ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 11. "Неожиданная встреча"

Настройки текста
Примечания:
      Когда отборочные бои закончились, я первым делом отправился к себе домой. Помывшись и наконец нормально поев, я отправился на полигон за домом на тренировку. Ещё несколько дней, я безвылазно находился дома, но потом решил навестить Саске в больнице. Для начала, я сделал копию свитка с Хирайшином. Потом я отправился в госпиталь и по дороге встретил Ино и Сакуру, так же собравшихся к Саске.       Придя туда, я сражу подошёл в регистратуру: — Здравствуйте, на подскажите, где лежит Учиха Саске? — Последняя палата слева по коридору, — ответила медсестра. Я с девочками направился в нужную палату, но, в ней никого не оказалось. — Где он? — сказала в пустоту Ино. — Не знаю, — отрезал я. Девочки с печальными лицами вышли из палаты и решили проведать Ли и Чоджи, угодившего сюда из-за несварения, а я направился к выходу. Почти дойдя до него, я встретил Какаши-сэнсэя. — О, Наруто. Ты пришёл к Саске? — задал вопрос Хатаке. — Да Какаши-сэнсэй. И можно у вас кое-что спросить? — Давай. — Вы можете обучить меня новой технике? — Извини, но я тренирую Саске. Однако, и для тебя я нашёл учителя, — проговорил пепельноволосый. — Значит, вот почему его нет в палате. Но, кто же мой учитель? — поинтересовался я. — Сейчас узнаешь. Эбису-сан, подойдите, — обратился Какаши к человеку, всё это время стоявшего в тени. Из потёмок вышел мужчина в округлых очках. Подойдя к нам, я сразу заметил взгляд, полный презрения. Этого типа я видел впервые, когда внёс ясности Конохамару. — И чему он меня научит? — фыркнул я. — Не стоит так презрительно говорить, Наруто. Эбису-сан обучает только талантливых учеников. И к тому же, он элитный джонин. — Я не хочу, чтобы меня обучала нянька внука Третьего Хокаге. Видать, придётся учиться самому. — Прикуси язык, мальчишка. Все, кого я беру в ученики, в будущем могут стать Хокаге, — произнёс Эбису. — Ладно, хорошо. Но если я сочту, что не смогу обучиться ни чему полезному, я пойду к вам. — Как хочешь, — улыбнулся Какаши и исчез в клубах дыма. — Иди за мной, — прострочил Эбису. Я молча поплёлся за ним.

***

      Спустя полчаса. Общественная купальня Конохи. — Давай ещё раз! — в который раз закричал Эбису. — Да не могу я, ты что, слепой?! — ответил я негодуя. — А ты бери и делай, пока всё не получится! — отозвался он. Я снова направил чакру в стопы и попытался пойти по воде. И в который раз неудача… «Всё из-за этого проклятого Змея.» — пронеслось у меня в голове.       Усевшись на краю бассейна, я стал оглядываться по сторонам, ища возможности слинять от очкарика. Но, тут моё внимание привлёк старик с длинными белыми волосами, сидевший у перегородки и смотревший в дырку в ней. Он что-то увлечённо бормотал себе под нос и записывал в блокнот. — Куда это ты смотришь? — спросил гневно Эбису и сам повернулся назад. — Не порядок, — продолжил он и бросился на извращенца. Старик, заметив это, сложил несколько печатей и приложив руку к земле, призвал жабу. Она схватила Эбису языком за ногу и с силой стукнула об землю, вырубив его. Жаба исчезла в клубах дыма, а старик продолжил наблюдать за женской раздевалкой. — Вот и славно, теперь смогу разыскать Какаши и начать обучаться, — сказал я сам себе. — Эй, Наруто, — неожиданно заговорил Курама. — Что? — Это он. — Кто? — Санин в пальто! Тот старик, что подглядывает за женщинами. Это Джирайя, он может обучить тебя Расенгану, — рыкнул лис. — Хм, ну раз так, то можно набиться в ученики к нему, — сказал я и двинулся к Джирайе. Подойдя к нему вплотную, я слегка одёрнул его за плечо, а затем начал говорить: — Вы ведь Джирайя? Легендарный Санин? — Да, если хочешь получить автограф, то давай сюда ручку и бумагу, — процедил он, не отворачиваясь от дырки. — Мне не нужен автограф. Я хочу, чтобы вы обучили меня технике, созданной моим отцом, бывшим когда-то вашим учеником. Джирайя повернулся ко мне и стал разглядывать, а затем проговорил: — У меня было не мало учеников и назовись сперва. — Узумаки Наруто. Тут от услышанного глаза Санина полезли на лоб. — Наруто… это… это ты? — Да, крёстный. Неужели не узнал сына своего самого любимого ученика? — ответил я. — Но что ты здесь делаешь? — У меня к тебе тот же вопрос. Ты же мой крёстный, но оставил меня здесь, а сам шлялся по борделям и бухал, даже не зная как растёт сын Четвёртого. — Ты многого не знаешь, Наруто. Но я прошу простить меня. — Так уж и быть. Но сперва, я хочу, чтобы вы обучили меня Расенгану. — Но откуда ты знаешь про своих родителей? — задал вопрос Извращенец. — Сам догадался. Ну, так вы возьмётесь за моё обучение? — Хорошо. Только, сперва найдём другое место. И как только Джирайя закончил говорить, его заметили. — Ах ты старый извращенец! — злобно пролепетала одна из девушек и запустила мокрым полотенцем в Джирайю. — Я не подглядывал, это всё он! — ответил Санин, показывая на меня. — Вот ты ж мелкий извращенец! — проскрежетал я. — Не правда. Я большой извращенец! — возгласил Джирайя и понёсся к выходу. А меж тем, толпа разъярённых женщин понеслась на меня. Быстро сообразив, что дело запахло жаренным, я бросился вслед за Стариком. Догнав его уже за углом, я остановился перевести дух. — И зачем этот цирк? — отдышавшись спросил я. — Это? Это была проверка, — ответил он. — Ладно, вы ведь хотели найти другое место. Так почему бы не сходить на полигон за моим домом. — Хорошо, показывай.

***

      Спустя час. Тренировочное поле за домом Четвёртого Хокаге. — И так, давай начнём. Сперва, заберись на это дерево, — сказал Джирайя показывая на рядом стоящее дерево. Я сделал так, как он просил. — Хорошо. А теперь, попробуй пройтись по воде. Я не стал ничего говорить и попробовал пойти по водной глади, но ничего не вышло и я снова упал. — Мдаа, контроль чакры у тебя не самый лучший, — констатировал Санин. — Это всё началось, после того, как я встретил в Лесу Смерти вашего боевого товарища. — Ты видел Орочимару? — спросил Джирайя, не скрывая удивления. — Да, и он что-то сотворил с печатью, — откликнулся я. — Тогда, подними кофту. Я сделал как он мне и приказал. Джирайя увидев печать о чём-то задумался, а затем промолвил: — Приготовься, сейчас будет немного не приятно. Я приготовился, ожидая худшего. Джирайя же, завёл руку в бок и растопырил пальцы. На них загорелись голубые огонёчки и он с силой ударил меня по животу. Не ожидая этого, я отлетел на пару метров. — Так, попробуй сейчас пройтись по воде. Направив чакру в стопы, я попробовал пойти и на удивление у меня всё получилось. — Отлично, а теперь приступим к цели нашей тренировки. Четвёртый Хокаге, создал Расенган вдохновляясь Шаром Хвостатого Зверя. По сути говоря, Расенган — это плотный сгусток чакры. Чакра в нём движется хаотично, поэтому, нужно иметь хороший контроль, чтобы техника удалась, — договорив это, он создал шар голубого цвета и ударил им по дереву, оставив на нём глубокие трещины. — Но для чего ты купил надувные шары и мячи? — задал я вопрос Старику. — Для обучения. Вот, смотри. Он взял один такой шар, наполнил его водой и стал проводить чакру. Не выдержав этого, шарик лопнул. — Это первый этап. Ты пока побудь здесь, а я отойду по делам. Когда он это сказал, то исчез в шуншине. А я приступил к обучению. Не смотря на все мои попытки, шар не взрывался. Бросив это дело, я сел под деревом отдохнуть. Тут ко мне подбежала соседская кошка. Я позволял разгуливать им у себя на участке, так как они не отвлекали меня от моих занятий. Эта кошка подошла и начал играться с надутым шариком. Вскоре на моё удивление, он лопнул. И увидев это, я проделал тоже самое, но только с чакрой. Как ни странно, но у меня получилось лопнуть шарик. Ещё спустя некоторое время, подошёл и Джирайя. — Ну как, есть успехи? — сказал он, подойдя поближе. — Определённо. — Тогда… Сможешь так? Тут он взял резиновый мяч и заставил его взорваться. — На этот раз ты должен сделать всё сам, — сказал Санин и уселся под деревом, перечитывать свой блокнот. Я же попытался сделать так же, как и Джирайя, но у меня ничего не получилось. После десятка таких попыток, я обратился к нему за помощью: — Может вы поможете, Джирайя-сан? — Во-первых: давай на ты. А во-вторых: подойди сюда. Я подошёл к нему и стал ждать дальнейших указаний. Джирайя же, достал кисточку и обмокнув её в чернила, нарисовал мне на ладони точку. — И зачем это? — недоумевающе спросил я. — Ну смотри… Он достал из-за пазухи листок бумаги и показал его мне. — И это как-то должно помочь? Джирайя повернул листок к себе и черканул по нему кисточкой, а затем повернул его ко мне. На листке была нарисована точно такая точка, как и меня на ладони. — Когда я в первый раз показал тебе листок, на нём ничего не было. Но когда показал во второй, твоё внимание было приковано к точке в середине листа. Так же и с чакрой. Ты попытался сконцетрировать её в ладони, но не получилось. Поэтому, я и нарисовал эту точку. Ты должен отбросить всё лишнее и сосредоточиться на одной точке. Понятно? — Вроде. — Ну так приступай! — подбодрил меня Санин и снова уткнулся в блокнот. Я снова принялся пытаться взорвать мяч, но к меня ничего не вышло. — Ладно, солнце уже заходит. Так что, увидимся завтра! — попрощался со мною Джирайя и пошёл к дому. — До завтра.

***

      Прошло пять дней… Прошло уже пять дней, а я так и не смог лопнуть ни одного мяча. Я находился у себя на заднем дворе и пытался лопнуть мяч, когда ко мне пришёл Джирайя. — Ну, как успехи? — с улыбкой спросил он. — Отвратительно. — Тогда, я пожалуй понаблюдаю за тобой, — ответил он и уселся под деревом. Я сосредоточил всё внимание на этом треклятом мяче. Подав всю оставшуюся чакру, у меня наконец-то получилось. — Эй, Старик-извращенец! У меня получилось! — А, ты что-то сказал? — сонно пробормотал Джирайя. — Ты что, проигнорировал меня?! — Прости, просто ночью не спал, вот и задремал, — начал оправдываться он. — Ври больше. Опять по кабакам шлялся. — Я не шлялся! Я собирал материалы! Это совершенно разные вещи. Я молча надул щёки, изображая кислую мину. — Ой ну ладно тебе. Давай показывай, — заговорил Джирайя. Направив чакру в одну точку, мне удалось таки лопнуть злополучный мяч. — Хорошо, приступим к третьему этапу, — сказав это, Санин взял в правую руку шарик. — Но ничего ведь не происходит, — сказал я. — Это только сперва ничего не происходит. Но давай я покажу тебе, что происходит внутри шара на самом деле. Договорив, Джирайя выставил вперёд левую руку и создал Расенган и ударил им в ствол дерева, оставив огромную вмятину. — Шар выглядит не примечательно, однако, внутри него, бушует маленькое подобие смерча. Иными словами, третий этап — это контроль формы с объединением двух предыдущих. Приступай! Я начал делать так, как он и сказал. Но в который раз, ничего не получилось. Вскоре, Джирайя покинул меня, уйдя собирать материалы, а я до позднего вечера пытался повторить проделанное Санином.

***

      Неделю спустя. У меня получилось! Я наконец смог освоить технику и теперь оставалось только показать результат Джирайе. Вскоре, он подошёл. Снова усевшись под деревом, он начал сверлить меня внимательным взглядом. "И чё это он так на меня пялится? Ладно, пора показать ему мой результат..." - подумал я, повернувшись к Джирайе. — Извращённый отшельник, я смог, - наконец начал я разговор. — Показывай, — скептично проговорил Джирайя. Я продемонстрировал ему технику. Санин довольно похлопал в ладоши, а затем сказал: — Поздравляю, Наруто. Ты смог освоить Расенган. У Минато ушло три года на разработку этой техники, а ты смог освоить её меньше чем за две недели. Уверен, в будущем, ты превзойдёшь своего отца. А теперь, если ты не против, я пойду собирать материал для книги. — Опять ты за старое… — с досадой в голосе произнёс я. — Не скучай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.