ID работы: 10616039

Девяностые или мир, любовь и дружба, жвачка.

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
193 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 32 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5 : Хвост из тёплых стран.

Настройки текста
      Громкий и надрывистый взрыв раздался, отдавая звенящий шум, проникающий прямо в голову. — Всё, успели? — Белый вышел, и увидев замер. — Документы...       Стоящие оглянули горящую машину, полыхающую тёмным дымом. — Документы в машине! — он прокричал. — Бегом забирайте, че стоите?       Всё ринулись в горящую машину, раскрывая все карманы, бардачки, лёгким движением руки кидая на сухой асфальт кучи бумаги.Только в стороне стоял Фил, на руки которого так и опиралась Алиса.Чуть дальше, позади них, виднелся Холмогоров, которому будто дела и не было до всего этого. — Космос, че стоишь? — Белый призывал его. Космос перевёл пустой взгляд и молча посмотрел на него. — А смысл? Пустые бумаги, да и пусть горят. Белый, прихватив пару листов, двинулся к нему. Он поднял бумаги прямо перед его лицом. — Это, — он указывал на бумаги. — Это, Космос, наши счета, договора, это наше состояние, сука! — Саша передал листы рядом стоящим. — И если тебе до этого нет дела, можешь валить отсюда. Мы тебя не заставляем, хватит уже делать из себя... — слово так и напрашивалось на язык. — Жертву.Мы все братья. И все, что мы делаем, делаем вместе. — сказав, он развернулся и они начали загружать все в целую машину, оставив Холмогорова на том же самом месте.

***

      Выходящая из офиса Москвина задумывалась, в её голове сидела маленькая мысль нагоняющая паранойю. Она шла быстро, буквально ничего не замечаю, зацепив идущего Космоса. Она остановилась, и повернувшись увидела его.Взгляд его по прежнему был таким же пустым, что она не узнавала в нем. Куда подевался тот улыбающийся парень, который всегда был добр ко всему?Немного постояв на месте, он присел, на рядом расположенную лавку.Алиса молча присела рядом, ведь она понимала, что нельзя оставлять эту напряжённость между ними необговоренной. — Космос, — В его голове будто раздался удар, приводящий его в сознание. Удар будто заставлял слушать её речь. — Что с тобой случилось?       Парень остановился.Он взглянул на Алису еще раз, после чего присел на рядом стоящий диван.Тяжело вздохнув, Космос наконец заговорил : — Я не знаю. — он замолчал на долю минуты. — Я потерял себя среди всего этого.— на его лице виделся страх перед ней, будто он вот вот скажет что-то поистине глупое и не стоящее. — После того, как все разъехались, я старался заглушить боль в себе, совесть съедала меня изнутри. Я думал что мне поможет алкоголь, что мне поможет разгульный образ жизни.Я понимал, что сам виноват во всем этом. Если бы не я, мы бы не уехали куда глаза глядят, сколько всего я мог бы исправить.       Алиса присела рядом, внимательно слушая его мысли. По Космосу было заметно, что ему и правда трудно выражаться об этом, но он старался выговориться. — Тебе больно? — она осторожно спрашивала, замечая его нервное поведение. Конечно ему больно. Много лет он хранил в себе любовь к ней, он молчал.Он уважал друга, не хотел вмешиваться в их счастье.Даже когда он отчитывал её за беседкой, говоря что Пчёла безчувственный, что это не приведёт к добру он хотел для неё только лучшего.Когда кричал на неё и не впускал в парнишеские разборки, когда запрещал влезать во все это. — Больно. — ответил Космос. — Знаешь, как больно было каждый вечер видеть тебя с ним, как вы целуетесь, как у вас все хорошо? В то время хотелось раскричаться о том, что сидело внутри меня. А я понимал, что я виноват сам. Снова. Я слишком долго молчал, держал все в себе. А если бы я признался? Все сложилось бы иначе, я даже не могу представить как. Когда я видел, как Пчёла смотрит на тебя… Я думал, «Ай Космос, ай дурак…», то что это могло быть со мной.Я был слишком гордым.       Так и ломают гордость.С болью, что отзывается в сознании.С ненавистью к тому, кто ломает её, но в нем не было ненависти ни к кому кроме самого себя.Так и погасло его сердце.Алиса смотрела на него, со взглядом выражающим боль и сочувствие. Она чувствовала и свою вину в этом. — Знаешь, — Алиса перебила его. — Я тоже виновата. Я догадывалась обо всем, но я думала что все это пройдёт.Мне сейчас так жалко тебя, я тебя погубила.Я потушила в твоих глазах тот огонёк, что мне так нравился. — она приклонила его голову к своей груди, обняв словно маленького мальчика. — Я не знаю, что я могу для тебя сделать.Ты мне дорог, как брат. — последние слова заставляли кровоточить его сердце. — Космос, Космос… Ты же такой хороший парень, такой красивый. — Москвина тяжело вздохнула. — Что ж ты не возьмёшь себе какую нибудь девушку? Которая не будет такой мразью, как я.Пусть она тебя любить будет, ждать тебя, будет тебя всегда жалеть.Такому как ты, хорошие девочки нужны. Посмотри на меня, — она, взяв его голову в руки отклонила его, указывая на себя. — Я же сама как бандитка, что с меня взять? Мне бы оружие не выпускать из рук, да дела решать.       На его лице стала видеться лёгкая улыбка, чего она и добивалась. — Давай, не кисни, — Алиса поднялась с дивана, попутно прихватив сумку.

***

      За стеной, где она пыталась приободрить Космоса, сидел подчинённый Белого, который прислушиваться к каждому слову, приставов ухо к тонкой стене.Он, схватив это за мысль получить повышение за донесенный разговор до Пчёлы, вышел за дверь, поспешив не забыть по пути все подробности.С ходу войдя в кабинет, где сидел Пчёлкин, он прикрыл дверь. — Стучать не учили? — Пчёла спустил ноги со стола, вальяжно раскинувшись в кресле. — У меня есть одно дело, за которое вы бы меня могли «похвалить». — парень присел напротив, в ожидании реакции Пчёлы.

***

      Посреди квартиры поздним вечером Алиса заваривала чай.Дома она находилась уже около нескольких часов, а Витю и след простыл .Голова ужасно болела, на что она не могла отыскать видимых причин.Мысли обрывались не успев и начаться.Дверь квартиры раскрылась, когда в неё вошёл пришедший прямо из офиса Пчёлкин.Он стал молча снимать с себя плащ, вешая его на крючок. — Витя, ты? — с кухни донёсся вопрос. Он не сказав не слова прошёл в кухню, остановившись в проёме.Презрительно посмотрел на сидящую за столом Алису, которая пыталась угадать причину его молчаливости.Он молча плюхнулся на стул, закинув голову на спинку. Тяжело вздохнув, он снова бросил на неё взгляд. — Ничего мне не расскажешь? — Алиса все также пыталась узнать, что произошло. Витя немного помолчал, а после наконец заговорил: — Ай, ай, ай… Вот Пчёлкин лох, — он иронично рассмеялся, в чем не было ни капли серьёзности. — Пашет, думает у него все хорошо, старается.А его девушка в это время зажимается с тем, кто на него покушался.       Алиса смутилась, она и правда не понимала о чем он говорит. — Ты про что? — Про тебя и Космоса, вы же прямо в нашем офисе свидания проводить решили.       На её лице появилось ещё большее непонимание. — А конкретнее?       Он молча протянул ей диктофон, указав на то, чтобы она включила запись и прослушала, освежив память. — Знаешь, я тоже виновата. Я догадывалась обо всем, но я думала что все это пройдёт.Мне сейчас так жалко тебя, я тебя погубила.Я потушила в твоих глазах тот огонёк, что мне так нравился. Я не знаю, что я могу для тебя сделать, ты мне дорог. — запись обрывается. Витя посмотрел на неё.Пристально уставился, ожидая объяснения. — Ты кому веришь, Витя? — она с криком швырнула диктофон в пол. — Кто тебе это донёс? — Игорь, — он назвал имя того подчинённого. — Я от тебя не ожидал. — Сукин сын, подставляет своих же . — Алиса тихо протянула, что почти не слышно. Пчёла, встав с места, собрался покидать комнату. — Подожди. — она вскочила с места. Он остановился, ожидая ее действий. — Витя подожди, это ложь!  Пчёла будто намеренно продолжал уходить, уже нацепив плащ и открывая дверь.Она остановилась у стены, уже застав прощальный хлопок двери.Подняв голову наверх, перебирая всевозможные мысли терзаемые головной болью, она медленно спустилась по стенке, присев на пол.Ну и что теперь? Из доброты душевной она рушит свои отношения, хоть никакого поцелуя и не было. Внутри все будоражило, хотелось раскрыть дверь и средь холода и тёмной улицы побежать вслед за Пчёлой. Только все начало налаживаться, как в этот же момент рушится.Нащупав на тумбочке телефон, она дрожащими руками набирала Белого.Набрав номер, но не нажав на вызов он задумалась стоит ли.Непременно, ведь Саша всегда был с ней рядом несмотря ни на что.Она всегда его поддерживала, словно была его опорой когда он был совсем обыкновенным мальчишкой, и не бросила его, когда он стал статным парнем с полными карманами денег. Палец тяжело нажал на кнопку вызова, и она молила чтобы он взял трубку.

***

      В то время, Саша и Фил сидели на квартире, обсуждая все случившееся. Они не знали, на кого гнать предъявы с той гранатой, кто в этот раз их предал. — Да не мог Фара, за ним Москва стоит, — двое обсуждали всевозможные варианты.  — Я все думаю, — Белый обращался к Валере, сидевшему рядом. — Ты ж, по сути, не при делах, зачем тебе то башку свою подставлять? — Саня имел в виду то, что и так пострадавший от недавней стычки Фил может сделать себе хуже. — Сань, не зли меня, а? — Филатов поднялся с дивана и вышел вперёд, повернувшись к шкафу. — Что это за разговоры вообще? — Ладно, Фил, я ж не в обиду. Может соскочишь, правда? — Белый надеялся, что он отступит. — И проблем никаких не будет?       Фил, отвернутый к шкафу, будто налился подступающей к горлу злостью.Ему не нравилось поведение друга в последнее время, а именно командование. Суровый характер Валеры не позволял такого отношения, словно к простому подчиненному, и сейчас Филатов наконец завел разговор.Он неторопливо развернулся к Белому. — Слушай, бригадир, ты за кого меня держишь?! — Валера возмущённо дёрнул руками. — Да ладно, Фил… — Саша, увидев его беспокойное выражение лица, попытался немного утихомирить его. — Я что, вообще левый пацан? — На лице Фила явно уже не виднелась наигранная злость, которая обернётся в шутку, чего так ждал Саша. — Или я тебя кидал когда нибудь? — Что ты завелся с полтычка? — Белов поднял голову со спинки дивана. — Так ты скажи тогда, что я фуфло! — Фил с каждой секундой все так же злился, будто заведенный будильник который вот вот пробьёт.Он пробил себя в грудь рукой. — Да я ж не про это… — Саша пытался отступить от разговора. — А ты про это скажи! Ты предъяви и скажи, что Валера Филатов фуфло! — О чем ты говоришь, вообще? — Белый тоже начал наполнятся напором злости. — Нет, ты скажи конкретно, что я –фуфло! — тон Филатова уже становился кричащиэим и раздался по всей квартире. Белый молча встал, и подойдя к нему положил руку на плечо, вынеся спокойную, но такую самостоющую фразу: — Сынок, послушай папу…       Филатов уже не мог сдерживать того, что Белый возомнил себя выше их всех, выше всех своих братьев.Он, замахнувшись, целой правой рукой вмазал в челюсть Саши, отчего тот рухнул обратно на кожаный диван.Его губы уже налились подступающей от удара кровью, которой с каждым мигом становилось больше.Соленый привкус быстро распростронялся по всему рту. Фил, взяв его за воротник, притянул его к лицу. — Запомни раз и навсегда: никогда не думай и не говори о друзьях плохо, понял? — он дал понять Белому, что не нужно зазнаваться, особенно по отношению к братьям. — И на Космоса ты зря катишь. И вообще, я давно заметил, чем круче ты поднимаешься, тем больше в тебе лажи. Ты… — он наблюдал за реакцией Белого. — Ты подумай об этом, братишка… — сделав значительный тон, на последнем слове, Фил удалился к столу. — Тьфу. Ну надо же! — Белый усмехнулся, проведя пальцем по разбитой губе. — Папу... и по лицу! — может и от безысходности он наигранно рассмеялся. Фил прихватил бутылку «Хэннесси» и с горла отпил. — Я тебе, между прочим, жизнь сегодня спас, — из этого можно было видеть некую обиду Фила. — Ладно, брэк, — Саша одумался. — Прости, брат, я не прав.       Белов выхватил у него бутылку дорогостоящего коньяка и смочив горло сплюнул на пол напиток, смешавшийся с его кровью.Их внимание отвёл зазвонивший телефон, на который Саша поспешил ответить. — Сашка... — в трубке был слышен плачущий голос. — Че такое, Алис? — мысли Белого сейчас предлагали только три варианта произошедшего: кто-то умер, кто-то в заложниках, кто-то кого-то убил. — Мне плохо, очень. — голос будто молил о помощи, будто за все время именно сейчас на неё навалилось все накипевшее за эти годы. — Уже еду, — даже без особых раздумий о своих поставленных планах, делах, он твёрдо решил что он должен приехать. Сколько она была рядом, и она никогда не отнекивалась планами или делами, а теперь настал и его черёд.

***

      Стучащий в её квартиру Саша перебирал ключи в своём кармане, ожидая открытия двери. — Алиса... — он подзывал её, ведь двери так никто и не открыл. Белый тарабанил в дубовую дверь, пока его внимание не отвлек скрип соседней двери. — Чего тарабаните посреди ночи? Нет там никого, — из-за двери напротив вылез пожилой дедок, который был озадачен громкими стуками и зовами. — Прости, дед, виноват, — Саша извинился. — Не знаешь, куда хозяйка делась? — Да вот минут... — дедушка пересчитал в своей голове время. — Минут десять назад вышла, отдала ключи мне и сказала что в клуб едет.Говорила, если придёт какой-то парень не говорить ему где она, но я смотрю, — он прищурился и присмотрелся к Белому. — Ты не тот что живёт с ней. — Спасибо, дед. — Белов поспешил вниз по лестнице на поиски своей подруги. Объехав несколько ближайших клубов, он оставлял надежду на каждый, куда он заходил на поиски.Входя в очередной клуб, с ходу он заметил эту блондинку, стоявшую у стойки с рюмкой. — Что за побеги? Я пол района обыскал. — он, стараясь донести до неё среди шумной музыки, кричал, взяв под локоть. Она посмотрела на него жалобным взглядом, в котором можно было прочесть отчаяние.Белый выхватил из её рук рюмку с напитком и отставил в сторону. Он вывел её из бара в его машину, чему она не сопротивлялась. Последующий разговор в машине был уже разъясняющим причину её состояния. — Да понимаешь, Сашка, это все жизнь, — давивший на её сознание алкоголь немного менял её тон. — С Пчёлой мы поругались, он какой-то мутный, ещё и Космос... — А что случилось? — Белый охотно вдавался в подробности. — Сижу вечером, пью чай.Заходит молча, не привета, не ответа, сел рядом.Протягивает мне диктофон, я слушаю. — она показывала руками то, как берет диктофон. — Слышу мой с Косом разговор, как я его утешала. Ну я же правильно сделала? Не могу я смотреть на его измученное лицо больше. Какой-то Игорь из ваших людей это записал и отнёс ему. — Подожди, Игорь? — Да, Пчёла говорит, он ещё и сказал, что мы целовались с Косом тогда, хотя я просто его пожалела и ничего не было, ни-че-го. — Когда вы сидели, кто-то рядом проходил? — Белов детально расспрашивал у неё, потому что ложь на неё-это не дело, особенно от их людей. — Из кабинета вышел какой-то паренёк, хиленький, так посмотрел. — Че за паренёк, как выглядел? — Такой знаешь, темненький.Сам красивый, но какой-то он больно смазливый. Такие... — показывала Алиса. — Брови густые, взгляд напористый.Видела я его уже раньше, вроде у вас машину вёл.       И тут у Белого в голове будто пальцами щёлкнуло. Всё сошлось, будто в голове сложился пазл из всех зацепок связанных с гранатой и того, что рассказывала Алиса. — Значит так, — Саша погасил тусклый свет, горящий в машине и завёл с ключа. — Сейчас я отвожу тебя домой, а сам еду к себе.Завтра утром я с Филом все это перетру и мы заедем за тобой, будем решать что-то. Ты не переживай, с Пчёлой тоже поговорю, а таких сучёнышей вроде этого Игоря давить будем. — И вообще, — она тяжело вздохнула. — Космос пугает меня.       Саша вопросительно кивнул головой, не отвлекаясь от вождения. — Жалко мне его, Саш.Такой парень пропадает, хотя я виновата...Не могу смотреть на то, как он страдает. — Может с ним мне тоже че нибудь решить? — Белов предложил свою помощь. — Отдых ему дать, или там, пусть на Канары сгоняет. — Я в любом случае за, — Москвина и правда хотела, чтобы у Космоса все стало хорошо и она снова могла видеть старую и добрую улыбку на его лице. — Постарайся устроить что нибудь. У меня как камень с души упадет. ⠀Возвращаясь домой, Алиса средь тишины квартиры прошла в спальню. Обратив внимание на фигуру, которая лежала отвернутой в кровати, она сразу разглядела в ней своего возлюбленного.Не сильно хотелось ложиться с ним в одной постели, но и не будет же она саму себя выставлять из квартиры.Сменив так мешающие шмотки на лёгкую шелковую сорочку, она аккуратно легла в кровать, стараясь не обращать внимания на рядом лежащего. Отвернулась от него, подлезла под одеяло.Алиса чувствовала его взгляд, который был направлен в её спину. Чувствовала, как он хотел, что делалось обычно, приобнять её, положив руку на ребра. Гордость не позволяла им даже обменяться парой слов, что уж там до объятий.

***

      Спустя неделю после случившегося Белый наконец обсудил все дела и они приняли решения.Радостная назначенным решением Москвина вышла из комнаты где сидел Белый, чтобы дойти до нижнего этажа за чем-то. Спускаясь по лестнице, она увидела наверх поднимавшегося Пчёлкина, который тоже заметил её.Столкнувшись на одной и той же ступени, он подошёл к ней.Алиса остановилась, ожидая его действий.Пчёла стоял совсем близко, но он молчал.Спустя небольшое молчание, даже можно сказать не обдумав, он выдал: — Можно поцеловать? С каких пор он спрашивает разрешения? На лице Москвиной появилось непонятное смущение. — Нет. — девушка твёрдо решила не идти ему навстречу. Раз он сам все начал-пусть немного побегает, не все ведь так просто. — Ты уверена? — он переспрашивал, надеясь на положительный ответ. От него ощущалось волнение перед ней, хоть он и не подавал виду. — Я очень сильно хочу тебя поцеловать. — тихим шёпотом сквозь тишины большой лестничной площадки офиса раздавалась его надежда на поцелуй. — А мне все равно... — Алиса решила поиграть с его чувствами. Хотя, сердце толкало сказать то самое «Да!», но голова говорила о том, чтобы поводить его за нос немного. Конечно, она скучала по нему, все-таки уже как неделю ей приходилось ложиться в постель с раздирающейся душой, от того что она не обмолвилась с ним за день даже тройкой слов.Пчёла сгустил брови и показав равнодушие, он принялся дальше подниматься наверх, стараясь быстрее свернуть за угол с её глаз.Ближайший поворот стал для него спасением, где он со всей силы ударил в стену от злости, подступающей к горлу.Казалось бы, что случилось? Почему из-за того подчинённого, солгавшего о поцелуе Алисы и Космоса, они уже как неделю не разговаривают.Он знал, что это ложь.Белый показывал ему записи с камер, что не было никакого поцелуя. В ту же секунду он хотел вырваться из кабинета и размазать по стене того водителя. Однако, то что ему есть что им сказать останавливало.В его голову закралась мысль, что как только от него узнают нужную информацию, он самолично покажет ему силу кармы. Удары в стену раздавались один за одним, пока он не закрыл глаза, оперевшись о стенку. — Отпустите! — снизу послышался крик, молящий о неприкосновенности .Громкие крики раздавались, казалось, на весь офис, что привлекло и внимание Пчёлы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.