ID работы: 10616024

Глупости

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
_Natusik_ бета
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 175 Отзывы 64 В сборник Скачать

6. Наблюдение

Настройки текста
Примечания:

♪ Alampa — Electric Sea

— Проходи. Пропускаю в свой скромный номер гостью, которая так неожиданно упала на мою голову. Разделять с кем-то сегодняшнюю ночь, а точнее, уже утро, планов не было совсем. Потому что сейчас мне больше всего хочется заглянуть в ноутбук, но нежелательный возможный свидетель, вернее, свидетельница, уже проходит внутрь номера, покачивая бёдрами, обтянутыми лоскутом чёрной кожи, и сбивая не только планы, но и мои мысли, что тут же резко меняют направление. Наверное, всё дело в появившемся впервые за долгое время чувстве удовлетворённой расслабленности — за что спасибо виски и драке. И чтобы сделать это чувство максимально полным мне не хватает только одного — первоклассного, отвязного, бездумного и, желательно, ни к чему не обязывающего… — Чем займёмся? Отключаюсь от живописной картинки, словно наяву стоящей перед глазами, понимая, что вопрос был задан мне, и вижу брюнетку уже рассевшейся на кровати. Это выглядит очень провокационно, учитывая, что рядом стоят два абсолютно свободных кресла. Скольжу взглядом по скрещенным длинным ногам незнакомки, поднимаясь выше по изгибам женской фигуры, и застреваю на тёмно-вишнёвых губах. Те изгибаются в лукавой усмешке, отпинывая меня к блеску серых глаз — таких поразительно невинных, что мне становится почти неудобно за свои пошлые мысли. — А чем бы ты хотела? — задаю вопрос как можно серьёзнее, пытаясь сгладить его неоднозначность. — Думаю, тебе не придётся долго здесь засиживаться. Когда, говоришь, за тобой заедет твой… брат? — отпинываю под кресло клубок из пары старых носков и сажусь на широкий подлокотник, складывая руки на груди. — Он заедет за мной, когда завершит свои дела, — девчонка покачивает ногой, которую вдруг подтягивает выше, принимаясь расстёгивать молнию на голенище ботфорты. — Я скину ему адрес мотеля, — и вот она уже отбрасывает сапоги в сторону и с блаженным удовольствием массирует маленькие ступни. Через чёрную сеточку чулок — а то, что это именно чулки теперь видно во всём ажурном великолепии их резинок, — на пальчиках ног поблёскивает вишнёвый лак. — А ты уверена, что хочешь, чтобы он увидел тебя… здесь, — заставляю себя оторваться от наглого разглядывания завораживающих деталей. — О-о, не переживай, — девчонка, кажется, этого даже не замечает и по-хозяйски забирается на постель, подкладывая подушку за спину. — У меня от братишки нет секретов. К тому же, здесь не происходит ничего такого, за что мне могло бы быть стыдно, — она складывает руки на груди, из-за чего она приподнимается, и, перебирая пальчиками с длинными чёрными ногтями, оценивающе окидывает меня взглядом. — По крайней мере, пока. И снова этот по-детски чистый серый взгляд из-под веера ресниц, который вкупе с какой-то демонической полуулыбкой вдруг обретает совершенно противоположную — крайнюю степень порочности. Мне даже чудится, что в нём мелькают такие же вишнёвые искры, но когда я моргаю, — снова светится спокойным серебром. — Так почему они схватили тебя? — пытаюсь выяснить обстоятельства нашего знакомства снова, потому что её размытые объяснения по дороге сюда меня не вполне устроили. — Я же уже объяснила: с недавних пор мне не очень рады в том клубе. — Почему? — Ой, это долгая история, — девчонка смотрит в сторону, заправляя за ухо тёмную прядь. Я лишь пожимаю плечами: — Не хочешь — не рассказывай. Но мне хотелось бы знать, раз я уже вытащил тебя из этой задницы. — Я бы справилась и сама, — она горделиво вздёргивает свой немного курносый нос, и выглядит это… забавно. Скептично приподнимаю бровь: — Да ну! — Ну да, — тут же отбивает брюнетка. Какое-то время мы сверлим друг друга взглядами, и я сдаюсь: не хочет колоться — дело её. — Как тебя зовут? — так странно, что я только сейчас понял, что не знаю её имени, как и то, что меня оно вообще интересует. Брюнетка приподнимает бровь, — удивлённо или озадаченно — остаётся загадкой. — Ми-ранда, — тянет сероглазая, о чём-то попутно размышляя. — А ты?.. — Мёрфи, — поднимаюсь и иду к холодильнику. — Пиво будешь? — но, уже взявшись за ручку, вспоминаю, что последнюю бутылку прикончил ещё до ухода в клуб. — Можешь предложить что-то ещё? Её вопрос ставит в тупик своим неприкрытым двойным смыслом. Я оборачиваюсь. — Миранда, слушай. Я не очень люблю загадки. Скажи, что ты хочешь, и я постараюсь раздобыть в местном баре. — Орешки! — выпаливает, не раздумывая. — И чипсы! Такие в круглых баночках… Я недоумеваю — ей что, пять лет? — И колу! Только не эту, без сахара… Она — гадость! А нормальную, — глаза Миранды горят азартом. Она подрывается с подушки, садясь на колени — так по-детски и так сексапильно одновременно. И она ещё явно не закончила: — А давай закажем пиццу? С грибами и пеперони! — девчонка уже восторженно сглатывает слюну. — А попкорн есть? С карамелью! — Ты из голодной Африки вернулась? — в очередной раз оглядываю её вполне аппетитные формы. — Так, вроде, и не скажешь. — Да нет… — она осекается, досадливо морщась. — Просто я… проголодалась! — объявляет, вполне довольная таким объяснением. — Ну ладно, — меня оно тоже вполне устраивает. — Скоро вернусь, — кошусь на так и неоткрытый ноут. — Можешь, пока посмотреть телик. Ничего не трогай! — говорю последнее, перед тем, как закрыть дверь.

~ ~ ~

♪ Alampa — Danger

Держа пару полных пакетов, локтём нажимаю на ручку двери и захожу в номер. Увиденное постепенно доходит до мозга. Дверь за мной закрывается, негромко щёлкая ригелем замка и выводя из ступора. — Я же просил ничего не трогать! Бросаю пакеты у дверей и подлетаю к ноутбуку, собираясь его захлопнуть, но замираю, как вкопанный, глядя на дисплей. — Как… как ты подобрала… пароль? — мямлю, вглядываясь в сумрак развернутого окна, видя происходящее с той стороны экрана не совсем хорошо, но отчётливо слыша. Слыша их тяжёлое дыхание и стоны, и, временами — невнятный шёпот Эдриана. Словно читая мои мысли, Миранда отрывается от экрана и смотрит на меня крайне заинтересованно. Будто то, что читается сейчас на моём лице гораздо увлекательнее. — Ты извращенец, — подытоживает она удовлетворённо. В серых глазах — почти восхищение. — Что?! Ты спятила?! Нет! — отшатываюсь от экрана и делаю несколько шагов, нервно ероша волосы на затылке. — И зачем так переживать? — в её голосе проскальзывает разочарование. — Что в этом такого? Всякий развлекается, как хочет, — Миранда пожимает плечами и кивает в сторону ноутбука: — Ты их знаешь? — она вглядывается в строку над изображением. — Ведь это же не порно сайт, и не DarkNet. Стоны моих друзей становятся всё громче… Я порывисто шагаю к ноутбуку и захлопываю панель. И хотя внутри меня практически плющит от чего-то очень похожего на отвращение, ведь нужно признать, что установив пару скрытых камер в доме Ньюмана, в том числе и его спальне, я не собирался заходить так далеко, — всё же снаружи вполне успешно сохраняю хладнокровие. — Ты их знаешь, — многозначительно тянет Миранда, сама отвечая на свой же вопрос. Я молча возвращаюсь к пакетам и опустошаю, угрюмо раскладывая пиво по полкам холодильника, периодически со злостью швыряя в сторону влезшей не в своё дело чипсы, орешки, ещё одни чипсы, колу… Нет. Чтобы отдать колу приходится посмотреть прямо в глаза моей сегодняшней головной боли и увидеть в них… счастье? Усмехаюсь. Ну хоть кто-то сегодня счастлив. Миранда же, чуть ли ни повизгивая, выхватывает из моих рук запотевшую бутылку, нетерпеливо вскрывает и со стоном припадает к ней губами. Недоумённый смешок срывается с моих губ, и я не могу оторвать взгляда от её вишнёвых, обхватывающих стеклянное горлышко. Моя фантазия снова начинает жить собственной жизнью, пока эта странная девица жадными глотками вливает в себя колу. Прихожу в себя уже когда она медленно слизывает оставшуюся на губах каплю, изучающе-насмешливо глядя на меня. Я спешно отвожу взгляд, пшикая крышкой своего пива, и опускаюсь в кресло. Также делаю три больших глотка и вытираю рот рукавом — ну не умею я пить пиво так же сексуально, как она колу. Миранда тем временем шуршит упаковкой солёного арахиса, принимаясь методично, по-одному орешку её изничтожать, не забывая при этом закатывать глаза и постанывать. — Ты всегда так ешь? — не удерживаюсь от вопроса. — Или только в особых случаях? — Я?.. Мням-ням… — она задумалась на пару секунд и кивнула: — Скорее, в особых. — Смешная ты, — наблюдаю за ней, потягивая пиво, и в голове оседает мысль, которая кружила всё это время: это имя — Миранда — ей не подходит от слова «совсем». Хоть убейте меня, но это имя не её. — Как тебя зовут? По-настоящему, — застаю вопросом врасплох и встречаю её растерянный взгляд, подтверждающий мою догадку. Впрочем её растерянность длится недолго. — Какой догадливый, — хмыкает лже-Миранда, возобновляя трапезу и переключаясь на «Pringles». — Предлагаю сделку, — деловито заявляет она и, широко открыв рот, отправляет в него румяный лепесток, тут же подхватывая языком. Чёрт! Как она это делает? — Какую… кхм… сделку? — пытаюсь прочистить горло и угомонить фантазию. — Ты мне рассказываешь про тех сладко трахающихся голубков и почему ты за ними следишь, а я — своё настоящее имя. Я усмехаюсь и качаю головой. — Тебе не кажется, что сделка не совсем честная? — Почему это? — Одно твоё слово в обмен на дохрена моих. — А ты расскажи покороче, — очаровательно улыбается, глядя своими честными серыми глазищами. И почему мне кажется, что этой девице очень пошли бы красные рожки? Маленькие такие. Но понимаю, что мне не столько нужно это её имя, сколько интересно — что она скажет про мою дурацкую задумку, ведь эта девчонка, похоже, как и я, не от мира сего. — Ладно. Расскажу. Но только при условии, что ты расскажешь про заварушку в клубе и при чём здесь ты.

♪ George Kallis — Not Enough (After We Fell Remix)

Брюнетка смотрит на меня задумчиво и серьёзно, враз утрачивая свой детский задор. — Мёрфи. Есть вещи, о которых тебе лучше не знать. Меньше знаешь — крепче спишь. — О’ке-е-ей, — тяну, неохотно, но соглашаясь. — Отлично. Похоже, девчонка и правда умеет хранить секреты. И, возможно, не страшно, если в её девичий шкафчик поселится ещё один скелет — мой. Подаюсь в кресле вперёд, облокачиваясь на расставленные ноги. — Тогда просто дай слово, что никому ничего не расскажешь. — Я — немое небытие, — заверяет меня брюнетка, целуя скрещенные мизинцы.

~ ~ ~

— Значит, ты… разыграл целый спектакль для своего дружка Эдриана… чтобы он поверил, что ты начал мутить с его бывшей? — та, чьей имени я до сих пор не знаю подводила вполне успешные итоги моему немного сбивчивому рассказу, между словами возбуждённо закидывая в себя разноцветные шарики «M&M's». — От самой бывшей, правда, получил по морде, но это тебе никак не помешало взять с Эдриана обещание… что он не будет тебе мешать? И всё это для того… чтобы он её приревновал и захотел вернуть? — Да, — отвечаю коротко и просто. — Как изощрённо, — восхищённо качает она головой. Я же немного обескуражен нескрываемым восторгом девушки. — Но почему так? — спрашивает она и зачем-то спешит меня успокоить: — Нет, я не считаю это ненормальным. Мне просто… интересно. — Интересно… — повторяю, поражаясь. Неужели кому-то действительно интересно содержимое моей головы, моей скрытой ото всех, теневой стороны, моей странной логики? Но всё же отвечаю: — Ты не замечала — когда что-то находится под запретом, оно обретает особую ценность? — Или кто-то… — Именно. А Эдриан настолько упёрт, что к нему это относится, как ни к кому другому. Ну и этот его долбаный перфекционизм, извечный страх сделать ошибку… в ситуации с Андреа меня выбесили окончательно, — не знаю зачем я изливаю душу незнакомке, но мне хочется продолжать это делать. — И я решил показать ему, что не всё идёт по его плану, и есть вещи более весомые и важные, чем слово Эдриана Ньюмана. — В общем, решил доказать ему, что он далеко не святой. — В какой-то степени. Но, в первую очередь… помочь Андреа. — А ты… настоящий искуситель, — в серых глазах безымянной поселилось уважение. И только я хочу наконец узнать её имя… — Слушай, полчаса уже точно прошло, а он стоит и пялится на эту дверь. Он не видит, что она открыта? — негодует брюнетка, глядя в ноутбук, который с моего позволения снова включен. К моему облегчению, «всё самое интересное», как выразилась девица, уже закончилось. Я тоже наклоняюсь к монитору и хмурюсь. — Думаю, происходит то, чего я так боялся. Эдриан может запороть всё из-за этих своих принципов. — Принципов?! — восклицает девчонка. — Ну да, после того, как девушка позволила себя трахнуть, самое время думать о принципах! И вы, мужчины, ещё что-то говорите нам про женскую логику?! — она снова вглядывается в экран, забывая о конфетах. — Ставлю двадцатку на то, что он не зайдёт. — Не зайдёт, — согласно киваю. — Если бы хотел, уже зашёл бы, — достаю из кармана мобильный. — Я ему позвоню, встряхну немного, — уже нажимаю на вызов… — Подожди, подожди! — вскрикивает девчонка. — Да, бли-и-ин… Ну он же уже руку протянул! Я и сам вижу, что, похоже, только что помешал, но Эдриан уже отвечает на вызов: — Да, Мёрфи. — Здоро́во, Эд. Не знаешь, где Андреа? Звоню ей — не берёт трубку, — всё ещё злюсь сам на себя, но что сделано, то сделано. — Я уже волноваться начал. — Волноваться? Где Мёрфи и с кем я сейчас говорю? — усмехается друг и я ему подыгрываю: — Посмейся мне ещё! Я, как почти официальный бойфренд, волнуюсь на вполне законных основаниях. — Нашёлся «почти бойфренд» на её голову… — с удовлетворением слышу как Ньюман скрипит зубами и, мешкая секунду, спрашивает: — Андреа уже знает о твоих планах? Похоже, разговора обо мне у них ещё не было. И это значит, что Эдриан сейчас варится в котле собственной ревности. Но надо бы добавить огоньку: — Ты знаешь, — отвечаю жёстко и с вызовом. — Мне этого достаточно. А Дреа… — вижу как сжимаются в кулак пальцы Эдриана, когда я называю его девушку так… — узнает… — чувствую себя ведущим рейтингового ток-шоу со вскрытием конвертов с результатами тестов ДНК. — Сегодня узнает! — жизнерадостно объявляю, почти наяву ощущая фантомные пальцы Ньюмана, сжимающие моё горло. — Так ты не в курсе, где она? — Нет, ещё не видел. Спит, наверное… Ага. Спит!

♪ Alampa — Lush Dance

Я мысленно усмехаюсь. Моя же новая сообщница, которая всё прекрасно слышит, делает это наяву. — Да? Странно… — почти сам верю в своё же искреннее удивление. — Она ж ранняя птаха. Ну, о’кей. Увидишь — передай, чтобы набрала меня. Хотя-я… не надо, сам перезвоню потом. — Когда сам будешь? — интересуется Ньюман. А вот это интересно. У тебя ещё какие-то планы, Эдриан? — Я? Где-то к обеду. Как закончу в клубе — встречаюсь с риэлтором. Потом сразу к тебе, — и-и-и, пожалуй, надо дожать: — И, Эд… — Да?.. — Спасибо тебе ещё раз. Я бы так не смог. Такая девчонка, хоть и бывшая, но блин… Ты крут, реально крут… — Мёрфи, — Ньюман уже рычит. Я же прикидываюсь дурачком: — Что? — Заткнись. — Всё. Понял. — В конце концов, вы ещё не вместе. Так что рано благодарить, — вдруг поспешно добавляет Эдриан и отключается. Что это сейчас было? Неужели Эдриан Ньюман так оправдывается передо мной… или же сам перед собой за то, что переспал со своей — ведь Андреа всегда была и оставалась лишь его, — девушкой? Я знал, что всё запущено, но чтобы настолько? Эд удивил даже меня. Похоже, он уже не просто сварился в этом своём котле, но и распался на пюре. — С тебя двадцатка, — столь наглое заявление приводит меня в себя. — С какой стати? Я не заключал пари. — С такой, что я оказалась права, — спокойно заявляет моя гостья, вскрывая новую колу. И я даже не успеваю фыркнуть, как она перебивает: — И ставлю ещё двадцать на то, что она, — её длинный ноготок тыкает в экран, и я вижу Андреа в одном полотенце, — если этот горе-любовник ей действительно нужен, всё же окажется умной девочкой и ухватит его за слабое место. Передвигаю ноутбук на середину кровати и заваливаюсь на свободной стороне, с наслаждением вытягиваясь: — Даже не буду уточнять, за какое именно. Брюнетка тоже ложится с другой стороны, поворачиваясь на бок и подпирая рукой голову. Я смотрю, как её длинные тёмные волосы спадают по плечам на постель, и думаю о том, что если бы мне сказали, что я буду лежать с красивой девушкой на одной кровати и просто болтать, пусть даже и о важных вещах, — я бы не поверил. Серые глаза внимательно смотрят, кажется считывая мои мысли, а губы изгибаются в усмешке. — Не то, что ты подумал. Я имела ввиду другое. Я молчу, ожидая ответа. — За страх — страх её потерять.

~ ~ ~

— Эдриан… Что с тобой? — Ничего. Всё в порядке. — Но я же вижу — что-то случилось. — Случилось… Тебе нужно одеться. Девчонка всплёскивает руками: — Одеться?! Ей нужно раздеться, Эдриан! Раздеться! — Ах, да… Извини… Я забыла сразу взять одежду. — Нет, Андреа! Ты всё сделала правильно! — протестует девчонка. — Кстати, где там застрял этот курьер с попкорном? — Что? Пха-ха… Ты заказала попкорн? — уже приняв любое будущее, как неизбежность, я не спеша пью пиво, глядя не в монитор, а на эту ненормальную. Но она не устаёт удивлять меня всё новыми выкидонами. Эта девица мне напоминает футбольного фаната какой-то итальянской команды — столько эмоций и жестов я не видел давно. — Угу. Подай ещё бутылочку, будь любезен, — она принимает из моих рук колу, но чуть ни выплёскивает её на кровать. — Нет, куда она пошла? Детка, сорви уже с себя это полотенце и заткни этому недоумку рот! Может, пользы больше будет… — она поворачивается ко мне. — Что они творят? Вот что они творят?! — Зачем тебе это? — В смысле? — мой вопрос застаёт эту неугомонную врасплох — на несколько секунд она теряется под моим пристальным взглядом. Да я и сам не знаю, почему спросил. — Ты так переживаешь помирятся ли они, будто это твои друзья, а не мои, — озвучиваю я свои наблюдения. — Ну-у… все мы — братья и сёстры. Ты разве не знал? — беспечное и жизнерадостное враньё. — И всё же? — чуть наклоняю голову, вглядываясь в её лицо. — Можешь считать, что это проявление благодарности за твою помощь, — чёрта с два она мне скажет правду. — Понятно, — усмехаюсь, кивая головой. — «Меньше знаешь — крепче спишь»? — Точно! — подхватывает девчонка, радуясь, что я от неё отстал. — Да и какая разница, если наши цели совпадают? — говорит и тут же осекается, отворачиваясь, пряча лицо в распущенных волосах… Как интересно. Подаюсь вперёд, всё же намереваясь если не выпытать правду, то узнать что-то ещё, но бросаю мимолётный взгляд на экран и вижу Андреа, что стоит прямо перед камерой и… скидывает полотенце. Быстро отвожу глаза, закрывая их, но поздно — её образ всего за две секунды уже взорвал мою память, вынуждая ту выжигать перед моими глазами прекрасное обнажённое тело девушки, которая никогда не будет моей… — А она ничего такая, — девчонка же её нагло разглядывает. — Даже очень, — что это в её голосе — зависть или… вожделение? — Красивая куколка, — готов поспорить, что второе. Качаю головой в немом шоке от безумия происходящего — всей этой ситуации и самого себя. Что я творю? Поднимаю глаза на свидетельницу моих угрызений, и снова напарываюсь на этот её странный взгляд — изучающе-пропитывающий моё нутро. Выкручивающий его наизнанку. Да кто она такая, чёрт возьми? — Нам нужно обсудить… то, что сейчас произошло. — Обсудить? Слышу голоса друзей, которые возвращают меня к экрану. — Эдриан, можешь не беспокоится. Считай, мы квиты. — Что?.. Что ты имеешь в виду? — Они жутко нудные, — брюнетка пожимает плечами, глядя на новый виток ссоры Эдриана и Андреа, а потом на меня. — Эти твои друзья нудные просто до жути. Была б моя воля, я бы объявила занудство ещё одним смертным грехом. — Я имею в виду то, что теперь меня наконец-то больше не будут терзать угрызения совести из-за того, что мы когда-то расстались! Девчонка закатывает глаза, снова заваливается на кровать и начинает разглядывать свои ногти: — Тебе не кажется, что становится скучно? Вместо того, чтобы ещё раз трахнуться, они впустую мелят языками. Я встаю, решив хоть чем-то занять себя. Собираю пустые бутылки и упаковки, чтобы выкинуть их в мусорку в прихожей. — Только что ты вполне успешно направил этот бумеранг обратно… — Значит, в этом всё дело? Хочешь сказать, что твоё «люблю» — лишь подачка в качестве извинений? — Это как малобюджетный сериал: они часами будут выяснять отношения, но так и не поймут, что говорят о разных вещах, – не отрываясь от любования своими коготками, говорит девчонка. — Может, пора им снова позвонить? Я, честно говоря, уже давно жалею о том, во что ввязался. — Боюсь, что сделаю только хуже. — А это возможно? — усмехается брюнетка. — Понятия не имею. При мне они никогда не ругались. — Тогда терять нечего, — жмёт она плечами. — Звони. Хотя бы развлечёмся. — «Развлечёмся»? — подхожу к кровати и останавливаюсь у изножья, засунув руки в карманы брюк. — Охренеть. До сих пор не верю, что «развлекаюсь», подглядывая за своими лучшими друзьями, — взгляд проходится по обольстительно развалившейся на моей кровати девушке, оглядывая её с ног до головы, — с человеком, имени которого даже не знаю. Уголки вишнёвых губ приподнимаются в улыбке — так мило и кротко улыбаются, наверное, только ангелы. Да вот только ангелы не чувствуют себя, как дома в номере незнакомца после драки в ночном клубе. И ещё они не носят кожаные мини-юбки и чёрные чулки. Или носят? — О’кей. Свою часть сделки ты выполнил. Теперь моя очередь, — улыбка девчонки становится лучезарной. — Зови меня… Мими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.