ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 7. "Возвращение в Коноху и неожиданная весть"

Настройки текста
Примечания:
      И так, закончив с Гато и его головорезами, а так же взяв контракт, я наконец решил уйти отсюда по-тихому. Спустившись на первый этаж, я уже собирался покинуть этот злосчатный особняк. Но только приоткрыв дверь, я увидел толпу жителей. Судя по всему, сбежавшая прислуга донесла вести о том, что Гато и его бандиты мертвы. С одной стороны, покажись я толпе и меня, наверное, понесли до дома Тазуны на руках. Но с другой, мало ли что им могло прийти в голову. Заперев дверь, я начал быстро мыслить о том, как сбежать у толпы из-под носа. Ближайшая метка находится в двухстах метров отсюда, так что нужно было сначала выбраться и отбежать хотя бы на сто метров. Тут я услышал, что толпа начала приближаться. Мне ничего не оставалось, кроме как со всех ног броситься на последний этаж. Найдя люк на крышу, я открыл его и выйдя на ровную площадку, я стал осматривать окрестности. Наконец мой взгляд упал на пожарную лестницу. Подбежав к ней, я начал судорожно спускаться. Спрыгнув на крышу какой-то пристройки, я начал убегать, как вдруг кто-то из толпы, ломавшей двери, выкрикнул: — Эй, посмотрите туда! Все взгляды присутствующих мгновенно направились на меня. Я же достав кунай из подсумка, метнул его в одно из деревьев и переместился к нему. Благо никто не понял что сейчас произошло и я смог уже спокойно направиться в дом мостостроителя. — Ну и ну, мозги у тебя вроде на месте, а подумать над тем, как слинять после этой бойни ты внезапно забыл… — усмехнулся Курама, наблюдавший за всем происходящим. — Ну и извини, Курама, меня больше волновал Гато с его головорезами, а не кучка жителей, — ответил я, идя по дороге. — Ну ладно, нужно ещё к команде присоединится, а то всё веселие пропущу…

***

      Примерно через, час я уже подходил к дому. Не застав там никого, кроме Инари и Цунами, я понял что все ушли на мост. Я как можно быстрее побежал к мосту, ведь Хаку рассказал мне, что Забуза хочет закончить начатое в понедельник.       Приближаясь к мосту, я услышал звуки боя. «Чёрт, неужели Хаку обманул меня?» — выругался я в мыслях. Оказавшись уже на самом строении, я едва смог разглядеть что-то возвышающееся по среди моста. Подбежав ещё ближе, я понял, что это подобие купола целиком и полностью состоит изо льда. Внутри я увидел Саске, отбивающегося от сенбонов Хаку. — Эй, Курама, не одолжишь чакры? — обратился я нему в мыслях. — Держи, — ответил он мне. Алая чакра начала обвивать меня. Сжав кулак, я со всей силы ударил по куполу. Одно из зеркал не выдержало и лопнуло. Подоспел я во время, так как Саске в спину летела внушительная порция игл. Я заслонил его от них. — На… Наруто? Где ты был? — спросил Учиха у меня. — Расскажу позже. Сейчас надо остановить бой. Эй, Хаку, заканчивай!       Хаку высунулся из одного зеркала, а затем все остальные зеркала со звоном рухнули на землю. — Мы ведь договаривались, что ты не станешь убивать членов моей команды, — уже выходя из себя проскрежетал я. — Наруто, ты ведь сам знаешь, что от сенбонов вреда практически ноль. К тому же, я целился лишь в ноги, руки и предплечья, где жизненно важных органов нет. И вообще, я помог твоему другу пробудить шаринган, — парировал Хаку. Саске всё это время стоявший в недоумении, выкрикнул: — Да что здесь вообще происходит?! — Успокойся, я потом всё объясню. А теперь, нужно прекращать этот бой. Ты со мной, Хаку? Парень ничего не ответил, а лишь кивнул головой.       Мы одновременно сдвинулись с ним с места. Впереди то и дело слышался лязг металла, но потом он затих. Вдруг я услышал ранее не знакомый мне звук. Этот звук, был похож на пение тысячи птиц. Тогда, я увидел Забузу, которого удерживала свора псов-ниндзя и Какаши, у которого в руках сверкала молния. — Хаку, прикрой Забузу. Я беру Какаши на себя. Хаку закрыл своим телом Забуза, а я обогнав Какаши, обхватил его ладонь руками и еле смог остановить в паре метров от стоящего Хаку. — Наруто? Что ты творишь?! Я ведь чуть не убил тебя! Однако, ответить сразу я не смог. Руки мои свело от боли, которую я никогда не ощущал в своей жизни. Когда молнии в руке Какаши перестали сверкать, я отпустил его. Кисти дрожали от боли, на обеих ладонях были обширные ожоги. — Наша миссия здесь выполнена, Какаши-сэнсэй, — скорчившись от боли, прошептал я. — Выполнена? Она будет выполнена лишь тогда, когда мы разделаемся с Забузой и его помощником. Когда призванные псы исчезли, я достал из кармана контракт и протянул его Демону Тумана. — Что это? — произнёс мечник. — Контракт на убийство Тазуны, — сказав это, я неожиданно для всех разорвал его в клочья. — Ты что творишь?! — повышая голос, сказал Забуза. — Заказчика в живых нет, контракта тоже. А деньги, которые тебе обещали, в этом свитке. Договорив, я протянул ему свиток с деньгами. — Значит, Гато мёртв? — Да, и помог мне в этом он, — выпалил я, указывая на Хаку. Так что, вы можете покинуть эту страну. — Стойте, разве мы не должны передать их Туману? — неожиданно вмешалась Сакура. — Наша задача состояла в защите Тазуны-сана. А раз угрозы жизни нет, то миссия считается выполненной, — вымолвился я. — Хорошо, мы сейчас же уходим, — отрезал Забуза. Он, вместе с Хаку, тут же исчез в шуншине.       Когда диалог закончился и Демон Тумана покинул нас, я достал бинты и начал перевязывать ладони. Тут ко мне подошёл Саске: — Давай рассказывай. — Ну если вкратце, то я сговорился с помощником Забузы на счёт убийства Гато. Вчера вечером, я оставил дома вместо себя клона. А сам, встретившись с Хаку, отправился к дому Гато. Там мы убили как самого Гато, так и его приспешников. Мы уже собирались уйти с моста, однако путь нам преградила толпа местных жителей. — Чего это они все здесь собрались? — поинтересовалась Сакура у Какаши, на что он ей ответил: — Я без понятия. — Это вас мы должны благодарить, за то, что избавили нас от Гато, — выкрикнул кто-то из толпы. Неожиданно Саске слегка подтолкнул меня вперед и объявил: — Народ Страны Волн, вот тот, кто избавил вас от Гато! Честно сказать, такого я не ожидал от Саске. Люди из толпы начали приближать ся ко мне. Кто-то просто пожимал руку, но были и те, кто лез обниматься и даже целоваться со мной. Я быстро исчез из виду и оказался позади всей толкучки.

***

      — Ну и зачем ты им проболтался? — негодуя высказался я в сторону Саске. — За то, что не взял с собой, — пролепетал Учиха. Я ничего на это не ответил. Пробыли мы в Стране ещё около четырёх дней. Закончив строительство, жители сами потребовали назвать новое архитектурное творение в честь меня. Однако, весть о том, что я убил одного из богатейших людей в мире быстро распространилась. И как я позже узнал, мне даже дали прозвище. «Как занятно…»

***

      До Конохи оставался день пути. Сейчас уже было два часа ночи и настал мой черёд охранять лагерь. Я сидел у костра и перебирал палкой дрова, распаляя огонь сильнее. Неожиданно ко мне подсела Сакура. — Чего тебе? — спросил я, не отводя глаз от огня. — Да так, просто хочу поговорить. — И о чём же? — я стал заметно оживлённее. — О тебе. Я хочу знать, почему ты постоянно пытаешься отгородиться от меня и Какаши-сэнсэя? — Тебя это не касается, Харуно, — пробубнил я. — А по-моему, ты просто питаешь к нам ненависть, и при том неоправданную, — недовольно цокнула моя сокомандница. — Ненависть? Что по-твоему ненависть и почему по твоим заверениям, я испытываю её к тебе? Узришь ли ты её, если заберёшься в самые тёмные уголки моей души? Что порождает ненависть в сердцах людей — я и сам до конца не понял, однако истинно то, что люди не пытаются или просто не хотят бороться с ненавистью в своих сердцах… Ненависть понятие эфемерное. Каждый понимает его по-своему. Но среди всей команды, мне чаще всего доводилось сталкиваться с ней, ибо с самого начала, я был проклят и обречён жить в ненависти и одиночестве. Я с самого рождения являюсь джинчуурики Девятихвостого. Третий Хокаге слёзно клялся моему горе-отцу, что позаботится обо мне, что защитит меня от людской ненависти. Но он не сдержал своей клятвы. Он платил мне гроши и ему не хватило духу рассказать мне всё. С самого детства, я видел лишь ненависть, презрение и одиночество. А единственные люди во всей этой деревне, которые не видели во мне демона или оружие деревни — это Саске и Неджи. С ними, мне даже становиться как-то спокойней. И это потому, что они сами знают — что такое одиночество. Я привык к одиночеству и сейчас, оно не страшит меня так, как это было в детстве. Для меня привычно всё делать самому, не полагаясь на чужую помощь. — Но зачем ты пытаешься отдалиться от нас? — не унималась Сакура. — Ты просто не понимаешь моих чувств. Наедине, мне гораздо легче и спокойнее. — Но не лучше ли было, побороть это одиночество и добиться признания? — Знаешь, я помню когда мне было пять лет, я встретил Третьего в лесу, когда жарил себе рыбу. Сейчас я толком не помню разговор с ним, но тогда я загорелся мечтой стать Хокаге, что-бы все перестали считать меня монстром. Но уже через три года, я смог узнать, кто мои родители и почему все называют меня демоном. Тогда я осознал, каков этот мир на самом деле. Люди слепы и не способны осознать элементарных вещей, хоть и считают себя величайшим творением природы. Они сами того не осознавая наполняют этот мир своими неисчислимыми пороками, порождая всё больше и больше ненависти, боли, жестокости и насилия. И поняв это, я принял для себя единственную верную истину — если ты примешь эту ненависть и одиночество, то они сделают тебя сильнее. Но понять меня можно лишь прочувствовав на себе всё то, что пережил я. Ведь человек вкусивший отчаянье, боль, ненависть и одиночество — уже никогда не будет прежним. И ты прекрасно знаешь, каким я был в первые два года в Академии — неугомонным и гиперактивным дураком, который гнался за недостижимой мечтой. Но сейчас, у меня есть более реальная и по-настоящему благородная цель — искоренить ненависть и зло, что заполнили этот бренный мир. — И каким методом ты собираешься достигать этой цели? — поинтересовалась Сакура. — Силой. Я прекращу все конфликты между людьми, явив им свою мощь. Устрашившись такой силы, они преклонятся предо мной. И тогда, объединив мир под своим началом, я стану наблюдать за всеми, не допуская того, чтобы между людьми снова разгорелась ненависть. — Но это не правильно! Ты собираешься править с помощью террора, словно какой-то тиран. — Тиран? Тираны те, кто сейчас правит миром Шиноби. Они запечатывают хвостатых в людей, обрекая тех на ненависть. Им плевать на то, что биджу тоже живые существа и люди сами виноваты в том, что они убивают их. А деревни? Просто пропагандируют свою идеологию среди собственного населения, таким образом считая, что смогут воодушевить население на служение себе. Они пытаются показать как у них всё это хорошо. Что жители этих деревень добрые и отзывчивые люди. Но лишь единицы способны взглянуть правде в глаза. Взять хотя бы «Волю Огня». Её главная идея — это то, что Деревня — семья, а Хокаге — её глава. Так скажи мне Харуно: хорошо к тебе относятся в твоей семье? — Д… да, — неуверенно пробормотала Сакура. — Именно. В семье все хорошо относятся друг к другу. Но деревня просто делает вид, что чтит эту лицемерную идеологию, а на деле — ненавидят того, кого они должны были считать героем. Того, кто взвалил на свои плечи тяжкое бремя джинчуурики. Вместо того, чтобы отнестись с пониманием, жители просто сваливают грехи демона на его «тюремщика». Испытывая отвращение к ненависти, люди сами её преумножают. И именно из-за них, этот мир захлёбывается в собственной крови. Но меня ты вряд ли поймёшь, так что, давай заканчивать этот разговор.       Сейчас по лицу Сакуры можно было понять, что она обдумывала сказанное мной. Я не предполагал, что своими изречениями о мире, смогу как-то её задеть. Я попытался вывести её из раздумий: — Ладно, иди лучше спать. Она молча встала и направилась в свою палатку. Когда она зашла в неё, из своей палатки показался Какаши. — Я слышал ваш разговор с Сакурой, и хочу сказать что… в одиночестве ты не найдёшь такой силы, которая есть в дружбе. И этот мир на самом деле не так уж и плох, как ты пытаешься изобразить. — Неужели? Помните, вы сказали нам о том, что те кто, бросают своих друзей — они намного хуже тех, кто не исполняет приказы. — Да, но при чём тут это? — покосился на меня наш наставник. — А разве не понятно, Какаши-сэнсэй? Это ведь не ваши слова. Они принадлежат вашему отцу — Сакумо Хатаке, бывшем во время Второй Войны героем Конохи и знаменитым шиноби. Его сила была на уровне Легендарной Троицы. На одной из миссий, на его плечи пал тяжёлый выбор: выполнить миссию или спасти товарищей? И вы знаете, что он выбрал второе. Но провал миссии имел катастрофические последствия для Страны Огня. От него отвернулись все, включая даже тех, чьи шкуры он тогда спас. Не выдержав этой ненависти, он покончил с собой. Он дорожил ими, он спас их. Но они… они все отвернулись от него. Просто обрекли на ненависть и одиночество. Не это ли показывает, каков мир на самом деле? — Откуда ты это знаешь?! — опешил Хатаке. — Мне это рассказал лис, — обрезал я. «Да, Курама, ты просто самая настоящая библиотека. Что б я без тебя делал?..» — Я вижу ты многое знаешь, но пока не поздно, измени своё мировоззрение, — сказал пепельноволосый, уходя обратно. «Господи, вы ведь должны осознавать, что я пережил, сэнсэй… Эти люди сделали меня таким. Разве я выбирал свою участь? Разве я знал, что являюсь джинчуурики? Вы должны понимать, почему я разочаровался в мире. Эх, увы, но даже вы не способны осознать этого… или же просто не желаете. Но я надеюсь, что однажды вы поймёте меня. Я надеюсь, что однажды вы поймёте мои мотивы… А пока, нужно заняться планировкой достижения моей главной цели.» — закончил я свои размышления и задумчиво посмотрел на горящий костёр. — Не слишком ли ты много на себя берёшь, Наруто? — вопросил Курама. — Ты парень конечно башковитый, но строить такие планы… — Курама, ты прекрасно знаешь меня. Ты видел всё. Видел их отношение ко мне, ты как никто другой должен осознавать, что сподвигло меня сформировать такое мировоззрение и метод достижения моей главной цели, — я появился перед клеткой и подошёл вплотную к ней. — Хотя, после этих разговоров, я начинаю задаваться вопросом о том, кем являюсь на самом деле. Теперь мне начинает казаться, что я социопат какой-то, — засмеялся я. — Ты — человек, что изменит этот мир. А ещё ты мой первый друг за многие столетия, — Курама вальяжно скрестил передние лапы и положил на них голову. — И стоит добавить, что ты самый лучший человек, которого я когда-либо знал, ну если не считать Рикудо, — рассудил Курама. — Спасибо за слова поддержки, мой первый и самый верный друг, — отозвался я и протянул кулак лису. Курама лишь улыбнулся и легонько стукнул своим огромным кулаком мой кулак. — Ну ладно, я пожалуй оставлю тебя. Сам понимаешь, за лагерем надо следить, — сказав это, я покинул своего друга…

***

      Через день, уже в Конохе. Я шёл по деревне, так как Какаши велел нам собраться для чего-то. Проходя мимо одного из переулков, я услышал детский крик: — Ай отпусти, больно же! — прокричал маленький мальчик, которого я сразу же узнал. Это был Конохамару Сарутоби, внук Третьего. Ещё когда я пошёл получать удостоверение, этот дурак ворвался в кабинет с криками, что одолеет своего деда и сам станет Хокаге. Однако, споткнувшись о свой же шарф, он не нашёл лучшего оправдания, чем якобы поставленная здесь ловушка. И тут этот дебил, начал обвинять меня в своём проигрыше. Я естественно в стороне не остался и подняв его за воротник, объяснил, что мне вообщем-то плевать, кто его бабушка, а если сморозит такую чушь ещё раз, так легко не отделается. Вскоре, он предложил мне стать его учителем. Разумеется, я отказал. Однако, так легко он не собирался сдаваться. Если ему удавалось встретить меня, он сразу же начинал уговаривать меня стать его наставником. Я же, обычно ускользал от него с помощью шуншина. Впрочем, я слишком отдаляюсь от темы.       Тот мальчик, который держал его, был постарше и выше меня, а позади стояла блондинистая девушка с четырьмя хвостиками. — Ну нет, начал он, обращаясь к Конохамару, — ты толкнул меня и поэтому, я тебя проучу. — Прекрати, Канкуро! — влезла в разговор девушка. — Подожди, Темари. Сначала накажу этого сопляка, а потом… Но договорить он не успел, так диалог своё слово вставил я: — Лучше послушай её, иначе у вас могут быть неприятности. Этот пацан, которого ты держишь — внук Третьего Хокаге, а теперь подумай, что с тобой сделают, если он пострадает. — А ты ещё кто? Очередная коноховская шавка? — усмехнулся Канкуро, как тут же почувствовал кунай у своей шеи: — Повторишь или слабо? — прошипел я. Что сам Канкуро, что Темари — оба были удивлены моей скоростью. Неожиданно, Канкуро оттолкнул меня и со злобой проговорил: — Я тебе сейчас задам… но он снова не успел договорить, так как ему в голову прилетел камешек: — Он прав. Если внук Третьего пострадает, у вас будут большие неприятности, — неожиданно заговорил Саске, сидевший на ветке дерева и растиравший в пыль ещё один камешек.       Канкуро, наконец отпустивший Конохомару, принялся доставать свёрток, висевший у него за спиной. Как вдруг, его прервал чей-то холодный голос: — Канкуро, прекрати. Ты нас позоришь. — Га… Гаара? Я же просто хотел проучить их… — Ни слова больше, иначе убью. Наше с Саске внимание переключилось на ещё одного генина Песка, который стоял на ветке вверх ногами. — Хорошо, Гаара, — нервно ответил кукловод. — А вы двое. Вы заинтересовали меня. Назови своё имя, — показывая на Саске, гробовым голосом сказал песчанник. — Сперва назовись сам, а потом и я скажу своё имя, — спокойно ответил Учиха. — Собаку но Гаара. — Учиха Саске. — А теперь ты, — проговорил Гаара, показывая уже на меня. — Узумаки Наруто. — Значит ты и есть тот самый Узумаки Наруто? — задалась вопросом Темари. — Да, но разве я так известен в Суне? — О тебе говорят не только в Суне. Ходят весьма правдивые слухи, что ты, с особой жестокостью убил одного очень влиятельного человека, попутно перебив всю его охрану. За это, тебя прозвали «Демоном из Конохи», — констатировал Гаара. — Не знал, что у меня есть прозвище и честно говоря, мне тогда помогали, — ответил я, слегка улыбаясь и почёсывая затылок. — Не имеет значения. Я надеюсь, что нам выпадет шанс сразиться на экзамене. — Экзамене? — переспросил Саске. — Вы разве не знали? В этом году в Конохе будет проходить экзамен на звание чуунина, — добавила Темари. Сказав это, Темари с Канкуро последовали за уходящим Гаарой.       Видимо, для этого нас и позвал Какаши. Я слышал об этом экзамене, но не думал что он настанет так скоро. Неожиданно, мои мысли прервал голос Курамы в голове: — Эй, Наруто. Зайди в подсознание, нам нужно поговорить. Я сделал так, как мне и велел Курама. — Чего хотел, Курама? — Тот парень, Гаара. Он джинчуурики однохвостого, будь с ним максимально осторожным. — Спасибо, Курама. Учту.       Я вышел из подсознания и снова оказался в реальном мире. Оглядевшись по сторонам, я уже собирался уходить, но Конохамару снова пристал с просьбами о принятии его в ученики. Я же сказал, что приму его в ученики лишь после того, как он прочтёт сто книг. Мальчик что-то недовольно буркнул себе под нос и ушёл прочь. «Ну наконец этот дурачок отстал от меня,» — мысленно вздохнул я и увидел идущих к нам Какаши-сэнсэя и Сакуру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.