ID работы: 10616024

Глупости

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
_Natusik_ бета
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 175 Отзывы 64 В сборник Скачать

8. Эпилог

Настройки текста
Примечания:

♪ Alex Clare – Why Dont Ya

Просыпаюсь. За окном уже полдень. Не выспался, но впервые за последние дни был в полном отрубе. Поворачиваю голову, первым делом выцепляя взглядом смоль рассыпавшихся по подушке волос. Мими. Смотрю, как она спит — сладко и безмятежно, и… улыбаюсь. Ни на миг больше не поверю невинности этого ангельского личика, чистоте её огромных серых глаз. Теперь я знаю — что скрыто за их манящим сиянием. Как и то в себе, что больше не хочу держать на цепи, ото всех скрывая… Её губы улыбаются еле уловимо. На них больше нет этой пошлой тёмной помады — вся она растаяла под моими поцелуями... Истёрлась, когда её вишнёвый рот насаживался на меня сладко и сводяще с ума… Смылась в душе под тёплыми струями, когда я испробовал на вкус её всю. И сейчас, вспоминая это безумное утро, я хочу снова — её и эти губы. Хочу снова почувствовать этот кисло-сладкий вкус, объятый её стонами. А ещё… Узнать её полное имя. И всё это я сделаю прямо сейчас. Бросаю случайный взгляд на телефон и останавливаюсь. Пожалуй, сначала нужно кое-что сделать прежде, чем перевернуть страницу. Я должен поставить точку. Набираю сообщение и жму «отправить». На часах 12:03.

~ ~ ~

12:03

Сообщение от Мёрфи. Внутри начинает мерзко скрести ревность, отдирая от стенок последние останки дружбы. Меньше всего я хочу сейчас знать о его грандиозных планах. Отбрасываю телефон и ложусь обратно. Смотрю, как спит та, без которой больше не мыслю своего будущего. — Дреа… — тихий шёпот не потревожит её сон, пока не выдержу и не устою перед желанием поцеловать... Но вся лёгкость уже разрушена — сознание почти целиком уже влипло в то уведомление, как мушка в паутину. Ложусь на спину и смотрю в потолок. Чувствую, как по крови, вытравливая радость, снова растекается яд сомнений и страха — страха потерять её. И чем дольше оттягиваю, тем больше… Ну уж нет. Хватаю мобильник и открываю сообщение Мёрфи. «Эдриан, дружище. Я не приеду. Свои вещи я уже забрал. Андреа только твоя. И всегда была. Извини за всю эту жесть, но иначе ты бы ещё долго не решился вернуть её. А ты был ей нужен именно сейчас. Так что плодитесь и размножайтесь. И ещё. Береги её.» Что всё это значит ещё толком не понимаю. Но самое главное доходит быстро. Закрываю глаза, облегчённо выдыхая. Будто тяжесть целого мира упала с моих плеч. — Привет. Я поворачиваю голову на шёпот и приглушённое мерцание зелени глаз. — Привет. Смотрю в них, всё ещё не веря в своё счастье и веря одновременно. — Что-то случилось? — Да. Случилось, — сгребаю Андреа в свои объятия, со всей возможной силой в себя вжимая. — Я тебя люблю.

~ ~ ~

13:13

— Мими! Какого дьявола я должен так долго ждать тебя? Я торчу здесь уже сорок минут! — Люци, как обычно, не в духе. Он заводит автомобиль, и чёрный тонированный Chrysler с визгом дёргается с места. — Куда так гнать? Водоворот стал работать по расписанию? — ненавижу, когда он пытается испортить мне хорошее настроение. — Про эфемерность земного времени будешь заливать Фенцио, — Люцифер обгоняет пикап, вильнув на встречку и оставляя позади вопящие клаксоны и проклинающих нас водителей. — Скажи спасибо, что самолично не вытащил тебя из этого мотеля. — Спаси-ибо, — кривлю ему рожицу. — Почему твой телефон был выключен? — ну всё, теперь не успокоится, пока не отымеет по всем пунктам. И если до выбора чужих тел Люци крайне избирателен, то до мозгов — направо и налево. — Разрядился, — бесит, когда он отчитывает меня, как земную школьницу. — Мими, человечество уже давно изобрело электричество и зарядное устройство, — вот и нотации начались… Задрал. Скажу-ка ему правду — пусть «порадуется»: — Электричество в мотеле вырубилось. Люцифер тянет губы в ухмылке: — Дай угадаю… Короткое замыкание? Не отвлекается от дороги, ибо несётся, как сумасшедший. Нам умереть не дано, но смертных стоит поберечь. — Оно самое, — отвечаю наигранно безразлично. — Так ты с ним спала-а-а… — Люцифер выдаёт гениальную догадку и — о, чудо! — снисходит до педали тормоза, вливаясь в скорость потока. Судя по выражению его лица, мне удалось то, что никому из простых бессмертных — удивить его. Неужели я до сих пор выгляжу, как девственница? Нужно обновить гардероб… — Нет. Евангелие читала. — А я-то думаю — почему от тебя так псиной воняет? — сверкает зубами. Ни дать ни взять — король сарказма! Но я не отстаю: — Это не твоё дело. Сам-то как часто свой член из Уокер достаёшь? — Ревнуешь? — Люци ослепительно скалится в улыбке, но мне, вопреки обыкновению, почему-то больше не хочется его придушить. — Не стоит, сестрёнка, — он небрежно лохматит мои идеально гладкие волосы. Нет, придушить, пожалуй, всё же стоит. — Вот ещё! Бью его по руке, отгоняя от своих волос, и вдруг понимаю, что впервые за всё время, что знаю Люцифера — а именно всю свою жизнь, — я уже не вру. Впервые эта его «сестрёнка» не рвёт душу от невозможности желаемого, а слышится, как что-то привычное и вполне обыденное.

~ ~ ~

♪ SYML, The Midnight – Clean Eyes (The Midnight Remix)

Два месяца назад

— Люци, если ты ещё раз назовёшь меня сестрёнкой, я тебя… Я не знаю, что с тобой сделаю! — угрожающе сверкаю ярко-красными глазами. Благо, в точно таком же освещении ночного клуба этого не видно посторонним. После общего задания на земле мы с Люцифером зашли сюда, чтобы скоротать оставшееся свободное время. Этот клуб порекомендовала Ости, и я в очередной раз убедилась, что её вкусу можно доверять — местечко атмосферное. Одно только название — «Underground» — чего стоит. А красные удобные диванчики вип-зоны и голубые коктейли, так похожие на глифт, — выше похвал. — Мими, давай решим этот вопрос раз и навсегда. Предлагаю пари, — Люцифер загадочно улыбается. — Если выиграешь ты, то я больше никогда так тебя не назову. Если же я — то быть мне твоим старшим братом во веки веков. — И это всё? Ты просто перестанешь меня бесить? — награда, честно говоря, так себе. Если бы это был хотя бы поцелуй… Ведь на самом деле, бесит меня не это безобидное прозвище, а то, что Люци, по которому я сохну сколько себя помню, действительно не относится ко мне, как к женщине. — Этого мало? Хочешь что-то ещё? М-м, сестрёнка? Вот же ж отродье сатанинское! Можно я поменяю поцелуй на официальное разрешение испепелить? — Хорошо, по рукам, — отклоняюсь на спинку кожаного диванчика, сложив руки на груди. — Что нужно делать? — Хм-м… — Люцифер медленно проходится взором по залу. — Выбери любого из присутствующих. — И? — подпираю рукой подбородок, глядя на демона. — Сначала выбери. Окидываю взглядом зал, на самом деле уже не в первый раз возвращаясь к компании из девушки и двух парней. — Этот, — указываю глазами на интересного азиата в чёрном с серьгой-крестом в ухе — кажется, администратора заведения. Невооружённым глазом видно, что двое других — парочка, а связываться с влюблёнными — очевидное безумие. Люци расплывается в крайне довольной улыбке, что не предвещает ничего хорошего. — Интересный выбор. Или, может, всё же кого-то другого? — Почему? Люцифер раздражённо вздыхает: — Мими, ты даже не удосужилась его считать? Ты же… — Вы-ысший де-емон… — тяну я, заканчивая его любимое нравоучение и закатывая глаза. Вот зануда! Люцифер никогда и нигде не перестаёт «работать», нещадно эксплуатируя все свои навыки и дары. Я же просто хотела отдохнуть по-человечески: немного развлечься и главное — вкусно поесть. К сожалению, самое изысканное блюдо в школе ангелов и демонов даже не сравнится с куском земной пиццы или с вершинами гения земного кулинарного искусства — картофельными чипсами и пряными сухариками к пиву.

♪ Alampa - Who Are You

— Ну и что там особенного… — направляю в сторону жертвы своё уже пристальное демоническое внимание, и, по мере считывания его энергии, глаза мои постепенно вылезают из орбит: — Это же… это… — передо мной сидит живой и самый настоящий… — цербер?! — голос срывается на благоговейный писк. — Не верещи, Шепфы ради… — стонет Люци, понизив голос и изображая вселенскую усталость. Сам же — довольный, как морской дракон, объевшийся касаток. — Это же просто… псина, — он брезгливо морщится. — Люци, ты не понимаешь! — мои пальцы начинают мелко подрагивать от восхищения, как у малолетней земной фанатки, увидевшей рок-звезду. — Он же… Я же… Не нахожу слов, ибо подобного представителя подземного царства видела всего пару раз. Один раз в детстве, когда отец водил меня на экскурсию к реке Стикс, о чём папа жалеет до сих пор — мои мольбы завести «такого же щеночка», а после — уговоры и угрозы, аукнулись Мамону сединой в самом расцвете лет. Второй раз я спускалась в царство Аида уже недавно — вместе с Геральдом, которого сама попросила стать руководителем моего выпускного проекта на тему устройства нижнего мира. Но о том, чтобы увидеть цербера здесь, в мире людей, — даже думать не могла. — На, глотни и успокойся, — Люцифер со стуком ставит передо мной свой стакан с виски. Я хватаю его и опрокидываю в себя, не глядя. — Мими… — просит он предостерегающе, глядя на мои полыхающие алым глаза. — Вдох — выдох… Вот так. Умница, — хвалит, пока я выравниваю дыхание. — Что я должна делать… с ним? — голос сипит от предвкушения и волнения. — Стань для него ангелом. Точнее — купидоном. Несколько секунд я пытаюсь уложить в голове не укладываемое… — Чего-о? Ты издеваешься сейчас, да? — Даже не собирался, — невинно улыбается сын Сатаны. — Люци, ты ничего умнее не мог придумать? — я подаюсь вперёд, переходя на шёпот. — Нах… кхм… Зачем церберу купидон? — А ты посмотри внимательнее на этих троих. Что ты видишь? — Да я уже весь вечер на них смотрю. И всё же, вспоминая предыдущие наставления Люцифера, пытаюсь узреть сущность остальных, но… ничего. Будучи высшим демоном, я могу считывать лишь себе равных или тех, кто ниже. Остальных же бессмертных — только с их разрешения. — Не вижу. Остальные — или просто люди, или кто-то гораздо повыше. Люцифер закатывает глаза: — Я сейчас не об их сущности, Мими. Посмотри на то, кто они друг другу. — Ты не мог сразу сказать?! — Извини, сестрёнка. Исправлюсь, — несносный демон поднимает ладони, обезоруживающе улыбаясь — знает же чёрт, когда применить это секретное и должное быть запрещённым оружие. Подстёгиваемая азартом и прищурившись, я впиваюсь взором в тех троих, считывая сокрытые эмоции и чувства. — Дыру не прожги. — Отвали, Люци, — огрызаюсь, но цербер, словно чувствуя мой взгляд, бросает свой бездонно-чёрный на наш столик. Я спешно переключаю внимание на свой бокал, через трубочку потягивая светящийся голубой коктейль и играя в шпионов: — Девушка и тот красавчик — ну о-очень неровно друг к другу дышат. И очень близки, но… — Но-о… — приподнимает бровь Люци, нарочито скучающе, но лишь для людей вокруг, глядя в совершенно противоположную сторону. — Боятся это открыто показать, — и меня осеняет: — Бывшие! — Незавершёночка, — согласно кивает демон, усмехаясь. — Фу, как приземлённо! Это, Люцифер, называется — вечная любовь, — мечтательно возвожу глаза. — Как тебе будет угодно, Мимиона, — снисходительно улыбается Люци, называя меня полным именем, которое известно или высшим, посвящённым в тайну моего происхождения, или самым близким. — Дальше. Я прислушиваюсь к внутреннему миру бессмертного стража подземного мира, тихо и незаметно стараясь проникнуть ко вместилищу его духа. Но врата в него — его глаза — для меня сейчас недосягаемы, и в этом — главная сложность. — Мими, ну что ты так напрягаешься? — не выдерживает Люци, видя тщетность моих усилий. — Да просто посмотри на него человеческими глазами, а ещё лучше — женскими. Я недовольно фыркаю и смотрю… И вижу — на кого он смотрит и как. Вижу то, что самой знакомо не по наслышке — безответность чувств. К существу, которому ты тоже дорог, но неравно меньше. К существу, жизнь которого от твоего исчезновения изменится, но не особо. И не просто вижу, но уже и чувствую, как свои, – та непроходимая завеса перед душой низшего становится прозрачней, истаивая и обнажая свои секреты. Словно моё понимание и сочувствие — это те самые ключи, подобранные к его закрытой двери. А так ли мы далеки друг от друга, как распорядилась фортуна, ещё до рождения обозначив кому какую ступень занять на лестнице иерархии нашего общего мира?

♪The EverLove - Make Me Believe

— Как те двое этого не замечают? — не могу удержаться, чтобы не спросить того, кто сам нем в ответ на мои невысказанные чувства. Нем, но обделён ли пониманием? Вряд ли… — Потому что их вселенная ограничена друг другом, — задумчиво отвечает Люцифер и кидает на меня взгляд исподлобья. — Им не нужен никто третий, — в его внимательных багровых глазах мелькает призрак сочувствия, и я… понимаю, о ком на самом деле сейчас идёт речь. — Но это только пока. Твоя задача — сделать так, чтобы он, — указывает глазами на цербера, — и эта девушка были счастливы вместе. — Отбить у бывшего? — усмехаюсь, но отчего-то уже без былого азарта. — Да, звучит забавно. Но я бы сказал: забрать у того, кто не удержал. — А как же она сама и её выбор? — указываю на девушку, что станет ценным призом. Не знаю её, но всё же женскую солидарность никто не отменял. — Естественно, она должна сделать его добровольно. Свобода воли — как всегда неприкосновенна. — Понятно… — отвечаю уже совсем тускло. Как же мне одиноко… Но не могу различить — мои ли это чувства или же всё ещё его, цербера в теле обычного парня. — Мими, — Люцифер наклоняется ко мне через столик, окутывая своим чёртовым магнетизмом. — Ну неужели тебе, демону, не по силам то, что какому-то вшивому ангелу? — его тёмные багровые глаза чуть щурятся, как у огромного демонического кота. Кажется, Люци, видящий кого угодно насквозь, мой ставший вдруг тоскливым вид принял за сомнения в собственных силах. Ошибочно или намеренно? А есть ли разница? Мне всё равно… — Я согласна. В какой срок я должна уложиться? — Можешь не спешить. Просто когда ты выполнишь моё условие — я выполню твоё, сестрёнка, — улыбается Люцифер одними губами. В его же глазах — нечто большее, выходящее за рамки глупого развлечения, ценой которого может стать чужая судьба. И очень может быть, что моя…

~ ~ ~

Сейчас

— Ты какая-то… другая, — замечает Люцифер, бросая ещё один короткий взгляд. — А? — смотрю на него, осознавая, что отключилась, потонув в воспоминаниях о Мёрфи, переплетающем наши пальцы и протяжно стонущем мне в висок моё имя меньше часа назад, и улыбаюсь, как идиотка. — Да не бери в голову. Люцифер снова ускоряется, заливая водителей попуток адреналином, и, свернув с главной улицы, заруливает в старый квартал. — Мими, скажи, что я ошибаюсь. — Конечно, ошибаешься. А в чём? — Только не говори, что втюрилась. — Не говорю, — «но втюрилась». Далеко не сразу, но за пару месяцев, что я пасла Мёрфи, времени было предостаточно. А сегодняшние ночь и утро — стали последним гвоздём на крышке гроба моего благоразумия. — Мими… Ты сейчас серьёзно? Цербер? — ох, ну надо же… Неужели правда так озаботился моей личной жизнью? — А как же наше пари? — Люци, я же попросила — не лезь! — возмущаюсь, но его недовольство по старой привычке всё же заполняет душу злорадством — суррогатом его несуществующей ко мне любви. Я знаю, что эта иллюзия, как всегда, развеется, оставив пустоту. И как я рада, что сегодня эта гадская привычка стала совершенно ненужной. Как и победа в этом глупом споре. И пусть до скончания времён Люцифер будет меня доставать и называть хоть своей бабушкой, но Мёрфи я никому не отдам — ни чужим бывшим, не его будущим. Он только мой. Когда я это поняла? Не знаю. Может быть, когда он спросил моё имя. А может, когда мы бежали под светающим небом и смеялись, как сумасшедшие. Или когда я увидела его чёрные глаза в сумраке коридора, находясь в руках охраны клуба, в котором мне запрещено было появляться, но я не смогла удержаться, чтобы не совместить приятное с полезным: обратить на себя внимание Мёрфи и свести старые счёты. А может быть это происходило незаметно, день за днём, когда я при каждой возможности спускалась на землю, проходя мимо Мёрфи в телах разных людей, но глядя на него одними и теми же глазами. Узнавая о нём всё больше разных фактов. И если его тёмную сущность я увидела сразу, то сокрытую за ней личность раскрывала для себя постепенно. Но когда бы это ни случилось, в итоге, вместо того, чтобы организовать его идиллию с Андреа Кэмпбелл, я остервенело делала всё, чтобы помочь Мёрфи снова свести её с бывшим парнем, вопреки условиям пресловутого пари. — Ты выиграл, Люци. Херовый из меня купидон. Люцифер перестаёт улыбаться и, отсканировав долгим взглядом, качает головой. — Ты уверена, что твой отец одобрит подобную связь? Насколько я помню, он был против подобного «питомца» в его доме. — Вот именно — в его доме! — вспыхиваю я, как спичка. Ненавижу, когда мои планы кто-то или что-то хочет нарушить — это лишь подхлёстывает всё делать наперекор. — Хочешь сказать, ты поселишь эту псину в родовом особняке? — не унимается гадкий демон, фыркая в лицо высокомерием. — Особняк мой — кого хочу, того и селю! — Станет твоим после замужества, — заботливо напоминает Люци. — Вот именно, — я с вызовом смотрю на него, приподнимая подбородок. Люцифер заворачивает за угол заброшенной двухэтажки и резко тормозит, вынуждая схватиться за верхний поручень. — Даже так?.. — Люцифер смотрит внимательно и долго. — Мими… Ты понимаешь, что творишь? Ты — высший демон — сама, добровольно хочешь женить на себе низшего из низших?! Знал бы ты, Люци, на какой высоте сегодня этот «низший» был… — Ах да, ещё одна совсем небольшая «мелочь», — не унимается демон. Ну давай, Люци, удиви. Складываю руки на груди в ожидании продолжения. — У нас, — тыкает пальцем в потолок автомобиля, — твой щеночек загнётся уже через пару дней. Его энергии просто не приспособлены к жизни в надземном. Тем более в обличии человека. Ты же не собиралась расхаживать с этим трёхглавым чудом по главным улицам ада?

♪Harves – The River

Он меня совсем за идиотку принимает? — Посвящение, — невозмутимо бросаю, напоминая идеальный способ решения проблемы. — Да никто не согласится провести его! — восклицает Люцифер. Многозначительно приподнимаю бровь — так уж и никто? Люци же мнётся, а я с упоением этим любуюсь: — А если даже и согласится, то… для адаптации необходимо время. Как минимум — полгода… или год. Ты захочешь, а главное — сможешь столько ждать? — Люци, расслабься. Всё уже идёт. — Что идёт? — Всё идёт, — пожимаю плечиком почти безразлично, но одним местом чую приближение бури, если не урагана, по имени Люцифер. — Время, адаптация и я… уже жду. У Люцифера начинают расширяться глаза и, пока они не выпали из орбит, поясняю: — Я попросила Геральда показать мне печати и научить. Ну, сказала, что хочу сама посвятить младшего брата. И всё. — Подожди… — как же долго до него доходит. — Закопайте меня под Цитаделью… Мими! Ты… посвятила Цербера?! Я на всякий случай вжимаю голову в плечи — ведь запросто оторвёт и выкинет в ближайшую канаву… — Ха-ха-ха-ха… — стёкла джипа начинают вибрировать от хохота Люцифера, и уже я таращу на него глаза. Приступ демонического веселья стихает, и Люцифер качает головой. — О, Шепфа... Мамон тебя убьёт, – со стоном, он вытирает влажные уголки глаз. — Папа меня любит и не убьёт. Он обещал, что не будет вмешиваться в мою личную жизнь. Ну… поворчит немного. Люцифер же, не слушая, терпеливо принимается перечислять все «бонусы» моего счастливого будущего: — Но сначала Геральд, на правах посвятившего, ощиплет тебя, как безмозглую курицу. А когда всё это дойдёт до моего отца… — С Геральдом я сама разберусь. А вот твой отец… — это я тоже не упустила из вида, потому что без личного дозволения Сатаны у меня ничего не получится. Вся надежда только на одного демона. — С ним как раз поговоришь ты! Братишка, — добавляю, мило улыбаясь. — Ага! Щас! — Не обязательно. Можно завтра. — Даже не мечтай! — Мечтать? Никогда! Я всё и всегда только планирую. — Мими, ты охренела! — Ещё до того, как родилась! Подаюсь вперёд, заглядывая в его глаза: — Ты расскажешь, Люци, и знаешь почему? — чему меня жизнь точно научила — это вовремя сделать театральную паузу. — Потому что после этого, по-сравнению со мной, ты в глазах папочки будешь выглядеть чистым ангелом, достойным престола. В уже жалких попытках противостояния Люцифер пытается придумать что-то ещё, но, так и не найдя слов, вздыхает. — А знаешь что? — он вдруг усмехается. — Я расскажу. И живите долго и счастливо! До тех пор, пока эта трёхголовая псина не откусит твою дурную голову! У него будет целых три попытки! Ха-ха-ха… Я качаю головой. Шепфа! Ну что за дурак? Но вместо того, чтобы злиться, улыбаюсь. Через пару минут мы шагаем в объятия водоворота. Но в последний момент Люцифер останавливает меня вопросом: — Мёрфи знает? — Узнает. Когда сам решит сделать предложение. Как обычный человек. — У тебя что — комплекс миллионера? — Ага. Миллионерши, — огрызаюсь. Но видя мягкую улыбку друга, признаюсь: — Просто хочу своей собственной сказки, Люци. Цветы, признания, закаты, рассветы… — А если не сделает? — вот всё ему надо испортить. — Хотя о чём это я? У тебя же всё распланировано. — Пошли уже. Фенцио, наверное, рвёт и мечет. — А ты его на свадьбу пригласи.

~~~

Очутившись у дверей школы и попрощавшись, смотрю вслед вишнёвым крыльям, чуть улыбаясь. Мими права — купидон из неё бездарный. А вот из меня — очень даже неплохой. Всё-таки чужое упрямство — отличный инструмент, чтобы управлять кем угодно, будь то человек или бессмертный. Оно идеально помогает достичь желаемого эффекта и закрепить полученный результат. А также отвести от себя все возможные подозрения. Надеюсь, своими расспросами не выдал сам себя. Но удостовериться, что эта мелкая заноза всё предусмотрела, было необходимо. Рад за эту чёрную стрекозу. Цербер ей не ровня — это неоспоримо. Но кому в наше время до этого есть дело? Главное, чтобы она была счастлива. А всё остальное — глупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.