ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 9. "Демон против Бога: На грани смерти"

Настройки текста
Примечания:
      Я медленно продвигался вглубь чёрных коридоров большого здания, где прятался Пейн. Кроме собственного дыхания, я лишь слышал звуки падения капель. Находясь в Режиме Отшельника, я продвигался всё ближе и ближе к Пейну. Зайдя в просторный зал, я увидел уже девятерых псов. Они мигом окружили меня и скалясь, приготовились атаковать. — Чёрт, сдаюсь, я проиграл. Ведите меня к Пейну. Псы всё ещё скалились. — Что нет? Тогда… Катон: Огненный Шар. Сгусток огня понёсся на одного из псов и заставил его исчезнуть. Но, другие собаки мгновенно среагировали на это. Они хотели накинуться на меня, но я исчез из их поля зрения: — Скрывающий пепел. Псы потеряли меня из виду, а я, немного подпрыгнув, выдохнул немного огня, заставляя пепел начать гореть. Раздались дикие вопли и я увидел, как из огня выпрыгнули восемь горящих псов. Похоже, что пламя не было таким сильным, чтобы заставить их исчезнуть окончательно, оно всё же причиняло им дискомфорт. — Используй Футон, Наруто, — обратился ко мне Курама. — Хорошо. Я сложил несколько печатей и произнёс: — Футон: Лезвие ветра. Приземлившись на краю комнаты, я начал выдувать поток ветра. Кроме того, что он резал плоть этих псов-химер, ветер разжигал огонь ещё сильнее. В конце концов, собаки растворились в белом дыму. «Теперь, когда псы исчезли, нужно кончать с Пейном.»       Отойдя от места битвы вперёд, я снова оказался в большом зале. Стены были в трубах и из них сочилась вода. Именно здесь я чувствовал чакру Пейна, однако увидеть его я не мог. — Хватит прятаться, Пейн. Выходи и сразись со мной! В ответ была лишь тишина. — Катон: Великое Огненное Уничтожение*. Я повернулся к тому месту, где концетрация чакры Пейна была максимальной. Противник, явно не ожидая этого, был застигнут врасплох. В последний момент, Пейн успел выбраться из хамелеона, прежде чем тот исчез. — Вот ты и показался, Бог. Перестань бегать от меня и яви мне свою божественную мощь, — съязвил я. — Ты вынуждаешь меня, Хейзумару. Техника призыва. Рядом с Пейном образовалось два дымовых облака. Когда же они рассеялись, справа и слева от него, стояло ещё два рыжеволосых человека с риннеганом. У одного из них в носу был пирсинг, раположенный под наклоном и длинные волосы. У второго, были короткие волосы и упитанная морда. «Чёрта с два, как такое возможно? Ещё два обладателя риннегана?» — пронеслось в голове. Те трое стали сверлить меня своим глазами. Я же решился покончить с ними разом. Мгновенно войдя в Режим Мудреца, я приготовился использовать технику. — Катон: Великое Огненное Испепеление! Ревущее пламя устремилось на врага. Размер его не был слишком большим, но техника всё равно была опасной. Однако, пламя полностью исчезло к моему удивлению. «Что произошло? Огонь… просто исчез.» Я отпрыгнул к стене и стал создавать Расенган, усиливая его сен-чакрой. Закончив его формировать, я понёсся на них в атаку. Однако, толстяк, что был ближе всех вытянул руки и стал… поглощать чакру внутри Расенгана? Я удивился увидев подобное. Отпрыгнув, я извлёк из ножен Кусанаги. «Похоже, этот жиртрест умеет поглощать чакру. Значит, тогда ниндзюцу будут бесполезны против него. Хорошо, пойдём по иному пути.» Воспользовавшись тем, что противник не видел меня, я понёсся на него с занесённым для удара в шею мечом. Но, он неожиданно увернулся от моего удара и сам попытался нанести удар. Увернувшись, я взорвал под собой дымовую шашку, чтобы обдумать стратегию борьбы против уже трёх противников. «Как он смог увернуться от удара, если ничего не видел? В тот момент, двое остальных не то чтобы не сообщили ему обо мне, они даже с места не сдвинулись. А что если, у них общее зрение? Что видит один, то видит и другой. Тогда понятно, как он смог уклониться.» Я создал двух клонов и стал готовиться к использованию Расенсюрикена. Дым от шашки почти полностью рассеялся и Пейн увидел меня. Не теряя ни секунды, я запустил техникой во врага. Толстяк выставил руки вперёд и стал поглощать технику, но внезапно, Расенсюрикен превратился в клона с Чидори в руке: — Чидори! Он пробил техникой грудь толстяка, заставляя остальных обладателей риннегана отпрыгнуть назад. Тело жиробаса рухнуло на землю, а клон накинулся на третьего, что пока не показал своих способностей. Клон быстрым движением руки ослепил его, черканув кунаем по лицу. Однако, в моего клона прилетел железный штырь и он развеялся. И тут, призыватель увидел, что в третьего Пейна летел Расенсюрикен. Не мешкая, он призвал статую панды, которая была просто уничтожена от воздействия техники. Однако третий Пейн успел вовремя отскочить и не попасть под технику. — Слабоват ты для того, кого можно назвать Богом, — с издёвкой заметил я. — Я ещё с тобой играюсь, Демон! — Так давай сразимся на полную мощь. Демоны всегда были противниками Богов. Так что, от исхода этой битвы будет зависеть то, кто станет изменять этот мир. — Ты всё равно проиграешь, Демоноподобный. Лучше сдайся и ты умрёшь быстро. — Ладно, перестанем трепаться и продолжим битву, — ответил я.       Тут я заметил, что у Пейнов начали появляться металлические штыри в правой руке. Они одновременно сорвались с места на меня и я в последний момент успел заблокировать их удар, направленный мне в грудь, подставив свой Кусанаги. Первый, что призывал животных, извернулся и попытался пробить мне ногу. Однако, когда он попытался сделать это, то его лицо встретило моё колено. — Бог, который использует грязные трюки. Пока один отвлекает, второй наносит удар. Неужели ты думал, что я не предусмотрю такой вариант, на тот случай, если противников будет несколько? — То, что тебе удалось уйти из-под атаки ещё на ставит тебя на мой уровень, жалкий смертный! Третий Пейн отпрыгнул от меня и смог расслабить руку. Призыватель решился наконец использовать свои техники. Сложив серию печатей, на импровизированном поле боя появился бык. Он понёсся на меня и смог поднять себе на морду таким образом, что я оказался у него прям между глаз. Не сбавляя скорости, он врезался в стену. На лице Пейнов появились довольные ухмылки. Но неожиданно, этот здоровенный бык отлетел в противоположную сторону из-за созданного мной Огненного Шара. Пейны увернувшись от летящего животного посмотрели на меня и вдруг, на них понеслись два огромных шара. Уйдя с траектории шара, противники уже не застали меня в зале. — Решил сбежать по трубам? Беги сколько захочешь, я всё равно тебя отыщу! — уже в пустоту сказал Пейн.

***

      Уже три минуты я шёл по извилистым трубам. Чакра начала восстанавливаться, но тем не менее, чуть больше половины у меня было в запасе. Всё это время я находился в Режиме Отшельника и чувствовал чакру Пейна, преследующего меня. Зная, что их всего двое и призыватель не сможет использовать свои техники в таком узком пространстве. Тогда, я заготовил ловушку для этих двух. Вскоре, они подошли. Пейны выходили из одного тоннеля, который шёл к перепутью, где находились входы в другие тоннели. Неожиданно, они увидели меня и кучу разбросанных кунаев (но на самом деле это был вовсе не я). Я сидел у стены, понурив голову. Плащ был весь в крови. — Вот ты и проиграл, Демон, — торжествующе произнёс обладатель риннегана и достав штырь, уже собирался поразить меня, но удивился. Всё это время, перед ним находился клон, который развеялся. Я всё это время был замаскирован под кунай и принял свой истинный облик сразу, как клон развеялся. Пейн опешивший от этого, был тотчас обезглавлен. Оставался только тот, которого я ослепил. — Прощай, Бог! — промолвил я, прежде чем пробить ему грудь своим мечом. — Быстро ты с ними, однако. Даже половину чакры не израсходовал, — начал разговор Курама. — Да, а ведь жители этой деревни ещё и Богом его нарекли. С умением призывать животных и поглощать чакру он не очень то и тянет на роль Бога. — Согласен, хоть и обладает риннеганом, но и рядом не стоит с первым обладателем этих глаз. — Что поделать, Курама? Я ведь предупреждал его, что только Демон может совладать с Богом, но он не поверил.       Курама замолчал, а я вложив Кусанаги в ножны, отправился дальше по тоннелю, разыскивая выход. Минут пять я так шёл в кромешной тьме, пока не услышал сзади голос: — Ты ведь сам говорил, что нельзя оставлять спину открытой. Я среагировал мгновенно: — Печать подавления! Я прикоснулся правой рукой к его животу. Новый Пейн застыл на месте и я смог рассмотреть его: голова его была лысой, а кожа бледной, чем он и выделялся на фоне других Пейнов. Однако, его левая рука приняла форму лезвия и в тот же миг, я почувствовал боль. Сильным ударом, Пейн отправил меня на улицу, проломив мной стену. Я успел приземлиться на водную гладь и избежать большего урона. — Наруто, твоя рука! — чуть ли не крича произнёс Курама. — Вижу, Курама. Вот чего стоила моя невнимательность. Я посмотрел и увидел, что правой руки не было на месте. Кровь обильно текла из раны и если бы Курама не подал чакру, то я мог потерять сознание или хуже того — умереть от кровопотери. — Наруто, нужно сваливать отсюда! — прорычал Курама. — Да знаю я, но нужно узнать о его способностях. — Какие нахер способности?! Он тебе руку оттяпал! — Такие! Он каким-то образом смог избавиться от Печати подавления. Вот что главное, так это, что её могут снять лишь первоклассные мастера фуина, а он на такого не сильно смахивает. К тому же, её можно снять лишь коснувшись того места, где она стоит.       Я повернул голову в сторону Пейна и увидел, как из дыры в стене вылетело ещё пятеро Пейнов. «Да как это может быть? Шестеро обладателей риннегана. И те трое… я ведь убил их. Похоже, что кто-то из новых умеет восстанавливать других.» — подумал я, устремив взгляд на новоприбывших Пейнов. — Узри же… Шесть Путей Пейна! — пафосно проговорил один из них. Тот что сказал это, больше всего подходил под описание, данное Орочимару-сэнсэем. — Да что ты чёрт возьми такое?! — срываясь на крик отозвался я. — Мы — Пейн. Мы — Бог! — ответил тот, что был по середине и спереди всех остальных. Когда же он сказал это, то все шестеро резко сдвинулись с места и устремились на меня. — Катон: Бомба Пламенного Дракона! — изрёк я название техники. Благо, я за три года обучения у Орочимару-сэнсэя научился складывать печати одной рукой и сейчас, это умение могло спасти мне жизнь. Драконьи головы тем временем полетели вверх и устремились на Шесть Путей. Однако, все шестеро смогли миновать их и оказавшись на до мной, стали атаковать. Я быстро извлёк Кусанаги и прикрылся клинком. Неожиданно, тот, что оторвал мне руку, отпрыгнул ото всех, пока остальные нападали на меня. Он вытянул левую руку вперёд и она начала преобразовываться в… пушку? Я удивился подобоным преобразованиям с его телом. Но тут, из пушки вылетело несколько ракет, которые понеслись на меня. Уклонившись, я запрыгнул на один из выступов и побежал по нему, попутно раскидывая сюрикены и кунаи. Добежав до конца, я метнул несколько кунаев в противников, бегущих по моему следу. Внезапно, они остановились. Один из них, тот, который был явным лидеров, выставил руку вперёд, навстречу летящим кунаям. Кунаи не долетев пары десятков сантиметров, упали перед ними. — Ты проиграл, Демоноподобный. Ты загнан в угол, словно дикий зверь и у тебя нет выхода, кроме как принять свою участь. — Ни за что! — крикнул я, в ответ на слова Пейна. — Тогда… Баншоо Теннин! Моё тело полетело навстречу Пейну. Из его ладони показался штырь и я понял, что он этим штырём намеревался пробить мою грудную клетку. Но, я переместился к метке на одном из кунаев, что уже находились позади всех Путей. Как можно быстрее сложив печати, я выдул внушительный шар пламени, что сразу понёсся на врагов. Путь, поглощающий чакру быстро вышел вперёд и стал поглощать чакру из техники. Но внезапно, я очутился прямо перед Путём, который мог управлять гравитацией. С заранее созданным Чидори в руке, я пробил его грудную клетку. Остальные пути, отвлечённые Огненным Шаром, не сразу набросились на меня. Путь, умеющий создавать оружие из своих конечностей, заставил руку превратиться в клинок. Это рукой, он попытался нанести мне колющий удар в лицо, но я загородился от него Путём, с пробитой грудью. Видя, что Огненный шар был поглощён, остальные пути создали штыри в руках и набросились на меня. Я успел во время среагировать и спрыгнул на воду. — Признаю, ты силён, Хейзумару Демон, но недостаточно, — проговорил один из Шести Путей, тот, который ещё не показывал своих способностей. — Благодарю за признательность, но это вряд ли вернёт потерянную руку. — Тогда позволь и тебе показать настоящую силу Бога, — откликнулся Путь. Он сложил несколько печатей и затем, рядом с ним появилась странная статуя. Один из остальных путей, взял на руки поверженный мною Путь Дэвы и положил его в рот статуе. Статуя начала жевать тело и через несколько секунд открыла рот. Оттуда показался восстановленный Путь Дэвы. — Вали отсюда, придурок! У тебя руки нет и уже меньше половины чакры! — закипел Курама. — Да погоди ты, я могу убить их всех разом, Курама. Видишь, уже дождь начинает лить, так что, сейчас есть возможность уничтожить их всех одной атакой. — И при чём тут дождь? — Увидишь.       Моё тело стало покрываться странными пятнами, которые начали срастаться и меняя цвет кожи на более тёмный. Волосы начали увеличиваться в длине, а за спиной появились крылья. — Что это? — скрывая удивление, произнёс Путь Дэвы. — Обличье Демона, — промолвил я и взмыл вверх. Однако, все остальные пути так же поднялись в воздух и полетели за мной. По всей видимости, Путь Дэвы смог поднять остальных в воздух с помощью сил риннегана. Вдруг, Путь Асуры, выпрямил руку и выстрелил по мне. Я в последний момент успел заметить это и уклонился. Заметив, что я уже подлетаю к крыше, я в полёте начал складывать печати и развернувшись лицом к противнику, произнёс: — Катон: Цветы Феникса! Маленькие шары огня полетели вниз, прямо на Пути. Тогда, Путь Преты, создал купол, который начал поглощать чакру. Я же тем временем достиг вершины этого колоссального здания и пролетев где-то метров двадцать над крышей, приземлился, но вторую стадию Проклятой печати «выключать» не решился. Тут же, на расстоянии метров двадцати от меня, прямо у края крыши появились Шесть Путей. Увидев их, я бросил себе под ноги дымовую шашку и когда она взорвалась, я создал Чидори в единственной руке и разрезал крышу под собой. Оказавшись в тёмном помещении, я стал ждать, когда Пути подойдут достаточно близко и с ними можно будет покончит разом. — Курама, они над нами? — поинтересовался я у Лиса. — Да, сейчас самое время, Наруто. — Техника Теневого Клонирования. Рядом со мной появилось два клона и я начал создавать Расенсюрикен, попутно войдя в Режим Отшельника и усиливая технику природной энергией. — Давай, Наруто, они прямо над тобой! И действительно, Курама был прав. Я почувствовал чакру Пейна и запустил технику. Расенсюрикен разрушил потлок на до мной и я, уклонившись от обломков, взмыл вверх. Тут, я заприметил высокий шпиль и направился к нему. Приземлившись на вершину шпиля, я стал ждать, когда пыль уляжется. Но так как начал идти ливень, пыль быстро осела. Тогда, я увидел, что все шестеро остались невредимы. — Всё кончено, Хейзумару, — холодно процедил Путь Дэвы, пока Путь Асуры готовил пушку. — Кончено? Даже если и так, то я заберу вас всех с собой!       В моей руке засверкала молния. Я поднял её и над крышей здания раздался грохот, от которого можно было оглохнуть. — Что это? — задался вопросом Пейн. — Это? Это… сила Демона. А теперь… пади во мрак, Ложный Бог! С этими словами, над моей головой показалась драконья голова. Затем, раздался рёв и тогда… я резко опустил руку. Из-за облаков показался Кирин, тут же устремившийся в здание. Я же за это время успел телепортироваться с помощью Хирайшина ко дворцу.

***

      Ойнари, рядом со дворцом. — Эй, Орочимару-сэнсэй, я же говорил, что вернусь живым, — обратился я к Санину, вышедшему из здания. — Наруто? Что с тобой? — опешил Орочимару. — Сразился… с Богом, — еле проговорил я, прежде чем силы окончательно покинули меня.       Змей успел подхватить моё тело, не дав ему упасть в грязь. — Что здесь случилось? — спросила вышедшая на улицу Фуу. Однако, увидев моё бездыханное тело, у неё сразу начали идти слёзы. Она кинулась ко мне и попыталась обнять, но Орочимару не дал ей этого сделать: — Позови Кабуто, Саске и Неджи, да побыстрее. У нас ещё есть время и его можно спасти, — прошипел Змей. Девушка молча побежала во дворец, а Змей тем временем, взвалил моё тело на плечи и также понёс его во внутрь. Да, всё это время я хоть и был в сознании, но из-за сильной кровопотери и чакроистощения, всё было буд-то в тумане. Я слышал, как Орочимару нёс меня, как плакала, даже скорее рыдала Фуу, и как Саске приказал всем взяться за него, телепортируясь куда-то. — Наруто, ты слышишь меня, Наруто? — раздался в голове голос Курамы. — Наруто?.. — Я… прости Курама. Если умрём, то когда возродишься, спрячься от мира и не показывайся, — ответил я с еле скрываемой грустью в голосе. — Ты что, помирать собрался?! А ну быстро отбросил такие мысли! Ещё говорит тут, что это я пессимист. — Никакого пессимизма, только реализм… — А ну брось! Ты не должен умереть, пока не исполнишь свой план. — Что ж, судьба-злодейка решила иначе… — Я сказал соберись! Ты лидер и основатель могущественной организации, а не нытик, что сразу сдаётся. — Да не сдаюсь я. Просто… просто порой хочется уснуть и не проснуться, забыться вечным сном**. Этот мир ведь действительно не исправим. Какой же смысл, если после моей смерти всё начнётся заново? Снова появиться дитя, которое будут все ненавидеть, как и меня. Появится новый Пейн, что вознамерится принести мир на землю. Эх, и ведь больше всего жалко Фуу, я так и не смогу ей сказать, что привязался к ней. Она потеряла всё и лишь сейчас смогла отойти от этой потери, а тут снова смерть... — Выброси из головы такие мысли, сейчас тебя подлатают, а потом, ты пойдёшь и надерёшь зад этому «Богу», а за одно, расскажешь о своих чувствах Фуу. — Может, в чём-то ты и прав, Курама. Но за эту короткую жизнь, я не получил ничего, кроме ненависти с страданий. Я так и не стал главной угрозой для Мира Шиноби, хоть и надеялся, что таким образом смогу избавить мир от ненависти. Если же я отправлюсь на тот свет, то как посмотрю в глаза родителям, которых презирал, не осознавая, что иного выбора не было? — Не неси чушь, дебила кусок. Тебя вылечат, а потом, ты приступишь к исполнению нашего… Нет, твоего плана. Я верю, что тебе суждено изменить мир…       Но я больше не слышал голос Курамы. Свет погас в моих глазах и не было ничего, кроме бесконечной пустоты и мрака. В этом месте… царила тишина, которую не смог нарушить мой голос. Казалось, будто я потерял дар речи и мог только мыслить. «Неужели… неужели я действительно умер?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.