ID работы: 10616039

Девяностые или мир, любовь и дружба, жвачка.

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
193 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 32 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11 : С Новым Годом!

Настройки текста
       Прошли незаметные полгода с того момента, как друзья взяли расход из офиса. Несмотря на общее местонахождение они ни разу за положенное время не увиделись, даже нароком не пытались. Все это оправдывалось тем, что кто-то уехал в Петербург, кто в Крым, кто заграницу. Ограничивалась связь редкими письмами , а по некоторым случаям и телефонными звонками. Алиса сразу наметила рейс на прошлое место жительства — Душанбе, куда они с Фархадом вылетели чуть ли не в тот же день. Саша и Оля остались в Москве, ведь и в родной столице им нравилось не меньше , в то время как Космос покорял просторы Европы, а Пчёлкин довольствовался Питером. Решение Саши они поддержали, ведь за годы неотрывной работы отдых действительно заслужен.       Спустя прошедшее время отпуска компания решила начать с празднования нового года, куда прямо с приземлившегося самолета все в спешке намеревались придти. Собраться было решено в новой квартире у Белова, но кроме друзей были приглашены и ближние люди. Застолье обещало быть долгим и утомительным, но после столь продолжительной разлуки это не пугало . Должно быть за столом многие будут делиться новостями, хвастаниями и тем, что они успели приобрести за этот срок. Однако не у многих что-то поменялось, как например у Москвиной : отношения с Витей она так и не наладила, отдохнуть настроя не было, а поладить она успела только с бизнесом. На самом деле, она с Витей даже письмами не обменивалась, лишь единственный телефонный звонок, который объяснил двоим что ничего уже не получится. Алиса не чувствовала пылающих чувств, как раньше, просто Витя был уже как что-то должное, как привычка. В тот раз, когда они ехали в машине, она выговорила все, что было внутри и стало легче. Настолько легче, что казалось будто она все оставила ему, а себе лишь пустоту внутри. По крайней мере, это она так думала.       Зима не на шутку разбушевалась в декабрьский вечер : сильный ветер врезался в лица на улице, метель не прекращаясь осыпала московские улицы, а дороги превращались в ледовую арену. К слову, около подъезда Белова было невозможно пройти , ведь местные дети залили целый каток перед домом. Ко двору подъехала черная машина с тонированными окнами, которая встала прямо за подобной ей , но стоящей впереди. Номера не были знакомыми , потому машина и её хозяин оставались неразгаданными. Объезда не было, стоявшая на пути машина разнервировала Алису.Переждать пока машина тронется времени не было, ведь уже через час пробьет двенадцать и во всех телевизорах и радио будут вещать московские куранты.Немедля, Алиса покидает машину и трогается к соседней. Окна были затонированы на слепь, что все утрудняло. Постучав в окошко легким движением руки в кожаной перчатке , она неохотно ожидала открытия окошка, но никак не двери. Перед ней появился высокий парень, одетый в деловом стиле, но накинув сверху любимое пальто.Реакция Алисы долго ждать не заставила, она сразу узнала ближнего друга. — Космос, — она поприветствовала друга крепким объятием. — Вот уж что, а тебя первым встретить не ожидала. — Алиса была непременно рада встрече. Холмогоров легко улыбнулся выразив свою радость, попутно указав водителю на пустое место в конце двора. — Ты как с рейса так поздно прилетела? — Космос интересовался поздним приездом подруги. — Или ты в Москве оставалась?       Кос вытянул руку, взяв под нее Алису и двое выдвинулись в путь до квартиры Белого, попутно увлекаясь разговором. — Да какая Москва? — отрицала она. — Душанбе – второй дом. — Я то думал ты с Пчёлкиным, — Космос будто напоминал. — Питер покоряешь. — А мы с ним завязали... — холодно произнесла Алиса.        На лице Космоса появилось удивление, он даже подумать не мог что все так сложно, потому перевёл тему на любимое Алисой Душанбе.

***

      За широким столом , который ломился от количества вкусностей и алкоголя, собралась вся бригада.Только вот Вити не наблюдалось, а казалось будто так и должно быть.Его отсутствие не давало покоя Алисе и заставляло спросить о нем, но она держалась, ей же нет до этого дела.А пылающий внутри интерес все толкал на то, чтобы узнать о Вите. Все вокруг довольствовались громкими разговорами, хохотом и разливами алкоголя , казалось будто все в курсе кроме Алисы. — Саш, — она наконец решилась задать вопрос, придвинувшись к уху Белова. — А где Витя? — пробормотала так, что Саша даже не расслышал её вопроса. — Что? — Витя где? — переспрашивала Алиса, на что Белый задумчиво промолчал. — Через... — он взглянул на свои часы. — Через десять минут должен быть. Ровно через десять чёртовых минут она снова увидит Витю. Чувство волнения и чего-то предстоящего не покидало её, потому она то металась по залу как с иглы сорванная, то проводила в мыслях полемику о своих чувствах.

***

      За вошедшей Алисой захлопнулась дверь тесной ванной. Она пришла чтобы прихорошиться, освежить внешний вид и собраться с мыслями. Поставив ногу на бортик ванной , Алиса отодвинула край короткого платья , чем оголила набедренную кобуру. В кобуре красовался заряженный пистолет, который Алиса всегда носила на пожарный случай. — Все еще берешь пистолеты на семейные встречи? — послышался знакомый голос, а затем из-за широкой ширмы показалась Тамара Филатова. — А может пригодится... — вздохнула Алиса,поправляя кобуру и даже не взглянув на Тому. — Как я выгляжу? — Тамара задала вопрос, рассматривая отражение в зеркале.       Подняв глаза, Москвина пришла в недоумение. Округлившийся живот Тамары сразу бросился ей в глаза и все намекал на беременность девушки. Алиса перевела взгляд на Тамару и раскрыв рот даже не могла связать и слова. — Когда вы успели? — вырвался странный вопрос. — Тридцатая неделя уже. — Тамара смотрела на выделяющийся живот в зеркало,обнимая его ладонями. — Рада хоть за нас ? — усмехнулась она. — Конечно рада, Тома, — Алиса крепко обняла подругу с искренней радостью. — Фил как отнесся то? — Ему только в радость, папкой будет хорошим... — сказала Тамара.       Будущему ребенку и правда повезёт : из Филатова выйдет идеальный отец, а из Тамары прекрасная мать. Кроме того, и с генетической лотереей явно повезёт.Москвина и правда радовалась за друзей, несомненно больше за Валеру.Эмоции были настолько искренними, будто Алиса о своей беременности узнала.На то друзья и есть , чтобы радоваться.Друг познаётся не в беде, а в радости. От сердца быть радым за друга, причём без зависти, намного сложнее, чем поддержать его в беде.

***

      По дороге до гостиной уже слышался голос громкоговорящего Пчёлкина, который Алиса сразу узнала.       — « Сейчас войду в зал, как накинусь на Витю в обьятия, как зацелую. И плевать, что мы не более чем друзья, я безумно по нему скучала, как и он по мне, наверное.» — думала Алиса.       Не тут то было. Рядом с Пчёлой , прямо в чёртовом миллиметре от него, сидела девушка. Витя разговаривал с Сашей , но заметив вошедшую замолчал.Алиса растерянно остановилась прямо в дверях, уставившись на повёрнутого к ней спиной Витю. В ту же минуту он резко обернулся и заметил её присутствие, а внутри словно что-то толкнуло пройти в сторону сидящего Космоса. Она гордо прошла мимо, пока внутри её терзала ревность.Присев около Коса,Алиса пыталась завести милую беседу или обнять его, но все выходило тщетно — к Холмогорову нелегко подобраться.Оно оправдано, ведь Алиса не один раз начинала строить с ним тёплые отношения, а позже разбивала сердце.Сейчас ей как никогда хотелось закрыть пустоту в себе кем нибудь, но даже Космос не поддавался на её милости.Поблизости не было никого больше, кто мог бы хоть как-то быть с ней.       — « Космос, милый, сейчас ты нужен мне как никогда раньше...»       Она понимала, что Кос делает все правильно.Что холодно отвечает ей, что отвергает от себя, но сейчас это не к стати.Тем более, у него есть Люда, которая правда его любит и бережет от всего непутёвого. Алиса сейчас была в его постоянной позиции : она была с Пчёлой, а Космос оставался третьим лишним.Бумеранг за равнодушие над его чувствами?       — Кос, — Алиса наконец шёпотом отдернула его от общей беседы. — Поговорить надо. — О чём? — спрашивал он. — Не спрашивай, это срочно. — Москвина буквально вытягивала его из-за стола на виду у всех и спустя небольшие уговоры он согласился.       В коридоре, где не было ни души, он стоял словно делал ей одолжение этим разговором. Хоть и у самого играла интрига, но все равно скрывал это под маской безразличия и холодности.       — « Алиса, чёртова ты сука, что ты делаешь?»— она спрашивала саму себя, потому что понимала, что уже завтрашним утром посчитает это ошибкой.        — Ну и что за срочный разговор? — протянул Космос. — Послушай меня пожалуйста внимательно, Космос, — Алиса назвала его по полному имени, что она делала лишь в случаях серьёзного настроя. — Я знаю, что я много плохого тебе делала, что бросала не раз, что... Холмогоров закатился в громкий смех, вызвав неоднозначно удивлённую реакцию у рядом стоящей. — Нет, ну запели! — Космос перебил её. — « Космос, я тебя люблю »,«Космос, я скучаю!», давай еще предложение сделай мне прямо сейчас. — саркастично усмехнулся он. — Я не шучу, — Москвина все еще была настроена серьёзно. — Я говорю то, что чувствую. — А я не чувствую, я думаю, — продолжал он. — И советую тебе того же. — Космос развернулся , уже собравшись переступить за дверь, но вдруг остановился. — Хотя, знаешь, я тебя тоже люблю, — он развернулся прямо к ней. — Но я из принципа не буду строить что-то с тобой. — Но почему? — Почему? — Космос переспросил с издёвкой. — Потому что рано или поздно ты помиришься с Витей, затем бросишь меня и все пойдет по кругу до вашей следующей ссоры.        Может его и правда задевали поступки Алисы, но она этого не понимала. Возможно он и выразился грубо, но только через такие объяснения до неё доходила суть. — Космос, ну пожалуйста, — Алиса вцепилась в него холодными руками. — Пожалуйста, подыграй мне, будто все хорошо. — А цена какова? — интересовался он. — Ты хозяин – барин, ты и решай. — заявила Алиса. — Ты согласен?       Космосу не хотелось у всех на виду повторять былые ошибки и делать вид счастливых отношений с Алисой, но помочь хотелось. Может она и делала ему больно, но в беде его никогда не бросала, а тут всего лишь мелкое дело – на один вечер сыграть её-то любимого.Он согласился, но о своей доле еще даже не подумал. — Ладно, — с закатом глаз произнес Космос. — Давай, небольшая репетиция для разогрева. — сказал он, но Алиса его посыла не поняла.       Руки , оказавшиеся на её талии сползали вниз, чему она не сопротивлялась.Радужки Космоса словно два изумруда блестали, когда устремлялись в глаза напротив. Веки опускались ниже и ниже, спустя секунду прикрыв мерцающие глазёнки и вовсе, что являлось предшествием начинающегося поцелуя. Он притянулся к губам Алисы и остановился, медленно играя то с верхней , то с нижней губой. Не выдерживая порыва страсти и жажды его губ, Алиса самовольно впивается в его губы, притянув холодное лицо руками. Чувствовался вкус , который напоминал алкогольный коктейль из их любимого клуба, где они отдыхали каждую субботу. Однако ,глупо сравнивать сладкий привкус губ Холмогорова и какого-то коктейля, который даже рядом не стоял.Пухлые губёшки, которые немного краснели, метались от одной губы к другой.Внутри чувствовался пожар и желание бесконечно довольствоваться поцелуем с Космосом, но время брало своё.Совсем скоро пробьёт двенадцать , да и не хватало того, чтобы их кто-то застал, тем более если этим «кем-то» окажется Витя Пчёлкин.Алиса решила заключить поцелуй, щедро чмокнув Космоса , после чего она оторвалась от его лица.Чувство смущения по непонятной причине не покидало девушку , потому на её лице и появился легкий румянец. — Скромница оказывается? — Космос с усмешкой указал на играющий румянец. — А вот нечего такие вещи делать, Космос Юрьевич. — она подыгрывала ему. — Я еще весь оставшийся вечер буду твоим парнем на час, так что молчи. — всё ещё шутил Космос, уже выходя в гостиную.

***

— « С новым тясыча девятьсот девяносто четвёртым годом, Россия! » — раздалось долгожданное объявление в телевизоре, вслед послышались куранты, которые заглушались звуками бокалов, криков и поздравлений. — Тише, тише,желание загадывайте!       Каждый призадумался, загадывая желание. Оставалось лишь гадать, что задумал каждый из присутствующих. Наверняка это было пожелание о счастье, или может любви, а может о успехе в делах.Куранты сменились традиционным гимном, а в зале раздались чоканья бокалов с алкоголем, между которыми следовали братские объятия. — Что я хочу сказать, — Белый начал свой тост. — В прошлом году мы много работали, мы устали, но!За все наши старания мы получили своё! — Ага, — саркастично протянула Тамара. — Кому деньги, а кому шрамы... — Да ладно, давайте сегодня радоваться. — уже опьяневший Витя успокаивал Тому. — Ты вот , Тома, скоро станешь мамой, ты представляешь? — последовало несерьёзное поздравление, из-за которого все рассмеялись. — Теперь моя очередь! — Алиса перебила присутствующих. — За этот год у меня появилось много хорошего, — намекающий кивок последовал в неизвестную сторону. — А плохое от меня ушло. Пусть в новом году мы будем просто счастливы, ей Богу! — Чтоб было во что одеться и перед кем раздеться! — Космос тоже чокнулся бокалом о бокалы остальных, после чего все дружно залпом опустошили содержимое емкостей.       По телевизору уже во всю показывался «Голубой огонёк», где многие приглашённые озвучивали свой тост. — Дорогие друзья! — голос , который напоминал кого-то, вдруг отвлек празднующих. — Желаю Вам денег, а где деньги – там счастье. А себе я желаю, конечно же, победу на грядущих выборах в Думу, голосуйте за Владимира Евгеньевича Каверина и у вас будут все блага,с новым годом, друзья! — Чего...       На экране крупным планом показывался Каверин, которого более полугода назад «убили» в собственном кабинете.Недоумевающий взгляд Саши устремился на Алису, затем на Космоса. Они сами ничего не понимали – несколько пуль были выпущены прямо в Каверина, почему он жив и ещё собирается баллотироваться? — Ещё момент, — продолжил Каверин. — Передаю « пламенный » в прямом смысле привет Москве и Белому, скоро увидимся!       Саша отставил пустой бокал. — Какого чёрта он жив? — тихо пробормотал Белов. — Какого чёрта он жив!? — уже сорвавшись на крик возмущался Белый.       Никто ничего не понимал. Каким образом Каверину удалось спастись , а самое главное – чего стоит от него ожидать? — Саш, ну не нервничай ты так... — Оля пригладила его рукой. — Чего не нервничай? — спрашивал он. — Этот тип меня убрать хочет, так еще и в выборы суётся! Возмущённый дискуссией Фил предложил обсудить дело завтра, дабы не портить праздничный настрой. — Ты прав, Валер, — Саша поднялся из приседа. — Праздновать, так праздновать. — он влил себе в бокал попавшийся под руку коньяк и мгновенно опустошил его. Праздничная ночь пролетала совсем незаметно. Громкие гуляния даже порой заглушали орущую в квартире музыку, а кто-то порой и выходил из виду. Алиса, сидя в конце зала отдельно ото всех, заметила удаление новой пассии Вити из комнаты. Причём, с оглядками, что её и настерегло. Отставив бокал , она незамедлительно вырывается на след незнакомой девушки, который выводит её в кухню. Там было тихо, из приоткрытого окна пробивался лучик встающего из-за горизонта солнца, который едва освещал комнату. Девушка что-то напевала у плиты, а о Алисе стоящей за кухонным шкафом она даже не догадывалась. Решившись раскрыть себя, Алиса легким движением включает свет в комнате, после чего прикрывает за собой дверь. Девушка у плиты неловко повернулась и уставилась на Москвину. — Здравствуй, — протянула Алиса, встав напротив. Незнакомка будто загораживала собой что-то, будто прятала. — Что делаешь? — Да... Мм... Да мне плохо стало, — смекалистая мысль пришла ей в голову. — Кстати, Ира. — она протянула руку. — Алиса , очень приятно. — Москвина ответила, твердо пожав её руку. — Кем будешь? — Я окончила консерваторию, музыкантка. — Должно быть играешь в оперном? — хотела уточнить Алиса, пока обходила её взглядом с ног до головы. — Нет, нет, что вы... — отрицала Ира. — Я играю в общественных местах, где можно найти слушателя. — Значит Пчёла тебя на улице подобрал? — усмехнулась Алиса. — Пчёла?.. — переспросила Ира с неким недоумением. Должно быть , она не в курсе всей жизни своего суженого.Алиса звонко рассмеялась, после чего вновь принялась обходить девушку. — Интересно, сколько ещё всего ты не знаешь? — казалось, что Алиса хотела поводить девчонку за нос, показать, что она здесь дамка, а не какая-то музыкантка свалившаяся с неба. — Мне кажется, ты что-то прячешь? — она заглянула за спину Иры , но та движением закрыла обзор. — Ясно, прячешь.       Алиса ухватила хрупкое плечо девушки, отодвинув её в сторону от газовой плиты. Глаза в спешке пробегали по плите и искали причину скрытия, и вдруг наткнулись на раскрытый баллон с газон, стоящий рядом. Москвина перевела взгляд на стоящую в стороне с пятирублёвыми глазёнками девушку, которая понимала свой провал. — Кем куплена? — твёрдо задала вопрос Алиса.       Ира в ответ лишь молчала, плотно сжав пухлые губы в ниточку.Глаза бегали по кухне в обдумывании оправдания, но ничего не приходило на ум . — Я хотела разогреть еду. — тихо , почти неслышимо, пробормотала Ира, на что Алиса не купилась. Да на это любой дурак не купится, а она за кого Москвину берёт? Эмоции заставляли расправиться с незваной гостьей и выставить за дверь в зимний мороз, но мозг говорил думать. Думать как лиса : хитро и умно, обходя все моменты и препятствия. — А знаешь, у всех такое бывает, — Алиса улыбнулась, начиная осуществление проворного плана.Конечно, она не забыла закрутить газ, выходящий из балона.— Давай лучше посидим, выпьем за знакомство. — она уже настойчиво усаживала Иру за столик, чему сама девушка никак не противилась.       Вытащив из шкафа Белова первый попавшийся алкоголь, она разлила его по стаканам. Присев за кухонный столик, Ира замечала, как Алиса пьянеет и решила воспользоваться случаем.Она задавала непонятные вопросы, касающиеся то дел, то личной жизни , то семьи. Опьянение развязывало язык Алисы, но она по партизански отмалчивалась и лишь увиливала от неуместных вопросов. — Мне Витя много про тебя рассказывал, — подметила Ира, после чего допила содержимое бокала. — Говорил, у вас скоро сделка в Берлине, верно?       — « Молчи, пожалуйста, молчи, ты должна молчать и постараться не прикончить её до утра.»— Алиса пыталась успокоить саму себя. Может Ира и правда искренне интересовалась жизнью Москвиной, но не погасла мысль о том, что она всего лишь наемница для выяснения обстановки. А подобраться было легко : очаровать Пчёлкина, который накануне стал холостяком, играть из себя глупышку-заучку, подбираться в его окружение. Она прогадала с номером , в котором хотела спровоцировать взрыв газового баллона, а позже еще и жертву находящуюся в эпицентре трагедия сделать.А ведь могла бы и на полном серьёзе спровоцировать и поджог, вот он и « пламенный » привет от Каверина, все сошлось. Оставалось лишь подобрать побольше резонных аргументов из её действий, а позже выставить перед всеми её настоящее лицо. Но радоваться было рано – будучи в опьяневшем состоянии Алисе предстояло глаз не спускать с Ирины, которая вот вот провалится в крепкий сон прямо за столом. Саму Москвину в сон клонило не меньше : голова трещала по швам , словно кто-то молотком тарабанил по вискам, а глаза закрывались под напором спадающих от серьёзности бровей. Несомненно, если бы не эта нимфетка , то она бы прямо сейчас где-нибудь вместе с Космосом засыпала, разговаривая о смысле жизни.Ира тоже не была глупышкой, даже исходя из своего образа : было бы достаточно умным раскрыть газовый балон, выпустить весь газ и зажечь маленький огонёк, который спалил бы всю квартиру к чертям. Алиса ей помешала и уже не проявляла к ней доверия, разве что наигранного. Она делала вид, что любезна с Ирой, что желает им с Витей счастья, что ей интересно слушать её бред про консерваторию , в которой она наверняка даже никогда не бывала. Неприязни к ней , как к новой девушке Пчёлкина не было , просто сразу понятно, что она не та, за кого себя выдаёт. Может другие и слепы в этом плане, но не Алиса.       Настал долгожданный момент – Ира заснула. Поднявшись с места, Алиса решила устроить проверку на настоящий сон.Она приклонилась к откинувшейся на спинку деревянного стула голове и разглядывала скверные черты. И что же такого в ней нашел Витя? Прямое воплощение его обратных вкусов. Надвисая над ней уже несколько минут , Алиса аккуратно подула на глаз спящей Иры. Во время притворства глаз бы подёргался или начал метаться из стороны в сторону, но её глаза хоть бураном обдувай – оставались неподвижными. Положительный знак сопутствовал хитрой ухмылке на лице Алисы, ведь план работал.Свести проныру в крепкий сон уже получилось, а сейчас был более ответственный момент, но все чуть не сорвал зазвонивший в кармане Иры телефон. Алиса растерялась , но быстро сообразила ответить на звонок.Взяв трубку она молчала, ожидая заговорившего абонента. — Ира, ты ? — в трубке мелькнул женский голос. Если её нанял Каверин , почему говорит женский и абсолютно незнакомый голос?Пытаясь не выдать собственного голоса, Алиса попросту угукнула,издав звук соглашения. — Ты подожгла? — раздался скользкий вопрос. В ответ Алиса промолчала. В голову не приходил не один вариант, как бы не сказать лишнего. — Ты сейчас где? — голос задавал вопрос, вынуждающий полного ответа. Он был весьма басистым для девушки, но при том женственным и с небольшим уральским акцентом. — Ира у сестры, она подойти не может подойти к телефону. — Алиса выдала сама не поняв что, но кажется,что сработало. Пока Москвина выписывала на загнутую скатерть неизвестный телефонный номер, собеседница уже попрощалась и попросила передать Ирине о звонке. Сказать, что Алиса в шоке – ничего не сказать. Они никак с Кавериным за четыре года не могут разобраться, а тут сдались еще и какой-то девушке.Ну кому они перешли дорогу, что все доходит до подбираний в личный круг и поджогов? Сейчас все держалось лишь на её бдительности и трезвом уме, несмотря на количество выпитого за вечер алкоголя.

***

Всю неделю Алиса не спускала глаз с Ирины, проводила с ней время, втиралась в доверие как можно надёжнее, но между тем собирала резонные доказательства её миссии.       Самое первое доказательство – планируемый поджог. Ирина сначала заявила, что причиной её нахождения на кухне последовало плохое самочувствие. Это могло быть и правдой после количества перемешанных между собой алкогольных напитков, но почему именно кухня, которая находилась в самом конце квартиры?Почему не соседняя с залом ванная комната, в которую даже была распахнута дверь и отчётливо можно было различить ее среди остальных комнат?Ирина намеренно прошла в кухню.Может быть в растерянности при подходящей к груди рвоте она инстинктивно выбежала в первую попавшуюся на глаза свободную комнату.Ванная занятой не была, потому ссылаться на запертую комнату было бы глупо.Когда Алиса вошла в комнату, она прикрывала спиной газовую плиту, сразу было ясно, что девушка что-то скрывает. У Иры получилось бы оправдаться разогреванием еды, если бы Алиса не словила её с открытым газовым баллоном. Что бы разогреть целую кастрюлю той или иной пищи потребуется самая малость газа, а баллон был выкручен полностью. Ссылаться на неопытность девушки в делах кухонных было бы бестактным – каждая советская девочка на уроках труда училась готовке,соответственно элементарной безопасности при пользовании техникой.       Второе подозрение – вопросы личного характера.       Когда Алиса предложила выпить за знакомство с Ириной в новогоднюю ночь, то она конечно же не отказала. Хоть инициатива выпить бутылёк коньяка была и от Москвиной, но споить до неосознанности её пыталась Ира.То и дело она задавала вопросы, по типу:«Какой у вас бизнес, чем торгуете?», «А у вас сделка в Берлине скоро, верно?» , «А кто вам тот мужчина из телевизора, враг или старый знакомый?», «А правда, что Саша в Думу собирается, из чистых ли помыслов?». Такие расспросы нельзя назвать любопытностью, ведь ради такого человека не стали бы спаивать.Все могло ограничиться на серии вопросов о Вите, но остальное и правда было лишним. Не стал бы Пчёла рассказывать девушке о своих делах на работе, тем более будучи в отпуске. Если с Алисой они вместе в этом участвовали, доверяли друг другу во всех планах и знали от и до , но все равно не любили говорить о рабочих делах, проблемах или сделках за стенами офиса, то с чего бы он будет просвещать в это ничего непонимающую музыкантку с улицы?Пчёла хитрый как лис , он не дурак что бы разбалтывать об этом.Следует, что ряд вопросов о делах, о которых Ирина «услышала от Витеньки» – то, что диктует ей управляющий.Оставался вопрос, кто её управляющий?       Третье подозрение – Наёмница.       За время сближения с Ириной Алиса не раз бывала у неё в гостях. Жила девушка одна, без молодого человека и питомцев. Если она приехала сюда из Питера , то соответственно что квартира съёмная.Откуда у уличной музыкантки деньги на квартиру в элитном московском районе?Выйдя на контакт с собственным братом, который был риэлтором по образованию, Алиса разузнала о районе и квартире Ирины. Как выяснилось, за многолетний опыт практики риэлтора в Москве к её брату не раз поступали запросы об этом элитном закутке. Район – тихий, попасть жить туда без нужных связей крайне проблематично.Чаще всего здесь находили убежище наёмники, киллеры и обыкновенные богачи. Ирина подходила под описание самой настоящей наёмницы, но скорее всего непрофессиональной. Для грамотной наёмницы глупо раскрывать временное жильё, даже для внушающих доверие людей, принимать большие количества алкогольных напитков, да и попросту облажаться на мелочёвом поджоге.Видимо, купили её тоже на улице, где она и познакомилась с Пчёлой.       Четвёртый резон – легкодоступный вход в близкий круг.       Допустим, у Иры были искренние чувства к Пчёлкину и наедине с ним она пай-девочка.Также допустим, что Витя не чаял в ней души и при всей своей скрытности и хитрости доверял девушке , но для доверия Москвиной она явно ещё была зелёной. Войти в близкий круг Саши Белого, став девушкой его друга – лучший вариант! Когда Саша заводил отношения с Олей, а Фил с Тамарой , то подозрений не было, так как вся инициатива происходила со стороны парней, все этапы отношений проходили с серьёзностью, отнимали нервы и время . Если взять в пример отношения Ирины и Пчёлы, то по её словам они завели их в первый же день знакомства, мол «любовь с первого взгляда». И то, отношения начались за несколько недель до их сбора в Москве, будто кто-то знал о состоявшейся в декабре встрече ребят и пожелал нагло всунуть лишнее ухо. Пусть у них и были отношения по серьёзу, все может быть, но вести ещё даже не проверенную временем девушку на «приватный» ужин, где был лишь самый ближний Белому круг ? Чистой воды бред.Должно быть , либо она дурачит Вите голову, либо Витя ей. Если бы Ира попыталась вникнуть в доверие бригады другим более сложным путём – стать подругой Алисы, наблюдающим врачём Тамары, любовницей Саши, секретаршей в офисе, внезапно возникшим союзником или просто донести жалобу на кого-нибудь стоящего внимания , то у неё врядли бы получилось подлезть вовремя в близких людей. А так, она прекрасно устроилась : никто её не подозревал, ведь она всего лишь любимая Вити Пчёлкина, все видели в ней глупую нимфетку , которая не предвещала беды.       Пятый аргумент – солнышко засветилось.       Чтобы получить ещё немного зацепок, Алиса обратилась к надёжному человеку из офиса, который некоторое время назад смог отследить место по телефонному звонку во время её похищения.Парень этот был человеком серьёзным, в офисе работал давно и пользовался важностью у бригады. Он всегда мог навести справки о том или ином человеке, даже если он и буквально взялся из ниоткуда.       Бобылева Ирина Владимировна, чаще именуется Крупской, тысяча девятьсот семьдесят второго года рождения. Рождена в семье санитарки и милиционера, однако воспитывалась бабушкой. Отец пропал в семьдесят третьем и числится пропавшим без вести, деятельность матери неизвестна. Девушка окончила девять классов и ушла из родного дома в неизвестном направлении, как выяснилось позже – пыталась заработать на жизнь тем, что играла на гитаре. В девяностом она исчезает из виду и только весной девяносто третьего попадает в руки новой русской, встретившей ее на улице.Далее, на некоторое время она снова пропадает с радаров и позже замечена в Москве , в компании Пчёлкина Виктора Павловича. Если изучить биографию Иры, то можно понять, что девушка она на самом деле неплохая. С самого детства она не видела родительской любви,игрушек, да и вообще денег.Естественно, если ей предложат большие деньги – она побежит, как и случилось.Ирину даже не обучили хорошей игре , всего лишь всунули пачку бумажных и выставили в дело. А самое главное, почему это не могла сделать та новая русская? Наверняка, она была бы намного хитрее, убедительнее и настойчивее , чем девушка подобранная с улицы. Следует, все не так просто. Либо заказчица является знакомой для ребят, либо хранит анонимность во благо своего последующего выхода.

***

      — Пацаны, — Алиса захлопнула дверь кабинета , предварительно оглянувшись по сторонам. — Надо серьёзно поговорить, у нас завелась крыса. — Подарить дихлофос? — Саша отшучивался, но заметив настрой подруги умолк, продолжая читать бумаги. — Я заметила это еще в новогоднюю ночь,когда застала человечка за покушением. Ну, я подумала, решила подождать и понаблюдать. Неделю я собирала резоны на этого человека, потому сейчас я должна рассказать.       Белов оторвался от уже неинтересующих его бумаг и внимательно настроился на информацию. — И что за персонаж? — вопросительно кивнул Пчёлкин, даже не ожидая последующего ответа. — Ирочка Бобылева. — с издёвкой протянула Москвина. — Ну начинается, — Витя усмехнулся, слабо стукнув ладонью по столу. — Не забывай, что из-за ревности ставить человека под стволы слишком подло. — Причём тут ревность, Вить, ты себя слышишь? — возникла Алиса. — А ты себя слышишь? — передразнил её Пчёла. — Она покушалась на нас, Витя! — в назревающем волнении она крикнула прямо ему в лицо, руками встряхнув за воротник синей рубашки. Жест Пчёлкин крайне не одобрил и с брезгливым кривлянием вырвал воротник из рук Алисы, после чего снова опёрся о стол. — Алис, присядь, — Валера вежливо притолкнул её к дивану, на который она плюхнулась в сию минуту. — С чего ты взяла, что Ира покушалась?       Рядом на диване вальяжно раскинувшись сидел Космос, который незаметно для лишних глаз приобнял девушку лежащей на спинке софы до того рукой. Движение было тёплым, может и неискренним, но он чертовски поддерживал Алису. Приняв удобную позу на кожаном диване, она с радостью принялась рассказывать про случившееся в новогоднюю ночь, но еще не раскрывала дальнейших расследований. Ребята внимательно слушали её и ни в коем случае не перебивали. Пока что казалось, что никто не принимал правды и ссылался на ложь , сочиненную Москвиной. — Да ну, бред , честное слово. — Витя защищал свою девушку. — Может для тебя она и пай-девочка, но я за неделю узнала больше, чем ты за все время находящееся с ней. — Не глупи, а, — он не отступал от своей точки зрения. — Ира – чистой души человек, ты думаешь ей было нужным покушаться?       Может другие и не замечали, но Алиса обратила внимание на нервное поведение Вити. Он словно боялся облажаться в выборе девушки, будто всеми путями показывал её лишь с хорошей стороны. — Ладно , пусть так. — Алиса смирилась с устойчивым мнением друга. — Тогда почему весной прошлого года её заметили в связях с какой-то новой русской?       Витя нервно забегал глазами по кабинету. — Почему она живёт в элитном микрорайоне для наёмников? — А почему тебя это волнует? — Витя поднялся с места. — Почему справки наводишь, роешь всё ? — он надвигался к Алисе, словно громовая туча среди ясного дня . — А почему ты её защищаешь, заодно? — Москвина поднялась с дивана, вырвавшись из рук Космоса. — Может ты у нас сама на новую русскую работаешь? А то я смотрю, что от тебя одни неудачи всё время. — Витя с каждым словом повышал тон, говоря прямо в лицо Алисы. — Тишина ! — Саша не выдержал нагнетающей обстановки и вскочил с кресла. — Я никому из вас не верю. — твёрдо заявил Белый. — Ты – вон! — Саша ткнул пальцем прямо в грудь Пчёлкина, который не тронулся с места. — И ты – вон! — он выставил и Алису. А ведь она сначала подумала, что все обойдётся лишь на выгоне Пчёлы.       Обида заливалась в грудь тяжёлым комом. Алиса предотвратила покушение, наблюдала за Ирой, даже выходила на крайние меры – а тут все оборачивается именно так. Никогда и мысли не возникало, что Саша выставит её за дверь. Ожидать этого можно было от Космоса, от Вити, может и от гневающегося Фила, но никак не от Белова.Наглая неблагодарность, не более. Даже непонятно, какие сейчас эмоции переполняли Алису : безмерная обида, злость перерастающая в гнев,ничего и никогда не хотелось больше делать для друзей.Она покинула офис, громко хлопнув дверью и даже не вспомнив о забытой сумочке, но этого было мало. Хотелось высказать в лицо все,что Алиса чувствовала , но она довольствовалась лишь молчаливой дорогой до дома. Ещё хуже, когда ты ведёшь терзающий сердце монолог с самой собой, проезжая по унылым улицам, которые дополнялись голыми деревьями, тающим снегом и пролетающими воронами. Чувство, будто все, что ты делала для дорогих тебе людей было лишним , что это было напрасным. Что все, что ты делаешь напрасно. Что ты кому-то звонишь, что интересуешься кем-то, что работаешь,что непонятно зачем стараешься , что напрасно существуешь. Единственный человек, на которого она сейчас могла надеяться – она сама. Алиса считала себя своей точкой опоры с самого детства, никогда не могла надеяться на крайнего. Было больно. Она спасла жизнь нескольких своих друзей, рисковала своей, когда проводила время с Ирой, пыталась выяснить её засветы, проводила бессонные ночи в попытках расследований. Однако, за это ей даже не проскочило простое человеческое «спасибо», а щедрый выгон за дверь. Неужели её слова настолько неубедительны, что даже Валера за нее молчал? А Космос? Да пошли все к чёрту, пусть и не верят.Хотелось запереться в пустой квартире и рыдать, непрерывно рыдать до покраснения глаз и раскалывания головы.Рыдать от того, что ты дура, Алиса. Ты снова облажалась, когда попыталась помочь.Делая добро – получаешь зло.Даже добрым словом теперь не помянут.

—«От тебя одни неудачи.»

      В голове возникало множество сказанных с плеча фраз, которые были до боли подавляющими. Раз уж от Алисы одни неудачи, так почему же вы ещё со школьной скамьи не отбросили её в сторону? Почему после уезда не стали её игнорировать, или вообще не убрали? Если бы убрали, мучалась бы меньше. Одни проблемы исходили лишь от совокупности бригады. Будто все эти пятеро просто несовместимы между собой в делах, будто у каждого абсолютно разная цель.

***

      Весь вечер она провела в компании с бутылкой запылившегося на полке вина. Алиса просто рыдала, иногда это действительно нужно, когда срываешься – камень будто с души.В её случае этот камень никак не спадал, словно лишь забирался в глубь кровоточащего сердца.В тишине квартиры слышались лишь громки всхлипы и рыдания, но не один из соседей жалобы не проронил.Звонок в дверь ворвался в зону комфорта и потревожил Алису. Она не была в состоянии идти открывать дверь, потому лишь продолжила истерическое занятие.Звонки прекратились, но началось громкое стучание в двери, которое заставило подняться с дивана. Взглянув в глазок девушка ничего не увидела , лишь закрытое темной материей пространство. Легкомыслие упустило мысль схватить оружие или не открывать дверь, потому с абсолютно пустыми руками она раскрыла их. — Привет. — тихо произнес Космос, стоящий в дверях.       Восторга его приход не вызвал, Алиса лишь жестом указала ему войти, пока сама прошла в комнату. — Ты сумку забыла. — Холмогоров протянул ей в руки забытую вещь, которую Алиса приняла и отставила на тумбочку. — Я лишь оставила причину для того, чтобы ты приехал.       В ответ он аккуратно улыбнулся. — Вижу, мое присутствие тебе не к стати, — он указал на пустующую бутылку у кровати и пропитанные слезами следы на сорочке. — Так что ,я пойду. — Космос развернулся к выходу, позвенев ключами. — Останься. — Алиса развернула его от выхода, потянув за плечо. — Плакать будешь? — с малейшей издёвкой спросил он. — Буду. — тихо пробормотала Москвина. — Тогда мне тоже придётся.        Холодными руками Алиса вцепилась в Космоса, пригнув голову под тёплое кашемировое пальто. Он не отверг её, сейчас ей было трудно. — Ты не думай, что я против тебя топлю в этом деле, — Космос пытался оправдаться. — Мы все сейчас как на игле с этим Кавериным.Я тебе верю. — Меня раздражает эта сука. — всхлипнув, Алиса проговорила, все ещё уткнувшись в пальто. — Пчёла? — Да причём тут твой Пчёла? — Алиса возникла. — Ира эта, та ещё проныра. — Она мне сразу не понравилась. — Холмогоров выразил отвращение к Ирине. — А что, если бы понравилась, то не поверил бы мне? — Москвина задала вопрос, в котором таился уже понятый Космосом подвох. — За дверь бы выставил. — он передразнил Сашу. — Я сейчас выставлю тебя за дверь! — саркастично произнесла Алиса, с грозным видом уставившись на Космоса, который тут же ей подыграл. Может сейчас он и был к стати,хоть какое-то разнообразие домашнего рыдания в одиночестве. Алиса всегда считала Космоса человеком, с которым можно было поговорить по душам. Он не просто слушал, он слышал. «...Девушка шла по обочине асфальтированной дороги. Был поздний вечер : машины одиночно разъезжали по шоссе,на улицах было пусто, а заметить можно было лишь гуляющую молодежь.По дороге стучал капающий с ночного неба дождь, который до ниточки пронизывал идущую девушку. Из-за льющего дождя было сложно заметить слезы на её лице, но можно было услышать всхлипы или краснеющие глазёнки. Идти оставалось недолго, но она думала лишь о том, чтобы не наткнуться на кого либо из знакомых, друзей или родственников в таком измученном виде.Сзади слышались топающие по лужам шаги, которые ускорялись с каждой секундой и пыталась обогнать девчонку. Оборачиваться она не хотела, ведь сути в этом не было. — Алиса, — подозвал парень её, после чего она остановилась. — Чего плачешь? — поинтересовался Космос. — Мне страшно. — прошептала она, оглядывая силуэт идущего с ней на одном уровне парня. — А чё случилось? — С домашними поссорилась и ушла, — Алиса с тяжестью говорила сквозь льющиеся слезы . — А сейчас возвращаться надо.       Космос всегда казался ей равнодушным ко всему, эгоцентричным и избалованным мальчишкой.Она не думала, что ему есть дело до ревущей девчонки, потому пыталась не разболтать обо всём наболевшем. — Да не переживай ты так, — он подбадривающе толкнул её в плечо. — И у меня такое было, ну ничего же, живой и невредимый. — Глупо сравнивать, мы поступаем абсолютно по разному и живем в разных семьях. — проворчала Алиса. — Все равно, не пекись так.       Космос стянул с себя синеватый пиджак и накинул его на промокшую Алису, которая отрицала надобность его помощи. — Возьми, ты же простудишься , заболеешь! — он настаивал на том, чтобы она приняла щедрый жест. — Так пиджак же твой, наверняка дорогой, зачем мне? — Алиса ворчала на Космоса. — Дак потом вернёшь, будто мне носить нечего. — Холмогоров двинулся чуть вперёд девушки. — Давай не реви, красотка. — В ту же минуту он скрылся посреди темного переулка, после чего направился вглубь.»       Внезапно вспомнившаяся история о заботе Холмогорова натянула на лицо её широкую улыбку. Ей нравилось вспоминать старые моменты , которые так грели сердце и напоминали о беззаботных временах. — Чего ты заулыбалась? — Космос с опаской спросил у Алисы, которая метнулась куда-то и стала перерывать шкаф. Спустя минуты, она наконец вытянула из шкафа тот самый пиджак, который Космос одолжил ей лет десять тому назад.На лице его тоже сложилась улыбка, приятно вспоминать такое. — Так и не вернула... — Алиса любовалась видом синей материи, которая красовалась на ней. — А он был моим любимым. — Подметил Космос.

***

      Александр в напряженном положении стоял у окна , наблюдая за суетившейся ночной Москвой. Он думал о сегодняшнем дне, думал весь день и до сих пор. Вид разъезжающихся машин за окном успокаивал, пока он молчал размышлял над покушением.Саша не собирался верить кому-либо,до момента созревания собственной точки зрения, которая все также оставалась зелёной. — Так и не надумал? — Ольга интересовалась его прогрессом в размышлении. — Ни чуть.       Оля остановилась у окна,вникнув в успокаивающий Белова вид. — А я могу рассказать тебе кое что, — Сурикова предложила помощь. — Если это, конечно, поможет.       Саша обернулся к Оле, которая заинтриговала его неизвестной подсказкой.Он уже внимательно настроился на рассказ из уст любимой и кивнул в знак согласия. — Дело было в новый год, — Оля немедля с интригой начала рассказ. — Я вышла в кухню, что бы бокал сполоснуть, но заметила дверь закрытую. Я к такому отношусь спокойно, подумала, что кто-то может разговаривает и потому пригляделась...Ну, знаешь, у нас в двери стеклянное окошко, видно все хорошо. Смотрю, Москвина стоит у стола, а эта дама у плиты примкнулась. Слышно было не очень хорошо, но Алиса её оттолкнула, а там баллон стоит , из которого газ выходит. — Хочешь сказать, что это не её выдумки? — Саша был потрясен своей слепой вере в то, что рассказ Алисы ложный.       Оля отрицательно покачала головой. — Ира так испугалась ещё, будто поймали за чем-то. — добавила она. Свидетельство Оли было трезвым и субъективным, ведь она не знала о том, что именно произошло в кухне.Более того, Саша безошибочно доверял Ольге, ведь ложь ей не к чему.       Саша чертыхнулся и понял, что его ранний вывод был неправильным. Будто что-то в голове щёлкнуло и он прозрел, посмотрел на ситуацию новыми глазами и убедился в правоте Алисы. А ведь если бы Оля рассказала это гораздо раньше, скандал мог бы обойтись. Они могли бы все вместе продолжить расследование и сбор информации, а потом выйти на след заказчика.Ошибочное действие с плеча отрубило связь с Алисой, а ведь просто так она Сашу не простит.Но он хотел попытаться,все же хоть и поздно, но он понял , что был не прав.Особый стыд цеплял за её выгон, ладно будь то Пчёла, но с ней следовало быть помягче. Пусть она уже и привыкла к импульсивности и строгости Белого в таких ситуациях и обычный выгон сильно травмировать её не мог, но все равно обижалась она сильно.Прямо сейчас Белов втопил к шкафу, где он сразу стал напялить на себя попадающие под руку вещи.Оля рванула за ним, насторожившись его внезапной выходкой. — Саш, ты куда? — спрашивала она. — К Алисе. — Белов уже открывал дверь квартиры, попутно нацепив плащ. — Ночь на дворе, Саша! — Оля ворчала на уже скрывшегося на подъездной лестнице Сашу. — Совсем от рук отбился... — с разочарованием вздохнула Сурикова, принявшись ожидать его возвращения .

***

      Звонок в древесную дверь посреди поздней ночи потревожил Алису, которая в полусонном состоянии смотрела на какой-то фильм, показывающийся в телевизоре. — Я открою, — Космос, лежащий рядом, подорвался с места , но она притормозила его рукой. — Не нужно чтобы кто-то знал, что ты здесь. — Алиса тихо проговорила, пока звонок все дребезжал на всю квартиру.Однако, Холмогорова это не остановило и он снова ринулся к двери, но попытка оказалась тщетной. — А вдруг там дядя с травматом стоит? — накинул страх Космос. — Или Витя Пчёлкин, которому мозги его фея промыла? — Тише, — Алиса затыкающе чмокнула его. — Я сама, зайди обратно. — она направила его в комнату, куда он в ту же минуту метнулся.       Алиса в пути к двери зацепила с тумбочки в прихожей пистолет, оставленный Космосом и со смелой волей открыла двери.Лицо человека скрывалось за громадным букетом из красно-белых роз, который держат знакомые руки.Парень прошёл в коридор , обойдя Алису, которая лишь молча наблюдала. Наконец букет вручился в руки Алисе и показалось лицо Белого. — Держи, — он прикрыл двери и встал перед ней. Тяжелый букет еле удерживался в руках Алисы, казалось будто он вот-вот упадёт на пол из хрупких рук. — Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье... — Саша запнулся и заметил напуганный взгляд подруги. — Не то? — он задал вопрос,отсылающий на непонятый ей отрывок, на что она отнекивающе покивала головой. — Ладно, — ухмыльнулся Саша. — Прости меня, я с плеча глупостей наделал, — он скривил грустную гримасу. — Признаю, Белый – чертила, и он сожалеет, что разозлися и выгнал Алису.       Она молча смотрела на него с холодным взглядом, пока Саша мялся перед ней как маленький мальчик , забывший стих на утреннике. — Прощаешь? — ожидающе глядел он в её образ. — Если хочешь , то можешь выставить за дверь... — Мне очень приятно, Саша. — наконец Алиса заговорила, что вызвало ложные надежды у Белого. — И тебя я прощаю, но знай, что я очень сильно обижена на Витю, Космоса и Валеру! — она сказала, немного утрируя свои чувства. На Валеру она на самом деле зла не держала, да и Космос сидел в соседней комнате, но цену набить себе Алиса хотела. — И на тебя я тоже все ещё обижена! — она выталкивала Сашу за дверь, упираясь руками в кремовый плащ.       Белов не обращал внимания на обиженные выкрики подруги , потому молча обнял ее, прижав к груди. Это явно заткнуло Алису и заставило нервничать, она ведь на самом деле хотела простить его. Жест так и заставлял обнять его в ответ, простить и забыть его провинку, но голова говорила вытолкнуть его за дверь, не появляться на виду, не брать трубки и не открывать двери средь ночи.Секундный момент и Александр за дверью, со скорчившимся от тоски лицом. Не вышло искупление, не далось прощение , что он принял как естественную вещь. Он понимал, что она девушка и так нельзя, что в действительности плохо поступил, но прощение не могло появиться с щелчоком пальцев. Опустившийся руки Белов удалился среди темного подъезда, шагая вниз по бетонным ступеням. — Кто там? — Космос вышел из комнаты к коридору и уставился на огромный розовый букет.       Алиса аккуратно положила букет на тумбочку, куда он со своими размерами едва умещался. — Саша приходил, — она повествовала, после чего метнулась в ванную на поиски вазы. — А ему ты какой резон для прихода оставила? — Никакого резона не было, — Алиса принесла тяжёлую вазу, и присев на корточки пыталась установить в неё букет. — Он приходил извиняться. — И как? — Чёрт... — Алиса огорчилась тем, что букет не умещался в её любимую вазу, после чего она побежала в кухню. — Я его выгородила, — находясь уже в другой комнате, она выкрикивала, дабы донести до Холмогорова. — Зачем это ? — Космос, оперевшись на дверную раму, задавал очередной вопрос. — Пусть повозятся немного, — она сказала уже тише, ведь вернулась в комнату, но уже с широкой емкостью в руках. — Ты главное молчи, что со мной в ладах, я сказала же наоборот. — Я – молоток, — с некой гордостью произнес он.       Алиса засмеялась. — Молоток он, вот рассмешил... — она с издёвкой смеялась над Космосом, и наконец уладив цветочную установку , поднялась с места на полу. Космос внимательно уставился в её лицо, даже приподняв бровь, что он делала в случаях искренней заинтересованности. Заметив это, Алиса замерла, ведь она не привыкла к таким жестам, что даже заставило её насторожиться. — Кос, ты чего? — Москвина медленно попятилась назад, не отрывая глаз от его пристального взгляда. Он начал подходить ближе , а она всё пятилась назад, пока не споткнулась о стойку с обувью. Его темп ускорился и оставались считанные секунды, Алиса уже напуганно присела между шкафчиками. Космос в шутку набросился на неё, но заметив её нервное поведение остепенился и подал руку. — Почему ты так напугалась? — спрашивал он, пока они шли до дивана. — Не каждый день надо мной так шутят... Космос присел на разложенный диван, до чего он сначало усадил её. — Тебя Пчёла бил что ли? — Космос все расспрашивал. — Нет, — Алиса отрицала. — Или в детстве зашугали? — Я сразу вспоминаю , когда надо мной в старом гараже издевались... — тяжело произнесла она.       Сердце забилось сильнее, а дышать стало труднее. Даже в тот момент , когда она находилась там, не было так страшно.Паническое состояние заставляло метаться кареглазый взгляд из угла в угол, не находя места ни в одной стороне комнаты. — Успокойся, — Космос примкнул к ней , приобняв за плечо. — Всё хорошо. — Не делай так больше никогда, — Алиса произнесла ,серьёзно взглянув в глаза Космосу. — Ладно? — Я не думал, что вот так получится... Прости. Долго ворочась на холодной обивке дивана Алиса не могла заснуть. Страх и тревога согнал весь сон вон, что заставляло ежеминутно ворочаться из стороны в стороны.Замучавшийся её ворочанием Космос тоже не мог заснуть, но причиной являлось поведение лежавшей рядом. — Может покурить сходим? — приклонившись к уху Алисы прошептал он. — Не хочу, — она проговорила в ответ. — Хочу уехать. — « Куда уехать?Алис, что ты только что сказала? Глупая, боже, глупая, он же спросит... Куда уехать? Думай.» — Куда? — последовал предугаданный вопрос. — В Душанбе, — необдуманно ответила она. — Там проблем меньше, хорошо так... Тепло, уютно... — Ну, если хочешь, давай хоть завтра? — предложил Космос. — Глупый ты, Космос, — Алиса усмехнулась. — Если ты будешь рядом – это уже напоминание обо всех моих московских проблемах. Космос в смущении нахмурил брови. — Не понял... — Я любя. Алиса вскочила из лежачего положения и села прямо перед Космос, привлекая его внимание . — У меня есть просьба, — Алиса заинтриговала его. — Не томи. — Ты ведь завтра будешь в офисе? — Ну, да. Я всегда там... — Слушай, — Алиса льстиво пригладила его волосы, которые разлохматились , пока он лежал на боку. — Я бы хотела, чтобы ты попал к тому парнишке, который у нас всё время пробивает людей, и взял его телефончик для меня. — Зачем тебе его номер? — с настороженностью спросил Космос. — Не переживай, не уведёт, — она с издёвкой отошла от ответа. — Зачем? — Космос настойчиво переспросил. — Про Ирину мне надо с ним ещё раз перетереть, и про номерок , который ей звонит. — Так он номера не пробивает. — огорчил её Холмогоров. — Просто принеси мне чёртов номер! — капризно вскрикнула Алиса.

***

       — У Макса что там? — Владимир, говоря по телефону, нервно постукивал ручкой по поверхности стола. — Максим отказывается от дела, мол, не может взять и убить Москвину. Каверин из разочарования стукнул по столу пухлым кулаком. — За яйца притяните его, я не знаю... Дружка какого-нибудь возьмите, или девушку... Главное, чтобы для него цену имело – и дальше как миленький побежит. — в трубку заговаривал Владимир. Дверь в кабинет приоткрылась, и из-за неё вышла знакомая ему девушка. — Вова, — она капризно подозвала его, после чего он мгновенно отбросил трубку. — Эта сучка не подожгла квартиру! Девушка с истерическим выражением лица присела напротив стола Каверина. — Как не подожгла? — Вот так,взяла и не подожгла! — с каждым словом тон её становился крикливее. — А если её поймали? Так ещё и если нас сдала? — Успокойся, успокойся... — Каверин приклонившись вытащил бутылочку коньяка для гневающейся подруги. — Мне звонил человек, говорит, Макс Карельский соскочил. — он повествовал о прошедшем разговоре. — Ещё один... Да чем этот Белов их кормит? — Не знаю чем кормит, но Максим подтянется, слово даю. — клятвенно пробормотал Володя. — Сегодня , говорят, Белый в кабаке будет просыхать... — Мы идём? — поинтересовалась девушка. — Идём, но ты не будешь со мной там.

***

В сегодняшний вечер в Москву прибыл Фархад, который задерживался на родине после новогодних празднований. Приехал он неспроста, ведь всё ещё не решил дело с поставками зарубеж товара Белого, а из дома его выгоняют «пинками», лишь бы порешал. Соответственно, сегодняшний их разговор должен был стать контрольным во всем этом зарубежном конфликте из-за товара. Джураев настраивался на это серьёзно, но Саша не придавал огромного значения. Встреча его с Беловым проходила в рестаране « Узбекистан », куда его и ребят приволок сам Фархад ,задолго до их встречи забронировав место именно здесь. Алиса не могла отказаться от встречи с ближним другом , также могла и повлиять решение Саши, потому она явилась в компании Фарика. Кабак был дорого украшен : бардового окраса стены, сцена , где играла живая музыка, а диваны были обставлены вокруг круглого столика, где они уже давно расположились. Алиса пыталась сторониться даже Космоса, хотя иногда они переглядывались, но Саша с упрямым старанием показывал равнодушие. — Ну так что там с вашей за границей? — Мои говорят, пусть Сафит продаёт в Москве, — заговорил Фархад. — А ты, Саша, делаешь наоборот. — Ну что ж мне, каждому теперь потакать? — Ты меня не понял, — снова Джураев перебил его. — Нам нужен компромисс. Разговор прекратился , когда в компанию влилась девушка с крайнего столика. Блондинка уселась рядом с Беловым, хотя что там рядом, не оставив даже миллиметра между его кремовым плащом и её коротким до безумия платьем. — Тебя сюда звали? — Алиса хмуро проворчала в сторону блондинки. — Не занудствуй. — незнакомка ответила, зацепив со столика дольку мандарина. Алиса с недовольным лицом повернулась к Фархаду и заговорила на узбекском: — Эта шлюшка меня раздражает.Наверняка она одна из былых любовниц Белого, не воспринимай всерьёз. — Фархад отвечал ей на том же языке, дабы их разговор никто не понимал. В превосходстве язык Алиса не знала, но за четыре года проживания с ним она могла свободно говорить и понимать. — Фарик, сделай что нибудь или я выпотрошу её безмозглую голову к чертям. — Это Оля на сцене? — Фархад отвлекающе ткнул пальцем на Сурикову, которая приготавливалась к исполнению любимого « Каприза». Саша, заметив любимую на сцене в кабаке, возмутился. — Я сейчас. — он лишь предупредил их и тут же исчез, выйдя за сцену. Незнакомка, которая огорчилась уходом Белого, передвинулась к Космосу, который сидел за Сашей. Алиса молча приподняла брови, глядя на него, а он развёл глазами.Блондинка вела себя достаточно раскрепощённо : то поглаживала его по ноге, или облакачивалась на его плечо, а то и вообще чуть ли не облепливала его со всех сторон. — Только погляди, как она себя ведёт, — Алиса снова заговорила с Фархадом, который жестов незнакомки тоже не одобрял. — Отвратительная девушка, — Фарик выразился, попутно встряхнув пепел с дымящей сигареты. Остальные сидящие молчали. Когда двое щебетали на неизвестном им языке, то ребята переглядывались, или находили развлечение в играющих на сцене музыкантах. — А по-русски можно?Нам тоже интересно. — Витя возмущенно воскликнул в сторону диванчика напротив. — Душнила. — Алиса тихо засмеявшись над Пчёлкиным всё еще говорила на ином языке. Фархад встав около неё подал руку,после чего наконец произнес незначительную фразу на русском : — Потанцуем? — он с ухмылкой улыбнулся в сторону Москвиной, приглашая её в середину зала. — Не могу не согласиться. — согласилась она, уже подав руку. Двое отошли от столика, после чего заговорил Валера: — Чего-то Сашка пропал, — он окидывал сектор зала , где Белова не наблюдалось. — Ну, может, с Ольгой там... Ну, выясняют... — предположил Витя, тоже окидывая зал в поисках знакомого силуэта, но снова и снова натыкался на Алису, сам не понимая почему. — А на сцене не она? — Фил кивнул в сторону играющей Оли. — Значит ждёт, — вникнул и Космос, который старался как можно настойчивее увиливать от прилипчивой блондики. — Пойду я, проверю, что там, — Валера привстал с дивана и пояснил. — Предчувствие у меня нехорошее... Саша утомился ожидать Олю за сценой , потому решил присесть за рандомный столик.На глаза ему попался покуривающий Каверин , который расположился на стуле в конце другого зала. Впечатление его присутствие здесь не произвело, наоборот,даже порадовало Александра.Мысль примкнуть к столику Володи пришла так же мгновенно, как и явился туда Белый. Каверин оглянул силуэт, который он давно не наблюдал вживую, вглядывался в каждую деталь и черту, в каждую неровность на его лице. — Какие люди... — он наконец начал разговор с Беловым, отодвигая свободный стул. — Ты же в курсе, что твоего братца не я турнул? — Белый с ходу начал серьёзный разговор. — Вкурсе, — согласился Каверин. — А чего гоняешься то за мной который год? — Саша задавал очередной вопрос, зацепив со стоявшей тарелки кусочек фрукта. — Потому что ты – сучий потрах, который нагло мне мешает , — с отвращением в его сторону сказал Володя. Белов растянул губы в широкой улыбке. — Нет, Володя, — Саша отрицая говорил прямо ему в глаза. — Сучий потрах – это ты, теперь понятно чё ты мне пути в Думу не даёшь... — У-у-у, — протянул Каверин. — Вот это вообще больная тема... Я же работаю как сыскарь , пашу как папа Карло, а тут какой-то типок с улицы... — Типком с улицы я был четыре года назад, — поправил его Белый. — А ты как был ослом продажным, так и останешься. — Лучше продажным ослом, но легально, если понимаешь о чем я... — Володя улыбнулся, намекнув на продажи Белова. — Выпьем? — он вытянул охлаждённую бутылку шампанского, которая таилась за столом. — Выпьем, — хитро ухмыльнулся Саша, вызволив бутылку из его рук. — Люблю открывать шампанское... Белый резким движением разбил бутылку шампанского о голову Каверина, которым в тот же момент привлёк стоявшего в начале зала Валеру.Володя моментально потерял сознание,а по его гладкой лысине стекало несколько ручейков выходящей крови, среди которых попадались и маленькие осколки тёмно-зелёной бутылки. — У-у-у, — Саша рассмотрел осколки, упавшие на ковровый пол, а следом выбросил из рук оставшуюся « розочку». — Извини. Филатов с грозным видом подбежал к Белому, который шёл ему навстречу,даже не обращая внимания на оглядывающие его глаза со стороны. — Мы же договорились, что казино, рестараны, банкеты – мирная зона, — Валера с ходу завелся, ведь Саша снова поступал глупо. — Володя заслужил. Фил за плечо подвёл Белого к их столику, усадив обратно. — Вот, молодец, — он указал на приближающегося администратора .— Выкручивайся сам. Блондинка, что не отлипала от Белова, снова примкнула к нему, но между тем молчаливо слушала и наблюдала.Холмогоров движением глаз подозвал Алису, дабы сейчас что-то будет за их столом. Подошедший администратор что-то затараторил на нерусском, от чего сидящие дико смутились, но подошедшие разрядили ситуацию. — Извините, у него плохой день, — Алиса вмешалась, заговоря на его языке . — Я требую компенсации за ущерб ! — гневающийся мужчина выкрикнул. — Пятьсят баксов дай, — Москвина повернулась к Саше, который не понял её просьбы. — Пятьсот штук давай, говорю! Белов вытащил из кармана купюры, передав их администратору, который моментально удалился из сектора.Застолье продолжилось с обсуждением Каверина и поступка Саши, которому это лишь льстило. — Саш, — перебила его Алиса. — А это что за прилипала? — указывающий кивок показал в сторону блондинки. — Анюта, старая знакомая. — Больно похожа на Каверинскую секретаршу, не находишь? — она спросила у Фархада, перебежав на другой язык. — Похожа, — согласился он. — Только та брюнеткой была,да и похабалистее, значит не она.Я тоже раньше брюнеткой была, и что же?Знаешь,Анюта мне неприятна. Имя привлекло её внимание и незамедлительную негативную реакцию. — Обсудить больше нечего? — спросила Аня. — Пошла отсюда. — Алиса решила вытеснить её, чтобы продолжить деловые разговоры без лишних ушей. — Что смотришь? Пошла отсюда, говорю! Она молча выпучив глаза смотрела на Алису в недоумении. — Нет. Отказ Ани вызвал более нервную реакцию Алисы, после чего она ухватила блонду за локоть и толчком выпихнула из-за стола. — Теперь поговорим серьёзно, — Москвина вернулась на место. — Что будем решать с поставками? Парни были насторожены её сегодняшним настроением, потому молчали в додумках ответа. — Хоть убей, я не знаю, — Саша заговорил. — Рубеж мне деньги приносит, а Москва убыток. — Ну, Саш, думай, — Алиса настаивала. — Ты же у нас решала. — Я вечером позвоню, — он наконец нашёл надежду на другой путь. — Кому? — В министерство добрых дел, — Белов саркастично намекнул на связи. — Там человечек помочь может, не раз выручал. — Ну вот и решили, — Алиса отставила стакан, но остановилась взглядом на Фарике. — Фар, ты чего притих так? На лице его виделась неоднозначная досада, будто отчаяние. — Меня пахановские турнут , если я ему не сообщу , что я решил все. — Так мы решим, позвони, скажи. — Нет, сестра, — он отказался. — Нельзя обманывать, если мы ещё не решили всё до малейшей детали. — Как знаешь, Фар. — она на прощание окинула всех взглядом, а после покинула зал.

***

В поздний вечер Космос разлеживался на мокревшей от его пота кровати, пока Алиса возилась вокруг него. — Что ж тебя так распирает, — она положила мокрую тряпку на горячий лоб Холмогорова. Смочив другую в водяном растворе Алиса медленно водила ей по его торсу, который подрагивал из-за температуры. — Может траванули... — предпологал он. — Может... А может кто-то вечно в расстегнутом пальто ходит. — она ругала его , пусть и всерьёз, но лишь из-за переживаний. Телефон , оставленный в прихожей зазвонил, после чего Космос подорвался на звонок. Алиса откинула его обратно на подушку, а сама побежала к трезвонящей трубке. — Алло? — Космос дома, Алис? — Саша настойчиво попросил его к трубке. — Ему плохо... — оглянувшись сказала она. — А что случилось? — Фару турнули. Казалось, мир рухнул под её ногами. От шокового удара в голову она нащупав край столика , ухватилась за него,забившись в угол. — Алис, не молчи, — Белов насторожился тишиной в трубке. — Алиса? Москвина сбросила трубку, отложив телефон на стол. Дышать становилось тяжелее, будто у неё на груди неподъёмный груз. Глаза терялись среди кремовых и таких осточертевших стен прихожей.Ноги покашивались и сгинались в колени, усадив Алису на холодный деревянный пол.Она не могла поверить,не могла поверить, что её близкий друг мёртв.Хотелось громко кричать, бить кулаками о стены,рыдать, но сил не было. Громкий крик перерастающий в рыдание прозвучал на всю квартиру, и даже , наверное, дойдя до соседних.Космос испуганно выбежал в коридор, крайне перепугавшись от выкрика. — Что случилось? Она молчала. Лишь захлёбывалась в горьких слезах, которые выливались прозрачными реками из её глаз. Кос опустился на колени и взяв в свои руки хрупкие плечи, потряс их ,пытаясь привести её в покой. — Не молчи, что случилось? — Фархада убили... — громко всхлипывая , от чего она невнятно проговорила. Холмогоров крепко обнял её, он не знал кем был для нее Джураев, но знал, что ей не безусловно больно. Больно, будто все кости ломались разом,будто в тело втыкали миллиарды тонких иголок. — Не плачь, только не плачь,пожалуйста, все хорошо будет... — Его убили...Из-за каких-то поставок, сука! В двери, которые были напротив ,раздалось бешеное стучание, которое заставило двоих замолчать.Космос тихо вышел к двери и взглянув в глазок, от которого он моментально отскочил. — У меня бред походу... — он настороженно указал на дверь. — Посмотри. Придвинувшись к дверному глазку она увидела Джураева,самого настоящего,а главное живого. — У тебя не бред, — она успокоила Коса, открывая дверь. Фархад вбежал в коридор , оглядываясь , после чего прикрыл двери. — Вам уже позвонили, да? — он обратил внимание на зареванные глаза. — Что за хрень? — Времени нет,бегом, включай телевизор! — Фархад уже направился к виднеющемуся в проходе телевизору, самовольно включив новостной канал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.