ID работы: 10615991

Гроза Мира Шиноби

Джен
NC-21
Завершён
311
Размер:
308 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 228 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 10. "Демон против Бога: Конец близиться"

Настройки текста
Примечания:

Спустя две недели после боя…

      Амегакуре, резиденция Пейна. Лидер Акацуки находился в зале и задумчиво смотрел в окно, наблюдая за плывущими по небу облаками. Комната была пуста и кроме самого «Бога», в ней никого не было. Так было бы и дальше, если бы в комнате не появилась воронка, из которой вышел человек в оранжевой маске. — Зачем ты явился? — с ходу спросил Пейн, не отворачивая взгляда от окна. — Что произошло во время запечатывания Восьмихвостого? — не обращая внимания на вопрос, задал вопрос уже Мадара. — Он обманул нас. Успел подменить себя на щупальце. — Ладно, можно приступать к отлову Девятихвостого, — процедил масочник. — Не сейчас… — обрезал Пейн. — Не сейчас? В каком это смысле «не сейчас»? — Хейзумару… Он выжил. — Выжил? Бред, ты же сам видел последствия от использования той техники. — Я сомневаюсь, что шиноби с такой силой, мог погибнуть от собственной техники. Разбор завалов идёт уже две недели и скоро должен завершиться, но тело не найдено. Говорю тебе, он успел скрыться. — Даже если и так, то будь добр, отправляться за Девятихвостым. — А же сказал, что повременю. Наш конфликт не завершён. Этот… Демон, мы ведь с ним так похожи, — задумчиво произнёс Пейн. — Он сказал, что тоже хочет изменить мир. Такое чувство, что и он познал боль этого мира. Он признался, что хочет искоренить ненависть. Быть может, стоит объединится с ним? — Ты бредишь, Нагато? Нас сейчас должен волновать план «Глаз Луны». — Я сказал нет. И не забывай, что Акацуки создал не ты и не тебе руководить организацией, мы лишь сотрудничаем, Мадара! — Хейзумару не опасен. Он же сбежал, как последний трус. — Не опасен? Он уничтожил четыре из шести Путей. Если бы не я не лишил его руки, он бы смог одолеть меня. — Чёртов Демон. Надо было сразу убить его, как был шанс, — выругался Мадара. — То есть… ты уже встречал его? — холодно процедил Пейн. — Не бери в голову. Ладно, найди Демоноподобного и устрани его. Сразу после этого, отправляйся за Лисом! — произнёс Мадара, исчезая в воронке.

***

      Отогакуре, Страна Рисовых Полей. Солнечные лучи заставили меня раскрыть глаза, хоть это и было тяжело. Я повернул голову в лево и увидел капельницу. Судя по ощущениям, у меня была перемотана голова. Первой мыслью было, что я снова в Конохе и после очередной экзекуции от жителей, отлёживаюсь в больнице. Но запаха лекарств я не уловил. «Блять, голова гудит, в глазах всё плывёт. Чёрт, неужели я в Конохе? Нет, я же свалил оттуда.» Попытавшись принять сидячее положение, я почувствовал что-то тяжёлое у себя на груди. Немного приподнявшись, я увидел Фуу, мирно спавшую на мне. — Доброе утро, соня! — начал разговор Курама. Я же молча оказался в подсознании и предстал перед ним. — Привет, Курама. Сколько я в отключке лежал? — Две недели. Орочимару с Кабуто несколько часов возились с тобой. — А где мы сейчас? — В Деревне Звука. Дело в том, что в столице не было нужного для операции оборудования и поэтому, Саске телепортировал всех сюда. — Две недели, что произошло то хоть за это время? — Ничего особенного. Дня через три после вашего с Пейном боя, он напал на джинчуурики Восьмихвостого… — И что, он захватил его? — Дай договорить! Нет, его джинчуурики притворился, что потерял сознание. Когда же Хачиби начали извлекать, выяснилось, что он обвёл их вокруг пальца. Он заменил себя на клона из щупальца. — Понятно. Значит, нужно разобраться с Пейном. Если они захватят Хачиби, то будут искать меня. — Об этом рано думать. Кстати… кое-кто начинает просыпаться, — заметил Курама. Я же услышав это, вышел из подсознания и увидел сонную Фуу, разлепившую глаза. Увидев, что я пришёл в себя, она сразу набросилась на меня с объятиями. — Ты проснулся! Я думала, что ты уже никогда не проснёшься! — начала рыдать девушка. — От… отпусти меня. Я сейчас… задохнусь, — прохрипел я. Фуу услышав это, перестала так сильно сжимать меня. — Я волновалась за тебя, Наруто. Ты стал моим другом и утешением за всё то время, что прошло с разрушения Водопада. Слёзы снова стали сочиться из её глаз. — Ну полно тебе рыдать, я же не подох. — Да ты не понимаешь, это же от счастья, — сквозь слёзы проговорила она. Я обнял её и с удивлением заметил, что правая рука была на месте. Правда, она была вся в бинтах. — Эй, Фуу, у меня ведь руки не было? — получив кивок, я продолжил: — Тогда… что это такое? — Орочимару-сан и Кабуто-сан сделали для тебя протез. — Не совсем, — вмешался вошедший в комнату Орочимару. — Это не протез, а полноценная рука. — Рука? Из чего? — задал я вопрос. — Из клеток Хаширамы Сенджу, — лаконично ответил Санин. — Но ведь вы говорили, что это может быть опасно, Орочимару-сэнсэй. Вы рассказывали, что клетки Первого нестабильны и могут убить того, кому их пересадить. — Извини, но с одной рукой ты вряд ли сможешь завершить свой план. И что самое удивительное — это то, что клетки приживаются как родные. В большинстве случаев, даже взрослые шиноби гибли после пересадки. Но ты… ты второй человек, что пережил пересаживание клеток. Они ведут себя спокойно и сейчас, лечат твои травмы. — Получается, я смогу использовать Мокутон? — Возможно, но клетки полностью не прижились. Восстанавливаешься ты быстро, так что, сможешь расквитаться с Пейном в скором времени, — добавил Орочимару.       Неожиданно, в коридоре послышался шум, и комнату влетели Саске, Неджи, Кабуто, Гаара и Хаку. Первым подошёл Неджи и отвесил мне пощёчину. — Ай, за что? — За то, что чуть не сдох! — Остынь, Неджи, ему ещё нужно восстановиться, — поумерил пыл Неджи Саске. — Рад, что ты жив, — сказал уже Гаара. — Спасибо. — Ну что, как тебе наша с Орочимару-самой работа? — поинтересовался Кабуто. — Неплохо, ощущается как своя собственная. — Ладно, выздоравливай, — коротко произнёс Орочимару и вышел. Остальные, кроме Фуу, последовали за ним. — Эй, Фуу. Оставь его, ему нужен отдых, — обратился к девушке Хаку.       Она всё послушала парня и вышла, оставляя меня одного.

На следующий день.

      В зале совещаний. — Доброе утро, — поприветствовал я всех. — Доброе. Как самочувствие? — спросил Хаку. — Хорошо, Хаку. Спасибо за беспокойство. — Ну и зачем ты нас звал? — вставил Забуза. — Для решения вопроса с Пейном. Насколько мне известно, он всё же выжил после использования Кирина. Наш… наш конфликт не завершён. Мы должны сразиться с ним и решить, кому предназначено судьбой изменить мир. — Изменить мир? О чём ты? — задался вопросом Неджи. — Я о Пейне. Он рассказал, что собирает Биджу и запечатывает их для того, чтобы создать технику, что способна стереть страну за секунду. Он намерен применить это оружие и заставить людей прекратить войны. — Но для чего? — вставил уже Саске. — Он дитя войны. С помощью Десятихвостого, он намерен заставить этот мир познать сильнейшую боль. И страхом пред такой болью, он положит конец войнам. Вот его истинная цель. — Весьма схоже с твоей целью, — констатировал Гаара. — Вот только метод отвратительный, — отозвался я. — Ладно, что ты намерен предпринять? — поинтересовался Орочимару. — Сразиться. Я ведь уже достаточно восстановился, Орочимару-сэнсэй? — Да, но я не советую тебе так рваться в бой. К тому же, ты опять можешь получить серьёзную рану. — А кто сказал, что я буду сражаться на этот раз один? Какой смысл собирать целую организацию и не пустить её силы в ход? — То есть… ты хочешь взять нас вместе с собой на бой с Пейном? — промолвил Забуза. — Именно. Но на этот раз, мы не пойдём в Амегакуре. Я хочу выманить Пейна в одно безлюдное место и уже там сразиться с ним в последний раз. — И что это за место? — встрял Саске. — Что за место? Это Долина Завершения. Место, где когда-то в последней битве сошлись Сенджу Хаширама и Учиха Мадара. — С чего такой выбор? — Мне нравиться символизм, Саске. Это наш последний бой с Пейном, это — завершение конфликта. Поэтому, место должно подходить. — И как ты собираешься его выманить? — Об этом не беспокойся. Я уже всё продумал. — Только, каковы его способности? — задумался Хаку. — Первый, управляет гравитацией. Второй призывает животных. Третий может призвать статую, что восстановит тело до исходного состояния. Четвёртый преобразует свои конечности в подобие оружия, холодного и огнестрельного. Пятый Путь поглощает чакру. А вот на счёт шестого неизвестно, он не показывал своих способностей. — Вот значит как, что ж, я давно хотел отомстить Пейну за проигрыш, — облизнулся Санин. — Успеется, Орочимару-сэнсэй. Но самое главное то, что все Шесть Путей — это мертвецы, — констатировал я. — С чего такие предположения, Наруто? — обратился ко мне Неджи. — Он смог избавиться от Печати подавления, не использую ручных знаков. Печать подавления можно снять лишь коснувшись того места, куда она была поставлена. Так же, печать действует только на живые объекты. Поэтому, она и не сработала, когда я наложил её на один из Путей. Из этого я могу сделать вывод, что настоящего среди них нет.

Два дня спустя…

      В Амегакуре. — Нагато, тут письмо какое-то, — пролепетала Конан, войдя в комнату, где стоял Путь Дэвы. — Давай сюда, — обладатель риннегана взял листок и стал вчитываться в текст: «Приветствую тебя, Пейн. Если ты читаешь это, значит я жив. Я предполагаю, что и ты хочешь окончательно завершить наш спор и поэтому, я предлагаю тебе сойтись в последней битве на смерть. Местом боя будет Долина Завершения, в Стране Огня. Приходи только один, без шестёрок из Акацуки. Если в тебе есть хоть толика чего-то божественного, то приходи, не стесняйся. Прежде чем я назначу время, тебе следует узнать, что если ты проиграешь, то Акацуки переходят под мой полный контроль. Если же победителем выйдешь ты, то я приму свою участь и погибну от твоей руки. А теперь к сути: ты должен быть там через пять дней, ровно к полуночи. Я буду ждать тебя. Лучшего места и не найти для нашей последней битвы. Если ты будешь там в это время, то в тебе есть что-то божественное и нет трусости.» Хейзумару Демоноподобный. — Чёртов Хейзумару, я так и знал, что он не погиб! — выругался Пейн. — О чём ты, Нагато? — Прочти, — обрезал Пейн и протянул письмо Конан. Девушка начала вчитываться и дочитав текст полностью, обратилась к своему лидеру: — И что ты намерен предпринять? — А разве не ясно? Этот выскочка выжил после нашего боя и теперь, мнит себя равным мне! Ну ничего, я заставлю его сожрать это письмо! — Ты действительно пойдёшь на поводу этого Демона? — Опасаться нечего, Конан. Он конечно силён, но он всего лишь человек, в отличии от меня. — Пускай и так, но он смог уничтожить сильнейший из Путей Пейна. — Банальное везение, — фыркнул Нагато. — Нагато, может лучше не надо? — с надеждой в глазах спросила девушка. — Нет, Конан. Наш конфликт действительно не окончен. И пока будет жив один, другому не суждено привести свои планы в исполнение. — Что ж, будь по-твоему… — задумчиво произнесла синеволосая.

Через пять дней, за несколько часов до реванша.

      Отогакуре. Шесть часов вечера. — И так, до полуночи есть ещё шесть часов. Но кого ты намерен взять с собой? — решил начать разговор Гаара. — Орочимару-сэнсэя, Забузу, Саске, Неджи и тебя. Можно ещё и Хаку, но он будет выполнять роль бесшумного убийцы. Ночи в Стране Огня тёмные и Пейн вряд ли сможет разглядеть во тьме фигуру Хаку. — Ну и как мы туда доберёмся? — вклинился Забуза. — Хирайшин. Я послал туда клона, который оставил там два куная с метками. Мы прибудем туда за полчаса до полуночи. — Это конечно хорошо, но давай, Хаку останется здесь? — Почему я должен остаться, Забуза-сан? — Пейн опасный противник и я не хочу, чтобы ты погиб. — То как вы общаетесь друг с другом конечно мило, но давайте не отвлекаться, — произнёс я. — Ну… если вы хотите, Забуза-сан, то я останусь. — Ладно, но каков план действий? — уже сказал Орочимару. — Каждый берёт на себя одного противника. Я беру на себя, того, что управляет гравитацией. Вы, Орочимару-сэнсэй, берёте на себя Путь Асуры. Он второй по силе после Путя Дэвы. Саске, на тебе Путь Зверя. Неджи, тебе я поручаю Путь Преты. Забуза, на тебе будет Путь Нараки. И Гаара, ты будешь сражаться против Пути Человека. Правда, этот Путь ещё не показывал своих способностей. — Шестеро на шестерых. Похоже, бой будет не из лёгких. — Ты… ты что, Наруто. Ты ведь можешь снова что-то потерять в бою или хуже того, погибнуть. Орочимару-сан и Кабуто-сан еле вытащили тебя с того света, — возразила Фуу. — За то, что беспокоишься спасибо. Но переживать не стоит, со мной идут действительно сильный бойцы. Один Санин, один Мечник Тумана, один Каге и по совместительству джинчуурики Однохвостого. А так же, обладатели двух великих додзюцу, и их лидер, джонин и по совместительству джинчуурики Девятихвостого. В общем, на этот раз, Пейну не поздоровится. — Я прошу тебя, не надо, Наруто! — Хватит мокроту разводить! Если я сказал, что вернусь живым — так тому и быть. Девушка хотела возразить, но передумала и замолкла. — Ладно, давайте готовиться, — сказал Неджи. — Ты прав. Проверяйте оружие и максимально сконцетрируйтесь! Пейн опасен и в бою с ним нужно быть максимально осторожным! Иначе… тоже что нибудь потеряете, — немного усмехнулся я.

Полночь, Долина Завершения…

      Сейчас, мой отряд находился в шести километрах от Долины Завершения. В самой же Долине, я оставил клона… — Ты снова один? — спросил Путь Дэвы, позади которого, можно было разглядеть очертания остальных Путей. — Ошибаешься, Пейн. На этот раз… я уже не один. — Ладно, готовься умереть, — Путь Асуры вытянул руку вперёд и в клона полетела ракета. Но, он даже не сдвинулся с места и был уничтожен. «Быть такого не может. Во время нашего первого боя, он реагировал на все атаки и мог просчитать вариант события на перёд. А тут… он просто стоял и ничего не предпринимал. Значит, это был клон, но где же оригинал?» — мыслили Пейн. Но, от размышлений его отвлекла вспышка в том месте, где находился кратер от взрыва. — Вот и я, Пейн. — Наконец-то, давай же сойдёмся в последний раз, Хейзумару. — Что ж, раз ты решился придти, значит согласен на мои условия? — Хмм, этот бой заведомо проигран, Хейзумару. Я смог один раз тебя обратить в бегство, смогу и во второй, — усмехнулся Пейн. — Раз так, то давай не откладывать веселье…

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.