ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

Победа–не главное

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё несколько часов. Теперь уже 18:00. Участники конкурса уже почти приготовились к своим выступлениям, а Колетт давно сделала это, и потому Пайпер разрешила ей прогуляться по парку. Однако на душе девушки было как-то неспокойно. Непонятно, из-за чего. Она просто ходила по парку то в одну сторону, то в другую, но в её душе всё не было покоя. «Ну что же не так… в чём дело? Раньше не было такого…"–думала она, однако вопрос так и оставался без ответа. Она так шла и дальше, как вдруг впереди себя заметила Биби. Она стояла у дороги и смотрела в экран смартфона. «Надо же, прекрасный момент для книжки, и нового автографа в ней, конечно. Вдруг Эдгар не прав, и она на самом деле хорошая."—подумала Колетт. Взяв в руки дневник, она стала подходить к девушке. —Снова привет, Биби! —А? Что тебе от меня надо??? —Насколько я знаю, ты бравлерша. Умоляю, можно мне твой автограф? — Биби посмотрела на Колетт и на её открытую книжку. —Надеюсь, мы подружимся? —ПОДРУЖИМСЯ? О чём ты? Я не собиралась с тобой дружить! Признавайся, ты же участвуешь в конкурсе, чтобы победить? Победить меня? —О чём ты? Нет, я просто… —Послушай, что бы у тебя в башке не было, эта победа моя, понятно? Если ты сейчас хочешь втереться мне в доверие, чтобы потом втоптать в землю, то и не рассчитывай! Я не тупая! —Ну я же всего лишь хочу дружить, или автограф хотя бы… —ХВАТИТ! Я и так всё знаю. И не расчитыаай на победу, все же идут сюда только ради неё. А теперь, пожалуйста, либо ты скройся, либо я уйду сама. —Ах… я сначала даже не хотела участвовать. И не нужна мне никакая победа, просто хочу попробывать. С чего ты взяла это? —Просто оставь меня в покое, я знаю о твоих намерениях. Втёрлась всем в доверие, но со мной это не прокатит. Даже не пытайся меня обмануть. Никогда. Биби быстрым шагом ушла оттуда в неизвестном направлении. Беловолосая была шокирована случившемся, может, она сделала что-то не так? Или же Эдгар был прав на счёт бравлерши? Во всяком случае, ей не хотелось в это верить, она развернулась и пошла обратно с места событий. В ещё более подавленом состоянии, Колетт продолжала просто шататься по Старрпарку, как вдруг на одной из скамеек она увидела Джесси. Она сидела и слушала музыку. Девушка приободрившись подбежала к ней. —Джесс, привет! Та же посмотрела на беловолосую в ответ, и ответила: —Приветик! Какими судьбами? —Да так, просто гуляла тут, и тебя увидела. Я сяду рядом? —Конечно! —Колетт подсела к Джесси. —А ты почему тут одна сидишь? —Да все остальные заняты. Ты же знаешь на счёт сегодняшнего? —Конечно, я же ещё и участвую. —Правда? Тогда удачи. —А ты не будешь? —Я буду смотреть, ну и не только я. Там ещё наши будут. В самом первом ряду. Только я чувствую, что людей будет значительно больше, чем мест в зале. Знала бы ты, сколько людей было в прошлом году, и то там была менее грандиозная программа. Да и к тому же, Старрпарк стал ещё популярнее. Что же будет в этом году, страшно представить. Нужно за час приходить, чтобы хоть какое-то место занять. —А ведь это бесплатно? —Ну да, типо благотворительное мероприятие. Видишь ли, его придумали, чтобы показать, что бравлеры умеют не только сражаться друг с другом, но ещё и петь, танцевать, или что-то в этом роде. Странно, что некоторые люди и правда так думают. Мы ведь такие же, как они, правда у нас немного другая «профессия». Это не значит, что мы ненавидим друг друга и не умеем ничего, кроме как «убивать» друг друга. Да и вообще, это же всё не по-настоящему, мы не можем реально умереть во время сражения, или убить кого-то. Максимум покалечить. —Надо же. Я и не знала. Знаешь, мне уже пора идти. Надо к концерту готовиться. Причёска, макияж, одежда, всякое такое. —Тогда до встречи, буду болеть за тебя! —Да ладно, победа не главное. Но всё равно спасибо. —Да ладно, ты не хочешь победить? —А зачем? Мне не нужна победа. Я просто хочу попробывать что-то новое. Не очень приятно, когда обо мне так думают. Конечно, победа–это хорошо, но я считаю, что это совсем не главное. Я это делаю для себя, не для кого-то, а лишь для себя. Это самое важное. —Ой, прости, я не знала. Всё же, желаю тебе удачи, и буду болеть за тебя. —Спасибо большое. Ну ладно, я пойду. Пока! —Пока! Колетт стала быстро отдаляться от Джесси. Девочка же задумалась над её словами. «Надо же, Колетт такая интересная. Сама доброта. Побольше бы таких."–думала она. Время 18:30. В квартире Колетт совсем тихо, лишь ветер задувал в приоткрытое окно, шевеля тюль. Слышно пение птиц, шелест деревьев и проезжающие мимо дома автомобили. Вдруг послышался шум со стороны входной двери. Это пришёл Эдгар. Сильно уставший и измучанный. Но он принёс что-то. Что-то очень важное и дорогое, что наверняка стоило потраченных сил. Однако все детали мы узнаем чуть позже. Еле как перебирая ногами, он дошёл до своей комнаты, и лёг на диван. Сердце по-прежнему колотилось, но теперь наконец можно расслабиться. «Ладно, до этого концерта ещё есть время. Пока что можно и поспать."—подумал он, и вскоре заснул. Колетт тем временем уже пришла в то самое место для репетиций. Теперь ей надо было выбрать одежду, а затем и привести себя в порядок. Она ещё до этого присмотрела себе наряд. Красная кожаная куртка, чёрная футболка и блестящая пышная юбка ярко-оранжевого цвета, которая была чуть выше колен. Переодевшись, она подошла к зеркалу, и смотря на своё отражение, стала расчёсывать волосы, а после вышла из комнаты. По коридору из стороны в сторону бегали люди, наводя суету. Там же стояли Пайпер и Эмз, о чём-то разговаривали. Колетт подошла к ним. —О, надо же, Колетт! Ты тоже участвуешь? —спросила Эмз. —Ну да, есть такое. Уже много кто это спрашивал. —А ты что же, так и пойдёшь? —Ну да, а что? —Так, пошли к тебе. Надо же с волосами что-то сделать, а может и макияж. —Но всё можно сделать и потом, ещё три часа до начала. —Она права— сказала Пайпер—с этим лучше не медлить. Уж лучше преуспеть, чем опоздать. —Вот именно. Так, давай к тебе, и без всяких разговоров.—Эмз взяла Колетт за руку и повела за собой. Они снова оказались в комнате беловолосой. Бравлерша посадила её за стол перед зеркалом. —Ну что же, сейчас будем делать волшебство! —Может, всё-таки, лучше не надо? И так хорошо. —Ну ты что? Чтобы покорить сердца публики нужно выглядеть на все сто. Ты не переживай, я высококлассный специалист, я знаю, что делаю. А теперь меньше слов–больше дела. Через полчаса всё было готово. Пайпер вошла в комнату. —Ну как у вас тут дела? —Всё готово. Пожалуйста! Звезда Старрпарка! —Это так круто! Реально. Теперь совсем другое дело. Даже лучше, чем до этого. —Вот именно. Осталось дождаться начала этого концерта. Колетт, я уверена, ты станешь звездой! —О боже, да сколько раз мне уже говорить? — начала беловолосая— Мне не нужна победа! Такие мероприятия проводят не для того, чтобы сражаться за победу, а для того, чтобы попробывать себя на сцене, или радовать других людей. Что же вы заладили с этой победой? Это же не одиночное столкновение! То Биби начинает, то вы продолжаете! —Биби?— переспросила Пайпер— Тогда всё ясно. Не обращай внимания, она та ещё заводила. Она ранее и до Эдгара докапывалась, я сама видела. Что с ней не так, не понимаю. "Госпожа Высокомерие". Ну это вообще нормально? —Оу, да хватит вам уже. Два с половиной часа осталось, и да, Пай, тебе же вроде куда-то надо было. Со сценой вопросы. —Да да, иду. Придётся идти. Держитесь, дорогуши, всё нормально будет.— Она вышла, и вскоре Эмз пошла за ней. —Всё, удачи тебе. После концерта сделаем селфи— на последок сказала она, и вышла, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.