ID работы: 10616039

Девяностые или мир, любовь и дружба, жвачка.

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
193 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 32 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 14 : Осколки.

Настройки текста
      Белов с самого утра торчал в офисе. Как и обычно он расхаживал по кабинету, и как обычно чего-то ожидая. Часы на стене тикали настолько громко, что каждый тик синхронизировал с сердцебиением.       К венам подступал накал адреналина, неопределённого страха, который волчком пробегался туда-сюда внутри тела. Он сам не знал, чего он боится. И чего ждать он тоже не знал. Знал лишь, что с минуты на минуту в кабинет влетит Шмидт, который скажет о раскладе дела. И вероятность плохих новостей значительно перевешивала, даже безо всяких причин. Саше давались трудно такие операции, когда кто-то делал всё за него, а он ждал сложа руки. Особенно, если этот «кто-то» один из близких к нему людей.       И вот, по коридору слышится ожидаемый топот и шорох подошвы ботинок о кафельный пол, который тяжело и быстро направляется к кабинету. Белов , уже приготовившись к новостям, принял положение у стола, оперевшись на него кистями рук. Дверь распахивается, а в неё входит совсем не ожидаемый человек. — Ты то тут чё делаешь? — спросил Белый , удивленно вскинув бровь.       В дверях стоял одиночный силуэт лишь покачивающийся в отдышке, а точнее сама Ольга Белова. В офисе ей доводилось присутствовать крайне редко, и то , лишь в холле или гостевой комнате. Лицо её было в скверном выражении : намалеванные брови схмурились в негодовании, а зубы напряжённо стиснуты между собой, что давало появление впадинки у щёк. — Поговорить надо, — тихо и спокойно сказала она, пока прикрывала двери. — Ничего не хочешь мне рассказать?       Она по-хозяйски прошла вглубь кабинета, осматривая комнату с потолка до пола. Саша лишь подоспел подойти сзади и стянуть с неё накинутое пальто, которое было уж слишком лишним из-за температуры в комнате.Сначала материя без проблем соскользнула с плеч, а позже что-то заставило Олю резво отвернуться от его рук и снять его самостоятельно. — А что это ты такая несговорчивая сегодня? — Белов клюнул на её нетипичное поведение. — Случилось что-то?       Ольга все молча расхаживала по кабинету и наконец остановилась у зеркала, которое стояло в дальнем углу. Скинув пальто на стоявший рядом диван, она выцепила несколько прядок выскользнувших из под горлышка водолазки волос, от безысходности начав сплетать их в косу. Медные цветом волосы поочерёдно перебирались в руках, пока в зеркале не показалось лицо Саши. Он аккуратно подошёл к ней со спины, как это обычно и делал, и скорчил задумавшееся лицо. — У тебя есть кто-нибудь? — с небольшой паузой между словами спросил он, ожидая четкого ответа.       Оля ухмыльнулась, подняв уголок губы вверх на несколько секунд, но промолчала. — Я спросил – у тебя есть кто нибудь? — повысив тон он повторил вопрос, намереваясь услышать ответ. — Не волнуйся, одна не останусь! — вызвав еще большую интригу ответила она.       Белов озадаченно обошёл её, и остановился на другой стороне. — Та-а-ак, — сохраняя терпение пробурчал Саша. — Очень интересно ...ну и кто этот счасливый кандидат? Уж не Витя ли Пчёлкин?       Ольга снова промолчала, опустив взор куда-то в пол, хоть и факт того, что Саша приписал ей собственного друга её удивил. Сейчас она чувствовала, что он пытался надавить на неё и добиться ответа, которого она давать не собиралась. — Ну давай, продолжай, не бойся, — попрекнул её Белый, отвлёкшись на своё отражение. — Я слово себе дал терпеть. — А не вытерпишь – ударишь? — сорвавшись воскликнула она, выпустив мысль в слух. — Я тебя хоть раз пальцем тронул? — За последний месяц – ни разу, — обиженно взглянув в пустовалый взгляд проворчала она. — А жена то права... ё-мое, — в растерянности Саша сказал первое сшедшее на ум. — Так что – в этом все дело?       Несомненно, она была сильно обижена на него.Но не из-за рукоприкладства, таким Белов никогда не увлекался, а чем-то более серьёзным. Он резво ухватил девушку за край её талии, крепко прижав к себе. Его попытки поцеловать , или хотя бы чмокнуть её были тщётны – она в отвращении выбивалась из его рук. — Вот так , да ? — приговаривал он, пока расстегивал вверх её блузки. — Саш, прекрати, — противилась Оля, на что он не обращал особого внимания.       Маленьким облегченим для неё выдался влетевший в двери Шмидт. Он обескураженно остановился в дверях, увидев оголенный край спины Ольги и взгляд Саши. — Шмидт, потом! — Белов смекалисто отогнал его из дверей, но тот все настойчиво стоял. — Саш, там... срочное дело... — Уйди нахрен из кабинета... — строго распорядился Белый. — И дверь закрой!       Он снова принялся за былое , пока Оля вежливо выбивалась из его рук. На рядом стоявший диван упала блузка, которую Саша вышвырнул из рук, а позже и сама Оля. — Ну Саш... — всё отговаривалась она.       В своё время Белов зарывался в её волосах, пока расцеловывал пахнущую парфюмом шею. На его лицо скатилась мокрая капелька с лица девушки, из-за чего он отвлёкшись посмотрел вверх. Ольга покрылась красным румянцем , а кроме того щеки были усеяны прозрачными дорожками слёз.Желание Белова моментально сбилось, а он уставившись на грустнеющее выражение замер. — Оль, что случилось? — тихо спросил он. — Ты случился, Саша, ты, — пустившись в плачь проговорила она. — Ну давай, расскажи мне,чем я провинился? — Забирай свои шмотки,автоматы и проваливай из нашей квартиры...к своей «Анюте»! — фыркнула Ольга , пока пыталась нащупать брошенную блузку.       Саша померк, опустив взгляд в пустоту. Он задумался, откуда она могла узнать о былой связи с той блондинкой, к которой особого интереса он не проявлял. — Ну запели... — выдохнув бросил он вслед. — Откуда такие байки? — Оттуда, — отвечала Оля. — Как тебе верить можно?       Саша пытался удержать Олю, потому подскочил к ней. Он пытался успокоить её, или по крайней мере задержать в кабинете. — Оставь меня, — она наконец вырвалась из его рук, и накинув на голое тело пальто, двинулась к выходу. — Трахай свой первосорт, раз такие нравятся...       Мгновение – и Ольги свет простыл. В дверях лишь мелькнуло чёрное пальто, выскользавшее прочь. Саша обескураженно двинулся вслед, в коридоре наткнувшись на подлетевшего к него Шмидта. — Я сказал – потом разберёмся, не трогайте меня, — даже не дав слова протараторил Белов, спускаясь по лестнице.       Когда он выскочил на улицу, то Оли уже и не сыскать. Саша сдавшись опустил руки, но всё ещё держал след к машине . Именно сейчас, когда его отношения рушатся из-за кратковременной и уже забывшейся связи, он был зол как никогда. И решил воспользоваться моментом и разобраться с Аней, решив все раз и навсегда.

***

      Каверин смывал пену с лица, занимаясь провождением себя в порядок. Умываясь, он поглядывал в зеркало, прямо на своё отражение. Он шлёпнул по мокрой щеке своей единственной левой ладонью, от чего на всю ванную комнату раздался звонкий плеск. — Тебе кофе чёрный или с молоком? — спрашивала жена, пытавшись докричаться до соседней комнаты.       Он промолчал, ведь был увлечён собственным отражением. Через пару минут Света вошла в ванную самовольно, и повторила вопрос. — Чёрный. — ответил Каверин, уже выходя из комнаты в зал.       Каверин был по особому холоден с женой. Что-то уже отталкивало его в не родных чертах, которые даже вызывали отвращение. — Какой-то ты другой вернулся... не обнимешь, не поцелуешь, не «с добрым утром» не скажешь... — С добрым утром, — сухо ответил он, разворачивая свежую газету. — Ну ведь у тебя тоже были женщины кроме меня, чего ты дуешься? — жена все разжигала утихший вчерашним вечером скандал.       Когда Володя узнал о изменах любимой он остыл к ней , прямо как закипевший чайник. Именно отнюдь появилось отвращение, даже порой нагнетало её присутствие. — Ну зачем тебе эта политика? Тебя мало жизнь...трепала? — Вот именно, что трепала, — буркнул он в ответ. — Теперь долги отдавать.       Он холодным взглядом окинул Свету. Она всегда выступала против его идеи попасть во власть, ведь вместе с ним попадает и она. — Ну послушай, — она снова начала говорить. — Забудь ты о Белове, Володенька...Христом Богом прошу, забудь... ведь убьёт.       Каверин лишь звонко рассмеялся в ответ , а Света непонимающе хлопала глазёнками. — А вот это мы ещё посмотрим – кто кого! — ответил он. — Ты ведь даже не понимаешь, что меня ждет , если я выиграю выборы.       Звонок в двери мгновенно перебил Володю, и заставил пройти к двери. — Ну кто там? — Света нетерпеливо кричала вслед. — Светочка... ты поди, в комнату ,закройся, я позову тебя. — поглядывая в глазок велел он.       Как только жена скрылась с зала он открыл двери и впустил Аню. Весьма потрёпанный вид оправдывал её состояние, даже больше чем зарёванные глаза. — Что случилось? — сходу спросил Каверин, пока коллега прошла к дивану. — И что ты думаешь? — прозвучал риторический вопрос. — Всё кончено... больше в моих фантазиях нет никаких отношений с ним , никаких симпатий и надежд. — С Беловым? — заинтересованно спросил Володя, присаживаясь в кресло. — Этот кабель пришёл ко мне, и начал рассказывать какой он «свой в доску» любит свою жену, — с некой ноткой ненависти говорила Аня. — И что я сама подлая сука которую он когда либо знал... — сорвавшись на рёв запнулась она.       Каверин подсел к ней, прижав её к груди. — А дальше что? — Он сказал мне , что если ещё раз я попадусь к нему на глаза... — снова под конец речи завыла она, утирая слёзы. — Не переживай, Анечка, мы ему ещё покажем, — пытаясь утешить её бормотал Каверин. — А с чего это вдруг он заговорил с тобой про любовь к жене? — Я вчера вечером наплела ей, какая у нас с ним крепкая любовь... и что...что он её использует, вот что.       Каверин не поддерживал любовь коллеги к их врагу, но искренне хотел пожалеть её. В этом ей несомненно не везло, потому и плакала горько. — Ну и Бог с ними, чего реветь то?       Внезапно сотни маленьких осколков посыпались на Каверина и сидевшую рядом, отчего он подскочил с места.А Аня нет.Она так и сидела, свесив голову вниз, а позади неё с руками вымазанными в крови стояла Света, которая сама испугалась своего же действия.Он сам не понял что именно случилось, успел лишь в страхе вскочить с места. Володя испугался ещё больше.Он закричал на жену, пока прильнул к бездыханному телу Ани.       В блондинистых волосах сложно было заметить прозрачные осколки, а воткнутые в тело сразу бросались в глаза. Пара у руки, ещё немного там же, и одно прямо в сердце. Каверин вынул осколок из сердце, откуда моментально хлестнула кровь, стекающая на кожаный диван. — Чего встала? — кричал он снова. — Помогай, — призвал в ту же секунду.

***

      Шмидт караулил приезд Саши у кабинета. Он понимал, что с Олей у них отношения непростые, и ему просто нужно время. Через час Белов вернулся, но подловили его у входа, сразу введя в курс дела. — Саш, понимаешь, Кордон не хочет отдавать деньги, — рассказывал он . — Даже долю не соглашается, на уступки не идёт. — И? — сухо отвечал Белов . — Ещё, у вас в машине заложена бомба, — тихо произнёс Шмидт, заметив возмущённый взгляд Саши. — У Фила.       Белов остановился. — Почему не сказали? — громко ругался он . — Он час назад уехал на ней, почему не остановили? — Саша ругался уже на всю толпу. — Бегом , ищем на федералке модель сто-сороковую, срочно останавливаем и выводим , все поняли? — Шмидт уже давал указание, намереваясь ехать в помощь и самому. — Кордон та ещё сука, — попрекнул его Саша, направляясь в машину с Шмидтом. — Видит Бог – ему воздастся. — Воздастся, Саш, воздастся...       Фил уже заруливал к офису, потому вся делегация остановилась прямо на начале пути.Сам он был спокоен, будто никакой бомбы и нет. Когда к машине начали подбегать люди и буквально выводить его он напугался, даже не поняв в чём дело.Его оттащили подальше от машины, где он наконец смог наблюдать за процессом со стороны. — В машине бомба, — подойдя ближе повествовал Белый. — Так я вкурсе, — с расслабленным выражением ответил Фил. — А ты чего-то такой спокойный? — Отбой парни,заложили в рабочую, — глядя на рыскающих по машине ребят с облегчением вздохнул он, ведь обошёлся от очередного казуса. — Опять в своих бредовых фильмах снимаешься? — с насмешкой сказал Саша. — Тогда нужно ту проверять.       Валера уже как около года светился на экранах телевизорах по всей стране. Как-то старый приятель позвал его подменить кого-то в фильме, так и остался там. Но для него это не было работой, скорее развлечение , которое ему нравилось. Там же он и познакомился с Аней, которая была его коллегой некоторое время, а Кордон – её муж, с которым у них брак по расчёту. Он был режиссёром, правда с довольно сомнительной репутацией, потому влияния не имел. — А проблем нет, в машине камера была включена... я хотел на память взять, что бы потом пересматривать. — Нужно Алисе набрать, что бы намутила с камерой к вечеру, — уже потянувшись за телефоном подал идею Белов.

***

      По коридору отделения шагал Белов. Шаг был тяжёлым, а злое выражение лица предупреждало о его настрое. Что он делал в отделении?       Алисе никто не дозвонился, и дома её не было, потому за камерой к Анне отправили Ольгу. Через час она вернулась, потому что Аня тоже пропала с радаров. Как оказалось, в доме Каверина уже давным давно расхаживали люди в форме, приехавшие по вызову. А он впервые за весь свой стаж в органах оказался не в кресле, а за решеткой. Пока расследование не велось, да и на слова никто не верил, потому ограничили его несколькими сутками.       Саша мчал по коридору до носилки, на котором лежало бездыханное тело. Кожа уже побледнела, а кровяные потёки засохли.Он остановился и глядел, глядел и даже не знал как отреагировать . Сам он её не любил,а она теряла голову.В безысходности Белов натянул на голову ткань, скрыв лицо от посторонних глаз. — Саш, ну что...? — Оля сходу задавала вопрос, а разглядев тело замолчала.       Она видела его насквозь , знала что он чувствует.Увидев тело в редких кровяных подтёках она скорбяще опустила глаза,удержав Белова за край плаща. Чувство было ужасно мерзким, будто она чувствовала неоправданную вину за утренний скандал.Оля не знала как подбодрить Сашу, что сказать и как быть дальше. — Пусть покоится с миром, — напоследок сказал Белый, а после двинулся по коридору дальше, отлинув от Ольгиных рук..       Совсем рядом, через несколько поворотов, в изоляторе сидел Володя, а рядом неизвестная для Саши девушка. Он был подавлен, будто чувствовал вину на себе. Хотя, рядом сидевшая и вовсе будто ничего не совершала .       К Саше подлетел Введенский, который неожиданным образом тоже оказался здесь. Складывалось впечатление, будто он торопился, даже был через чур взволнован. — Саша, — мигом отозвал он. — Держи, — Игорь Леонидович протянул конверт с неизвестным содержимым прямо в руки, скрыв от чужих глаз. — Один будешь – позвонишь туда, там все написано.       На вид конверт был самым обычным , но внутри лежало что-то потяжелее, чем свёрток бумаги. Белов был заинтригован, и теперь целью было скорейшее уединение. — И ещё, — Введенский снова обратился к Саше, но уже перейдя на шёпот. — Каверина надолго там не оставят,будь готов.

***

      Руки дрожали.Свет уже тлеющих огоньков в камине поблёскивал, бегая по тёмной комнате.В руках еле удерживался лист бумаги, на котором было написано маленькое сообщение, а ниже начерчен телефонный номер. Саша не знал, как успокоиться и перечесть письмо заново. Всё произошедшее за сегодняшний день смешалось в голове и не давало проходу новым мыслям.Вдох.Он решил перечесть снова, чтобы смочь понять.       «... — Как только прочитаешь, позвони по этому номеру...» /i>       Руки уже в тряске наскрёбывали номер, пока внутри все переворачивалось с ног на голову.На звонок ответили почти сразу, как только начались гудки. — Алло...? — тихо сказал Саша, нервно постукиваю пальцем по телефону. — Саша? Саш, успокойся, — сходу Москвина начала его ободрять. — Ну как же так, Алис? Почему ты ничего не сказала мне? — Я вообще не хотела говорить никому... просто пропасть, — сухим тоном повествовала она. — Вы бы меня просили остаться, а я так не могу. — Ты там уже? — Да, в Майями остановилась пока что , — тяжело вздохнув Алиса выдала нелегко дающиеся для неё слова. — Саша, ты должен меня понять. Я не могу и дальше так жить, каждый божий день попадать в перестрелки, заложники и решать что-то... я девушка всё-таки, правда,с большой выдержкой. — Я понимаю, — отвечал Саша. — Раньше я хоть Витю трясла на этот повод, потом поняла – бесполезно, потом с Космосом говорила, он вообще странный тип, ну вот собралась – уехала сама... скучно как-то здесь. — Они не знают? — Нет, — отрицала она. — Не говори им ничего, пожалуйста, я не хочу чтобы кто-то знал...страшно конечно, Америка всё-таки... помню, как в детстве всё девчонки мечтали выйти за иностранца и улететь заграницу, — усмехнувшись вспомнила Алиса. — Если какие-то проблемы, то ты сразу звони... — не успел договорить Белов. — Конечно, — Алиса перебила его на полуслове. — Представляешь, приедет русская «мафия» и все разбегутся сразу.Это уже им не стрелки за школой...       Белов молчал.Он пытался сдерживать себя в руках и внушить, что когда нибудь он ещё увидит её. Что снова сможет увидеть этот кареглазый взгляд, пронизывающий с ног до головы;эту широкую улыбку, из-за которой на скулах появлялись ямочки ; эту серьёзную ухмылку, которая придавала ей хмурый вид... — Ты хоть скучать будешь по нам?       По щеке Саши скатилась медленная и непрошенная слеза. Он ведь знал её, знал что она больше не вернётся назад. — Я уже скучаю, — ответила она. — Ты плачешь что ли ? — услышав тихий всхлип поинтересовалась Алиса.       В трубке послышался лишь отрицающий смешок, которым Саша пытался скрыть тоску. — Я вот что хотела попросить... можешь мне номера всех наших продиктовать, чтобы я записала? — Ну давай, секунду...       Так случается.Если человек долго живет мечтой покинуть имеющийся образ жизни, но его в этом что-то или кто-то держит – он не сможет. Да , она не хотела бросить дом,родителей,друзей, но затем только пришло осознание.Осознание того,что каждый сам за себя.И чем больше она тянет с этим, тем хуже для неё же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.