ID работы: 10616039

Девяностые или мир, любовь и дружба, жвачка.

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
193 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 32 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3 : Розовый вечер.

Настройки текста

      — А где Пчёла? Только что же был здесь. — И правда, где Пчёла? — подхватил Белый, будто подыгрывая.       Парни сидели за небольшим столиком , на котором еле как помещались бутылки спиртного и закуски. — Саш, давай хотя бы ты без цирка. — она уловила ту нотку наигранного удивления, которое пытался передать ей он. — Не знаем мы, — Космос ответил так, будто Алиса уже час стояла около рих с допросами. — Телочку наверное пошёл заморить. — Кос будто специально делал акцент на этой фразе. Какое же напряжение чувствовалось от него, будто сейчас произойдёт перенапряжение и все вокруг взорвётся к чертям. Стараясь не подавать особого значения, она продолжила как и парни отмечать победу Белого в драке.Алиса выпила достаточно много, уже почти не могла внятно разговаривать.Девушку,которая сидела между парнями на деревянной лавке , окружал хохот, непонятные ей гутки и громкий говор который трубил в голове.Не особо вникая в разговор, она смотрела по сторонам:то на дом прямо, то на берёзовую рощу за беседкой,то на подъезды. Присмотревшись к одному из подъездов она не сразу поняла что за фигура в капюшоне жестом подзывает её.Уже было темно,конечно, лица заметно не было.На свой страх и риск она решила направиться к неизвестному силуэту. То ли её дурость направляла ее туда по легкомыслию, то ли опьяненный разум. — Так, братва, — она встала с места, попутно взяв барсетку. — Пошла я, долго не засиживайтесь. — Давай проводим? — Космос не обошелся без предложения помощи, но с его стороны это выглядело больше как должный контроль. Алиса вежливо отказалась, хоть и компания сопровождающих до дома ей бы не помешала в поздний час.Больше девушку интересовал манящий парень, который скрывался в кромешной тьме подьездов.Пройдя несколько метров, фигура в капюшоне приближалась к ней ближе, ближе и наконец дошла.Парень наконец стянул капюшон и показалось лицо Пчёлы, который с ходу поцеловал Москвину. Он крепко прижал её к себе, будто если отпустит то потеряет навсегда.Поцеловал сначала нежно,а потом с нарастающим чувством, которое влияло на него даже больше, чем что либо на этой Земле, он не желал отрываться от неё. По нервам обоих пробежал ток, будоража в ней ощущения, которых она раньше не знала и не думала, что способна познать. Ей хотелось быть с ним, она ощущала такое тепло.Вообще, Аиса не считала их поцелуи чем-то серьёзным , скорее чем-то вроде временного романа.Она вникла и поняла, что тоже целует его.Алиса не думала отвергать его или отталкивать — даже в пьяном сознании она не могла этого сделать.Может это её опьянение давало в голову и она была сама не своя. — Ты.. Зачем? — Алиса наконец смогла вырваться от губ парня и растерянно посмотреть на него.       — Не паникуй,ты не будешь помнить, — сказал он, слова врезались в сознание и заставляли думать. — Зайдёшь домой,открой верхний ящик в столе. — Какой ящик? — Напилась? — ухмылялся Витя, цокнув её за нос. — Алкашка... — он в шутку упрекнул девушку. — Какая ещё алкашка..? — она замахнулась на него рукой, но вовремя увернувшись Витя ухватил её за ноги и закинул за спину. — Пчёла, отпусти! — пыталась она тарабанить кулаками о его спину. Все было будто в тумане, она не могла согнуть даже нормальный кулак.Осознав, что это бесполезно, пока он нёс её до квартиры она что-то балакала о жизни, о универе.В нетрезвом состоянии Алису было несложно разговорить — девушка могла рассказать практически всю свою жизнь от рождения или рассказать о переживаниях и наболевшем. — Завтра вообще... Утром идти в универ. Защита диплома, я так не хочу... — Насколько идёшь? — поинтересовался Витя, все еще неся ее на спине. Он делал это не из желания повыделоваться или показать мужскую силу, он просто пониманил, что если она будет идти сама на произвол , то дорога займет час, а то и больше.

***

      Пробуждение последовало слишком рано-проспав около трех часов, Алиса больше не могла уснуть. — Пять утра?.. Да почему же сегодня?.. — девушка желала как следует отоспаться после тяжёлого дня, но выходило наоборот. Поднявшись, она выпила кофе и пыталась вспоминать события вчерашнего вечера и пытаясь понять хронологический порядок. — Сашка победил,потом...Мы сидели в беседке. Да, беседка... — звучало на пустой, еще не обжитой кухне новой квартиры. — После, чётко помню «— А где Пчёла?», зачем я это спрашивала... Ах, не помню...       Голова раскалывалась, а кофе ещё сильнее давило на ум. — Я ушла домой, потом...Фигура в капюшоне...?

«Загляни в верхний ящик стола.»

      Отложив кофе, она побежала к письменному столу, быстро открывая шкафчик, и оттого пустой и старый. Перед ней лежала полиэтиленовая пачка, в которой была связка из нескольких тысяч рублей. Она присела, решив пересчитать деньги. — Сто.. Двести.. Тысяча, две...? Пять? Пять тысяч...Так кто...?       Она измученная похмельем пыталась вспомнить капюшон, но вспомнила только её поцелуй с Пчёлой. — Поцелуй был на том же месте, — тут до девушки дошло, что это его слова. —Пчёла, мать его, сука.

«Всеравно не вспомнишь»

— врезалась ещё одна фраза в её памяти. — Не вспомню что? Что было..       Не долго думая, она собралась и по старой памяти пошла до квартиры Пчёлы. В этот раз она, в отличии от прошлого , шла без сопровождения Саши и вспомнить дорогу было непросто.Зайдя в подъезд, она поднялась на этаж и постучала. В ответ молчание.Снова постучала. Скрипучая дверь раскрылась, и перед ней стоял он. Прямо как в прошлый раз, в точно таком же положении, и в точно таких же наоборот от сонливости натянутых шорт. На нее уставились заспанные голубые глаза с тяжело держащимися над ними бровями. — Тут есть звонок, — Витя вышел из-за двери и указал на кнопку около двери. — Если что...       Алиса без расспросов сразу протянула ему полиэтиленовую пачку с деньгами внутри, а он уставился на неё будто он не при чем. — Это что? — протянула она пакетик с деньгами. — Деньги...разве не видно? — Пчёлкин смотрел на неё как на дурочку, словно он и правда не при делах. — Откуда это в моей квартире? — Алис, я откуда знать должен? Время половина шестого, я как бы отсыпался с похмела. — «Всеравно забудешь», да?       В его глазах загорелась маленькая искра боязни быть раскрытым.Он старался не подать виду, но сказанные им фразы его почти выдавали.Они были черезчур построенными, наигранными и не резонными для него. — Не забыла? — Витя сдался и перестал скрывать и так понятное. — Нет, только я не пойму, что я должна была забыть? — Ну...Как сказать тебе, мы постояли несколько минут, ты говорила всякие невнятности. Вот я и сказал, не переживай, забудешь. — Пчёла все же солгал . — Башка трещит, у тебя есть что нибудь? А то у меня после переезда нихрена нет даже кроме Звёздочки. — Намажь язык Звёздочкой,метод дедовский. — выдал он, перебирая пальцы. — Серьёзно помогает? — она искренне поверила его уловке, ведь чтобы прекратить головную боль была готова пойти на что угодно.Он рассмеялся. — Наивная ты. — Ах ты... — она в шутку замахнулась дать ему пощечину,остановив рукой прямо у лица. Он крепко взял её ладонь, приближенную к его лицу и притянул за неё к входу в квартиру. — Пойдём пить аспирин? — Пойдём.       Уфф, романтика...Витя впустил её к себе в квартиру закрыв дверь.Она сняла обувь, и встала около стенки, ожидая того, когда он закроет двери. — Чего стоишь? — Пчёлкин закрывая двери задал вопрос. — Я же не у себя дома, — протянула она. — Тем более, ты у нас тут дом девушек на ночь организовываешь. — Нет никого у меня. — Витя обиженно утвердил. У всех ведь были девушки, а упрекали всегда только его. Махнув рукой, он провел её до кухни.Идя по коридору, она заглядывала в проёмы дверей и осматривала квартиру. Сама по себе уютная квартира с хорошим ремонтом.В проёмах она заметила и гостиную, и спальню, и ещё запертую комнату. Кухня находилась прямо напротив входной двери.Сама кухня была небольшой, в отличие от остальных комнат, которые были просторными и вместительными.Посреди комнаты стоял маленький тёмный столик, перед которым было окно. Пчёла молча ждал кипячения чайника, облокотившись на тумбочку, стоя спиной к Алисе. — Неплохо у тебя... Даже отлично,не то что моя коробка. — Да ладно уж, ты только переехала туда, — он снимал свистящий чайник с плиты. — Тебе во сколько в универ? — Откуда ты... — Когда ты пьяна, ты намного болтливее. Ты мне пол жизни рассказала за десять минут. — Стыд... — и правда стыдясь ответила она. — Мне к восьми, но что-то плохо спалось. — Мне вообще сегодня такой сон снился странный, — Витя поставил кружки с остывающим чаем и сел напротив, повернув стул спинкой вперёд. — Будто я с Санькой в аэропорту потерялся. Все так темно ещё вокруг было. Вышел Муха этот ещё, начал предъявы катать. — Пиздец, — вместо тысячи слов сказала она. — Аккуратнее будьте, не лезьте в передряги, пожалуйста, мало ли.

***

      Майский вечер сопровождался приятным настроением. Защитив диплом, дипломированный лаборант шла по улице, возвращаясь домой. Было тепло на душе, ведь её жизнь стала наконец налаживаться.Она смогла съехать и выбиться из под влияния мамы, пусть и не полностью, у неё появились друзья, Сашка пришёл из армии и всегда рядом, ну и Пчёла нарисовался... Она шагала, цокая каблуками по придорожному тротуару. Закат в этот вечер был особенным, он не был ярко-красным или оранжевым, как обычно. Он пестрел розовыми красками, которые переливались в перламутровый цвет. — Девушка, вас подвезти? — остановился рядом проезжающий, какой у него знакомый голос... Обернувшись, она увидела неприятное лицо, торчащее из открытого окна Волги. Парень был совсем не симпатичен, и даже что-то в нем было отталкивающее. — Нет, спасибо. — твёрдо сказала Москвина и принялась идти дальше. На этом парень не успокоился : — Да ладно тебе, Алис, че,не узнала меня?       Она пристально посмотрела на него. — Нет. — Всё детство вместе пробегали, пока бати рыбачили, а сейчас даже не узнает... — Муха, ты что-ли? — она снова повернулась к парню. — Не узнала. — А я вижу ты все с Белым ведешься. Мутите? — интересовалось выглядывающее из окна машины лицо. — Ой, нет, у меня другой парень, — Солгала Алиса, хоть парня у нее и не было. — У тебя то как? — Да вот, подружки только. Была бы ты свободна, я бы тебя присмотрел как вариант... — он улыбнулся.       Улыбка была мерзкой.Она наигранно посмеялась. — Куда идёшь то такая нарядная? — Алиса! — послышалось сзади. Она увидела около её универа машину, с рядом стоящим Пчёлой, который был к стати. — Да вот,с парнем идем гулять, — она решила соврать, ведь сколько помнила Муху — он прилипчивый тип. — Парнем...Пошли познакомишь? — Алиса, я уже устал ждать тебя. — Пчёла подошёл и взял её под руку. — Привет, — он чмокнул её в щеку, что бы подыграть роль ее парня. — Милый, я вот знакомого встретила,— она указала на Муху. Завязалось неловкое молчание, а парни осмотрели друг друга с ног до головы. — Ладно, Муха, давай, удачи тебе. — Ладно, тебе тоже. — Муха попрощался и сразу уехал вдоль улицы. Двое отправились к стоящей машине. — Это че, Муха? С каких пор вы так мило общаетесь? — предъявлял Витя. Он был возмущён ее общением с их врагом. — Успокойся. — С чего бы мне успокоиться? Ты тут разговариваешь с хером, который «твоего Сашку» расколотить хотел и хочет до сих пор, а я должен успокоиться? Так не делается. — Не ревнуй. — Это не ревность, Алиса, — его рукой открылась дверь машины, куда села она. — Если пацаны узнают, к тебе уже доверия не-бу-дет. — Ты хочешь чтобы я с ним не общалась что-ли? Мы и так больше «привет - пока» не заходим. — Нет.Просто будь осторожнее, пожалуйста. В машине играла новая пластинка « Ласкового мая».У Пчёлы видимо сегодня было не очень хорошее настроение. Он казался каким-то хмурым, а то и подавленным. — Так я забыла, для чего ты дал мне пять штук? — посреди дороги, пока Витя вел машину, она завела речь. — Чтоб были. — Я серьёзно. — Сама посуди, ты одинокая девушка, живущая одна, безработная студентка. Тебе же нужны деньги. — Мне не нужны деньги.. — Алис, не говори глупостей. Они у меня есть, я тебе помогаю. Разговор окончен. — Витя все уверял в надобности бумажных. — Мне правда ничего не нужно, я ценю тебя и без денег, — она сделала паузу. — Мне не нужны деньги, мне нужна работа. — В покер играть умеешь? — предложил Пчёла. — Это что...? — Ну, игра в карты. В казино играют на деньги. Кто выиграл, тот и забирает все, что на кону. — Пчёла... Ты посмотри на меня. — она прошлась рукой по себе. — Я же двух слов связать толковых не могу, какой мне покер там.       Они спорили и дальше, хотя, Пчёла все время переворачивает споры в шутки. Вообще, он в компании всегда шутки поддерживает. Космос, или Сашка могут ещё как-то серьёзными быть, Фил вообще постоянно на бетоне. Всегда шутить начинает Алиса,Пчёла подхватывает, и так по кругу.

***

С тобой при встрече не подам и вида, В глазах увижу, там не тают льдинки, Я знаю, ждёшь ты слёз моей обиды, Но не увидишь даже и слезинки, Ты даже и слезинки.

Из машины, стоящей у беседки, слышался тот же альбом Шатунова.Ребята проводили время в беседке, несмотря на поздний вечер. — Москвуш, смотри. — Показывал Белый. — Вот эта карта - туз.Вот ,смотри. — А это что за черты? — Фила указал на подъезжающую Волгу. Москвина вспомнила стычку утром, а Пчёла неодобрительно посмотрел на неё. — Алиса, — тихо подозвал он. — Кажется, к тебе гости.       Из машины вышло четверо парней, среди которых все узнавали только Муху. — А ты какими судьбами? — Алиса пыталась разрядить ситуацию. — Разговоры будут пацанские, не нужно лезть,дорогая, — Муха, подошедший к беседке усадил её на лавку. — Ну что, как бабу то делить будем?       Всё переглянулись между собой. Трое посмотрели на Пчёлу. — Какую ещё бабу? Она моя девушка.       Алиса удивлённо подняла брови. Она встретилась взглядом с Косом и показала жестом на то, чтобы он держал наготове пистолет, на что он кивнул. — Девушка... — Муха с издёвкой повторил интонацию Пчёлы. — Мне нравится она и я раньше дружбу завёл с ней. — Меня не ебет, сохатый, — Пчёла переходил на грубые тона. — Она моя. — То что нравится мне — я беру.Запомнил? — Муха притянул его за шиворот, заглядывая в глаза. Нет, Алиса что, вещь? Муха будто насильно хотел заставить её с ним быть.Пчёлкин усадил ему по руке через болевой, чтобы он его отпустил, что и вышло, встав на месте. — Разговаривать сейчас буду я. — Поднялся Белый. — Во первых, кто вас приглашал? Во вторых, с каких пор ты стал рвать всем задницы за ту, на которую тебе было похуй все это время.Рядом с ней был только я, и только я ей помогал.Если бы что-то значила для тебя, хотя бы пытался бы. В третьих, если она хочет быть с Пчёлой, она будет с Пчёлой. Че, заставлять её будешь? — Ну ты разошёлся... — Муха не стал молчать. — Я уходить не собираюсь,пока не решим. — Да хоть ночуй здесь, мы за нашу сестру отвечать будем и молчать не собираемся. — Филатов тоже вставил свои пять копеек. Одна Москвина сидела на лавке и смотрела на все это, переглядывая на сидящего напротив Коса, который наблюдал. — А ты че сидишь, смотришь? — один из братьев Мухи посмотрел на Космоса. — Если сижу, — он поднялся, и встав прямо над полтора метровым парнем смотрел на него свысока. — Значит так хочу. — Вы че-то слишком борзые стали, пацаны... — выразился Муха. — Оборзевшие, заехали на район, предъявы тут катают нам, ещё и сестру отбирают. Как последние мрази, а.       Брат Мухи терпеть не стал — он закинулся на Белого и стал пытаться повиснуть у него на шее. Остальные воспользовались моментом — подойдя к Алисе они начали выводить её к их машине, на что она отбивалась. — Я никуда не поеду! — кричала она. Двое парней будто не слышали её просьб и продолжали выпроваживать. Фил сразу же начал разбираться с двумя, из-за чего Москвина метнулась в сторону стоявшего Космоса. И Белый, И Фил, и Пчёла – все были заняты дракой. Сашка вколачивал в пол Муху, не жалея ударов. Всё руки были в крови, как и они сами - все перебитые. Парни, сдав заднюю, загрузились в машину и уехали. — Клоуны, зачем все это? — забитая в углу Москвина смотрела на своих в крови измазанных братьев. Она чувствовала в этом свою вину, ведь проблемой здесь служила именно она. — Надо что-то решать с этим, не дело все это, — Космос, который даже не сунулся в драку, будто настаивал. — Ничего решать не нужно, — Алисе это не нравилось. — Я люблю Пчёлу. — её язык будто сам вынес это наружу, чему она удмаилась и резко замолчала. Пчёлкин пристально посмотрел на неё, оттянув брови. — И значит я буду с Пчёлой и никто мне не помешает, никакие Мухи. — Пчёла! — Саша бросился к нему, схватив за плечи. Тот не стоял на ногах, и вот вот бы упал. Всё остальные испуганно смотрели. С его губ текла бардовая кровь, какого цвета сейчас налились глаза Алисы. — Че с ним? — Быстро в машину, быстро!

***

      Стены больничного коридора так паршиво надоедали. Обилие белого цвета съедало сидящих в коридоре ребят. В палате сидящие Белый и Пчёла были окружены медсестрами, которые то оттирали кровь, то замеряли им давление, то ещё что нибудь. Остальные же нервно ждали на холодных железных стульях около палаты. — Алис, ты как? — Кос по дружески приобнял ее, взяв за плечо. Он понимал, что хоть они и не в ладах, все-же её нужно было пожалеть.Космос сам по натуре был таким,относился по теплом ко всем.Только если вы ему ничем не насолили. — Нормально.Я волнуюсь, правда. — Да не переживай, у них до свадьбы заживёт.       Космос утешал девушку и всячески подбадривал, пока их друзьями занимались врачи.Из палаты вдруг вышли перевязанные двое, к которым сразу же подскочила Москвина. — Ну что? Больно? Что сказали? — она вертелась вокруг, задавая вопросы. — Жить можно, — тон был не из самых лучших, то и понятно почему.

***

      Неделю позже они уже были как новенькие:все раны затянулись,швы сняли.Утро выходного дня Алиса посвятила уборке в новой квартире. Выйдя на балкон, чтобы повесить белье, ей послышался звонок. Оставив вещи, она вышла к телефону, отвечая на вызов. — Алло.. Обыск..? Зачем?... Хорошо, уже бегу. Не прошло и недели-уже что-то случилось.Ей позвонил Космос, который рассказал о погроме в квартире Саши.Через десять минут она была уже в квартире у Саши. С порога все вывернуто, пройти даже негде. Теть Таня плачет, рядом успокаивающий её Кос, который ей и позвонил. Она аккуратно переступала через стопки вещей на полу, случайно наткнувшись на человека в форме. — Ой, извините.. Она добралась до кухни и начала расспрашивать что да как. — Теть Тань, Саша никого не убивал, это подстава. — Кос повторял это снова и снова, на что слышал лишь слезные молитвы. — Саша никого не убивал, я была с ними, теть Тань. Все это подстава, нужно разобраться. — Да куда уж, — плачущим голосом она продолжает разговор. — Не убивал он никого, я верю! Так что же делать мне... Сашенька, сынок мой...       Оглянувшись, рядом уже не было Холмогорова, что выскочил из квартиры и пересекся с Катей – тётей Сашки, которая примчалась к горюющей сестре. Утешения не приносили радости его маме. Её можно было понять, кроме Саши у неё никого не было. — Тань,я вот сижу и «верю», что он никого не убивал, — Катя настаивала на своём мнении. — Так когда успел бы, только пришёл... Мальчишка же ещё... — Тань, нужно тебе адвоката нанимать хорошего, чтобы вытащил Саньку то из этого. — На что нанимать, Катя? У меня копейки нет.. — Так нужно искать, занимать. — У кого занимать то, все вокруг и сами нищие. — А вот.. Космос этот,отец же астрофизик, членкор,богатый, — Теть Катя намекающе протянула. — Так Кать, неудобно же как-то... Я с ними и не особо знакома то, два раза на родительском собрании виделись. — Давай, Таня, звони. Сын его друг Санькин, как никак. — Так телефона нет. — У меня есть. — Катя протянула из сумки телефон. — Откуда..? — От верблюда, звони давай. — Давайте, я позвоню. — Алиса предложила свою помощь. Уже взяв трубку, она набирала домашний Холмогоровых. После недолгих гудков трубку взяла какая-то женщина : — Алло, Юрий Ростиславич не дома. — А Космос дома? — спросила Алиса. Женщина немного замолчала, закрыв трубку. — Нет,его тоже нет дома. Он не в Москве сейчас. — Скажите ему, что я звонила. Спасибо. — Врет же, ты погляди! Он десять минут назад вышел из нашей квартиры, "не в Москве он"... — возмущалась Катя. — Давай, — она дала Алисе в руки сумку. — Иди до него, а то так не добьёшься. — Так, что я приду как с неба упавшая на мачеху его.. — Давай, давай, — выпроводила Москвину Тётя Катя.

***

      Выйдя из подъезда, где стояло несколько милицейских машин, она заметила в метрах десяти от себя Белого. Жестом она показала ему "стой", он зашёл за бетонную плиту, где дождался Алису. — Сашка, у тебя вся квартира в погроме, все обыскали.Нашли пистолет какой-то. — Чего... — он хотел выйти из за плиты и пойти разбираться, но Москвина его остановила : — Саша, нельзя.Пошли со мной, тебе сейчас лучше вообще не светится.       Белов настойчиво пытался выйти к дому через осоанавливающую его подругу, но он одумался.

***

      Звонок в дверь, вымощенную из красного дерева. Дверь открыла та самая женщина с неприятным голосом. — Я же сказала, Космоса дома нет, — приоткрыв дверь, повторила она. — Надя, кто там? — послышался голос самого Космоса. — Заходите... — она нехотя впустила их и провела до комнаты Коса. — Кос, очень срочно. Сашке нужно адвоката выкупить, у Мухи брат троюродный мент, его накроют. — Я не знаю, это к отцу.Я поговорю с ним сегодня, позвоню тебе. Сашку то спрятать надо. Возьми его к себе на квартиру, один хер одна там целыми днями, — он говорил, ковыряя что-то в шкафу. — Белый, никуда вообще.Проблемы сейчас нам не нужны,всю Москву на уши подымают. Не на балкон, не в магазин, не домой-никуда, понял? Тот молча кивнул. — Докинь нас до дома то, как мы дойдём. — Без проблем.

***

      В участке сидел Фил и Пчёла, ожидая очереди на показания. Вошедшая Алиса, которую тоже позвали, села рядом. Парни вопросительно кивнули, в знак того, помнит ли она что говорить. — Москвина, в кабинет! — вышел и подозвал пухленький мужчина. — Так как, вы говорите, вы встретили Муху? — Мы его не встречали. — А где же вы были? — Я, товарищи Белов, Холмогоров, Филатов и Пчёлкин культурно проводили время на съёмной квартире.С нами были ещё несколько моих знакомых из универа. — Угу.. — милицейский второпях записывал каждое её слово. — А кто то может доказать это? — Да, конечно, мои родители заезжали к нам. — Хорошо.. — он протянул ей листовку. — Ознакомьтесь, подпишите. — Что это? — Подписка о невыезде. — Можете быть свободны, заведите товарища Пчёлкина.

***

— А как звали тех девушек, которых привела Москвина? — Лена, Наташа, Оля, Света, — отвечал Пчёла. — Так... — записывал он. — Марина, Саша..? — Нет, — настойчиво перебил Пчёла. — Лена.Наташа. Оля. Света. — А чем вы занимались в тот вечер? — Мы отмечали приход с армии Белова, с девочками "отдыхали." — Вас четверо, а девчонок пятеро..? —милицейский с удивлением глянул на Витю, а Витя на него. Но не растерявшись, Пчёлкин смекалил смешное, но реальное оправдание. — Да, я обычно с двумя, — он улыбнулся. — Ознакомьтесь, подпишите о невыезде.

***

— Поговорил я с адвокатом, суд был. — Ну че, Сань, че там? — Сказал, нас отмазали.Не смогли они доказать, что ствол мой. И есть ещё новость, плохая. — Не тяни, че за новость? — они расспрашивали уже будто сидящие на иголках от интриги. — Нам всем впятером нужно куда-то уехать на года два-три. Адвокат сказал, светиться не нужно, не то они найдут ещё за что предъявы накатать. Ребята замолчали. Оставить семью, мать, дом, учёбу и работу и.... уехать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.