ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1, Глава 15. "Преследование Саске"

Настройки текста
Примечания:
      Коноха. Резиденция Хокаге. — И так, поскольку Экзамен на звание Чуунина не удался, но всё же некоторые результаты имеются, я должна выслушать ваши рекомендации, — поприветствовала джонинов Цунаде. Некоторое время все сидели молча, пока слово не взял Асума: — Хокаге-сама, я предлагаю кандидатуру Нара Шикамару. — Насколько мне известно, Шикамару сдался в во время финальных боёв своей сопернице, — парировала Цунаде. — Да это так. Но его малые запасы чакры компенсируются высоким интеллектом. — Хорошо, Асума. Я рассмотрю его кандидатуру. Но неужели у вас больше нет кандидатов? — Есть Хокаге-сама, — вставил Какаши. — И кто же это? — Я предлагаю Узумаки Наруто. Но, с небольшой оговоркой. Я предлагаю дать ему звание джонина! — Джонина? Но с чего такие рекомендации? — спросила Куренай. — Я согласна с Куренай. Почему мы должны дать ему звание джонина? — цокнула Хокаге. — В бою с джинчуурики Песка, Наруто использовал техники А- и В-ранга. Он смог в одиночку одолеть его. Узумаки Наруто прекрасно анализирует действия противника и сражается с холодной головой. Ему хватило нескольких секунд, чтобы придумать стратегию борьбы с одним из Мечников Тумана. Поэтому, я считаю что ему можно дать звание джонина, — констатировал Хатаке. — Извините что встреваю в разговор, Цунаде-сама. Но Наруто на ваших глазах использовал высокоранговые техники Четвёртого такие как, Расенган и Хирайшин, — вставила Шизуне. — Но если вы не верите моим словам, Хокаге-сама, то можете расспросить про бой с джинчуурики Суны у свидетеля того боя, — вмешался пепельноволосый. — Хорошо, найди этого свидетеля, Какаши, — ответила Цунаде. Какаши молча сложил печати и призвал Паккуна. — Паккун, ты ведь видел бой Наруто и Гаары. Скажи нам: какие техники он использовал? На это лишь пёс отрезал: — Техники А- и В-ранга. Такие как: Расенган, Хирайшин, Великий Огненный Шар и Великое Огненное Испепеление. И могу вас заверить, что я чудом выжил в том бою. Наруто показал высокий уровень во владении выше перечисленных техник. Он дрался словно демон! — Вот доказательства, Хокаге-сама. Наруто сам рассказал о том, как победил сына Казекаге. И теперь доказательство непосредственно свидетеля этого сражения. — Хорошо, Асума, приведи Шикамару. А ты Какаши, приведи Наруто. Сообщим им об этом на прямую.

***

      Через пять минут. Дом Наруто. Во время обеда ко мне постучали. Я думал что это Джирайя, но на пороге я встретил Какаши. Саске лежал в больнице, поэтому миссий нам не давали и мне было интересно, что ему здесь было нужно. — Какаши-сэнсэй, вам что-то нужно? — поинтересовался я, заглатывая кусок жаренного мяса. — Да. Пятая хочет видеть тебя и незамедлительно! — Подождите немного. — Жду.       Вышел я через три минуты и пошёл вслед за Какаши. Не стерпев, я спросил у него: — Какаши-сэнсэй, а что Хокаге от меня нужно? — Это секрет, узнаешь на месте, — ответил Хатаке. Оставшийся путь мы прошли молча. Но к моему удивлению, прошли мы не в кабинет, а в какой-то зал, которого я раньше не видел. Здесь была как сама Цунаде, так и Шизуне, Шикамару и множество джонинов. — Вы хотели меня видеть, Хокаге-сама? — Да, Наруто. Сейчас было принято решение о том, что ты становишься джонином Конохи. Эй, выдайте ему жилет! — Джо… джонином?! — опешил я. — Ты не ослышался. Я присуждаю тебе звание джонина. Мне доложили, что ты смог в одиночку успешно противостоять джинчуурик Однохвостого. Фактически, ты спас деревню. И я думаю, что звание джонина хорошая награда за такую заслугу. Ну чего молчишь, возьми жилет и скажи что-нибудь. Но я от услышанного не мог что-то сказать. Слова встали комом в горле, но я всё же нашёл силы говорить: — Я… я… я почту за честь такие слова, Хокаге-сама. А так же, хочу сказать вам спасибо за то, что приняли такое решение. — Вот и хорошо, а теперь примерь жилет. Какаши протянул мне упаковку с жилетом чуунина. Я медленно взял его и стал рассматривать. Расстегнув упаковку, я надел жилет. — Поздравляю, Наруто. Ты стал третьим человеком в истории Конохи, после меня и Учиха Итачи, кто получил звание джонина в таком возрасте. Твои родители гордились бы тобой, — поспешил поздравить меня Какаши. — Спасибо, сэнсэй. Я могу идти, Хокаге-сама? — Да, пока можешь быть свободен.       Я вышел из резиденции с широко раскрытыми глазами. Сзади меня молча шёл Шикамару. Но, тут я увидел, что к нам приближались Ино, Сакура и Чоджи. — О, Шикамару. Вам с Наруто дали звание чуунина? — подошла с вопросом Ино. — Ну мне присудили звание чуунина, а Наруто нет, - лениво протянул Нара. — Но тогда почему он в жилете? — ответила Яманака. — Наруто дали звание джонина, — лаконично отреагировал Нара. — Джонина?! — хором воскликнули все трое. Но своё слово поспешил вставить и я: — Давайте сходим куда нибудь. Так сказать отметить повышение. — Я не против, — отозвался Акимичи. Девочки молча кивнули. — Тогда я сначала схожу за Саске, а вы пока идите в Ичираку. Все четверо молча пошли, а я направился к больнице. уже спустя десять минут, я прошёл в палату Саске. — Эй, Саске, не хочешь поесть бесплатно? — Тебя повысили? — задал встречный вопрос Саске. — Да. Пятая дала мне звание джонина. Так что я думаю, отметить это. Пойдёшь? — Джонин? Это точно? — Да, если не веришь, можешь спросить у Шикамару или Какаши. — Ладно, пошли. Всё равно меня уже тошнит от больничной еды.

***

      Через двадцать минут. Ичираку Рамен. — Теучи-сан, каждому по две большие порции рамена! Сегодня всё за мой счёт! — весело проговорил я, доставая свиток с деньгами. — Будет сделано, Наруто, — отозвался старик. Все начали уплетать рамен. Быстрее же всех справились я и Чоджи. — Ещё по две порции мне и моему другу! — снова сказал я. Теучи улыбнулся и дал все нужные указания Аямэ. Так мы просидели ещё около часа. Все что-то обсуждали. Все, кроме Саске. Он молча сидел с хмурым видом и смотрел куда-то в стену. Неожиданно, он молча встал пошёл по улице. — Что это с ним? — спросил Шикамару. — Сейчас узнаю, — откликнулся я. Я догнал Саске и остановил его. — Саске, с тобой всё в порядке? — Да, в полном! А теперь отпусти! — начал огрызаться Учиха. — Я что-то не понял, почему в таком тоне? — Ты уже начинаешь раздражать, Наруто. Сначала одолел Неджи, потом Гаару. А сейчас тебе дали звание джонина и ты смотришь на меня, будто я какое-то ничтожество. — Что ты несёшь? Я считаю тебя своим другом и никогда не смотрел на тебя свысока, - растерянно ответил я. Саске молча двинулся с места, но я остановил его, взяв за руку. Он ударил меня с разворота и попытался уйти. Однако, я развернул его движением руки и врезал со всей дури, разбивая ему нос. Саске кинулся на меня с активированным шаринганом и попытался ударить ногой в живот. Но я увернулся в последний момент и нанёс удар с «вертушки» в лицо. Саске всё же смог избежать удара и отпрыгнув, стал складывать печати. Когда же он сложил последнюю печать, в его руках засверкали молнии. — Ты совсем рассудок потерял, Саске?! — Заткнись! Я начал формировать Расенган, но нас остановили Шикамару и Чоджи. Саске молча поплёлся домой, так же как и я. Его выходка испортила весь мой день. Пропало всякое желание дальше праздновать и я извинившись перед остальными, сам пошёл домой. Но, я и не представлял, с чего начнётся завтрашний день…

***

      Поздним вечером того же дня. Бумажной работы было невпроворот и Цунаде решила выйти на крышу, чтобы хоть немного развеяться. Уже собравшись уходить, она почувствовала знакомую чакру. — Орочимару, как дьявола ты здесь делаешь? — С нашего последнего разговора прошло уже три недели, а ты ушла не весть куда и так и не ответила на моё предложение? — Сделки не будет, — высказалась блондинка. — Очень жаль. Что ж, придётся в будущем разрушить Коноху. Жаль, ведь ты могла спасти её, но сама обрекла на гибель, — облизнулся Змеиный Саннин. — Я давно тебя знаю, Орочимару. Ты бы не выполнил своё обещание. А сейчас — сдавайся. — Извини, Цунаде, но это в мои планы не входит. Договорив это, Змей стал в буквальном смысле уходить под землю, оставляя Цунаде одну.

***

      На следующий день… Цунаде находилась у себя в кабинете и спала прямо за столом, как в друг в дверь постучали. — Войдите, — сонно проговорила она. В кабинет влетели Котецу и Изумо. — Хокаге-сама, сегодня ночью Саске Учиха ушёл из деревни, - отрапортовал Котецу. — Что?! — проревела Сенджу, прогнав всю усталость. — Мы обнаружили Сакуру Харуно на скамейке. Разбудив её, она сказала, что Саске покинул деревню. — Чёрт, вышлите кого-нибудь из джонинов на поимку. — Так ведь все заняты, — недоумевающе сказал Изумо. — Разыщите Наруто. Он джонин и может собрать команду для преследования. Быстро!       Через тридцать минут у дома Наруто. — Это действительно так? Вы не лжёте? — спросил я у чуунинов. — Да. И госпожа Пятая велела тебе… то есть вам собрать группу и выдвигаться на поиски Саске. — Хорошо. Первым делом разыщите Неджи Хьюгу и Нара Шикамару. Остальных я соберу сам. Выполнять! — скомандовал я чуунинам. — Хай, Наруто-сама! — ответили эти двое и исчезли в шуншине. «Ну что же, Саске. Я не думал, что ты так быстро падёшь на сторону Орочимару. Но твой побег, всё же отлично вписывается в мои планы»       Через пятнадцать минут. Главные ворота Конохи. Усилиями Шикамару мне всё же удалось собрать команду для поиска Саске. В неё кроме меня, Неджи и Шикамару вошли Чоджи и Киба. — Неджи, подойди. Нам нужно кое-что обсудить, — подозвал я Неджи. — Что именно? — Я давно догадывался, что ты так же как и я, хочешь покинуть деревню. Так вот, сейчас есть такой шанс. — Но зачем тебе это? Тебя ведь повысили. — Пускай это и так, но жители по-прежнему считают меня демоном. К тому же, я рассказывал тебе, что хочу изменить мир. А пребывание в Конохе вряд ли сделает эту цель достижимой, ведь как джонин, я постоянно буду пропадать на миссиях. — Хорошо, что ты предлагаешь? — Я совсем недавно научился ставить метки на живые объекты, а так же, я могу перемещаться на любые расстояния. — Но ведь совсем недавно ты не мог перемещаться на такие расстояния? — Всё дело в том, что я каждую ночь создаю десять клонов, которые на протяжении ночи оттачивают технику. Поэтому, я научился ставить метки даже на людей. — Если это так, то почему бы нам сразу не переместиться к Саске? — снова задал вопрос Хьюга. — На Саске нет метки. Пока он находился в больнице, я уходил с Джирайей на поиски Пятой. Поэтому на нём нет метки. — Понятно… — Кстати, сейчас я оставлю метку на тебе. Если нам придётся разделиться и сражаться, то направь в метку чакру. Тогда я буду знать, что ты остался жив. — Хорошо. Давай приступать.       Неджи подошёл к остальным, а я встав спереди, обратился к своим подчинённым: — И так, наша цель выследить и привести обратно в деревню Саске Учиху. Моим заместителем будет Шикамару. Всё ясно? — Эй, Узумаки, а почему ты тут командуешь? — нервно спросил Киба. — Потому что он джонин и будет командиром на этой миссии, — ответил на его вопрос Шикамару. — Верно. Шикамару, у тебя есть план? — На счёт чего? — Построение для боя. — Хм, у меня есть идея. (примечание автора: дальше события идут как и по канону, но Неджи побеждает Кидомару на много быстрее и без опсных травм и ранений за счёт того, что изучил Хирайшин)

***

      Сейчас, у всех были свои враги. Команде пришлось разделиться, но главное, что Неджи отослал сигнал через метку, благодаря чему, я понял что он победил и сейчас, скорее всего, шёл по нашему следу. Но в противники мне достался парень с белыми волосами и красными отметинами на лбу. — Я не желаю биться с тобой. Мне не нужно возвращать Саске в Коноху. Так же как и он, я хочу пойти к Орочимару. — С чего я должен тебе верить? — отозвался Кимимаро. — Тебе придётся поверить мне на слово, — сказав это, я снял с себя жилет и подсумки для кунаев. — Хм, хорошо. Но если ты вздумаешь напасть, я сразу убью тебя, — пригрозил Кимимаро. — Хорошо, жди здесь. Сказав это, я исчез в вспышке и оказавшись рядом с Неджи, телепортировался к кунаям. — Теперь нужно идти. Возможно, Пятая уже выслала подмогу, — сказал я. — Оторваться успеем. Но куда направляется Саске? — спросил Неджи. — Его путь идёт на прямую через Долину Завершения, — коротко выразился Кимимаро. — Ладно, давайте прибавим темпа, — откликнулся я.

***

      Спустя полчаса. Долина Завершения. Саске стоял на голове статуи, изображавшей Мадару Учиху. Но внезапно я окликнул его: — Саске, подожди! Он медленно повернулся. Тогда я увидел, что половина его лица была покрыта чёрными пятнами, а глаз окрашен в золотой. — Вам не следовало идти за мной, Наруто. Я рву все связи с прошлым, — холодно процедил Учиха и уже собирался уходить, но на этот раз я удивил его своими словами: — А с чего ты взял, что я пришёл вернуть тебя в Коноху? Я сам давно мыслил об уходе и сейчас, когда есть такой шанс, я не упущу его! — Если это правда, давайте немедленно уходить, — промолвил Саске. — Нет, прежде нужно кое-что сделать, — выпалил я. Я создал двух клонов и один из них принял вид Неджи. — Что ты делаешь, Наруто? — поинтересовался Неджи. — Сейчас увидишь. Я напоил их токсином, что нашёл ещё в особняке Гато, и когда эффект начал появляться, я резко ударил клонов в грудь. После же, я вытащил несколько кунаев с взрывными печатями и разбросав их в разные стороны, вызвал серию взрывов. — И что это было? — вопросительно посмотрел на меня Неджи. — В этой склянке находится редкий токсин, способный замедлять пульс до одного-двух ударов в минуту. Иначе говоря, он создаёт иллюзию смерти. Нашёл я его ещё в Стране Волн, в особняке Гато. Что же касается взрывов, то поле боя должно выглядеть соответсвующе. — Но почему клоны не развеялись? — на этот раз вставил Саске. — Просто мой друг любезно предоставил свою чакру. Так же, я всё время стремился улучшить уровень своего владения данной техникой. Поэтому, эти клоны практически как живые люди. Но Неджи внезапно стал что-то проверять у клона и заметил мою оплошность: — Бьякуган должен был исчезнуть. У всех челнов побочной ветки клана он исчезает после смерти. Я снова приказал клону применить хэнге. Теперь результат устраивал Неджи. — Кимимаро, веди нас, — сказал я парню и тот молча повёл нас за собой.       Уже спустя час мы находились рядом с убежищем Орочимару. У входа стояли как сам Саннин, так и его помощник — Кабуто. — Я вижу у нас кроме Саске-куна, ещё гости, — прошипел Орочимару. — Давайте без лишних прелюдий, Орочимару-сан. У нас был трудный день и нам нужно отдохнуть, прежде чем приступать к тренировкам, — ответил я на слова Змея. — И то верно. Пока что отдыхайте, Кабуто покажет вам ваши комнаты. А тренировки начнём со следующей недели, — процедил Саннин.

Конец Первой части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.