ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 5. "Начало противостояния"

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Отогакуре, зал совещаний. — Доброе утро, друзья, — объявил я, войдя в зал. — Наруто, блин, ты ещё раньше не мог нас поднять? — с ходу спросил сонный Саске. — Извини, но дело требует вашего внимания. — Ну и что это за дело? — вставил Неджи. — Я хочу сказать вам, что в Нашей организации появились три новых члена. Забуза-сан, Хаку, Фуу, войдите! Все трое названных вошли в зал. — Вот, а теперь познакомьтесь. Как зовут меня вы и так знаете, но остальных членов «Алого Ока», вы не знаете. Первой взяла слово Фуу: — Я Фуу, приятно познакомиться! — Момочи Забуза. — Хаку Юки. — Представьтесь и вы, — указал я остальным. — Хьюга Неджи. — Учиха Саске. — Якуши Кабуто. — Собаку но Гаара. — Орочимару. — И так, раз все познакомились, то примерьте это, — договорив это, я достал свиток и положил его на стол. — Что это? — поинтересовался Кабуто. — Наша форма. Распечатай свиток. Кабуто взял свиток и распечатал его. Внутри оказались чёрные плащи, на воротниках которых было изображено два красных глаза, с чёрными вертикальными зрачками, как у Курамы. Кроме них, в свитке находились ещё и маски, изображавшие лица демонов. — Хм, ну и зачем нам это? — спросил Учиха. — Раз мы полноценная организация, то и должны иметь свою собственную форму, — мигом откликнулся я. — Ну ладно, ты ведь хотел нам сказать что-то ещё? — вмешался Хьюга. — Да, сейчас, мы отправимся в город Ойнари*, столицу Страны Рисовых Полей. — Значит, ты решил захватить власть? — отозвался уже Орочимару. — Да, Орочимару-сэнсэй. Пора избавить эту страну от этой пустышки-правителя. Рядом со дворцом чуунины, посланные мной в город, оставили кунай с печатью Бога Грома. Так что, путешествие на займёт долго времени. А сейчас, наденьте плащи и маски по своему выбору. — Эм… лидер. Так ведь тебя надо называть? — вклинился Забуза. — Вы что-то хотели узнать, Забуза-сан? — Да. Я советую тебе передумать. Однажды я пытался совершить переворот в Тумане, но не смог. — Но вы пытались совершить его в одиночку, а у меня есть вы. К тому же, сегодня у них совещание на счёт Акацуки. Так что, мы сместим их без особенного шума. А сейчас, давайте выдвигаться. Все начали молча подходить ко мне и я телепортировал их в город. — Чёрт, может хватит?! — выругался Забуза. — Извините, Забуза-сан, но иного выхода нет. Или вы хотите идти пешком? — Нет. — Тогда приступаем. Я думаю, что жители будут довольны сменой власти. Цены и налоги постоянно растут, так что, они будут рады, если у власти будут стоять те, кто хоть что-то знает о политике. А сейчас, давайте пройдём во внутрь, Даймё ждать долго не будет. Кстати, Орочимару-сэнсэй, примените хэнге, вас ведь считают мёртвым. Змей молча выполнил мой приказ.       Вся наша компания двинулась ко дворцу. Стража не хотела нас пропускать, но услышав о том, кто я такой, сразу же пропустила. Поднявшись на второй этаж, мы обнаружили нашу цель — зал для совещаний. Постучавшись и не дожидаясь ответа, я отворил дверь. В зале сидели Даймё, его советники и лидер АНБУ Деревни Звука, которого я заранее послал в город. — Кто вы такие? — встал Даймё. — Мы? Вы слышали про Хейзумару Демона? — холодно отозвался я. Получив кивок, я продолжил: — Меня зовут Хейзумару. В настоящее время я лидер Отогакуре и… и будущий правитель этой Страны. — Как это понимать? Стража, арестуйте их, — провизжал Даймё прячась за стул. Но стража так и не пришла на помощь. А всё дело в том, что мы по пути вырубили всё стражу и промыли им мозги с помощью шарингана Саске. — Видите? Даже стража не приходит вам на помощь. Вам совершенно плевать на родную страну и вас не интересует ничего, кроме полноты собственных кошельков. — Вы хоть представляете какой скандал разразиться, если вы убьёте нас и захватите власть? — вставил один из советников. — Я говорю не с вами, уважаемый советник. И с чего вы взяли, что я хочу убить вас? Ваша смерть не принесёт много пользы. — Да что ты о себе мнишь, жалкий простолюдин? — заорал Даймё. — Простолюдин? Мои родители — знаменитые шиноби. Отец — герой войны, а мать — выходец из известного клана. И из того, что я только что услышал, я могу судить, что вы манерами не блещите, хоть и зовёте себя знатью. И как это презрительно сказано про простолюдина, что и доказывает ваше отношение к собственному народу. — Ты… да я тебя… — но закончить правитель не успел, так как я мгновенно преодолел расстояние между ним и приставил Кусанаги к его горлу. — Что вы мне сделаете? Стража лежит с промытыми мозгами. Вы чакрой не владеете, а единственный шиноби, не считая нас в этом зале, был послан мной. — Что… что это значит? — Встань! — скомандовал я лидеру АНБУ. Он молча встал и подошёл ко мне. — Предатели! Вас всех ждёт смерть! — начал огрызаться другой советник. — Это мы ещё посмотрим. Печать Подчинения! — произнёс я и приставил руку к шее Даймё. По его шее начала распространяться печать, которая скоро покрыла всё тело. — Эта печать подчиняет моей воле того, на кого я её наложил. Жертва будет полностью подчиняться мне. Если я пожелаю чтобы он покончил с собой, он убьёт себя. Скажу ему причинить вред кому либо из вас, советники — он так и сделает. Кроме того, он не будет помнить момента, когда я наложил печать. Печать стирает воспоминания, которые я захочу. А сейчас, подпиши указ, который гласит, что ты передаёшь всю власть над страной мне, — приказал я Даймё. — Будет исполнено, хозяин, — проговорил словно робот Даймё. — А теперь, ваша очередь, — обратился я к советникам. Они попытались сбежать, но мои подчинённые скрутили их. Я стал подходить к каждому и ставить печать. Когда же всё закончилось, Даймё отдал мне лист с указом. — Вы свободны! Отправляйтесь по домам, — скомандовал я советникам и правителю. Они молча покинули зал и отправились по своим домам. — Я же говорил, Саске. Переворот можно совершить и без кровопролития, — подколол я друга. — Гони мои деньги! — торжествующе произнёс Неджи. Саске с кислой миной протянул Неджи мешочек с деньгами. — Вы… поспорили на то, сможет ли Наруто захватить власть или нет без кровопролития? — недоумевающе промолвил Гаара. — А что тут такого, Гаара? Просто Учиха-сан не слишком то верил в план Наруто, — язвительно ответил обладатель бьякугана. — Замолчи, Неджи, — проскрежетал Саске. — Ладно, давайте не будем отвлекаться. Кабуто, объяви всем жителям, чтобы завтра все собрались на площади. Нужно познакомиться с моими гражданами. — Есть, Наруто. Завтра же, все будут на площади! — отозвался Якуши и сразу выбежал из зала. — А теперь господа, расходитесь по дворцу. Найдите себе комнаты. Только хочу уточнить, что кабинет Даймё будет моим! — Ну конечно, самое лучшее себе, — негодующе сказал Саске. — Уж извини, Саске, но я основатель и лидер Нашей организации. Из этого следует, что и лучшая комната отходит мне! — Ладно, я пошёл. Саске молча вышел и направился искать себе комнату. Другие тоже начали покидать зал, но я остановил Орочимару: — Орочимару-сэнсэй, отправьте в Отогакуре приказ о том, чтобы наши вещи собрали и отправили сюда. Змей кивнул и вышел. Я последовав примеру остальных, нашёл нужный мне кабинет и стал обустраивать его под себя. Весь оставшийся день я разгребал документацию Даймё и письма с жалобами от простых жителей.

***

      На следующий день… Утро уже входило в свои законные права и я встав раньше, начал чистить свой плащ и маску до блеска. Закончив с этим, я стал дожидаться времени, когда все жители города соберутся на площади. Когда же толпа собралась, я вышел на балкон дворца. Жители сначала не поняли что происходит, но увидев мой жест о прошении тишины, сразу затихли. — Жители города Ойнари и Страны Рисовых Полей, хочу объявить вам, что вчера, уже бывший Даймё это Страны подписал указ о назначении меня новым правителем этих земель. В толпе сразу пошёл какой-то шёпот и наконец, кто-то выкрикнул: — А с чего мы должны верить тому, кто скрывает своё лицо за маской и не называет своего имени? — Лицо я не показываю по личным причинам. Что же касается имени, то вы можете знать меня по прозвищу «Демон» или «Демоноподоный». В толпе снова пополз шёпот и тут, снова кто-то выкрикнул: — То есть, это ты тот самый Хейзумару, что вместе с Учиха Саске убил одного из Легендарных Санинов — Орочимару? — Вы правы, это я. Но созвал я вас всех не для этого. — А для чего? — Я хочу объявить, что цены на продукты и прочее, а так же налоги будут снижены на тридцать процентов. Я хочу реформировать систему власти: теперь и вы сможете продвигаться по политической «лестнице». Так же, титул Даймё будет упразднён и должность правителя будет называться так: Сёгун Страны Рисовых Полей. Но кроме этого, система званий шиноби в этой стране будет упразднена. Теперь все шиноби могут пройти переквалификацию и получить другие звания, отличные от тех, что присущи для Деревень Шиноби. Кроме этого, вы сможете записаться ко мне на аудиенцию и приму вас лично. И хочу сказать вам, что границы Страны будут закрыты от свободного посещения для жителей других стран. Если же вам надо будет выехать из страны, то вам надлежит сделать специальный талон с вашим фото. Так как сейчас начала действовать преступная организация Акацуки, мы должны быть на чеку. Если вы заметите где-либо людей в чёрных плащах с красными облаками, немедленно сообщайте об этом. Возможно, что Пятёрка Каге объединится против них и начнёт преследование. Эти преступники могут попытаться укрыться в нашей стране. Но мы не позволим кому-либо мешать спокойно жить нам. На этом всё.       В толпе раздались радостные возгласы и постепенно, она начала уменьшаться. Я же зайдя во внутрь, наткнулся на Гаару, который сразу спросил у меня: — Вот ты и исполнил часть своего плана. Но когда ты добьёшься своей цели, что ты станешь делать тогда? — Я же сказал, что хочу объединить весь мир под своим началом. Когда же я это сделаю, то отдам бразды правления кому-нибудь из ближайшего окружения, возможно, даже тебе. Мне не нужна власть над миром, я лишь хочу уничтожить ненависть, когда же я добьюсь этого, то уйду в тень. Я стану наблюдателем и в случае чего, снова появлюсь, чтобы не дать ненависти снова разгореться, словно пожару. И ещё, мне нужна будет твоя помощь в управлении страной. Так как ты был Казекаге, то имеешь опыт правления. Я буду полагаться на твои советы, Гаара. — Благодарю за доверие, но зачем ты собрался закрыть границы? — Акацуки начнут прочёсывать страны, разыскивая Фуу. Но кроме этого, я не хочу пересекаться с шиноби Конохи. Однако признаюсь, что у меня всё чаще и чаще возникает желание наведаться в Лист. — Зачем? Хочешь подписать мирный договор? — Ошибаешься, мой друг. Я хочу посмотреть в глаза жителям Конохи, когда они узнают о том, кем были мои родители. Но с этим я пока повременю, у нас ещё много дел. — И что же ты собираешься делать эти два дня? Ты ведь говорил, что хочешь отправиться за Саске, когда тот разыщет своего брата. — Принимать жителей, конечно. Ну ладно, пойдём, мой Первый советник, Собаку но Гаара, — слегка усмехнулся я. — Советник? — переспросил тот. — Да. Как новый правитель, я назначаю тебя своим ближайшим советником, но тебе придётся применить перевоплощение. А то мало ли, вдруг кто-то знает, как выглядит Пятый Казекаге. — Хорошо, пойдём.

***

      Через два дня. Столица Страны Рисовых Полей. — Народ просто течёт рекой на аудиенцию, хотя, планам это никак не помешает. Орочимару-сэнсэй, Карин, Джуго и Суйгецу уже прибыли? — Да, Наруто. Сейчас, они в гостевых покоях. — Хорошо. Саске, смени плащ Организации на что-нибудь другое и скажи этим троим, чтобы шли за тобой. Как только наткнёшься на членов Акацуки, направь чакру в метку. Тогда, я перемещусь к тебе и в случае чего, помогу в битве. — Как скажешь Наруто. — Хорошо, Гаара, сегодня аудиенцию принимать будешь ты. Я же отправлюсь на соседнюю гору. Говорят, там есть хорошая тренировочная площадка. — И чему ты там будешь обучаться? — вдруг спросил Неджи. — Акацуки опасные противники и не будет лишним, создать новую технику. Я думаю, что моих нынешних сил должно быть хватит для боя с ними, но всё же нужно трезво оценивать свои шансы. И ещё, Орочимару-сэнсэй, вы взяли клетки Джуго? — Да, — коротко отрезал Санин. — Тогда, пересадите их мне сейчас же. — Для чего тебе это? — спросил Гаара. — Члены клана Джуго поглощают сен-чакру и входят в некое подобие «Режима Берсерка». Однако, они теряют контроль над собой и не различают врагов и друзей. Таким образом, мне не нужно будет время на то, чтобы собирать чакру самому или с помощью клонов. — Хм, а ты не боишься потерять над собой контроль? — Абсолютно нет. Но на случай если такое случится, то один мой хороший друг, просто возьмёт контроль над моим телом. На этом, совещание окончено. Можете быть свободны, кроме тебя Фуу. Девушка задержалась и уставилась на меня. — Ты что-то хотел, Наруто? — Да, мне нужно, чтобы ты так же как и Гаара, ходила под хэнге. Акацуки не оставят попытки добраться до тебя. — Хорошо, я всё сделаю.

***

      Коноха, База Корня. — Данзо-сама, у меня для вас новости из Страны Рисовых Полей, — с ходу заявил АНБУ в маске волка. — Что, опять какие-то дурные новости? — сухо обрезал Шимура. — Нет, Данзо-сама. В той стране сменился лидер. — Есть ли о нём какие-либо сведения? — спросил старик. — Да, я собрал в этой папке всё что известно нём. — Давай сюда. АНБУ протянул папку Лидеру Корня. Тот взяв её, стал вчитываться. Имя: Хейзумару Фамилия: не известно Возраст: не известен. Пол: мужской Родители и родственники: не известно Сила: не известно, возможно, уровень Санина Общая информация: предположительно являлся шиноби Отогакуре и подопытным Орочимару. В последствии, объединился с Саске Учиха и убил Орочимару. Совсем недавно стал новым Даймё Страны Рисовых Полей. Постоянно носит маску, изображающую лицо демона О’ни, поэтому, личность раскрыть пока не удалось. По слухам, именно он был тем, кто сорвал похищение Казекаге, но эта информация не проверена. Из выше сказанного, можно сделать вывод, что он является предполагаемым лидером загадочной организации, именующей себя как «Алое Око». Предположительно, обладает огромной силой, за что и был прозван «Хейзумару Демоноподобным».       Данзо прочтя это, посмотрел сначала на Волка, а потом снова на документ. — Хм, значит, этот самый Хейзумару и избавил нас от опасности в лице Орочимару. Что ж, это хорошо, но нам нужно узнать его личность, занятия, слабости. Если он убил Орочимару, объединившись с Саске, то его определённо стоит опасаться. К тому же, от него нужно будет избавиться, если он действительно лидер Алого Ока. — Данзо-сама, пришёл в себя один из участников Миссии по захвату джинчуурики Семихвостого, — отрапортовал АНБУ в маске тигра. Данзо молча встал и направился в лазарет. Придя туда, он сразу подошёл к мужчине, что был одним из АНБУ Корня. — Данзо-сама, прошу прощения, что не могу поприветствовать вас как подобает, — начал говорить он. — Ничего. Тигр, ты можешь что-нибудь сообщить мне о нападавших? — Я почти ничего не помню, но я хорошо запомнил одного из них, что скорее всего был лидером этой группы. — Рассказывай. — Он… он был в маске О’ни. А его клинок был похож на тот, что использовал Орочимару. Именно из-за него миссия была провалена. «Значит, это именно Хейзумару помешал моим планам на счёт нового оружия Деревни. Что ж, теперь есть веские причины убить его». — закончил мысль Данзо. Но, тут в комнату ворвался ещё один АНБУ, в маске кота. — Данзо-сама, позвольте сдать отчёт. — Излагай всё, что тебе удалось найти. — Нам стало известно, что новый лидер Страны Рисовых Полей, решил закрыть для посещения границы. — Да этот чёртов «Демон"всё портит. Вот что, продолжайте и дальше собирать информацию. — Есть, Данзо-сама, — в унисон сказали АНБУ и исчезли. «Этот Хейзумару может разрушить все мои планы. Возможно, придётся напасть на Ойнари и убить его. В прочем, сейчас важнее убрать Цунаде и самому занять пост Хокаге. Только тогда, я смогу взять войско и напасть на город, и за одно, расквитаться с Демоноподобным.» — Паук! — Вызывали, Данзо-сама? — Сообщи Хомуре и Кохару, чтобы сегодня пришли ко мне домой. — Есть, Данзо-сама!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.