ID работы: 10616039

Девяностые или мир, любовь и дружба, жвачка.

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
193 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 32 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13 : Маски Шоу.

Настройки текста
Примечания:
Володь, — женский голос с неким стыдом и ноткой досады отозвал стоящего у окна. — Так получилось... Каверин, скривив разочарованную гримасу смотрел в окно; пальцы нервно постукивали по горячей батарее, а глаза посекундно моргали. — Ты хотела моей смерти... а сейчас ты хочешь загладить вину своим «прости»? — он холодно продолжал диалог с Анной. Анюта сидела на диване в конце комнаты, куда она хотела впечататься от палитры испытывающихся эмоций.Стыд, разочарование, обеспокоенность. — Я ... не хотела делать этого, я хотела лишь споить эту чертову шлюху! — срываясь на крик оправдывалась она. Каверин узнал, что она намеревалась отравить его. Только вот, он не понимал, для чего. — Я по горло сыт твоей ложью, — в ответ равнодушно отвечал Володя. — С самого начала ведь знал , что ты метишь мало того, что в моё кресло, так ещё и конкурента теперь видишь во мне. — Ради чего мне это? Посуди сам, — приближаясь к нему начинала рассуждать Анна. — Мы с тобой заодно, наша цель — эти четверо и чёртова шлюха, ходящая под ними... — Нет, Аня, нет! — перебил её Владимир. — Я же вижу, как ты смотришь на этого Белова, как ты желаешь его ... А вот Москвина, ты всего лишь расцениваешь её как соперницу. Аня с каждым словом Каверина ещё больше сомневалась в себе, своих действиях и правоте, ведь понимала правильность его слов. — Она умна ... красива, да и к тому же она в близости с Беловым. Вот откуда исходит твоя зависть и ненависть, — продолжал он. — Прекрати, — тихо пробормотала она. — Не нужен мне твой Белов, к чёрту не сдался, — лгала она, глядя ему прямо в глаза. — Мне нужны их головы. — Ну-ну, — проворчал Каверин в ответ. — Вся надежда только на Макса , мы с ним больше всего провозились. — Он ведь уже на месте? — Говорит, что привёз её в лесополосу, Пчёлкин там уже был до неё. — Эти – твари живучие... не сможем мы просто так с ними разобраться, что-то мне кажется. — Ань, ты мне на голову давишь уже, — заворчал ещё сильнее Владимир. — Я тут с выборами никак не могу разобраться, ты ещё и со своими капризами. Не сдалось мне сейчас это , понимаешь? Крайнюю неделю Каверин и правда замотался за своей кандидатурой в выборах, приходилось целыми сутками просиживать за материалом. Ближних у него не было, потому приходилось выполнять бумажные работы самому. Звонок телефона , который был неожиданным для обоих, перебил разговор. — Я возьму , — предупредила Аня, и тут же метнулась к трубке. — Тут какой-то Игорь Введенский просит тебя... — прикрыв трубку пальцами, оповестила она.

***

Каверин обеспокоенно бегал по кабинету, паникуя о свалившемся на голову . — Как Введенский узнал , что мы повезли их в лес именно сегодня? — Сейчас нужно думать, что нам делать, а не панику разводить, — Аня пыталась успокоить его и привести в здравый ум. — Я не знаю , что нам делать, хоть убей. — Поехали туда? — Аня, ты с ума сошла? — еще крикливее спросил он. — Введенский это... это же человек, сидящий на верху, ты знаешь что он может сделать? Меня не то что с должности сопрут, в меня прохожие плеваться будут про встрече!.. — И что? — возражала она . — На каждого Введенского найдётся еще пара таких «Введенских», думаешь он самый главный там? — Да кому мы сдались там, — с отчаянием сказал Каверин. — Поехали...

***

К толпе, стоящей средь глуши в ночной темноте подъехала чёрная машина, которая чем-то привлекла внимание людей в форме. Она не была ожидаема ими, даже не было известно о её пассажирах и направлении. Напуганные лица померкли, когда перед их глазами появился высокий мужчина в костюме и очках, за которым вышла еще череда подобных людей. Делегация не спеша подошла к Максу Карельскому, стоявшему впереди, и остановилась прямо перед ним. — Ты Максим Карельский? — тихо спросил человек из людей. Макс медленно кивнул, после чего человек схватил его за нос опустив на колени.Он сжался , чувствуя каждую частицу разносившейся по телу боли, которая проскакивала туда-сюда. — Нравится, когда тебя обижают? — снова раздался вопрос, на который Макс всего лишь мучительно простонал. — Двоих в машину, с этими разобраться, — приказал он людям, стоявшим позади. До двух, копавших могилу, это не дошло. Слышно было лишь некоторое, что доносилось сквозь бушующий ветер. Человек не доходя до Москвиной и Пчёлкина жестом указал идти за ним, а позже привел их к какой-то машине. Сопротивления они не подавали , как и соглашения . Пчёла лишь поддавался действиям, но не был в курсе плана рядом идущей. Она ведь даже не слова не сказала о каком-то плане, что уж там думать о спасении? Часом ранее, когда она ехала в машине с Максом, когда он отобрал телефон ей удалось набрать попавшийся номер Введенского на пейджере. Конечно, надежд было крайне мало, но они оправдались при виде тонированной машины. Двоих усадили в машину, отгородив от происходящего за её пределами.Были слышны лишь громкие слова, неизвестные стоны исходящие из получаемой боли, дополняющиеся криками.

***

Белов отвлёкшись от ожидания рассматривал тикающие часы на руке. Февральский мороз загонял его в ещё большую зябкость, даже больше чем переживание, которое он испытывает.С минуты на минуту должны были подъехать его друзья, которых он пока не наблюдал.Лишь повозка с надписью « Овощи » проездала мимо офиса довольно странным маршрутом, а прямо за ней несколько черных машин. Повозка остановилась первой, а за ней и дальнейший хвост. Как только открылся зад повозки, так из неё кубарем выкатилась Алиса, а за ней следом и Пчёла. Двое остались на асфальте, оглядывая Беловское лицо, которое не понимая стояло у дверей.Одежда на них была как решето : частями рваная, где-то измазана в грязи, а местами и крови.Между тем, их лица ничем не отличались. — Твою мать... — выразился Белов, поражаясь увиденным. — Это что за дети подземелья? — казалось с намешкой крикнул он. Но через миг ему стало совсем не до шуток. Саша наконец-то решительно сошел по ступеням, и подойдя к друзьям внимательно оглядел их. — Прессовали дико, — лишь тихо пояснил Шмидт, который приехал вместе с этой парой. Пчёлкин молча поднялся, пытаясь отряхнуться от земли, и принял позицию около Саши. — Что было такого, что вы так... потрепались? — Ведь могилу рыть заставили, — Витя с психом вцепился и потрепал Саню за воротник пальто. — Понимаешь, братишка?.. Себе же! Белый молча уклонился в сторону от его рук, лишь сморщив ливо в недовольном выражении. — Саш, а че ты недовольничаешь то? — Алиса, наблюдая за его поведением, зада вопрос. — Мне радоваться надо? — с наигранной улыбкой спросил он. — Давай я буду улыбаться сейчас, посмеюсь ещё? — А у меня... — она затянулась в молчание, когда потянулась к потрепанному краю рубашки у горла. — Крестик сорвали... крестильный, ты понял?! — Саш, да они отморозки там все, чего еще ожидать? — Шмидт всё еще кружился вокруг него с пояснениями . — Погоди-погоди... они ничего не сказали? — наконец-то спросил Саша. — Ничего не сказали! — Пчёлкин в голос закричал в сторону Саши. — Вообще ничего, ни слова!Увезли, могилу рыть заставили... Белый щедро одарил Витю пощёчиной, на что тот аж отскочил с места. — Отставить истерику, тихо всем. Все смотрели на Сашу, который призадумавшись молчал. А думать было совершенно не о чем. Сам не знал, как действовать в такой ситуации, да и из-за чего она сложилась он тоже не знал.Не могли же собровцы взять за человека, убранного на той неделе? Да и в последнее время все жилось как у людей : никаких подозрений,никаких хвостов. Причиной явно было что-то другое...Неудобство брало за то, что постоянно что-то случается не с ним, а с его друзьями.Белов хотел наконец сделать что-то для своих друзей, которые всегда отдуваются за него как могут. Из-за фургона вышел сам виновник торжества — Макс Карельский, а за ним и Игорь Леонидович. Мягко говоря вид Макса оставлял желать лучшего. Введенский резко пнул его к ногам девушки, что тот чуть было не плюхнулся челюстью на твёрдый асфальт. — Давай, — тихо вдарив ему в ребро сказал Игорь, а позже отошёл от Макса. — Прости меня, пожалуйста, — еле выдавил из себя Максим. — Я больше так не буду... Белов громко засмеялся, даже закатился и откинул голову. — Как маленький... А ты больше и не сможешь так сделать, да? — он посмотрел на Алису, но она пропустила это мимо ушей. Лишь яростно пнув носком кожаных сапог Карельского прямо в нос, она скрылась от общих глаз в неизвестном направлении. — Поехали, Шмидт, — Белов двинулся к машине. — Куда? — тот в ответ спросил о направлении. — А-а... понял. — уже догадавшись кивнул он. Остановившись у машины, Саша глянул на встающее солнце, что свидетельствовало о начале рассвета. — О-хо-хо... где ж мои семнадцать лет? — ностальгически вздохнул он, а позже сел в машину.

***

Анна перебирала ладони , в то время как лежала в темноте комнаты , дополнявшейся тишиной. Её мысли были заняты раздумьями , как и последние несколько ночей. Набитая голова не давала ей спокойно засыпать, и даже бокал вина был лишним. Что-то заставило её поднялся с холодной постели и захватить со столика бутылочку алкоголя. Она призадумавшись остановилась, глядя в окно. За стеклом пустая улица, освещаемая лунным светом.Рука что есть мощи схватила виски и поднесла к губам, отхлестнув пару глотков. Аня все ещё смотрела в окно, и присмотрелась к силуэтам , идущим поперёк дороги. Двое людей, держащихся за руки, в полнейшем уединении ночной улицы. Бутылка выскочила из хрупких рук, с треском разбившись о кафельный пол. Томный взгляд Анны прекратился из-за опустившихся век, которые так и опускались в преддверии слёз. Она резво размахав руками свалилась на пол, уже завыв в плаче. — Да что это за напасть такая... — громко, прерываясь всхлипами, проворчала она. — Чем я хуже? Изо всех сил девушка пыталась держать себя в руках. Подползя к столику она стянула с него перевернутую стопку фотографий, которые она принялась рассматривать в поисках успокоения. На всех фотографиях был один и тот же человек — Александр Белов. Аня уже и сама понятия не имела, откуда эти снимки, но любовалась его видом. На первом фото он ещё молод : в армейской форме с эмблемой пограничных войск, у него на коленях сидит овчарка, а губы радостно растянулись в широкой улыбке. Глядя на его улыбку, утерев слёзы она улыбнулась будто в ответ , хоть и делала это крайне редко .На следующем он уже через несколько лет после возвращения : вальяжно сидя в кресле он хитро улыбается в обьектив,уже с его козырной укладкой волос назад, а на нем красуется необношенный кожаный плащ.Третье фото сначало также позабавило Аню, а позже лишь подлило масла в огонь : снимок начинался со стоящего у машины Белова,который уже не наигранно счастливо улыбался, а рядом повиделись янтарные волосы, а позже и лицо его любимой, которое лежало у него на его плече. Анна злостно разорвала фото на две половины, и одну из них, с Ольгой Беловой, сжав в ком отбросила в сторону .Половина с Сашей все ещё оставалась у неё в руках.Он был счастлив. Рядом с ней. Искренне счастлив. Он словно светился, словно излучал любовь, которую испытывал к ней. Пусть на людях все видят его в образе самого типичного мужлана, но когда он рядом с ней... он иной. Он будто открыт лишь для неё, будто только с ней он может быть настоящим. Будто только она принимает его таким...Половина с Сашей также яростно летит в сторону . — Я не могу ... — Аня плачущим голосом говорила сама себе. — Я не могу забрать у него счастье... не смогу сделать его таким же счастливым, я буду делать лишь хуже... мамочка, — прошептала она. — Пожалуйста... я прошу тебя, вырежи мне глупое сердце, пусть оно не будет вынуждать меня на глупости... Рука потянулась на столик , и нащупав лежавший там нож, наконец спустила его вниз. — Тише, — саму себя шепотом пыталась успокоить она. — Все будет хорошо.

***

В кабинете Белова снова собрался маленький стол, но без самого него. Фил, совсем недавно вошедший в кабинет, наблюдающе сидел у окна, ведь желания к алкоголю сегодня он не имел.А вот Алиса и Пчёлкин уже смогли отыскать в кабинете друга пылившийся коньяк, некоторую закуску и присесть за столик. — Ну... с днём рождения нас, — произнеся, Витя опустошил бокал. Этот день стал для них вторым днём рождения, ведь они чуть было и не слегли в выкопанную могилу. Хотя, разве второй? Должно быть уже десятый по счету день рождения, но это мало кого интересующий фактор. Алиса нехотя отпила из бокала, а после откинулась на спинку дивана. — Хорош уже может, а? — Валера после длительного молчания наконец вмешался в разговор. — Фил, не порть вкус коньяка, — со скрытой насмешкой ответил Пчёлкин, а заметив на себе взгляд Филатова мигом отвернулся. — У меня свадьба послезавтра вообще, а я не свет не заря за вами приглядываю, — говорил Фил,жалобно вскинув бровь. — Тоже мне , маски шоу устроили. Москвина медленно подошла к Филатову , сидящему в кресле. — Не переживай, нормально отгуляем мы вашу свадьбу, — она пыталась успокоить его переживания. — Ты мне лучше скажи, «Кордон»...это что за человек? — Ты откуда такого знаешь? — Фил обеспокоенно подорвался. — Нет, я не знаю,я слышала , что он тебе денег должен, — с намеком прозвучуло из её уст. Валера повернулся с места в её сторону и замолк. Замолк на пару минут, а позже , встав с кресла,наконец заговорил: — Должен, несомненно, — согласился он. — Но тебе в это лезть не нужно, — Фил выгородил Алису из-за стола, подводя к столику. — По крайней мере, что мне те бумажки? Разве я беден? Она аккуратно плюхнулась на диван около столика, и что было сил пыталась вслушиваться в разговор. А краем глаза она видела, как Пчёла один за одним поднимал стаканы с коньяком, даже не участвуя в разговоре. Должно быть в его голове были размышления поинтереснее, чем какой-то Кордон и его долги. — Космос говорил, что он тебе... не только бумажки задолжал, — тихим голосом проговорила она, а заметив взгляд Фила и вовсе замолчала. — Ладно, за нас, — подняв бокал Алиса напутствуя произнесла тост.

***

В руки Белову только что влетела листовка с громким слоганом «Братва рвётся к власти!», которую он опрометчиво рассматривал . На бумаге его улыбчивое лицо, а чуть левее держащийся в руке пистолет. Подобное подстрекательство льстило его натуре. Несомненно, что его единственный в выборах конкурент рано или поздно начал бы выводить его на грязные дела, лишь бы иметь компромат. — Нужно бы мне поработать над публичным обликом, — задумчиво вглядываясь в листовку сказал он рядом стоящему Шмидту. Тот же стоял рядом, немного корчась от колющего мороза, проникающего будто прямо в кости. — Нанять людей, пусть поработают, и через неделю как конфетка, — предложил Шмидт. — Не, — сразу отнекнулся Саша. — Я про другое. У каждого депутата должна быть жена, хотя бы двое детей и собака, он же должен быть похожим на самого обычного мужика. — Дак разве у самого обычного мужика будут деньги на жену, детей и собаку?.. — Нужно нанять интервьюера, — уже складывая листовку в карман плаща наставил Белов. — Я хочу, чтобы по телевидению рассказали о том, какой Александр Николаевич хороший человек, примерный семьянин и главное – патриот. — Базару нет, Сань, — Шмидт согласился. — А с листовками то что? — потрепав несколько бумаг в руке, спросил он. Белов лишь наплевательски отмахнулся рукой, в то время как двигался к машине.Февральский снег хрустел под его ногами, пока он не остановился на половине пути. Вдали он увидел нечто, что привлекло его.Шмидт, шедший за ним, также остановился .Он с недоумением огляделся по сторонам. — Я сейчас, — уже свернув с дороги в сторону беседки , стоящей у коттеджа, пояснил Белов. Он игриво улыбнулся и двинулся вперед, пока кожаная материя плаща лишь поспевала за его уверенным шагом. — Ну,привет,милая, — он оглянув девушку остановился у входа в беседку. Анна в одиночестве сидела посреди беседки. Она о думала о чем-то, что заставляло её хмуро сидеть на морозе у какого-то коттеджа. — А чего ты приветливый такой? — ответила она, осматривая пришедшего. — Мы же теперь...получается враги. — А что, враги не могут быть приветливыми? — с насмешкой спросил Саша, оглянувшись в сторону машины. — Огонька не найдётся? Аня медленным движением протянула в его руки зажигалку, которую только что вытянула из своей сумки. Белов присел напротив неё, закурив свою сигарету.Он молча выпускал дым, и ждал, пока она заговорит. — Кордонский коттедж? — поинтересовавшись ни с того ни с сего спросил он. — А чей же? — Ну, не знаю... откуда же мне знать, у какого из десятка твоих любовников ты ночевала сегодня? — с лёгкой издевкой улыбнулся Саша, пытаясь вывести девушку на эмоции. — А тут, оказывается примерная жена... у мужа сегодня оставалась. Анна с каждым его словом все больше хотела заткнуть ему рот. Она наконец нашла место для уединения с мыслями , а тут ещё и нарисовался собственной персоной Белов. — Да иди к черту, — монотонно произнесла она, затянув сигарету. — Как там с Володей? — Саша все так же пытался вывести её, потому задавал вопросы с глупой добродушной улыбкой. Сейчас у него был план.По старой памяти он знал, что вывести её не так сложно.А вытянуть ценную информацию не более. Потому он рассчитывал на короткий, но информативный разговор.Правда, пока Аня сама не задумала поменять его суть. — Если тебе интересно, хотим ли мы убить тебя в ближайшее время – то нет, так что все,Белов, отвали, — схмурив брови ещё сильнее недовольствовала она. Александр настойчиво двинулся к ней, подсев на место ближе, что её ни капли не смутило. Теперь она чувствовала запах его дорогого парфюма, который был словно самой сильной из её зависимостей . От него словно чувствовался особый шарм, для описания которого ещё не придумали точных слов. Саша вальяжно сидел на месте, пока она сама не облокотилась на его грудь. Блондинистые волосы словно водопад спадали с головы, которая смотрела прямо в омут голубых глаз.Анна льстиво улыбнулась, будто ей нравились подобное молчание с его стороны. Она прикрыла глаза, вдыхая в свои лёгкие аромат духов Белова, доносящийся до неё. С каждой секундой она приближалась к его губам, но так и не дойдя до желанного была отвергнута. Белый грубо оттолкнул её в сторону,издевательски улыбнувшись.Сам он поднялся с места и брезгливо отряхнул место, где лежали блондинистые локоны. — Мой папа говорил , что тот, кто от тоски предается разгулу, не может разгулом прогнать тоску, — твёрдо повествовал Белов напоследок. — Думай головой. Ане хотелось сгореть со стыда. Снова она поверила ему, и снова чувствует себя глупой.Но понимала, что он прав.

***

      Посреди просторной комнаты уже как час слышались разговоры. То тема сменялась на что-то любезное, то выходила на слишком серьёзные тона. — Игорь Леонидович,там человечек хочет к вам , прямо сейчас... — человек в дверях запросил направления . — Ну, скажи, что пусть кабанчиком метнётся сюда, раз такая важность, — он не отрываясь от дела приказал, а позже продолжил разговор. — Алиса Сергеевна...так о чём мы? Уголки малиновых губ поморщились во вкусе коньяка , который в сию же минуту вызвал отвращение у Алисы. Бокал выскочил из рук на свое место, а послевкусие оставляло лучшего. — Не лучший коньяк для опохмела, — она с отвращением рассмотрела название на бутылке, — Никогда больше такой пить не буду, хоть сдохну. Введенский потянулся куда-то под стол, а через миг поставил на стол другую бутылку. С виду она была гораздо привлекательнее отвратительного коньяка, да и звонкое название обещало хороший вкус. — Вот, попробуй, — Игорь со словами отодвинул бокальчик иного коньяка. — Мартель...сколько ждал случая, что бы угостить кого-нибудь. Изумительный привкус сладости лёг на язык , словно пелена неизвестных ощущений. Москвина с изумлением взглянула на бутылёк,пока руки подхватили его ближе. — Знаете, я наверное возьму его у вас, мужа угощу, — с улыбкой она оправдала коньяк отложенный в сумочку. — Мужа?.. Двери с грохотом раскрылись, а в них показался Карельский собственной персоной . Вид у него был помотанный : всё лицо в ссадинах, малоисчесляемых гематомах, которые скрывались под синяками ; уставший вид дополнялся его походкой,которая смахивала на косолапого медведя. — Вот это встреча на Эльбе... — Алиса лишь тихо выразила удивление. Вкус коньяка был перебит.Образ Макса и вовсе отобрал все положительные мысли, улыбку с лица и блеск с глаз. Наступил тот самый момент, когда Алиса любила сбрасывать с лица радость и снимать маску, теперь на лице не было ничего. Кроме приподнятой в ожидании концерта брови. — Я хочу рассказать все, как было на самом деле, — Макс дрожащим голосом изволил просьбу,сея надежду на согласие. — Вы меня поймёте. Введенский без возражения дернул головой в глубь кабинета, подозвав его на исповедь , а после выгнал посторонних. Он пополнил бокалы алкоголем, в ожидании стоящего рассказа. Утро начиналось с самых обычных сборов на работу. Он работал телохранителем у Саши Белова, а это значило , что он несомненно относился к работе серьёзно.Свою должность он любил, ведь ребята проводили время на светских вечерах, в кабаках, в офисах, бывало и заграницей, а он не отлипал от них хотя бы на секунду – о такой работе мечтал каждый.В тот момент в моей голове что-то заклинило. Но сегодня Макс собирался вовсе не на работу, не в офис Белова, не на деловое задание – встреча заставила его взять отгул. Что это была за встреча он понятия сам не имел, даже о человеке ничего не знал. Сказали лишь, что это давняя любовница Белого, и что у неё важное дело.Назначенная за дело сумма всерьёз снесла Карельскому голову – он побежал за этим как голодная дворовая псина, увидевшая кусочек мяса. — Я не знал, почему пошел на это... и не знаю до сих пор... — Хорош оправдываться, — Игорь перебил его. — Дальше давай. Делом было убийство Александра Белова и его приближенных.Заказчица предупредила , что она всего лишь посредник, а настоящий хозяин-барин не желает быть раскрытым. Конечно, здесь даже не шло речи о том, что ждет Макса, если он расскажет об этом кому-либо. — Но я вовремя остепенился. Я понял, что просто не смогу поднять пистолет на Сашино лицо, или заложить бомбу в машину. — Так заложил же... — Дальше слушайте, — сказал Макс, продолжая выговор. Первыми целями заказчиком были выставлены сразу два человека – Пчёлкин Виктор и Москвина Алиса.Оправдали это тем, что они «слишком недоступные», или просто способны сорвать планы заказчика. Конечно Карельский никогда не тронул бы девушку, тем более такую как она. Любого мог бы оформить, но не девушку – воспитание ему не позволяло , даже за бешенные деньги. — Я отказался. Мне угрожали, меня вынуждали, но я сдержался. Ненадолго, конечно... Ровно полгода ни слуху ни духу не было от заказчика, ведь дело разорвано. Но с приходом зимы пришло и ненастье. Было такое же утро, как и в день встречи. Он по обычному собирался на работу, пока его не прервал звонок, который превратил последующий день в адскую участь. — Моего близкого друга... да что там друга...брата, его прижали из-за меня. Пригрозили тем, что если я немедленно не возьмусь за дело, то его зарежут... при мне. Весь день Макс был как дёрганный. В голову влезали дурные мысли, а сердце терзалось возможностью потерять ближнего. Идти было некуда – он не мог расправиться с Сашей, но и друга бросить не мог.Он поставил себя на место самого Белова – он бы давно исколотил Макса как пушечное мясо, лишь бы спасти своих друзей. — Пчёла меня отпустил и я пулей вылетел на место, где друг был в заложниках. Там уже вышел настоящий заказчик – Каверин, а следом и Аня. Прижали за яйца и меня, выбор встал между смертью и жизнью, но с терзающей совестью. — Пчёлкин – сукин сын... и не слова ведь, — Алиса тихо ругалась на друга, что было почти неслышимым для рядом сидящего Введенского. Он выбрал жизнь.Через пару дней настал момент, когда он должен был вывести двоих в лесополосу, а дальше начать « маски шоу».Все шло по плану , и даже должно было закончиться успешно. Правда, если бы Москвина не имела собственного спасителя. — Ну вот...приезжает пара чёрных машин, подумали нашинских.Выходит челядь этих людей, и дальше... — Я знаю, — Алиса холодно перебила его. — Оправдание окончено? Глаза Макса наливались багровым цветом, который выступал вместе с накатом слез. Слезинка скатилась по грязному лицу, оставляя за собой чистый след. — Я не хотел, честно...поставь себя на моё место! Ты бы с первого предлога согласилась на что угодно, лишь бы твои были в целости! — Он прав... — Алиса присмотревшись в пустоту призадумалась. — Я бы и в огонь бросилась, и в воду.Ради них. Игорь с возмущением глядел на неё, будто выискивая подвох. — Это не повод оправдать его, — он попытался образумить девчонку. — И не повод для издёвок... Его тоже можно понять, — Алиса возвражала ему. — То есть, он за какие-то бумажки согласился на твоё убийство, его же руками, потом снова помог этому болвану-Каверину, а ты требуешь чтобы я его понял? — Введенский с громким вздором начинал спорить. — Ты глупишь. Она молча поднялась с места,захватив в руки сумку. — Да пошли вы, — лишь вырвалось из в злобе сложенных губ. — Оба.

***

На пейджере мелькнул знакомый номер, отвлекший Алису от вождения. — «Привет! Проведём время в клубе? Подъезжай к Прайду, я жду ». — былая подруга предложила совместное времяпровождение. Клуб, так клуб. Москвина быстро отменив встречи и дела выдвинулась в клуб, зацепив несколько тысяч бумажных с собой. Кто же мог знать, что компания Ирины, которую она только что забыла, будет ее так раздражать? Да и настроение было не то. У барной стойки стояла девушка, которая пыталась напоить подругу. — Алис, может ещё по стаканчику? — любезная фраза повторялась Ирой, которая уже выдвигала бармену купюру. — Может сходим носик попудрить? — Москвина одной фразой дала понять нежелание к алкоголю. В её пьяную голову влезали разные мысли,но сейчас захотелось осуществить одну из них. Девчонка ей никогда не нравилась, да и дружба была лишь в пользу каждой. В женском туалете было пусто, что шло ей на руку.Слышна была лишь громко играющая в зале музыка , которая по особому чувствовалась в такие моменты.По кафельной плитке случала пара каблучков, двигающаяся к зеркалу. Оно было не из чистых, но разглядеть собственный вид труда не составляло. Ира любовалась собой,оперевшись на край умывальника руками. — Я вот думаю, — начала говорить она, оглянувшись на Алису. — Может каре? Сейчас модно, вроде. Ира сложила волосы в короткой длине, примеряя прическу, а позже ожидая оценки повернулась к подруге.Алиса, пытаясь не упасть от колошматившего её алкоголя внутри, стояла держась за кафельную стену. — Просто красавица, — медленно протянула Москвина, игриво улыбнувшись. Наконец руки оторвались от грязной поверхности и она легкой походкой прошла к зеркалу, где стояла Ира. Пока девушка любовалась, Алиса рассматривала её волосы сзади, оценивающе щупала её косу, поглядывая в зеркало. — Интересно, сколько парней эта коса погубила ? — с улыбкой сказала Москвина, якобы сделав комплимент. Ире это льстило.Она улыбалась во все тридцать два, будто вот-вот растает. — Пока никто под её удар не попадал,— вздохнув ответила она. Алиса резво перебрав тугую косу в другую руку обернула её вокруг её шеи , с каждой секундой тянув все больше. — Значит ты будешь первой. Девушка пыталась остановить её, стучала по рукам, держащим жгут на шее.Но все быстро закончилось, когда Алиса отпустила её. Тело упало на пол, а пытаясь оклематься она бегала глазами по комнате. Нога Москвиной скользит по кафелю в тяжелом движении, в ударе врезаясь в Иру. Удар каблука, попавшего прямо в ребро, заставил её скрутиться прямо на полу. Импульс боли был достаточно сильным , чтобы разозлить её, но сил на сдачу не было. Ира смогла лишь дернуть Алису за ногу так, чтобы она упала на кафельный пол с громоздящей силой. Теперь она точно также оказалась поражена болью.Пластом лёжа на полу она тихо проскулила, из-за боли перемещающейся по телу туда-сюда. — Сука, — с ухмылением произнесла Алиса , что было еле слышно из-за громкой музыки. Она поднялась на колени, и кое как доползла до Иры. — Знаешь, я не удивлена, что ты не сдаёшься просто так, — заговорила лежащая на полу. — Даже за Витей... до сих пор бегаешь, хоть ему и всеравно. — А зачем он мне? — отвечала Алиса, задетая её словами. — Скажи мне в лицо, раз я не понимаю.Скажи, может он тебе что то сказал, а? — Сказал, — Ира согласилась. — Сказал, что ты и твое присутствие ему осточертело уже как около года...что он даже не любил тебя, ты для него как привычка была, вот и всё... Ирина получила щедрую пощечину . Это было чем-то, вроде защитной реакции от Алисы. Её сердце забилось быстрее, а на щеках налился алый румянец.Он не мог.Это лишь наглая ложь, и она ничуть в этом не сомневалась. — А, и ещё...ты среди вашей «бригады» уже у всех отсосала? Или уже даже у всего офиса? В этот раз она ловит нелёгкую пощёчину , а полноценный удар.В глазах уже заиграла ярость,желание выпустить всю злость не покидало голову.Следом и ещё несколько ударов , прямо в челюсть. Москвина мигом поднявшись с пола за край блузки оттаскивает Иру к стене, поднимая на уровень головы.По полу оставался след капающей с разбитой губы крови, что уже хлыстала каплями вниз. — Ты уедешь, — настойчиво сказала Алиса, заглядывая прямо в глаза. В ответ она услышала лишь отрицающее мычание, которое вывело её на удар. Ира загнулась от боли, но Москвина даже не поняла, что это отвлекающий маневр.Ирина резко откидывает её в стороны и выбегает из туалета вглубь клуба, смешиваясь с танцующей толпой.Не растерявшись , Алиса следом выбегает, но бежит ближе к подиуму. Резвым движением она вырывает из динамиков несколько проводов,останавливая музыку.Толпа перестала танцевать и с возмущением смотрела на подиум, недовольно ворча. Москвина спрыгивает с подиума , и сразу замечая свой объект злости направляется к ней.Из кобуры достаётся пистолет , и также моментально снимается с предохранителя . Ира молча стояла на месте, а вокруг неё уже образовалось кольцо из толпы, в которое вышла и Алиса. Пистолет направлен, а в её глазах уже нет азарта и желания разозлить девушку. — Ты уезжаешь из этого чёртового города, — диктовала Алиса. — Сейчас же... и не дай бог я увижу тебя где-то... все, базар окончен. Та в ответ лишь фыркнула что-то под нос, скривив недовольную гримасу. — Я не поняла, — Москвина возмутилась, указав на бездействие Иры. Мгновенный выстрел раздался вверх, заставив толпу незнакомцев верещать и разбегаться в стороны,также как и Ирину.

***

У неё уже не было настроя на кутёж. Веки грустно опускались на карие радужки, а брови давили на них сверху. На обочине тихой и пустовалой улицы она сидела одна. Рядом была лишь бутылка алкоголя, которую она со слезами дохлебывала. Она не понимала, права ли Ира.Сейчас она уже сомневалась и в Вите, и в себе. Она знала, что он лис.Хитр, продумчив и умён.Ведь все это время он мог просто водить её вокруг пальца , а она , дура, верила. — «... ну нет же, он не мог.Я знаю его с самого детства, со школы, со двора...мой Витя не мог не то чтобы сказать такое, а даже подумать...мой Витя может и не мог, а сейчас он совершенно другой.Тот же Сашка за несколько лет из улыбчивого паренька стал конченным отморозком, а что мешает и другим?..деньги ведь меняют людей до неузнаваемости.Даже я, раньше учиться хотела,думала что посвящу жизнь развитию... а что уж там,теперь я ничего не хочу...да пошел этот Витя к чёрту, почему я из-за него так пекусь?» Рассвет выходил из-за высокого горизонта, в то время как солнце спешило осветить своими лучами каждую улочку, каждый уголочек и частицу улицы. Только кому-то и солнце было никчёмно, раз они сами тьма .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.