ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

Поживём–увидим.

Настройки текста
Примечания:
Немного позже Шелли покинула лавку. —Ничего себе, тебе всегда так везёт? —спросил Эдгар. —Не могу поверить. Я запасной боец. Это же почти, как бравлер, да? —Я не знаю, наверное. Странно, никогда не слышал о запасных. —Это же… круто!!! Кто бы мог подумать! Спасибо, спасибо судьбе за такой подарок! Спасибо! Но стоп, а работа? Чёрт, новый график создавать предётся. О боже. —Ничего, редкий шанс, знаешь ли. Оно того стоит. —Тоже верно. Ну что ж, ладно. Разберёмся. Продолжим работать. Так в течении рабочего дня зашло ещё восемь бравлеров. И да, всем пришлось узнать, что Эдгар никогда не был немым. Хотя некоторые так и не поверили, так как он всё равно молчал. Настал конец рабочего дня. Колетт и Эдгар уже собрались домой. Пока они шли своей привычной дорогой, немного разговаривали о том, что было сегодня. —Ну что, как мы поступим? Теперь мне тоже надо посещать эти занятия. Надо как-нибудь разделить работу. —Для начала: она тебе сказала, в какие дни будет этот бред? —Помнится, она говорила, что три дня в неделю. По времени с восьми утра до четырёх вечера. Ну, меньше, чем мой обычный рабочий день. А почему ты считаешь это бредом? —Потому, что это бред. Не, ну это всё тупо не нужно! Уж поверь, все эти занятия нужны лишь для проверки. Не более. Вот практика–это ещё нужное, но эта история, теория… не нужная инфа, одним словом. —А, понятно. Вернувшись домой, они стали договариваться и составлять график. Прошло около двух часов, и вдруг беловолосая сказала: —Хууух, наконец-то. —После этих тупых графиков можно помереть. Но зато теперь всё более менее ясно. Так, а завтра ты туда пойдёшь? —Да, конечно. А там вообще как всё? И кто это всё преподаёт? —Ну как, вообще, преподают другие бравлеры. Думаю, ты уже некоторых знаешь. Повторяю, вся теория–это совершенно ненужная инфа. Практика нужна, а это лишь для галочки. Некоторые используют эти уроки в качестве тихого часа, хех. Вобщем, уроки проходят в отдельном здании. —И долго мне так придётся обучаться? —Около месяца, не более. Как-то так. —Понятно. Буду знать. На следущий день они оба снова отправились в парк. По субботам лавка всегда была закрыта, ну это даже хорошо, ведь сегодня и Колетт и Эдгар должны были заниматься там совсем другим. У одного бои, а у другой первый день занятий. На лавку в любом случае по-просту не хватило бы времени. Девушка не знала, куда ей идти, а Эдгар уже ушёл. Она просто шла прямо, пока снова не встретила Шелли. Она сказала: —О, кого я вижу, Колетт! Я смотрю, ты уже пришла. Давай скорее, занятия уже начанаются. —А куда мне идти? —Давай за мной. Вместе они дошли до небольшого здания парка. Оно и территория вокруг казались просто огромными, но в то же время оставались лишь маленьким клочком от всего Старрпарка. Вокруг было красиво и чисто, словно здесь убирают каждый час. Кругом выстреженные кусты и много красивых цветов. Одним словом–красота. —Надо же, я представляла это место по-другому. —Это ещё что, ты ещё парк не видела! —Видела. Я уже везде побывала. Уж точно. —А, точно. Ты же не знаешь. —О чём? —Да так, не важно. Кароче, заходи в здание, там и будут уроки. Некогда мне тут тусоваться. До встречи. Бравлерша быстрым шагом пошла прочь. Колетт стала думать, о чём в парке она может не знать? Теперь-то она точно видела всё, но в то же время она понимала, что в парке может быть ещё много интересных мест. С этими мыслями она всё-таки пошла на занятия. Если кратко, то всё было, как в обычной школе, но другие предметы. Совсем другие. Ей сразу прешлись по вкусу такие уроки, как, например: «История Старрпарка» и «Искусство боя». В тот же день она и ещё человек десять проходили тест на способности в бою. Таким образом оказалось, что Колетт имеет возможность научиться, например, стрельбе и прочему в этом роде. Что она имеет довольно зоркий глаз и способности к дальнему бою. Уже стало ясно, что она не будет профи в ближнем бою, но может проявить себя в дальнем. Теперь ей только предстоит развивать этот навык. Уже скоро ей можно будет идти домой. День подходит к концу. Он принёс ей новые впечатления и радость, ведь ранее она не могла и мечтать о подобном. Кто бы мог подумать, что именно она привлечёт чьё-то внимание и сможет стать бравлером. Пусть и запасным, но этого вполне достаточно. Но всё же ей было интересно: как Шелли узнала, что в каком-то там магазинчике работает сумасшедшая фанатка бравлеров и мечтает хоть раз в жизни принять участие в чём-то таком? «Во всяком случае–подумала она–я это выясню.» А тем временем в парке на скамейке сидели две девушки. Уже знакомые нам Пайпер и Шелли. Если бы Колетт в этот момент оказалась рядом, то получила бы ответы на важные для неё вопросы. Но её по понятным причинам там не было. Бравлерши же снова обсуждали что-то: —И всё-таки, мне кажется, мы поступили неправильно. Мы же, фактически, заставляем человека тратить своё время совсем впустую. Может, мы ей всё расскажем, а? —Говорю тебе, она сама согласилась на это. Ты же её не заставляла? Нет. Поэтому не вини себя из-за пустяков. —Но мы же просто нагло врём. Нам потом только хуже будет, вот увидишь. —Послушай, она просто боится ответственности, думает, что ни на что не способна. Но это ведь не так. И мы обе знаем это. Сказав, что она может стать не обычной, а дополнительной–помочь человеку сделать правильный выбор и осуществить, возможно, главную мечту. Она бы точно отказалась, боясь, что не потянет, а так она даёт себе шанс. Ты бы видела, как она огорчилась, когда я у неё спросила об этом впервые и прямо. Она тогда отказалась лишь из-за страха. —Возможно, но это всё не оправдывает нашей лжи, она-то нам точно верит, а мы вот так. Может, скажем правду? —Подожди, сейчас не время. Скоро она сама узнает обо всём, и точно решит, продолжать начатое или нет. Пусть освоится немного. —А что если этот ей всё выложит? —Эдгар то? Да он вообще, лишь пешка в этой партии. Он бравлер чуть меньше года, и понятия не имеет, что запасных бойцов не бывает. Этого вообще можно не опасаться. Не переживай, я всё продумала. Пожалуй, мой самый совершенный план. И да, ещё кое-что. Ты же ей не рассказала про ССМП? —Ты что? Конечно нет! Хотя, она чуть не узнала, но я вовремя сделала ноги. —О боже. Это же такая тайна. Она упёртая, может из кожи вылезти, но узнать. —Да да, уже многие знают. И она не чужая. Ей тоже уже можно знать, вообще-то. —Тоже верно. Ну, во всяком случае, с этим она сама справится. Кто-нибудь ей точно всё выложит. А нам с тобой теперь остаётся лишь смотреть, что будет дальше. Да и праздники скоро. Что же будет? —Поживём-увидим. Но точно будет что-то интересное. —Эх, как всегда)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.