ID работы: 10616141

Судьба за окном или бинокль-купидон

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
95 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Герой моих фантазий /Джоэль/ Я неспешно отдалялся от Кельвина с чувством собственного превосходства и радовался, что мне все-таки удалось сбить маску самоуверенности с лица Беккера. Если до этого момента я еще сомневался, что Кельвин использует по назначению бинокль, стоящий в его квартире, то смущение, заскользившее в его облике после моих намеков, развеяли все сомнения. Самое забавное, что я узнал о наличие такого вот любопытного соседа совершенно случайно. И действительно, благодаря Капитану Зефирке. Черт, у меня до сих пор краснеют щеки и скручивает в паху, когда я вспоминаю тот момент… Стоял себе, курил, никого не трогал. Обдумывал безобразное поведение Леонарда, который умудрился испортить мне настроение с самого утра. И тут Зефирыч скинул с тумбочки мою любимую вазу. В дребезги естественно. Я уж было начал возмущаться на этого косолапого слонопотама, когда заметил, что он увлечен охотой за ярким солнечным бликом. С одной стороны, вроде ничего странного – блик как блик… Но дернул же меня черт заинтересоваться, что там так бликует! Свою драгоценную крошку – профессиональную фотокамеру Canon с суперзумом – я всегда держу под рукой. Фотография меня увлекает ничуть не меньше, чем рисование. К тому же, никогда не знаешь, когда на глаза попадется толковый кадр. Вот я и посмотрел… На свою голову… Честно, я не сразу его увидел! Ну почти… Учитывая, что квартира Беккера в соседнем доме, по закону подлости, находится тютелька в тютельку напротив моей, глаза сами туда уперлись. И тут такая картина маслом: шикарный полуобнаженный парень, откровенно раскинувшийся в кресле перед самим окном и наяривающий свой… Кхм… Ну в общем, неплохо он время проводил. Очень неплохо. На несколько мгновений я даже завис. Не потому, что не мог оторвать взгляд от его возбужденного достоинства!.. Черт… Ну ладно! Я и правда залюбовался! Но я же художник. Мне простительно… наверное… Ай, ладно. Кому я вру. Мысленно я фапнул. Сперва я его даже не узнал. И только когда перевел взгляд на лицо – офигел. Я слишком часто натыкался на эту смазливую мордашку, украшавшую глянцевые обложки, чтобы не знать, кто такой Кельвин Беккер. Однажды я с ним даже в супермаркете столкнулся. Но я и представить себе не мог, что мы окажемся в каком-то роде соседями. И уж точно никогда бы не подумал, что стану невольным свидетелем столь интимного момента. На бинокль я обратил внимание в последнюю очередь. Именно он был источником солнечных зайчиков, столь увлекших Капитана Зефирку. Я не стал дожидаться, пока парень дойдет до финала, в конце концов, это просто не красиво, вот так встревать в чужую личную жизнь. Отбросил камеру и попытался успокоится. Сигарета обожгла пальцы, я на автомате пульнул окурок в окошко, прежде чем вспомнил о пепельнице. Я уже хотел уйти, но внезапная мысль заставила замереть на месте и уставиться на соседние окна. Если блики от бинокля скакали у меня по стенам, не означало ли это, что «сосед» тоже наблюдал за моей квартирой?.. Или не моей, а какой-нибудь соседней, например, за квартирой Робин, этажом ниже… Да не-е-е… бред. Зачем бы Кельвину Беккеру вообще следить за квартирами каких-то незнакомцев. Я уселся за мольберт и попытался сосредоточиться на рисовании, но, как на зло, перед глазами упрямо стоял чужой член, порождая яркие эротические фантазии. Парень легко мог бы сделать карьеру на попроще порнофильмов, с такими природными данными. Кельвин Беккер. Юный красавчик. Знаменитый, богатый, востребованный. Баловень судьбы. Любимец женщин. Где он и где я. Но я же могу просто помечтать? Противный голосок зашептал, что такими мечтами я изменяю Леонарду, но я легко сумел его заткнуть. В конце концов, я уже вообще не понимал, что происходит у нас с Лео. Он все еще мой парень или как?! Судя по его поведению, скорее «или как» … Мне бы забыть об инциденте, выкинуть Беккера из головы. Но нет. Как на зло, он наоборот обосновался там прочно-прочно. Теперь все вокруг напоминало мне о парне. Пестрящие его самодовольной мордахой журналы постоянно попадались на глаза. Он подмигивал с каждого второго бигборда на моем пути. Мелькал в новостной ленте интернета. Неужели его всегда было так много вокруг меня, но раньше я просто этого не замечал?! А хуже всего то, что рука все чаще и чаще тянулась к фотокамере, чтобы посмотреть, как так поживает мой звездный сосед. Я едва успевал себя одергивать. Я стал чувствовать себя гребаным фанатиком! И это при том, что раньше я вообще не интересовался ни Беккером, ни другими представителями селебретис. А теперь сам не заметил, как успел нагуглить всю открытую инфу о «соседе». Что ж, зато я многое о нем узнал. Например то, что Кельвин Беккер ярый натурал. Так что, возможность того, что парень мог наблюдать именно за моей квартирой, отпадала сама собой. Если подобное и имело место, то его целью наверняка была Робин. И должен признаться, этот факт меня искренне огорчил. Я так усердно вытравливал его образ из своих мыслей, что у меня почти получилось. И тут он появился в «Ренессансе»! Собственной ослепительной персоной! Совпадение? Или издевка судьбы? Меня просто закоротило от его присутствия. И в особенности, от взгляда наглых серо-зеленых глаз. То ли у меня глюки, то ли он действительно смотрит на меня… заинтересованно? Этот взгляд был мне слишком хорошо знаком, чтобы я мог ошибиться. Неужели Кельвин не настолько «натурален», как утверждают таблоиды? Или я просто принимаю желаемое за действительное? Несколько минут, пока я паковал его потрясающее тело в отрез шелковой ткани, стали настоящим испытанием для моей выдержки. Я едва удержался, чтобы его не облапать. Стоп-краном служила здравая мысль, что за любые поползновения мне выдвинут обвинения в домогательствах. К малолетке! «Двадцать один, Джо! Ему всего двадцать один! Подбери слюни и держи руки при себе, чертов извращенец!» — снова и снова напоминал себе я. По-правде, я ненамного и старше. Мне всего-то двадцать шесть. Рановато в старперы записываться. Но все же, наверное, в глазах Беккера я уже «старик». Помню себя в его возрасте – все, кто был старше более чем на два года автоматически приравнивались к пенсионерам. Нужно отдать Кельвину должное, как для первого раза, он выдержал пытку позированием на отлично. Я по глазам видел, что ему не просто, мысленно он костерил всех и вся, но вслух с губ не сорвалось ни одной жалобы. Более того, он находил в себе силы самодовольно улыбаться и стрелять глазками. Наверняка, в моих учениц. Хотя иногда я готов был поклясться, что его страстные взгляды рикошетили и в меня. По-крайней мере, когда я поднимал глаза от мольберта – неизменно натыкался на пристальный взгляд Кельвина. Наверное, именно поэтому я стал рисовать именно его лицо, а не соблазнительные изгибы тела. Зацепили меня его глаза. Ох как зацепили! А его, похоже, зацепил мой эскиз. Иначе зачем бы он заговорил о полноценном портрете. В первое мгновение, у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло от волнения. Даже не знаю, как мне удалось сохранить внешнее спокойствие и безмятежность. У меня начинали мелко подрагивать пальцы от одной мысли о том, что мы будет регулярно видеться и я смогу безнаказанно глазеть на него под самым что ни есть благовидным предлогом. Может мы даже сможем подружиться… Если только он не гомофоб. Поначалу я твердо решил не распространяться о своих предпочтениях, но стоило увидеть, как он милуется с поклонницей, налетевшей на нас при выходе из супермаркета, как внезапно вспыхнувшая злость выбила пробки в моем мозгу. И я прямо сходу выложил, что встречаюсь с мужчиной. Нужно отдать должное Беккеру, от отреагировал… Никак. С уважительным безразличием. И мне бы обрадоваться, что парень оказался вменяемым человеком, не отшатнувшимся от меня с воплем отвращения: «Фу, гомосек!», как делали некоторые бывшие знакомые. А я почему-то разочаровался… М-да, а еще говорят, у женщин странная логика. Видимо, я любой женщине фору дам со своими странностями. Рядом с этим парнем я перестал нормально мыслить. Надеюсь, хотя бы внешне смог удержать лицо. Лицо я, может, и удержал, а вот язык вышел из-под контроля. В результате я не сдержался и намекнул на свою осведомленность относительно его забав с биноклем. Почему-то очень захотелось его смутить. А заодно и проверить, прав я, или у меня просто разбушевалось воображение. У Кельвина оказалась очень красноречивая мимика. Даже если он и пытался сохранить свою тайну, выражение лица выдало его с потрохами. На секунду мне даже стало его жаль. Чуть было не ляпнул, что познакомлю его с Робин, лишь бы он так не переживал. Но не ляпнул. Напустил на себя ореол таинственности и гордо свалил в закат. И чем дальше я от него отдалялся, тем мучительнее понимал, что скорее всего о портрете могу забыть, как и продолжении общения с этим парнем… Розовый слоник Вернулся в пустую квартиру в расстроенных чувствах. А ведь как все хорошо начиналось! Пока я все не сговнял в свойственной мне манере. Вот нужно было открывать рот и говорить Кельвину о том, какой я крутой и сведущий шпион?! Самое странное, что я совсем не переживал из-за сорвавшегося заказа, на котором, учитывая финансовое состояние Беккера, мог неплохо заработать. Зато меня мутило от мыслей о возможной дружбе. Потерянной. Хотя кого я обманываю? С чего бы такому парню, как Кельвин Беккер, со мной дружить? Капитан Зефирка встретил меня на пороге утробным «Мяу!». Мой требовательный засранец. Любимый и избалованный. Пока я шел на кухню, по пути сбросив куртку на кресло, кошак вился между ногами гибкой серебристой лентой. Он ни капли не сомневался, что пакет в моих руках хранит лакомство для него. Когда я стал выгружать консервы с кормом на стол, Зефирыч на мгновение поднялся на задние лапки, и застыл, раздумывая, стоит ли запустить когти мне в ногу. Выразительный взгляд с моей стороны заставил его опустить передние лапы на пол. Я два года отучал его портить мне брюки. Особенно, кожаные. В конце концов мое упрямство победило. — Вот скажи, ты меня любишь только потому, что я тебя кормлю? — задал я коту риторический вопрос, вываливая корм в его миску. Хах, он бы не признался, даже если бы умел говорить. Вот Лео прекрасно умеет говорить, а в последнее время я вообще не понимаю, что он ко мне чувствует. Одно знаю точно – от наших первоначальных чувств осталась лишь бледная тень. И с каждым днем она все бледнее и бледнее. Похоже, привычка единственное, что до сих пор держит нас вместе. Вон, дошло уже до того, что я посматриваю в сторону других мужчин! Естественно, об измене и речи не идет, но сам факт… Стараясь не думать о Кельвине, я начал готовить ужин. Можно было не сомневаться – Лео снова опоздает, как и каждый день в последний месяц. Он уже даже оправдываться перестал, будто его задержки на работе перешли в разряд обыденных вещей. Остановив свой выбор на пасте Болоньезе, достал из холодильника мясо и поставил воду для спагетти. И тут смартфон пиликнул входящим сообщением. На автомате взглянул на экран и чуть не поперхнулся – сообщение от Беккера! Палец быстро мазнул, открывая мессенджер. «Ты уверен, что у твоей камеры мощный зум?» И тут же следом новое сообщение: «Может проверишь?» По спине побежала капелька холодного пота, спровоцированная неприятным предчувствием. Что Кельвин задумал? Любопытство оказалось сильнее осторожности. Взяв камеру, я подошел к окну и настроил зум, уставившись на соседний дом. Я был готов ко всему. К любой заподлянке. Но не к тому, что увидел! Хорошо, что я ничего не жевал и не курил – подавился бы к хренам собачим. Беккер, соблазнительно изогнувшись, сидел в кресле перед биноклем, прильнув к нему. Наверняка смотрел на меня. Я прямо физически ощущал его взгляд. Но поразило меня не это. Кельвин сидел в этом чертовом кресле в чем мать родила! Почти… Да будь он совершенно голый, я бы не выпал в такой осадок. Добил меня один единственный надетый на него предмет одежды. Ярко розовые вязаные стринги в виде слоника… С огромными ушами и длинным, толстым хоботом… Сейчас этот хобот гордо вздымался вверх, будто слоник яростно трубил атаку… Придя в себя я заржал. Чуть пополам не сложился в приступе гомерического хохота. Ну спасибо, Беккер, теперь я не смогу спокойно смотреть на слонов! Телефон снова пиликнул: «Тебе нравится?» И следом: «Хочу, чтобы ты нарисовал меня так» Извращенец! Нет, ну честно – сумасшедший извращенец! Бесбашенный. Я все еще хохотал, когда телефон снова ожил, в этот раз третью входящего звонка. — Эй! Все ок? Может скорую вызвать? Кажется, у тебя эпилептический припадок! — издевательски зазвучал в динамике голос Беккера. — Знаешь, я даже немного оскорбился… Обычно мое нагое тело вызывает другую реакцию. Ты меня задел до глубины души. Алле, харе ржать!!! — Ты… Ты просто ПСИХ! — сквозь смех выдавил я. Опершись ладонью на оконное стекло, несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. С трудом, но успокоился. Снова взглянул в камеру – сидит красавец. Только позу на более эротичную поменял. И хобот слоника из стороны в сторону шатается. Мне пришлось закусить внутреннюю сторону щеки, чтобы снова не прыснуть от смеха. — Ну так что, нарисуешь меня в таком образе? — снова самодовольно зазвучало из телефона. — Серьезно? Ты бессмертный, такой компромат на себя клепать? Розовый слоник?! — последние слова я уже пропищал, меня снова скрутило, пришлось еще и лбом о стекло упереться. Хорошо, что в панорамных окнах прочнейшие стеклопакеты. Неубиваемые. — Ну, если слоник не нравится, у меня еще есть пятнистый удав, осьминог… но он стремный, сразу говорю! Муравьед и какой-то цветочек, то ли с пестиком, то ли с тычинкой. Цветок тоже не ахти – напоминает «чужого». Потому я и остановился на слонике… Я слушал его и мои глаза становились все больше и больше. Как вообще из глазниц не выпали от охуевания. — Ты что, фетишист? — выдавил я, немедленно вообразив себе и удава, и муравьеда, и цветочек, и даже стремного осьминога. Кельвин захрюкал, зажав рот кулаком. — Нет. Это у меня с приятелем традиция такая. Он на каждую днюху дарит мне вот такое-вот бельишко, а я ему искусственную вагину… Все. Я дошел до кондиции. Можете выносить. Я заподозрил, что нахожусь в центре сюрреалистичного сна. Потому что в реальности такое просто невозможно. — Ты серьезно мне это рассказываешь? Совершенно незнакомому человеку?! Из динамика донесся удивленный «хмык». — Странно, мне казалось мы познакомились. Еще и часа не прошло. У тебя проблемы с долгосрочной памятью? У меня закончились и аргументы, и слова вообще. Я решил вывернуть разговор в более вменяемое русло. — То есть, договоренность о портрете все еще в силе? — осторожно уточнил я. — Конечно. А что, я тебе так напугал, что ты передумал? — в голосе Беккера зазвучало неподдельное волнение. Я махнул головой, хотя не был уверен, что он все еще смотрит на меня. Свою-то камеру я давно отложил в сторону, от греха подальше. — Не передумал. Ну тогда, как договаривались… — я помедлил секунду — И слоника не забудь! Нажал «отбой» и отошел подальше от окна, продолжая тихонько хихикать. Наверное, я тоже сошел с ума. Худшая половина Ужин медленно остывал. Я сидел за столом с бурчащим животом и ждал, когда мой парень (или уже правильнее называть его сожителем?) соизволит явиться домой. Еще вчера такая ситуация вызывала у меня вспышку глухой, тщательно скрываемой ярости. Самое обидное, что я даже поругаться как следует с Леонардом не мог. Каждый раз он выкручивал происходящее таким образом, что со всех сторон выглядел несчастной, несправедливо обиженной жертвой, а я злостным агрессором, не понимающей его тонкой душевной организации. Да еще и неблагодарной тварью, в добавок. Но сегодня злости не было. Сегодня мои мысли блуждали слишком далеко от Леонарда. Они плотным роем кружили вокруг Кельвина Беккера. Вспомнив о розовом слонике я в очередной раз подавил смешинку. Невозможно описать, какая глыба упала с моей души, когда я понял, что Кельвин не обижается на меня! Фиг с ним, с портретом, главное, что парень согласен на продолжение общения. У меня больше не осталось сомнений, что, наблюдая за Робин, он натыкался и на мою квартиру. Слишком уж он хорошо знал, где я живу. Я отчаянно покраснел, вспомнив, что мы с Лео никогда особо не шифровали наши постельные забавы (да просто в голову не приходило, что кто-то может увидеть!). Оставалось надеяться, что в эти моменты Беккер не находился на наблюдательном посту. Вроде бы, у нас с Робин режим дня несколько отличался, и она была активна дома в другое время суток. Но я взял на заметку отныне всегда закрывать шторы. Кстати, будет неплохой повод их заменить, в кои то веки. А потом в голове образовался другой вопрос: каким чудом Кельвин оказался сегодня в «Ренессансе»? Хмм… Нужно будет уточнить у него. А то его версия с благотворительностью трещала по всем швам. За всеми этими раздумьями я почти пропустил момент, когда щелкнул замок входной двери. Очнулся, только когда недовольный голос Леонарда разнесся квартирой: — Эй! А почему меня никто не встречает? И вот тут злость вернулась. Я мельком глянул на часы и озверел. Четыре часа! Леонард побил все рекорды, опоздав на четыре, мать его, часа! И все это время его телефон был «вне зоны или отключен». Я вышел ему навстречу и оперся об угол прихожей, сложив руки на груди. Честное слово, я очень старался сохранять спокойствие! Но ядовитое раздражение само собой прорвалось в мой тон, когда я заговорил. — Ну прости, я бы встретил, если бы знал, когда ты соизволишь вернуться. Леонард как раз снял ботинки и, не глядя, швырнул их в угол, под вешалку. Вот знает же, как я не люблю беспорядок, и все равно каждый раз свинячит! Лицо Лео удрученно сморщилось, когда он мазнул взглядом по моей, безусловно, недовольной роже. — Вот только не начинай, ладно. Я зверски устал. Только твоих нотаций и упреков не хватает для полного счастья. Не порти остатки хорошего настроения. Я закусил губу, сдерживая громкую матерщину. Леонард тем временем перешел в гостиную. Гаркнул на Капитана Зефирку, который, видимо, тоже не угодил моему «зверски уставшему» парню. Я отлепился от стены и пошел следом, играя желваками и призывая всю имеющуюся у меня выдержку. — Что с твоим телефоном? Я звонил, наверное, с сотню раз. — Господи, Кис, послушай себя со стороны. Звучишь, как ворчливая домохазяйка! — Леонард посмотрел на экран своего смартфона. — Разрядился. Он ушел переодеваться в спальню, а я сел ждать за стол. Злоба клокотала во мне, как лава в вулкане. Я громко задышал, вспоминая уроки релаксации, и сжал ладонями виски, опершись локтями о столешницу. Да так и застыл, как сгорбленная бабка. Пусть только попробует что-то вякнуть об остывшем ужине! Лео пришел и первым делом скептически осмотрел содержимое тарелок. Шумно вздохнул и плюхнулся на стул напротив меня. — Опять лапша… Меня передернуло. — Это паста Болоньезе. — Сквозь стиснутые зубы выдавил я, размышляя, что лучше – надеть тарелку ему на голову или наступить себе на гордость и задавить скандал в зародыше. — Паста, спагетти, вермишель… одна хрень. Рука сама собой потянулась к соуснице. Но тут в голове вспыхнула картинка: Кельвин Беккер, сидящий у бинокля… Вряд ли, конечно, он сейчас смотрит, но вдруг! Не хотелось выставить себя скандалистом в его глазах. — Не нравится – не ешь! — отрезал я и стал накладывать еду себе в тарелку. И какого я его вообще ждал, как придурок?! Эх, Джо, совсем ты чувство собственного достоинства потерял… Лео, видимо, понял, что перегнул палку, потому что скривил губы в льстивой улыбке и заговорил мягко-мягко, до тошноты слащавым голоском. — Ну прости, Кис! День был тяжелый. На работе все нервы истрепали. Я не хотел на тебе срываться, ты же знаешь. Он протянул руку через стол и погладил мою ладонь. — Я обожаю твои спагетти. Всегда им рад! Ты супер-повар. Может, тебе стоит забросить бесполезную мазню и устроиться в какой-нибудь ресторанчик? Всяко и зарплата больше будет… «Умолкни. Просто умолкни!» — мысленно взмолился я. Нет, как ни крути, а наши отношения себя изжили. В груди хоть и саднило от того, что любовь к Лео все еще тлела в моем сердце. Но его поведение с каждым днем причиняло все больше боли. Я вдруг понял, как устал цепляться за обломки нашего корабля. Сегодня впервые за несколько месяцев я искренне веселился, и источником этого веселья стал не мой парень, а совершенно чужой человек. Я остро почувствовал, что все. Дошел до точки. Погруженный в мысли, я даже не слушал, что говорит Леонард. Кажется, он вещал что-то о предстоящей командировке. — Не знал, что у брокеров бывают командировки. — Я искренне удивился и попытался сосредоточиться на беседе. От моих слов лицо Лео пошло красными пятнами. — А чем брокеры хуже других? Между прочем, я на отличном счету! И меня собираются повысить. Если бы ты хоть иногда меня слушал, то запомнил бы. Я решил сменить тему, пока Леонард не успел разобидеться. — Ты помнишь, что у Сью в пятницу день рождения? Мы решили отметить в «Лазурном кальмаре». Постарайся хотя бы раз прийти с работы вовремя. — В «Кальмаре»?! В этой дыре для отбросов? — скривился Лео. Я удивленно поднял брови. — Я думал тебе нравиться «Лазурный кальмар». — Я давно перерос подобные забегаловки. Перешел на новый уровень. Пора и тебе поднять планку, Кис. Сменить круг знакомств. Места в которых ты вертишься. Глядишь, и дела пойдут в гору. — Думаю, из-за одного вечера твоя корона не упадет. — Я не стал спорить. Не потому, что мне не было чего сказать. Просто теперь уже не хотелось добивать собственное настроение. Леонард сокрушенно покачал головой. — Я не могу. Пятница забита до отказа. У меня встреча с важным клиентом, она может затянуться. — Но я уже пообещал Сью… — Ну так пойдешь один. Должен же хоть кто-то из нас зарабатывать деньги. От этих слов я задохнулся. Это был даже не камень в мой огород. Целый валун! Да, доход Леонарда был на порядок выше, но я тоже приносил в дом деньги. Он платил квартплату, но все остальные расходы лежали на моих плечах! Вот только Лео, похоже, считал, что я целиком и полностью сижу на его шее. Этакий меркантильный приживала. — Ты серьезно? Я между прочим тоже работаю! Он поморщился, ясно дав понять, чем считает мою работу. — Знаешь, мы могли бы значительно улучшить нашу ситуацию, если бы ты согласился продать, или хотя бы разменять квартиру, — снова завел он старую «песню». — Ну сам подумай, Кис, зачем нам такие хоромы? Львиная доля бюджета уходит на счета. А так купим уютную квартирку поменьше, еще и прибыль получим. — Эта квартира – все что осталось у меня от родных. Мое наследство. И я ее не продам. — Мой ответ был неизменен. Ярость на мгновение вспыхнула в глазах Леонарда. — Да что ты вцепился в нее как клещ?! Ты что, не понимаешь, если я перестану оплачивать счета, ты окажешься на улице! Твоя мазня яйца выеденного не стоит, в этом доме все держится на мне! Я зло бросил вилку на стол и поднялся на ноги. — Судя по всему, ты считаешь, что и я целиком завишу от тебя и твоих денег? Слушай, а может ты вообще меня за «содержанку» держишь?! Леонард промолчал. Но мимолетный взгляд, который я успел поймать, прежде чем он уткнулся в тарелку, ясно дал понять – именно так он и думал. Я скрипнул зубами и двинулся в спальню. — Ночуешь в гостиной. — Сказал не оглядываясь. — Истеричка! — донеслось вслед. Мистер Совершенство Мужики не плачут! Я снова и снова повторяю эту фразу, как волшебное заклинание, чтобы не сорваться и не уронить себя еще ниже в собственных глазах. Леонард заглянул в спальню, прихватил комплект постельного белья, пижаму, и даже не подумал извиниться. Еще бы, это же он несправедливо обиженная сторона. За собой Лео вообще никакой вины не чувствует. Пока он шастал, Капитан Зефирка улучил момент и пробрался ко мне. Теперь я сидел, сгорбившись на кровати, уткнув лицо в густую шерсть кота, и размышлял о том, почему я до сих пор все это терплю?! Как шоры с глаз упали. — У тебя что, гордость совсем атрофировалась? — спросил недавно Сью, когда я рассказал о том, что твориться у нас с Лео. Теперь я и сам задавал себе тот же вопрос. Я честно пытался склеить "разбитый горшок". Зачем? Фиг его знает. Ну хоть буду знать, что сделал все, что мог. Спасал отношения всеми силами. А теперь спасать уже нечего. И пусть Леонард сколько угодно верит, что деньги – главное его достоинство, но нам пора идти разными дорогами. Телефон пиликнул. Я удивленно глянул на экран. Кто мог писать мне в столь позднее время? Наверное, реклама или другой спам. Это и правда оказалась реклама. Реклама ветеринарной лечебницы. И прислал ее Кельвин Беккер. Я озадачено пялился в смартфон, не понимая, с какой стати Беккер прислал мне такое странное сообщение. Может, номером ошибся? «?» — отправил я в ответ. «Отличное место, чтобы усыпить хорька» — сразу прилетело от Кельвина. Я совсем растерялся. Какого хорька?! У меня из живности только Капитан Зефирка. Беккер точно номера перепутал. «У меня нет хорька. Ты ошибся номером, Беккер» «Правда? А мне показалось, что я видел мутировавшую особь в твоей гостиной. Отдаленно напоминает человека, а на самом деле хорек-хорьком.» И только тут до меня дошло, что он говорит о Лео. «Ты что, снова подглядывал?» — возмущенно написал я Кельвину. «Прости, мне было скучно.» И хотелось на него разозлиться, а не получилось. Улыбка сама собой растянула губы, и я понял, что мое настроение улучшается. Хорек… Надо же. Я представил, как перекосилось бы лицо Леонарда, услышь он, как его назвали. «Спокойной ночи!» — зачем-то написал я Беккеру и выключил ночник. Следующим вечером Беккер исправно явился в «Ренессанс» в точно оговоренное время. Не опоздал даже на минутку, Мистер Пунктуальность! Мои ученики уже ушли и я сидел в студии в одиночестве. Даже Софи отпустил домой. Не то, чтобы я пытался скрыть подработку, просто отчего-то хотелось сохранить общение с Кельвином в секрете от ребят. Он вошел в студию, сияя белозубой улыбкой во все тридцать два. Глаза сверкали как два солнышка. Сразу видно – у человека удачный день. Я таким счастьем похвастаться не мог. С утра успел испоганить настроение ссорой с Леонардом. Видите ли, оскорбил по сами яйца тем, что решил расстаться с его величеством! — Да ты же без меня не протянешь! — брызгал слюной бывший любимый. — И пары месяцев не пройдет, как станешь бомжом в подворотне! И знаешь что, я специально приеду, посмотреть на это зрелище, Джо. Только не жди, что пожалею. — Сделай одолжение, уберись из моей квартиры к вечеру. — Устало попросил я. — Только постарайся не прихватить ничего из моих вещей. — Твоих вещей?! Да у тебя за душой нет ничего, кроме бесполезной мазни. А она мне и даром не сдалась. Чао, Джо! С этими словами он гордо удалился, чтобы взять выходной за свой счет. Еще бы, ему ведь предстояло столько возни – найти новое жилье и транспорт для перевозки барахла. Мне бы впору его, бедненького, пожалеть, вот только ни жалости, ни сочувствия не было совсем. Я даже вины никакой не чувствовал, хотя Леонард очень старался выставить меня бессердечным извергом. И безмозглым заодно. Черт, он даже по моей потенции проехался! Мол, я ущербный и сексуально несостоятельный, раз предпочитаю быть «снизу». Хорек облезлый! Да, похоже, с легкой руки Кельвина эта кличка намертво закрепилась за Леонардом. Я не стал говорить Беккеру о том, что ампутировал «Хорька» из своей жизни. В конце концов, мы едва знаем друг друга. Я показал парню подготовленный холст. Уточнил, устраивает ли его размер будущего портрета. Еще раз оговорил цену. В общем, максимально старался подчеркнуть свой профессионализм. Я действительно намеривался рисовать именно портрет. Максимум, по пояс. Поэтому слегка офигел, когда Беккер окликнул меня и спросил, демонстрируя пресловутые розовые стринги, те самые, с ушками и хоботом: — Мне переодется за ширмой или можно сразу тут? Даже не видя себя со стороны, готов поклясться – таким красным я не был никогда в жизни. — Я… я же пошутил насчет «слоника»… — выдавил запинаясь. — А я нет. — Кельвин ослепил меня улыбкой. — Я собираюсь рисовать тебя выше пояса. — Категорично постановил я, отворачиваясь к холсту. — Хочешь оставить без внимания самую лучшую часть меня? Не выйдет. Если дело в цене, я доплачу. А если тебя смущают стринги… — Я даже не заметил, как он оказался возле меня. Только почувствовал, как горячее дыхание опалило затылок. — Я не против позировать «ню». — Давай все-таки остановимся на портрете. Исключительно, портрете. — Попросил я, отступая на шаг. Сложил большие и указательные пальцы рук в виде кадроискателя и посмотрел сквозь него на Кельвина. — У тебя волшебное лицо. Очень выразительное. Я хотел бы сосредоточиться именно на нем… Если ты не возражаешь. По глазам было видно, что парень возражал. Он как-то вмиг скис и загрустил. Но почти сразу встрепенулся, вернул на лицо улыбку и снисходительно протянул. — Ну ла-а-адно. Тогда с тебя два портрета. — Заметив, как у меня вытянулось лицо, Кельвин поспешил уточнить. — Естественно, заплачу за оба. Я было открыл рот, чтобы возразить, но резко вспомнил мрачное пророчество Леонарда относительно моего бомжацкого будущего, и заткнулся. Если Кельвин Беккер готов выложить вдвое больше денег, я только за! В этот вечер я только и успел, что набросать первоначальный эскиз. Беккеру не сиделось на месте, он постоянно ерзал, отвлекал меня вопросами, принимал сумасшедшие позы, мешая сосредоточиться и постоянно сбивая с рабочего настроя. Ох, рано я его причислил к хорошим натурщикам! Это вчера он расстарался перед моими учениками, а сегодня нахально расслабился. Удивительно, как его терпели фотографы, с таким-то отношением к работе? Может все дело в том, что сейчас платил он, а не ему?.. Впрочем, даже сиди он смирно, не уверен, что работа спорилась бы лучше. Я, как придурок, не мог оторвать от Кельвина глаз. Он же был, мать его за ногу, сам Мистер Совершенство! От его красоты и юношеской, едва начавшей формироваться, мужественности сводило скулы. Я явственно представлял, во что со временем превратиться этот парень. Видел так, словно картинку из будущего выжгли на моей сетчатке. Стыдно призначаться, но мысленно я успел разложить его на столе, обмазать взбитыми сливками и облизать… А еще с головы не выходил его «слоник». Ух! Чего я только с ним не вытворял в своих фантазиях! У меня даже пот на лбу выступил, так старательно я изображал спокойствие и невозмутимость. — Ты еще не устал? Может перенесем на завтра? — взмолился Кельвин, трагически заламывая брови. — Ну давай перенесем. — Спокойно согласился я, с трудом сдерживая ликование в голосе. Хотелось чуть ли не в спину вытолкать этого демона-совратителя из студии. Остаться наедине и выпустить, наконец-то, пар. — Позволишь подбросить тебя до дома? Нам все-равно по пути. — Беккер мигом разбил мои надежды в пух и прах. Хотя, я же могу отказаться. Но столило открыть рот, как он продолжил: — Познакомлю тебя со своей девочкой! Она у меня красавица. Уверен, ты оценишь. И улыбнулся так пошло, что мне захотелось его прибить. Во мне мгновенно вспыхнуло яростное пламя ревности. Понимаю, что это невообразимо тупо с моей стороны – ревновать парня, который мне вообще никто, и о котором я могу только фантазировать, но ничего не могу с собой поделать. «Его девочка… Ну конечно, Джо, а на что ты вообще рассчитывал? Он натурал, естественно, что у него есть девушка.» — Я мысленно залепил себе отрезвляющую оплеуху. — С удовольствием познакомлюсь. — Это что, мой голос только что прошелестел в установившейся тишине?! С каких пор мой язык живет своей собственной жизнью, отдельной от мозгов? Слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Мужик сказал – мужик сделал. Пришлось собирать свои манатки и идти на эшафот, то бишь, знакомиться с подружкой Беккера. Я успел удивиться, неужели Кельвин заставил девушку ждать его на улице? Мог бы и в студию пригласить, я бы не стал возражать. «Наверное, портрет это сюрприз. А может и вообще подарок для нее…» — я тут же нашел ему оправдание. — «Что ж, зато не придется знакомить его с Робин…» Едва мы вышли из здания, Кельвин сразу пошел к своей «красавице», остановился рядом и с самодовольной улыбкой указал на нее руками, мол, любуйся. Я замер, чувствуя, как щеки заливает краской. Давно я не чувствовал себя таким идиотом. Я не мог с ним спорить – и правда красавица! Шикарная, дорогущая спортивная тачка. Хромированная, сверкающая. Под стать владельцу. Я о такой даже мечтать не смел. Даже страшно стало от мысли о том, чтобы умостить в нее свой зад. Это казалось… кощунством. Я несмело приблизился, на ходу придумывая, как бы оправдать свой отказ от его щедрого предложения подбросить меня до дома. — Нравится? Кельвин сверкал не хуже своего автомобиля. Вблизи я рассмотрел модель. Porsche 911 GT3. Не хило! — Ныряй. — Беккер с самодовольной улыбкой открыл передо мной дверцу с пассажирской стороны и кивнул головой, отчего его волосы красиво рассыпались по щеке. — Эмм… я… тут вспомнил… Кельвин выразительно поднял брови, услышав мое невнятное бормотание. — Только не говори, что зассал. — Уголок чувственного рта насмешливо приподнялся, а я вспыхнул от возмущения. — Если я замараю тебе салон, за всю жизнь не расплачусь. — Я не сдержался и вытер вспотевшие ладони о джинсы. Вроде краски на них нет, но мало ли. После моих слов, в глазах Кельвина вспыхнуло что-то темное, тягучее, первобытное. — Не парься. В любом случае, сочтемся. И я решился. Махнул рукой на опасения и уселся в самую охеренную тачку, из всех, что я видел вблизи. Провел дрожащими пальцами по кожаному сидению. Мысленно пустил слюну на приборную панель и едва не застонал в слух, так хотелось оказаться на месте водителя, сжать руками руль, вдавить педаль газа в пол и полететь навстречу горизонту на безумной скорости… Интересно, если я попрошу Кельвина как-нибудь покатать меня по автобану, он согласится? Я так увлекся, что с запозданием заметил, что хозяин машины исподтишка наблюдает за мной. Тут же захотелось сползти под сидение от стыда. Я очень живо представил себе, как выглядел в этот момент со стороны: словно ребенок, перед носом которого потрясли дорогой, желанной игрушкой. Нужно отдать должное Беккеру, он ничего не сказал, только удовлетворенно улыбнулся, будто предвидел мою реакцию в деталях и был рад, что я его не подвел. — В магазин заезжаем? — деловито уточнил Кельвин, заводя мотор и заставляя свою крошку взреветь неистовым, диким зверем. Я отрицательно мотнул головой. У Капитана Зефирки был запас корма на ближайшие дни, для себя я тоже в холодильнике что-то найду. И вообще я сомневался, что мне кусок в горло полезет после расставания с Лео. Меня ждала пустая квартира и крайне одинокая ночка полностью свободного волка. Я, пустая постель и бутылка вискаря – вот как я представлял себе окончание сегодняшнего дня. Хорек уходит в отставку До моего дома домчали так быстро, что я только разочаровано вздохнул. Видимо, на моем лице отразилась такая вселенская грусть, что Кельвин не выдержал и захохотал. — Не грусти, Карамелька. Обещаю взять тебя на ближайшие гонки. И прокатаю на такой скорости, что космолеты позавидуют! Серьезно?! Карамелька? Мне не послышалось? Я только открыл рот, чтобы уточнить, не случилось ли у меня слуховой галлюцинации, как Беккер нахмурился, глядя в сторону от меня. — Это часом не твой Хорек там с какой-то облезлой пуделихой? Я обернулся. И правда. Возле большого черного джипа стоял Леонард и пытался впихнуть в багажник автомобиля свой чемодан. Рядом вертелась незнакомая дамочка, охала, преданно заглядывая ему в глаза, и все норовила то за локоток его подержать, то к боку прильнуть. Я вышел из машины и неспешно приблизился. Честно, даже в планах не было затевать скандал. Хотелось просто по-человечески попрощаться. Все же, почти два года мы с Леонардом были парой. Я не обратил внимания, что Кельвин тоже вышел следом за мной и теперь не отставал ни на шаг. При виде нас, Леонарда перекосило так сильно, что я даже испугался. Дамочка удивленно проследила за направлением его взгляда. — Всего доброго, Леонард. Надеюсь ты ничего не забыл. — Я был сама вежливость. Даже улыбнулся этой пыхтящей от злости парочке. — Не забыл. И лишнего не прихватил. Будь спокоен. — Слова давались Лео с большим трудом. — Любимый, это что он? — вдруг взвизгнула дамочка, глядя на меня с такой ярой неприязнью, что я отшатнулся. «Любимый»?! Что-то мой слух сегодня преподносит мне сюрпризы. Я с недоумением посмотрел в глаза Леонарду. Предо мной стала вырисовываться презанятнейшая картина. — Боже, Лео! Не твои ли «сверхурочные» вижу я во плоти? А может и «командировку» заодно? — с улыбкой протянул я, засунув руки в карманы, от греха подальше. Уж очень хотелось врезать бывшему по морде. Леонард заскрипел зубами, прожигая меня такой ненавистью во взгляде, что я оторопел. Я-то в чем был виноват?! Если он замутил с этой мадамой, так и свалил бы к ней сразу, чего кота за яйца тянул и нервы мне трепал?! — Не смейте разговаривать с Леонардом в таком тоне, юноша. — Вместо Лео грудью поперла на амбразуру его дама. Причем слово «юноша» она выплюнула с такой брезгливостью, будто это была куча дерьма, а не набор звуков. — Вам вообще стоит стыдиться. Из-за ваших грязных домогательств, порядочному человеку приходиться терять жилье! Вы его в конец довели. Да таких как вы, извращенцев, вообще стоит селить отдельно, в каких-нибудь закрытых колониях, подальше от населенных пунктов! Как только Леончику хватало нервов столько времени вас терпеть… — Тише, Киса, не стоит… — промямлил Леонард, сжимая холеную ручку мадамы. Киса. Я онемел. Похоже, Лео называет так всех, с кем спит. Чтоб наверняка. Чтобы не оговорится и не перепутать. Как мило… Хотелось сплюнуть, от горечи. Дамочка все что-то говорила и говорила, но я уже не слушал. Я во все глаза смотрел на Леонарда, поражаясь его лицемерию. Хорошо хоть у него хватило стыда опустить взгляд в землю. — То есть, я тебя домогался, да? А ты весь такой честный… порядочный… натуральный небось, да? А просвети, пожалуйста, кем мы друг другу все это время приходились, а то я запутался… — Соседями! Мы приходились друг другу обычными соседями! Что бы ты там себе не нафантазировал, Джоэль. — Брызжа слюной и безумно сверкая глазами двинулся на меня Леонард. В его взгляде я открытым текстом читал, что мне стоит заткнуться и не портить его репутацию в глазах новой пассии. Он так взьярился, что даже потянул ко мне ручонку, то ли толкнуть, то ли за горло схватить. Но чужие пальцы крепко зафиксировали его запястье, отбрасывая в сторону от меня. — Тронешь – сломаю руку! — голос Беккера источал арктический холод, как и его малахитовые глаза. Леонард быстро просканировал его внимательным взглядом, скосил глаза в сторону порше и гаденько-гаденько ухмыльнулся. — Теперь понятно, почему ты так бесстрашно и оперативно выставил меня из квартиры. Что, нашел спонсора побогаче, Джо? — Леонард уничижающе смотрел мне в лицо. — Удивительно только, чем его привлек такой подержанный ширпотреб, как ты? Я моргнуть не успел, как в лицо Леонарда прилетел кулак Беккера. Холеная дамочка взвыла, словно пожарная сирена. Я же мог только тупо наблюдать за происходящим. Внутри меня все как будто застыло... — Мы этого так не оставим!.. — в два голоса, дуэтом верещали Леонард и его пассия. — Полностью солидарен. Мои адвокаты свяжутся с вами по поводу нанесения оскорблений, которые ни один уважающий мужчина не мог оставить не отвеченными. — Непоколебимо ответствовал Беккер с настолько самодовольным видом, что Леонард поперхнулся своими же угрозами. — Оставить вам визитку, чтобы вы понимали, с кем связались? Удивительно, но продолжать разговор они не захотели. Загрузились в джип и, осыпая нас проклятиями, свалили из моей жизни. Надеюсь, навсегда. — Как ты? Я очнулся только когда длинные, изящные пальцы Кельвина осторожно коснулись моего подбородка и, будто невзначай, мазнули по нижней губе. Я потрясенно уставился ему в глаза. — П… прости. Мне жаль, что ты стал свидетелем этой безобразной сцены… — я начал было оправдываться, заикаясь и с трудом подбирая слова. Беккер в наглую проигнорировал мои извинения. Он смотрел на меня странно довольным взглядом. — Я правильно понимаю, что с Хорьком покончено? — его голос торжествующе звенел. — Как видишь. — Пригласишь меня в гости? — неожиданно заявил он, да еще с таким видом, словно спрашивал исключительно для галочки, потому что выбора у меня, по его мнению, не было. — Мне почему-то кажется, что тебе не стоит сейчас оставаться в одиночестве. Я открыл рот, намереваясь возразить. И снова застыл, онемев. Вспомнил о пустой квартире. О ждущей меня бутылке виски. И подумал: «А какого хрена? Если есть возможность нажраться в приятной компании, почему я должен делать это в одиночку?!». Тем более, чего мне теперь стыдиться. Кажется, Беккер и так узнал обо мне больше, чем я мог себе представить. — Ну пойдем, коль не шутишь. Я попытался улыбнуться, и мы вдвоем двинулись в сторону парадного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.