ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 14. "Поиск Пятого Хокаге"

Настройки текста
Примечания:
      Уже придя в деревню, я узнал о том, что Третий погиб в схватке с Орочимару и через три дня состоятся похороны всех погибших. Деревня сильно пострадала, поэтому все от мала до велика трудились, восстанавливая здания и инфраструктуру. Так же, Суна заявила, что не причастна к случившемуся и выслала помощь. Оказалось, что Орочимару убил Четвёртого Казекаге и под его личиной, отдавал все нужные распоряжения по нападению на Лист. Но, я всё это время находился дома и посылал лишь клонов, вместо себя. Жителям не очень то и была нужна помощь демона, да и мне не особо хотелось светиться. Так что, эти три дня я даже не выходил на улицу.

***

      Через три дня. После похорон. Я проспал до двух часов дня, так как до позднего вечера обдумывал планы на будущее. Но, мой сон прервал стук в дверь. Накинув халат, я спустился на первый этаж и отворил дверь. На пороге стояла Сакура. — Чего тебе, Сакура? — Почему тебя не было на похоронах Третьего? — А почему я должен был там находиться? Чтобы мозолить глаза жителям? Я захотел и не пошёл. — Как… как ты можешь так говорить? Третий погиб защищая нас, а ты так презрительно говоришь о нём. — Знаешь, Харуно! Я не буду чтить человека, который не смог исполнить собственной клятвы. Он погиб защищая деревню, так? А меня в тот момент в деревне не было. Сакура нахмурила брови и неожиданно, отвесила мне пощёчину, а затем сердито добавила: — Ты стал слишком грубым! Наруто которого я знала в первые два года Академии, никогда бы не сморозил подобного, и уж тем более, про титул Хокаге… Но я не стерпев подобной наглости, оборвал её: — Да пошла ты к чёрту, Сакура! Если ты не забыла, то три дня назад я спас и твою шкуру. Или ты уже забыла? Ой, ты же не видела, потому что отключилась от одного удара. Ты просто слабачка, которая только и бегает за Саске, и то, лишь из-за внешности. Из всех девочек в классе, никто не выразил ему соболезнования и ты в том числе. И я ведь рассказывал почему у меня негативное отношение к деревне. А тот наивный Наруто, которого ты знала, умер четыре года назад, десятого октября, на кладбище, стоя перед могилой своих родителей. Не понимаю, как я вообще мог испытывать к такой как ты, хоть какие-то чувства? Ни фигуры, ни ума, ни понимания. А теперь, уходи! Нам больше не о чем говорить.       По щекам Сакуры начали течь слёзы и она медленно побрела в сторону калитки, то и дело всхлипывая. А я захлопнув дверь, умылся, оделся и поев, пошёл на задний двор. Я намотал жёсткие бинты на кулаки и встав напротив дерева, начал со всей силы бить по нему. «Чёртова доска, посмела припереться сюда, нагрубить, леща мне дала и нотации читает. Господи, как же меня достали жители этой деревни.» — промелькнуло в моей голове и я принялся лупить несчастный ствол ещё сильнее. «Ты чёртов монстр, ты никому не нужен, ты никогда не станешь Хокаге!» — и снова эти проклятые воспоминания. Снова эти слова, режущие моё сердце. Моё лицо исказила злобная улыбка, а на глазах появились слёзы. — Я… я покажу вам демона! — я со всей дури ударил дерево и снёс его ствол к чёртовой матери. — Я покажу вам монстра! — я ударил небольшой камень и расколол его. — Ненавижу вас всех, уроды. Хахахаха, вы все будете сожалеть о своём поступке, чёртовы мрази… — я остановился и сел под деревом отдохнуть. Глаза были широко открыты, а губы расплылись в жуткой улыбке. На моих щеках всё ещё виднелись влажные дорожки. — Уроды, вы за всё ответите, — процедил я и вытер слёзы. — Ты… ты в порядке, Наруто? — раздался обеспокоенный голос Курамы. — Всё в порядке, Курама, — я принялся разматывать окровавленные бинты. Когда я снял их окончательно, руки мои начали трястись, кожа на костяшках была содрана. — Кажется, я перестарался, — невинно улыбнулся я. — Сам понимаешь, нервы шалят, — запустил я руки в волосы. — Перестарался?! Да ты себе кожу до мяса содрал! — рыкнул Курама. — Ты чего вообще так разошёлся? Из-за разговора с Поленом? Нервы, знаешь ли, беречь надо… — А от чего ещё, друг мой? Я ведь говорил, что не признаю эту жалкую деревню, как часть своей жизни. Я ведь говорил ей ясным и понятным человеческим языком, что мне противна эта деревня, её лживая идеология, эти лицемерные морды, которые только и могут, что обвинять маленького ребёнка во всех самых страшных злодеяниях. Ну ничего, однажды, эти мрази узнают о том, кого они решили назвать монстром, — ответствовал я. — А что касается этого погрома, то… То я всегда, когда отрабатываю тайдзюцу, представляю то, как набиваю рожи жителям Конохи. Это… это просто опьяняет, даже похлеще сигарет. Их окровавленные хлебальники, на которых читаются лишь страх и отчаяние, вызывают у меня эйфорию. — Только, стоило ли это того, чтобы снести нахер половину полигона? — усмехнулся Курама. — И кстати, ты бы завязывал курить, а то коньки отбросишь ещё… — Надо же как-то пар выпустить, Курама. Всё таки, груша — лучший психолог. Да и эти слова: «Наруто которого я знала в первые два года Академии, никогда бы не сморозил подобного, и уж тем более, про титул Хокаге…», — взбесили меня. Я ведь говорил, что того Наруто давно нет. Чёрт, да я ведь яркие цвета перестал любить, моя прежняя одежда меня бесит одним своим видом, — улыбнулся я. — Да что уж там говорить, если я перестал использовать то странное слово. Блин, как же оно там звучало-то? Даттэ… Короче, я уже забыл. — Даттэбаё, — подсказал Курама. — Точно, я уже и забыть о нём успел. Ну ладно, я пойду поем что-ли, а то успел вымотать себя такой тренировкой, — я встал и зайдя в дом, прошёл на кухню. Зажарив себе немного мяса, я принялся есть.       И не успел я толком наесться, как снова в голову влезли воспоминания о прошлом. «Да сука, мой мозг издевается надо мной что-ли? Пытаешься забыть это, пытаешься не переживать эти моменты снова, но как на зло, эти мерзкие воспоминания лезут в голову, вместо здравых мыслей. Походу, это всё из-за слов Сакуры про меня прежнего…» — закончил я свои размышления и услышал стук в дверь. — Войдите, — холодно процедил я. — Привет, Наруто! — добродушно пробасил Джирайя, войдя на кухню, но заметив мой угрюмый вид, задал вопрос: — Ты чего такой поникший? И что с кулаками? — День был тяжёлый. Зачем пришёл? — Просто проведать. До меня дошли слухи, что ты смог остановить джинчуурики Однохвостого. Это действительно так? — Было дело. А сейчас, если ты не против, дай мне побыть одному. — Но почему? Я разве чем-то обидел тебя? — Нет, Крёстный. Просто я же сказал, у меня был тяжёлый день и мне нужно побыть одному. Джирайя молча встал и вышел из дома. А лёг спать, хоть и было довольно-таки рано. Всю оставшуюся неделю, я провёл дома, так как на миссии нас не посылали.

***

      Спустя три недели. Я находился в гостинной, читая очередную книгу из библиотеки. Но, стук в дверь прервал моё чтение. Открыв её, я увидел Джирайю, с походной сумкой за спиной. — Чего надо, Старик-извращенец? — с ходу спросил я. — Наруто, меня попросили разыскать кандидата на пост Пятого Хокаге. Не хочешь пойти со мной? — Не откажусь. — Тогда собирай вещи. Мы выходим сейчас. Я молча прошёл во внутрь и собрав все нужные вещи, запечатал их в свитки. Уже через час, мы выходили из Конохи. «Надо же, тут даже воздух почище что-ли, не то, что в этом гнилом селе. Я надеюсь, что скоро снова смогу подышать так, только уже будучи свободным от власти Конохи…» — подумал я, следуя за Джирайей. По дороге мы зашли в несколько небольших поселений, но нигде не оказалось той, о ком говорил Санин. Не выдержав, я спросил: — Старик, а о ком ты постоянно расспрашиваешь прохожих? — Про Цунаде. — Значит, на роль Пятого Хокаге выбрали ещё одного Легендарного Саннина? — Верно. А сейчас, мы приближаемся к городу Танзаку. Здесь находятся крупные казино. И если где-то и следует искать Цунаде, так это здесь, — закончил беловолосый. — Ясно. — Она любительница сделать ставку и поиграть в какую-нибудь азартную игру. Но, её репутация в игорных кругах постоянно на слуху, — добавил Санин — Она так хорошо играет, что прославилась среди ценителей азартных игр? — покосился я на своего собеседника. — Как раз наоборот. Ещё в детстве она проявила свой «талант» в игорном деле. И поэтому, кроме прозвища Легендарного Саннина, она имеет ещё и второе, неофициальное прозвище: Легендарная тупица. — То есть, деревню хотят доверить азартному игроку? И при том, игроку не самому хорошему. Да она ведь всю казну Конохи на ставки пустит, — усмехнулся я. «Хотя, пусть так и сделает. Поделом будет этой выгребной яме…» — мысленно усмехнулся я. — Эй, Цунаде хоть и неудачница ещё та, но в ответственный момент способна вести себя серьёзно, — начал защищать Цунаде Джирайя. На этом наш разговор закончился и оставшуюся часть пути мы провели молча. Уже войдя в город, к Джирайе подошла молоденькая девушка и начала всячески моститься к нему. Старик же, с широкой улыбкой отправил меня в гостиницу, снять номер, а сам пошёл куда-то с девушкой. Моему негодованию не было предела, но я всё же сдержал себя и сделал так, как он и сказал.       Не прошло и часа, как в дверь постучали и снова прервали моё чтение. Но, тут я услышал голос Курамы в голове: — Наруто, разыщи Джирайю. — Что-то случилось, Курама? Твой тон звучит обеспокоенно. — Я почувствовал два источника чакры. Один на уровне джонина, но второй… вызывает опасения. — О чём ты? — Я имею в виду, что объёмы этой чакры слишком велики даже для джонина. Я бы сравнил их с Биджу. — Ладно, спасибо что предупредил. Я встал и направился к двери. Снова раздался стук и я открыл дверь. Открыв её, я увидел парня с горящим в глазах шаринганом и мужчину, с акульими чертами лица и огромным мечом за спиной. Первого я сразу узнал. — Итачи… Что тебе здесь нужно? — холодно спросил я. — Ты знаешь обо мне? — ответил Итачи, пытаясь скрыть удивление. — Твой брат рассказал. — Значит, ты знакомый Саске. Хорошо, но пришли мы сюда за тобой. По приказу организации Акацуки, ты пойдёшь с нами! — С чего это я должен идти за хрен пойми кем? Но тут в разговор вставил слово мужчина с мечом, всё это время стоявший сзади: — Малец, мы отступники S-класса. Лучше иди сам, иначе заставим силой. — И не подумаю, — отозвался я. Мужчина схватился за рукоять меча, а Итачи посмотрел на меня. Но гендзюцу на мне не сработало, так как Курама в последний момент изменил поток чакры в моём теле. Я начал медленно пятиться назад, доставая кунай из подсумка. Достав его, я начал формировать Расенган. — Малыш, это бесполезно! — процедил Человек-акула. Я же кинул кунай меж этими двумя. Они оба уклонились, а кунай вонзился в стену. Телепортировавшись к кунаю, я попытался ударить Расенганом мужчину, но тот подставил свой меч. К моему удивлению, Расенган внезапно исчез. Тогда я понял, что этот меч поглощает чакру. «Дело плохо, нужно срочно найти Джирайю.» — пронеслось у меня в голове. Отпрыгнув в правую сторону от этих двух, я метнул в стену сюрикен и переместился к нему. Курама начал подавать свою чакру и за спиной появился один хвост. Из этой чакры, я сфомировал руки, которые стремительно понеслись на нукенинов. Итачи отошёл в сторону, а мужчина выставил свой меч вперёд и начал поглощать чакру Курамы. Перестав атаковать их, я решился отвлечь их, но внезапно мужчина сделал выпад вперёд и за секунду оказался передо мной. Он занёс меч, намереваясь поглотить чакру. И когда удар должен был обрушиться на меня, я увидел, что меч удерживала какая-то мясная масса. Сзади стоял Джирайя, у которого на плече висела та самая девушка, которая подкатывала к нему. — Это ещё кто? — сказал мечник. — Я, великий и ужасный, бессмертный дух! Отшельник с горы Мьёбоку, Жабий Санин и опытный сердцеед — Джирайя! А теперь отвечайте: зачем вы ввели эту девушку в гендзюцу и решили разлучить нас с Наруто? — Мы из организации Акацуки. Наша цель — джинчуурики девятихвостого, — отрезал мечник. — В таком случае, я вынужден вам отказать, — промолвил Отшельник и сложив несколько печатей, произнёс название техники: — Связывание Жабьего Рта. Стены коридора начали обрастать мясной массой, схожей с той, что остановила меч Человека-акулы. Ноги отступников начали обрастать мясной массой. Наконец, Итачи сказал: — Кисаме, уходим. Нам лучше не сражаться с Санином. Тогда, я увидел, что стена напротив начала гореть каким-то чёрным пламенем. Нукенины сразу устремились в открывшийся проход и скрылись из виду. — Похоже, этой организации нужна сила Девятихвостого. Так что, мне придётся ходить по всюду с тобой, если эти двое снова нагрянут, — обратился я к Джирайе. — Согласен, Наруто. А сейчас, пошли искать Цунаде.       Оставшуюся часть дня мы провели за поисками Цунаде. Был уже глубокий вечер и мы с Джирайей проходили мимо очередного кабака. Джирайя неожиданно остановился и молча вошёл в кабак, а я последовал за ним. Войдя во внутрь, я увидел пышногрудую блондинку и черноволосую девушку, которая сидела рядом. — Джирайя? Каким ветром тебя занесло? — спросила пьяная Цунаде. — Цунаде, у меня для тебя важная новость: Даймё Страны Огня и Совет Деревни приняли решение сделать тебя Пятой Хокаге. — Я отказываюсь. — Почему? — Просто не хочу. — Цуна, Орочимару убил Сарутоби-сэнсэя и деревня нуждается в лидере. — Мне нет никакого дела до Конохи, — выпалила блондинка, выпивая очередную порцию саке. — Официант, две порции данго, — произнёс я, доставая свиток с деньгами. Почти сразу мне принесли заказ. Я распечатал деньги и отдал их официанту. — А у тебя занятный свиток. И сколько же там денег? — поинтересовалась Сенджу, на что я ответил: — Здесь двести тысяч рё. Если ты согласишься стать Хокаге, все деньги в этом свитке будут твоими. Ну как, договорились? — Не, пацан. Так дело не пойдёт. А может… хотя нет. А давай, устроим спарринг? Если выиграю я, ты отдашь всё до последнего гроша. А если победишь ты, то я становлюсь Хокаге. — Я отказываюсь. — Ну и ссыкло же ты, а не шиноби. От таких слов я начал сердиться, но всё сдержал себя и откликнулся: — Хорошо. Давайте выйдем. — Наруто, ты что творишь. Она же убьёт тебя, — прошептал мне на ухо Джирайя. — Ну и пусть. В этом мире меня ничего не держит.       Уже выйдя на улицу, я встал на против блондинки. Говорить начала она: — Ну чего ты стоишь? Нападай! Я начал создавать Расенган и кинув кунай под ноги Принцессе клана Сенджу, переместился к нему, пытаясь быстрым движением руки повалить её на землю. Но, та ловко увернулась и одним щелчком отправила меня в полёт. Я остановился чтобы обдумать план действия, но, тут в мои мысли снова вмешался Курама: — Эй, Наруто. У меня есть мысль, как победить её. — Излагай. — Насколько мне известно, Цунаде страдает гемофобией. Так что, просто пусти себе кровь. — Попробую. Я начал медленно тянуть кунай из подсумка левой рукой. С маниакальной улыбкой, я резко сделал порез на правой ладони. Эффект подействовал. Цунаде встала как вкопанная. Я же подошёл поближе и сделал ещё один порез со словами: — Смотрите, Цунаде-сама. Я буду резать себе руки, пока вы не согласитесь на предложение Джирайи. Она упала на колени и начала дрожать. Тут к ней подбежала её помощница, Шизуне. — Остановись, разве ты не видишь, что ей плохо, — пролепетала черноволосая. — Будет знать, как называть меня ссыклом. И пусть лучше согласиться, а то я истеку здесь кровью. — Х… хорошо, я стану Хокаге, — медленно простонала Цунаде. — Вот и прелестно, — сказал я, вытирая салфеткой кровь.

***

      На следующий день… Мы собрались у ворот в город и двинулись в путь. По дороге ничего особенного не произошло. Но, придя в Коноху, я узнал что Саске с Какаши попали в больницу. Оказалось, что Итачи и Кисаме приходили за мной сначала в Деревню. Но они встретили Асуму, Куренай, Какаши и Гая, последний из которых смог обратить их в бегство. Однако, Саске смог отыскать Итачи и попытался напасть на него, но тот просто избил его и сломал ему запястье. Узнав, что меня нет в деревне, они пошли по моему следу.       А Цунаде времени зря не теряла. Сразу после становления Пятой Хокаге, она принялась лечить больных и раненных в госпитале. Так же, она помогла встать на ноги Ли и вылечила руку Саске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.