произвести на меня впечатление. Потерять такого джинчурики — лишь себе дороже. Поэтому, я буду помогать тебе во всех начинаниях. — Я… я почту это за честь. Спасибо вам, Кьюби-сан. Теперь у меня есть более реальная цель, чем достижение титула Хокаге — я избавлю этот мир от ненависти, хочет он того или нет. — Курама… — Что? — переспросил я. — Меня зовут Курама, — ответил мне девятихвостый. — Приятно познакомиться, Курама. Ну, а как зовут меня ты и так знаешь, так что смысла представляться нет. — Верно, а теперь, если ты не против, я лягу спать. Заглянешь ко мне завтра, я научу тебя некоторым простым техникам. Лис свернулся в клубок и уснул, а я снова оказался в своей квартире. Произошедшее совсем недавно поразило меня и я долго не мог заснуть. А на следующий день Курама, как и обещал, начал обучать меня фуиндзюцу, техники которого он запомнил будучи запечатанным в моих предшественницах.

Реальность

      Мои клоны, наконец, запечатали все вещи в свитки. Сам же я долго дома не оставался, потому, как пообедав, отправился на один из заброшенных полигонов для тренировки. Пришёл я по обыкновению к десяти часам вечера, поскольку на тренировках я изводил своё тело до такой степени, что порой не мог дойти до дома и оставался ночевать прям под открытым небом. Сделав все водные процедуры, я, наконец, смог предаться сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.