ID работы: 10616039

Девяностые или мир, любовь и дружба, жвачка.

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
193 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 10 : Паранойя.

Настройки текста
      ⠀      После тяжелого и эмоционального дня следовал не менее тяжёлый: ранний подъём, ехать к родителям Пчёлкина, при чем перед ними разыгрывать счастливую пару, затем ехать в аэропорт, потом лететь в Берлин для обсуждения сделки и оставаться там примерно неделю.Конечно, все события наседавшие на душу так и требовали отдыха, но заключенные ранее сделки вынуждали заниматься делами. Алиса в общем то и не желала притворяться перед родителями Вити счастливой и упавшей в любовь девушкой, она не одобряла обман. Витя настаивал, ведь родителям до их ссор дела быть не должно, тем более переживаний. Его родители относились к Москвиной тепло и радушно, называли ее дочерью, всегда были рады ее видеть и подбадривали на свадьбу. Кто же знал, что их сыну угодна криминальная жизнь и дела Белого? Несмотря на их с Витей личные разногласия, ссоры и скандалы — ей нравились его родители и она никогда не была против лишний раз увидеться или выпить чаю. Мама его всегда считала Алису, как она говорила «хорошей девочкой», мол, вредных привычек не имеет, не гуляет по чужим койкам, в Витю поуши. Её же родители сначала не одобряли их с Витей отношения, они считали что их дочь должна выйти за статного, богатого и образованного парня, а не за уличного шкета который носит кепку наоборот. Прошло время и они переубедились, когда Витя стал мужественнее, серьёзнее, поумнел и стал иметь рвущийся от бумаги кошелёк. Отец Алисы боялся, что дочь сойдёт не туда с таким парень, всегда переживал по этому поводу. Хоть она сама всегда им и рассказывала, что Витя то, Витя это, Витя хороший — они никогда мнения своего не изменяли.       В квартире Пчёлкиных в гостиной собрался маленький столик. Витя сидел на стареньком потрепанном диване, усердно пытаясь застегнуть рукав своей любимой рубашки. Рядом сидели родители, которые держали в руках кружки чая, о чем-то разговаривали с детьми и попутно поглядывали в работающий на фоне телевизор. Алиса, замечая взгляды мамы вежливо улыбнулась и взяв руку Вити, принялась помогать с незастёгивающимся рукавом. Витя всего лишь ухмыльнулся, после чего потянулся за кружкой к столу, но его прервал телефонный звонок. Ухмылка с его лица слетела и пухлые губы заиграли в непонятном выражении. — Сашка, — он высунул трубку из кармана и указал на звонящего. — Алло? — несколько секунд на его лице держалось негодование, а по ту сторону трубки были слышны попытки сорвать запланированный вылет. — Я вылетаю сегодня же! — Витя был настойчив и громко возникнул, чем привлек настороженные взгляды родителей. — Саша, давай определяться, давай определяться ,или я выхожу из игры, к чертовой матери! — он возникал все громче, словно в том Берлине его ждало что-то и правда стоящее перелета. Он стал снова рассказывать сидящему по ту сторону трубки Белому о сделке, как он ее видит. Все таки через несколько попыток разъяснений Саша принял его позицию, подбивая на это и рядом сидящего Космоса.Сам Холмогоров полностью отклонял продажу оружия, потому что плотно подсел на тяжелые вещества. Правда, никто кроме Белого об этом не знал, потому что Космос заранее знал реакцию и отношение к этому других близких. Фархад до сих пор с момента их приезда пребывает в Москве и участвует в их делах, с незавершённым делом на родине ему не особо рады. Его семья настаивает, чтобы Саша продавал товар в Москве, а Белый наоборот — выносит все за рубеж. Если Фарику не дастся его убедить о продаже в Москве, то дома его ждёт расправа и клеймо «шестёрка Сафита».Друзья не знали о грозивших наказаниях и поэтому особого значения этому не придавали, мол и без Фархада и его товаров у них проблем по уши.Однако, Джураеву было обидно, что все четыре года он поддерживал Алису, впустил ее в бизнес и делил с ней собственную кампанию, а по приезду в Москву она переобулась и стала проводить время с Витей и зависать в офисе Белого. Алиса несколько раз в неделю созванивалась с ним, иногда проводила время в ресторанах или клубах. Все разговоры то и дело заходили о Вите и проблемах их отношений, о проблемах в офисе и личных разногласиях. Фархад внимательно слушал ее, старался помочь советом, но никогда не заводил речь о своём. Алиса ведет себя эгоистично по отношению к нему и дальше своего носа проблем не видит. Конечно, она сейчас в крайне тяжёлом положении и послушать ее некому, но про Фарика она забывала — Алиса не видела его беспокойства, грусти, уныния и надежды на чью-то поддержку.

***

      В кабинете офиса, где кроме тусклого света ничего не освещало маленькое пространство, сидели двое. Белый выглядел неважно: уставший вид сопровождался потным лицом и растрёпанными волосами, которые были взъерошены в разные стороны. — Вот бобик-касарь, братанов же разводит с черными работать, — Космос сидящий напротив в обнимку с алкоголем громко возмущался.— Сука не краснеет.       Несомненно Космосу не нравился этот контракт в Берлине, ему в голову закрадывалась мысль о том, что Пчёла уже не тот и будет не прочь за большие деньги кинуть братьев. — Да он не Пчёл, он — жук! — раздалось из уст Холмогорова с некой ухмылкой, после чего он хлебнул попавшийся под руку коньяк. Никто не понимал, откуда у Коса такая паранойя и какие аргументы его сподвигли на такое отношение к Пчёле, впринципе, как и он сам. — Космос, не дело так о друге говорить, — Саша не одобрял такого поведения Космоса, ведь ему не в первый раз такие мысли о Вите. — Хотя по большому счету ты прав. — хоть и недоверия к Пчёлкину Белый не испытывал, он был согласен с Космосом. Раз уж сделка в Берлине так неотложна, что даже отказаться от нее или послать кого-то из людей Пчёла не соглашался, значит за этим действительно что-то есть. Пчёла не дурак — он может обвести вокруг пальца любого даже не дав этого понять, а в последние время его хитрость и вовсе наводит на параноидальные мысли.  — Неизвестно, чем все это закончится, Саня, попомни, блядь, мои слова, — Космос опустошил содержимое стеклянной бутылки Хэннеси до конца и отставил ее на стол. — Ну запели! Пчела наш брат... если забыл, я напомню, — Космос также вызывал у Белова недоверие, мол с чего он так выгораживает Витю из делов и пытается сорвать доверие. — И если что, с ним Алиса летит. Или ты думаешь она тоже нас развести хочет? — Саша уже и сам не знал, кому верить, а кому нет, но в Москвиной он не ошибался никогда и не собирается подозревать в чем-то и её.

***

       Москвина разделилась с Пчёлкиным по разным машинам, которые по цвету и модели были идентичны. Это было сделано на случай чего либо, ведь подстраховаться никогда не будет лишним. Алиса ведущая руль чёрного Мерседеса ехала до аэропорта, где они с Витей должны были встретиться.Рядом с ней, только на водительском, ехал один из охранников. — Алис, может я поведу? — брюнет, который был сослан ей в охрану задал вопрос. Как странно, она вызвалась вести машину всю дорогу самостоятельно, но думала она совсем не о дороге. Иногда даже не обращала внимания на подрезающие ее машины, или крупные неровности на дороге. Алиса вежливо отказала парню в просьбе повести машину. Звонок телефона, лежащего на темной панели машины, оторвал ее от дороги и вовсе. — Алиса, слушай внимательно сейчас меня, — Белый по ту сторону трубки с ходу стал что-то объяснять. — В аэропорту тебя перехватывает Максим, помнишь, такой смазливый в офисе сидел с нами, — он напомнил о личности парня, который проводил с ними время на той неделе, кроме того проявлял симпатию к ней. — С Пчёлой не пересекаешься, на звонки его не отвечаешь, ясно? — этот момент вызвал негодование у Алисы. С каких пор такие запреты, что случилось? — Гена проследит. — он поручил сидящему рядом охраннику присматривать за ней, после чего даже не дав возможности расспросить о случившемся Белый завершил разговор. Москвина совсем недавно пришла в здравый ум и спокойствие, а теперь снова какие-то проблемы. Видимо, как она думала, такова судьба — быть в вечных переживаниях. Конечно, тот охранник был ей не указ и если она захочет — она вылетит с Пчёлой даже ничего не объяснив Белому.

***

—Ты быстрей ехать можешь, нет? —Витя громко возмущался на ведущего машину парня. Перебивает напряжённую обстановку звонок, который Пчёла сразу же принял звонок. — Что? — он громко переспросил, вытаращив свои глаза и приняв сидячее положение он подорвался. — Живы? — Витя с волнением расспрашивал. — Ну слава Богу... — он с облегчением выдохнул и облокотился на сиденье. — А почему не ехать то? — по ту сторону трубки его уверяли о том, что Москвина уже едет к ним, пытаясь направить его назад. Он всего лишь подыграл и притворился глупым, он знал, что Алиса бы ему доложила об этом. В крайнем случае, доложил бы охранник. Он отложил телефон и с легкой издёвкой улыбнулся. — Гады, мутят что-то против меня. — Пчёла хитро просмеялся, после чего немедля набрал Москвиной.

***

      Гена казалось глядел за каждым движением Алисы, за каждым вздохом и выдохом выискивая подвох, который видит Белый и Кос.Глаза его то и дело бегали то на ее руки, то на глаза, то на дорогу. Внимание его конечно же привлек телефон, который зазвонив прервал минорную тишину в машине. Взгляд охранника устремился на номер, но Алиса заметив номер Вити сама ухватилась за телефон. — Алло, — из трубки донесся родной сердцу голос. — Не называй сейчас меня по имени и никому не говори ничего, — он был в курсе того, что ее мониторит Гена. Она соглашаясь угукнула, придерживая телефон плечом.  — Я еду в чёрной «Волге» за тобой, посмотри сейчас в зеркала, — Пчёла протараторил. Обратив внимание в окошко, она увидела секундную вспышку света в машине позади и узнала своего Витю на пассажирском. Он погасил фонарик и напряженное лицо исчезло в темноте машины. Не отнимая трубки от уха, Пчёла тоже заметил в движущейся впереди машине силуэт обернувшейся к нему Алисы. — Ничего не понимаю, — Перебила его Алиса. — Ты один? — Один… — хрипло протянул Витя. — А что случилось? — Теперь Алиса была встревожена еще больше — что с Витей то случилось? Она понимала только одно: сейчас верить нельзя никому кроме себя, даже на счет Вити она немного сомневалась. То Белый ее обратно разворачивает, то Пчёла со звонками, что за чертовщина? — Нам нужно срочно поговорить с глазу на глаз, — голос Вити был напряжен и взволнован, чего не понимала Алиса. — Алис, это очень важно. Только не останавливай машину! — с этих слов она спустила свои эмоции наружу. Страх неизвестности охватывал сердце, заставляя трястись ведущие руль руки. — Но как же тогда…? — рна резко замолчала, чуть не выдав перед Геной разговор. — Через два квартала будет дежурная аптека, попроси Гену подождать. Скажи — за лекарством, ну или придумай что нибудь… — сейчас последовало удивление — когда он успел все так идеально продумать? Неужели Витя и вправду все спланировал давным давно? — Ладно? — из трубки донеслось такое легкое, грустное и растерянное выражение.

***

— Шмидту скажи, пусть пасут где только могут! — Белый прокричал говорящему по телефону Космосу, пока сам пытался перевязать ранение, полученное в случившейся пару часов назад аварии. — Говорит на рейсе его не было, смылся, зараза… — Космос прокричал Саше, который сидел в конце кабинета. — Москвина тоже неизвестно где. — Неужели ты думаешь, что они правда… — Саша выгнул брови в обратную сторону и проговорил растерянным голосом. Он до сих пор не принимал того, что Пчёла с Алисой что-то могли подстроить. Он не верил, что они взорвали машину, где ехал он с Космосом, а потом хотели уехать.  — Нет, ну подожди, — Белый подошел к Космосу. — Раз они поехали на другой тачке, а мы на своей, они же могли успеть подложить бомбу?       Космос оторвался от телефона и взглянул на Сашу.Он сам не знал, кто мог, кто не мог. Сейчас он понимал, что это все и правда зашло слишком далеко: один из их братьев слёг в кому из-за перестрелки, Белый забыл про свою семью и окончательно окунулся в мир алкоголя и девушек, Пчёлу подозревают в мутках, Алису подозревают с ним же и к ней доверия также нет. И каждый из них думал друг на друга, никто не надеялся на кого-то кроме себя. — Не знаю я, — Холмогоров растерянным взглядом снова окинул Сашу. — А что им мешало? Они как Бонни и Клайд — и в жар, и в холод.Могли бы нас оттянуть, а сами свалить в свой Берлин и в ус не дуть. — Только Бонни и Клайд закончили плохо. — Белов ухватился за бутылку спиртного, передав ее Космосу.

***

      Алиса показала Гене на приближающуюся аптеку и попросила: — Ген, я остановлюсь здесь, в аптеку забегу…       Джип еще толком не успел остановиться, как она выскочила из него и повернулась к открывшему дверь Гене. — А ты куда? — она остановилась и обернувшись уставилась на вылезающего из машины охранника. — Алис, я тебя охраняю и… Гена не успел договорить, как его перебила разозлившаяся Алиса: — Ты можешь оставить меня в покое хоть на минуту, а?! Я в состоянии дойти до аптеки сама, — она подошла к нему и пальцем ткнула на место в машине. — Сядь, я сказала! — гневно осадила его Алиса и торопливо зашагала к двери. Как только она вошла в аптеку и скрылась среди прилавков с медикаментами, из машины вышел Гена и закурив, внимательно осмотрелся, приглядывая за силуэтом в аптечном здании.Войдя в аптечный зал, Алиса никого не увидела. Она прошла в глубь прилавков и негромко крикнула: — Витя! — Я здесь, Аль… — послышался голос Пчелы из-за стеллажа с лекарствами. Он выглянул, повернув шею и мгновенно повернулся обратно.Она зашла за стеллаж и с недоумением посмотрела на взволнованного Витю. — Что за конспирация то? — она встала напротив него так, чтобы ее не было заметно. — Привет, — кивнул ей Витя. Сейчас он выглядел как маленький мальчишка с одиночной гвоздикой в руках. Алиса кивнула ему в ответ, не сводя глаз с его нервированного взгляда. — Алис, короче, так, — Пчёлкин в напряженном движении потер ладонью лоб и тяжело вздохнул. — Понимаешь, вышло так, Саню с Косом кто-то подорвал в машине и с этим взрывом все стрелки на меня сошлись. А я не при делах на сто процентов, я мамой тебе клянусь! — в глазах его мелькали грустные выражения, он все же надеялся что она ему верит — всё-таки не чужие друг другу люди. — Бред какой то! — Алиса недоверчиво взглянула на него. — Это не бред, — он отрицал свою вину в случившемся. — Это нормальная правда жизни... меня ищут уже, — Витя произнес почти шепотом. — Ну, блин, с вами не соскучишься… — Алиса смирилась и дернулась в сторону выхода. Однако, Витя ухватил ее за хрупкий локоть, оттащив на место. — Алиса, Алиса, ты дослушай меня, — остановил ее Пчёла. — Я тебе одно хочу сказать: что бы ни случилось, ты должна знать, что я этого не делал. И Сашке это скажи обязательно… В любом случае, даже если меня грохнут! — последнее слово врезалось в голову Алисы, отведя все остальное на задний план. «Грохнут» раздавалось звоном в ушах и эхом в мыслях. Кто грохнет? Она не позволит.       Она настолько внимательно вглядывалась в голубые радужки, что даже не заметила в окошке магазина заглядывающего Гену, который вытащил изо рта сигарету, после чего оглядел аптеку и скрылся из виду. — Да ,я скажу, конечно, — с готовностью кивнула Алиса. — Это не вопрос, но…  Пчёла снова ее перебил: — Алиса, поверь, я знаю, что говорю. Меня грохнут, не первый год Сашку знаю. — Ты ошибся, Витя, — она мягко улыбнулась в ответ. — Это я не первый год Сашку знаю.       Витя нервно усмехнулся, оглядываясь по сторонам. Он придвинулся к ней ближе и серьёзно взглянул на нее. — Теперь вот что, — он внимательно посмотрел ей в глаза, что привлекло и ее взгляд. — Вся хуйня что между нами, все что есть — забудь. Знай только то, что я тебя всегда любил и берег. — в глазах, которые надвисали чуть выше Алисиных, пестрели чувства, скрываемые серьёзным видом. Пожилая аптекарша подозрительно поглядывала на укрывшихся за стеллажом с дорогими лекарствами незнакомцев, после чего что-то выкрикнула, но стоящие внимания не обратили.Пчела лишь повернулся к аптекарше: — Да не волнуйтесь вы так, мы уйдем сейчас — нам недолго осталось… — последняя фраза звучала двусмысленно, ведь им обоим и правда оставалось недолго.       — Вить, да все нормально, не нужно рассказывать мне о своей любви, успокойся… — она смутилась и начала разглядывать по сторонам, убегая от его глаз. Он взял ее за плечи, придвинув ближе и заметил причину ее перебегающих взглядов: на янтарных глазах выступали слёзы, которые она так усердно пыталась скрыть. Витя посмотрел прямо внутрь мокреющих глаз и поднеся руку вытер льющуюся вниз по щеке слезу. — А помнишь, как мы хотели нормальной жизни? — Алиса дрожащим голосом спрашивала у Вити, на что он погрустнев кивнул. — Как хотели покончить со всем этим, сыграть свадьбу, — с каждым словом слезы накатывали все сильнее, а щеки наливались слабым румянцем. — Сына хотели, помнишь? — Алиса слегка улыбнулась, после чего уткнулась лицом в зеленое пальто надетое на Вите. Он приобнял ее одной рукой, как бы успокаивая. — Нужно было заканчивать.— только сейчас Витя понял, о чем Алиса так настойчиво его просила и как она была права — с криминалом нужно было заканчивать, пока все не заходило так далеко. — Все, Алис, иди… — он выпроваживал ее из аптеки, но сам забыв для чего остановил её. Пчёла протянул ей гвоздику, которую протаскал с собой половину дня. — В знак дружбы… — и тут Витя подумал, мол какой дружбы? Они вместе были несколько лет, какая здесь дружба. — И любви, — он протянул, вручив ей в руки полуувядший цветок. — Все, давай, Алис. — Пчёлкин провел ее до двери, а сам остался в аптеке. — Мужчина, мне милицию вызывать или сами уходите? — аптекарша верещала, возмущаясь Вите прямо в лицо. — Не надо милицию, тетя, дайте аскорбинку. — Витя легко улыбнулся, но заметил как тетя замерла, смотря на кого-то за ним. — Витя стой, не двигайся, — сзади неожиданно появился Шмидт с двумя подручными, в руках у которых были дежурные пистолеты. — Саша видеть тебя хочет. — Эх ты, Шмидт, — Витя медленно повернувшись оглянул его. — Я тебя от ментов спас, в компанию провёл, а ты… — Не начинай, Вить.Давай, в машину.       Подручные пытались ухватить его за руки, но Витя, вырываясь шел сам. Сев в тонированный Джип он не сразу оглядел салон. Сев, он развидел рядом сидящую Алису, которая в ту же секунду слезно что-то говоря набросилась на него, аккуратно обняв. Он не знал как реагировать на такое, поэтому просто принял ее в свои объятия. За руль сел Шмидт, который, как понимал Витя, вез их к Белому. — Не переживай, нормально все будет. — Пчёла прижимал к себе Алису так крепко, насколько позволялось, пока она оставляла мокрые следы на зеленом пальто. Он аккуратно чмокнул ее в лоб, выдав: — Люблю тебя.       Она замерла, вглядываясь в его лицо. Сердце трепетало, словно у девчонки, обливалось кровью: она понимала, что уже к утру она увидит омертвевшее тело Вити, лежащее где нибудь на полу в офисе, оставляя кровяную лужу и если повезет, она отделается лишь легкими ранениями. Ей было страшно, страшно как никогда не было в ее жизни.Белому что угодно может в голову стрельнуть, а ей потом жить с этим. Она не боялась так даже за себя, как за рядом сидящего Витю.Хотя все еще даже не начиналось и до офиса они ещё и не доехали, она уже билась в истерике, была в паническом состоянии. Сам Витя не испытывал такого сильного страха,и именно в этот момент он понял, насколько дорог ей.Насколько она привязана к нему и любит каждое очертание, не смотря на все разногласия и ссоры. Пока Алиса плакала ему в грудь, сидя на твердом сидении Джипа, он вспоминал как все начиналось.Они просто поцеловались на балконе панельного дома, а спустя несколько лет вместе едут на расправу с ими же, только делать это будет их браток.Они поверить не могли. Двое понимали, что перед смертью не надышишься и до утра они обое не дотянут, но так боялись того, что происходит внутри.Душу выворачивало, а голова не могла принять то, что вот он конец.Счастливого конца не будет.Сейчас нужно было думать о том, кто мог все обернуть против них, как они будут действовать когда приедут к Белому — но они думали лишь о незаконченных делах, неисполненных обещаниях и близящейся смерти. Смерти от руки их брата, который с самой школьной скамьи был с ними бок о бок. Верить не хотелось в это, да и Саша сам верить не хотел. Он не мог поверить, что Алиса и Пчёла могли его предать, но Космос всё наталкивал его на эти мысли. Он думал, что алкоголь и разгульный образ жизни настолько затуманили его голову, что теперь он даже не понимает кто за него, а кто против. Белов знал, что Космос смотрит на все трезво и иначе, но не знал что у Космоса в голове притон не складывающихся мыслей одурманенных веществами. Зря он его слушал, теперь на своих же ствол наставляет.       Дорога не была долгой — от аптеки до офиса двадцать минут езды. Все эти двадцать минут пролетели слезами, мыслями, воспоминаниями и утешениями друг друга. Шмидт нехотя открыл дверь черного Джипа, ожидая выхода сидящих в салоне Алисы и Вити. Шмидт сам не хотел, чтобы Белый расправился с ними, но после всего что Саша и ребята для него делали он не мог перечить ему. На его сморщенном лице было написано, что он не хотел делать этого. Витя вылез из салона машины, подав руку Алисе, которая уже более менее вникала в происходящее. Пчёлкин резким движением поправил темно-зелёное пальто, которое еще утром было чистым и пахло порошком, а сейчас помятым, в слезных пятнах и следах туши его любимой. Алиса, ноги которой не позволяли ей стоять спокойно, ухватила Витю за локоть, крепко вцепившись в теплую материю пальто.Только вот перед ними был совсем не офис, а здание больницы. Неизвестно, что Белый делает в больнице, но сейчас это никого не волновало. Боязливыми, но смелыми шагами они вошли в здание. Шмидт и несколько его подручных шли за ними, готовя оружие и готовясь к самому худшему. Ноги Алисы косились, а руки легкими движениями тряслись, не говоря уже о том, что чувствовалось внутри.Страх неизвестности и смерти подступал комом к горлу. Витя ничего не боялся в этой жизни, кроме смерти.Самой беспощадной смерти, которая заберет его не дав даже времени на прощание с близкими. Которая придет неожиданно, также неожиданно как и заберет свое. Несмотря на страх и панику, он шел по коридорам уверенно и ничуть не жалел. Выцепив из кармана сигарету, он втиснул ее в зубы. Нащупав зажигалку, он поднес её к холодным губам и закурил. Закурил, чтобы немного разогнать мысли, которые загоняли его в угол собственного сознания.Дым, который он выдыхал, словно залетал в пустеющую голову и выгонял оттуда последние страхи. По коридору пара шла не зная куда, пока Шмидт не указал на кабинет. Оттуда несло крепким алкоголем, где-то тихо играла музыка, а на двери красовалась вымощенная красным деревом табличка с именем неизвестного им врача. Двое остановились перед дверью. Алиса тяжело вздохнула, повернувшись к Вите, который глядел на нее. Не отрывая глаза от девушки он перезарядил лежащее в кармане оружие, что повторила и Алиса с прячущимся за надетым на ней темным пальто пистолетом. — Бог терпел и нам велел. — Витя холодно глянув на стоящих позади произнес, улыбнувшись Алисе. Дверь, распахнутая с тяжелого каблука, раскрылась с громким скрипом. Звук привлек внимание находящихся в кабинете Белого и Космоса, которые располагались на кожаном диване распивая спиртное. Увидеть Алису и Витю вместе они не ожидали, от чего пронизывали их образ с ног до головы выискивая оружие.Саша скомандовал Шмидту удалиться и запереть дверь, после чего его силуэт удалился в коридоре больницы. — Как нагло, — Белов протянул, поднявшись с дивана. — Без стука, да еще и со стволами. — Он указал на заряженный пистолет.       Вид у Саши был уставшим, даже можно сказать очень.Темные волосы не были как обычно приложены в прическу, а торчали по сторонам. Глаза казались грустными и пьяными, тяжелые брови будто вот вот упадут ему на веки и скроют от его взора все окружающее. Он медленными шагами приближался к паре, наблюдая за их напуганными, но смелыми взглядами. Космос тихо сидел, допивая содержимое стакана и лишь молчаливо наблюдал.Пройдя в глубь кабинета, ближе к Белому, Витя присел на корточки, аккуратным движением потянув за собой Алису. Она не совсем поняла этот жест, но вместе с ним опустилась.Колени почти доставали до приклоненного лица, а руки все крепко держали оружие. — Сань, — Пчёла повернулся в его сторону. — Кос, — он посмотрел и на Холмогорова. — Надо же разобраться.       Саша лишь поморщился с недовольной ухмылкой. Космос приподнялся с кожаного дивана, оставив бутылку спиртного на полу и подошел к Белому. Прямо на их ладони сейчас сидели двое, которых они подозревали во всех покушениях. Сидели, преклонив голову, сидели у их ног и им ничего не мешало сейчас выпустить несколько пуль во влюбленные сердца. — Объяснение будет, — Алиса встала с корточек, не отреагировав на Витю, который тянул ее обратно. — Но сначало обьяснишься ты, — она подошла к Холмогорову и обойдя его вокруг, прямо как змея вьётся вокруг ветки, остановилась прямо перед его лицом. — Космос...       Парни лишь непонимающе осмотрели этот жест. Космос, чей рост был значительно выше Алисы, смотрел на нее сверху вниз и все же не мог понять к чему она клонит.В чем подвох? Холмогоров прервал молчание, наконец поинтересовавшись местом где он провинился перед ней. — Во-первых, — она все также глядела ему в глаза. — С чего ты взял, что именно я и Витя что-то мутим против вас? Может ты стрелки отводишь от себя, а? — После произнесённых Алисой слов Саша медленно развернулся к Космосу, скрестив руки. Кос молчал, оглядывая стоящих. — Я не виноват. — наконец-то Космос начал оправдываться. — Вот Пчёла, — он указал кивком на до сих пор сидящего Пчёлкина. — Он настолько хитрый, что мы уже доверять ему очкуем, — Космос произнес то ли с насмешкой, то ли издёвкой. А сам он не помнил, что подозревать Витю, а потом еще и наводить на него Белого он начал сам. — А потом еще и тебя за собой тащит, это неудивительно. — Холмогоров переключился на Алису, заметив ее взгляд. — Парочка, тоже мне…       Вите уже явно начинало наскучивать презирание Космоса, после чего он кинул несколько упреков в его сторону. Белый и Москвина стояли в стороне, лишь молча наблюдая за парнями, пока наконец Белый не вошел в их спор: — Если забыли, — он вышел вперёд. — Мы — братья, и делить нам нечего. Да, Пчёла хитрый, алчный, да он за зелёную бумажку горло перегрызёт!  — Белов был повёрнут к Космосу, говоря ему в лицо. — Но он никогда не продаст своих, запомни, Кос. А ты Космос — торч, самоуверенный и наглый! Ты верен своим, но все равно ищешь предателей. Может еще начнешь фейс-контроль проводить на входе, раз такое дело?       В Белом было видно то, что у него накипело внутри. То что ему осточертело видеть эти подозрения, недоверие и все подобное.У парней разгорался скандал: каждый валил друг на друга, слышались лишь обвинения, переводящиеся стрелки и срывающиеся крики. У каждого при себе был как минимум один пистолет, а в порыве злости мысли оружием не управляют. По кабинету гуляли слова о том, как каждый из парней хорош, черезсловные маты и издёвки, которые врезались в уши каждому в комнате.Алиса вышла вперёд, с не менее накипевшей мыслью: — Вы мужики или кто? — она привлекла внимание. Алиса наслушалась достаточно и всё это унижало перед её глазами каждого из присутствующих. Саша принял её посыл и отступил от ссоры, он понимал что она права. Витя тоже молчал — у него не было вариантов. Космос был возмущён: — Я мужик, доказать? — он взглянул на нее с лёгкой издёвкой.       Настал момент конечной точки закипания злости в Москвиной. Сейчас в её глазах пылал гнев, который был ощущаем остальными в комнате. Она стояла в напряженном положении молча смотря на Космоса, она пыталась разглядеть в выточенных чертах лица что-то, что её когда-то было способно успокоить или заставить что-то чувствовать. Витя тихо подошёл к ней со спины, шепотом отговаривая, пытаясь отвести её. Одно мгновение и она толкает Витю назад, со смелостью и решительностью двигается на Холмогорова, попутно заряжая пистолет, который вскоре были уставлен ему в лоб. — Не нужно зазнаваться, Космос. — Алиса коленом зажимала болевую точку тела Коса, прижав пистолет прямо к его бледной коже. У него не было оружия при себе — свой любимый пистолет он оставил на диване, не расчитывая таких поворотов событий. Физической силой он воспользоваться бы не смог — пуля может прилететь моментально, парализовав мускулистое тело. Сейчас между ними была самая настоящая искра, состоящая из гнева, что был направлен друг на друга. В глазах, направленных друг на друга, можно было считать разные эмоции: в карих радужках пылала злость, не более, желание поставить Космоса на место, а в его голубых очах — легкий страх перед Москвиной, он понимал до каких размеров она способна разозлиться и что может сделать.Космос, собравшийся со всей силой толкает Алису в сторону Белого, который придержал её, а нагретый женскими руками пистолет попадает в руки Холмогорова. Он все также в порыве сил хватает Витю за воротник, крепко прижав к дубовому шкафу и наставив пистолет, но уже прямо в сердце, он пытается разобраться в себе. Что он делает? Если это была отчаянная попытка показать, что Алиса над ним власти не имеет, то у него не получилось это сделать. Причем здесь вообще был Витя он не понимал, он просто попался под руку. Свирепый взгляд Космоса смотрел будто сквозь достающего пистолет Витю, будто видел все его мысли и чувства. Спустя миг пистолет был наставлен в сердце самому Космосу, как и он наставил Вите. Оба не дёргались — сейчас они пытались обдумать что-то, заглядывая друг другу в лица, пока остальные двое стояли наблюдая. Саша молчал и держал Алису, чтобы та не ринулась, иначе кто-то может спустить курок. Сейчас словно рулеткой определялся шанс дальнейших событий, а все готовилось лишь к худшим последствиям.Космос был готов сделать выстрел, но он бы не смог всю оставшуюся жизнь мучать себя виной. Витя тоже мог выстрелить, но помимо совести от него отвернулась бы любимая и братья. Единственное, чего хотелось — спустить курок, но не на близкого.Напряжение в комнате зашкаливало: Космос нагло смотрел на Пчёлу, Пчёла на Космоса, Алиса смотрела на их пальцы, которые зажимали курок, а Саша перебегал взглядом всех троих. Она наблюдала, как Космос все больше, и больше давит на курок и не хватало чертового миллиметра до конечного выстрела. Сейчас сердце замирало, Алиса не знала что твориться в голове у Коса и что он пытается доказать. Все были злы, все были разочарованы, но кое-что решило сплотить их в этот тяжёлый момент.       За дверью раздавался громкий шум, голос Шмидта и топот. Внимания он не привлекал — в кабинете и без того хватало своих разборок. — Александр Николаевич! — в дверь влетела мед.сестра, дверь которой раскрыл стоящий позади Шмидт. — Ой, извините… — незнакомая девушка, заметив оружие и напряженные взгляды мгновенно попятилась назад. Белов вышел ближе к двери, а остальные все оставались неподвижными. — Филатову кровь нужна, теряет много, у вас третья, резус отрицательный есть? — девушка все также неловко стояла в дверях, спрашивая о наличии донора. Саша оглянул находящихся в кабинете, остановив взгляд на зажатом у шкафа Пчёле. — Есть. — Витя твердо вызвался на помощь другу.       Он оторвался от рук Космоса с напыженым лицом, затем направился с медсестрой куда-то вслед по коридору.Остальные последовали за ними, но не так быстро, как Пчёлкин пропал на горизонте коридора.

***

       Саша вошел в белую палату сразу же обратив внимание на Фила. Валера лежал в кровати с приоткрытыми глазами, которые он из-за тяжести кратковременно закрывал. Вокруг его койки стояло множество врачей, переговаривающихся между друг другом. Белова аккуратно окрикнула вслед медсестра, сказав что ему туда не положено. Но Саша лишь насмешно ответил, что ему все можно и прошёл к койке, отогнав кружащихся врачей. Заметив свободное место около ног Фила, Саша аккуратно присел, оглядывая друга. Лицо его было уставшим, местами даже пробивалась седая щетина. Валера открыл глаза, после чего перевёл взгляд на Сашу, дав понять что он узнал родное лицо.Белый широко улыбнулся, не сводя глаз с лежащего под аппаратом друга. Говорить или двигаться Валера не мог, он только пришёл в себя, но глаза говорили все за себя. Из карих очей выступила скатывающаяся по побледневшей щеке слеза, которую Саша движением руки смазал. Белов сам то улыбался, то плакал. Он был бесконечно счастлив за своего друга, что он только что совершил тяжелый шаг обратно в жизнь и смог побороть свое прежнее состояние. Хоть Валера пробыл в коме всего несколько недель, но Саша за это время безумно соскучился по нему.Сейчас внутри Белова бушевала безмерная радость, которая выбивалась наружу через широкую улыбку или выступающие слезы.Иногда его так не хватало рядом, его доброй улыбки, его поддержки и нужного совета, его образа рядом.Хотелось крепко обнять друга, но чертовы аппараты будто связывали Фила в крепкую сеть. В палату снова влетели врачи и выгородили радостного Сашу. Прямо в коридоре, около самой палаты к нему в объятия бросается плачущая от счастья Тома. — Саша, он смог! — Тома размахивала руками, крепко обнимая Сашу.— Представляешь, Саша, я сейчас упаду… — Тома пробормотала это и мгновенно рухнула в руки медсёстры, стоящей рядом. Прямо через несколько минут из коридора выбежал Космос, а за ним Пчёла, который недавно вышел из под иглы берузей кровь.Двое сразу же подлетели к побывавшему у Валеры другу. — Ну что? — они как на иголках расспрашивали у Саши.Белов недолго помолчал, нервируя друзей. — Он с нами. — Саша выдал, сам вытирая собирающиеся слезы, которые чередовались с искренней улыбкой. Космос и Витя набросились в объятия Саши с радостными выкриками, будто половину часа назад они даже не наставляли друг на друга пистолеты. Ребята рванули в палату Фила, оставив Сашу в коридоре. Его привлекли шагающие по коридору каблуки, после чего он обернулся и конечно увидел запыхавшуюся Алису, которая еле еле догоняла двух рванувших в кабинет. Она ещё не дошла до Белого, но уже ревела и радостно глядела на видневшуюся палату. — Ну что там? — подойдя ближе она задала вопрос, потому немного переживала. Саша лишь широко улыбнулся с мокрыми глазами, просто дав хороший знак, после чего Алиса обняла его и прокружившись осталась висеть на его шее. — Даже на грани между жизнью и смертью Фил умудряется вытаскивать нас из тупиковых ситуаций. — проговорила она, громко всхлипнув. — Ты про тех что ли? — Саша намекнул на Космоса и Пчёлу, которые убежали в палату. Алиса кивнула, подтвердив мысль Саши. Фил и правда спас ситуацию, как и всегда делал это. Пусть на его реабилитацию уйдет ещё несколько месяцев и еще несколько на возвращение в ритм жизни, но радости не было границ. Сейчас на задний план отходили и выборы, и проблемы с продажами, и какие-то личные разногласия. Саша думал, что наступила белая полоса в его жизни и начать она решила именно с возвращения Фила в мир живых. Сейчас он мог со смелостью и уверенностью сказать, что он счастлив, как и его друзья. Валера — борец и он боролся за свою жизнь весь этот маленький период.Перебороть кому за такое время — настоящее чудо и Филу посчастливилось сделать это. Саша верил в него, он верил, что Валера выкарабкается из этого. А теперь, когда Саша осмыслил, что он по-настоящему чувствует себя счастливым и думает, что его жизнь налаживается — ему в голову взбредела совершенно иная идея, касаемая его друзей.

***

      Ребята сидя в том же кабинете в больнице распивали дорогой алкоголь, отмечая столь радостное событие. Они рассиживались на кожаном диванчике, громко разговаривая и поочерёдно выпивая по рюмке спиртного. Весь вечер в кабинете слышалось то, как они друг у друга просили прощения, как вспоминали старые моменты и воспоминания, как хвалили Валеру за его упорство и просто радостные речи. Однако Саша, подождав пока в их компании останутся лишь определённые лица, завел речь. — Ребят, — обратил он на себя внимание. — Я подумал сегодня, у меня кажется в жизни все налаживается, — проговорил Белый, вслед за чем последовали завлеченные взгляды. — Я заметил, что у меня бардак полный в жизни в последнее время. Что в отношениях, что в работе, что в офисе, — Саша не стесняясь подметил собственные провалы. — Надо налаживать мне все...наплевать уже на эти выборы, вы для меня многое сделали — дальше я сам. — Ну к чему клонишь то, Сань? — Алиса перебила его. — Я вас распускаю на пол года, — он твёрдо сказал, после чего заметил удивлённые лица. — Как раз, Фил успеет подтянуться к нам. — А в честь чего такая щедрость, где загвоздка? — Нет загвоздки, Кос, — Саша отрицал наличие подвохов. — У меня в жизни кавардак, так еще и вас тяну за собой. Вы за это время наедине с самими собой побудете, отдохнёте где нибудь… Может всё-таки тоже наладите у себя, я не знаю. — А контракты как, как мутки то за границей? — Мутки подождут, — ответил Белый. — А то так гляди, и самих себя потеряем. Не дело это, отдыхать надо. — Скучать будете? — Алиса с насмешкой улыбнулась, оглянув друзей. — Не-а… — Саша в шутку отрицал, но на самом деле он всеравно будет безумно тосковать по ребятам.       Несомненно Саша был прав. Отдых уже просто был необходим, ведь они практически срывались друг на друге. Да и вообще, он замечал бардак в жизни: с Олей непонятно какие отношения, в офисе черти что, с друзьями до конфликтов доходит, а то и вовсе кто-то постоянно покушается. Он замечал, что и у ребят все не так гладко: Алиса и Витя уже остыли друг к другу погрузившись в дела, уже мало что складывалось между ними, но зато он замечал, что несмотря на конфликты у них с Космосом все как-то неровно, Кос не завязывал с веществами, да и с Людой у него непонятно что, в конце концов разборки чуть не свели Фила, но все обошлось. Перерыв, как считал Белов, мог немного посодействовать сейчас и помочь немного наладить все это, заодно и ребятам. Куда кто уедет и как еще никому известно не было, но все уже желали чтобы этот перерыв прошел быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.