ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

Последние приготовления

Настройки текста
Примечания:

***

—Итак, хорошо, времени осталось немного. Лучше начать проверку. —Перед этим ответь, почему я? Почему не Джесси? Она же лучше разбирается в этом! —Она и так много сделала. Все эти сценические механизмы, оборудование и много всего ещё.Так что… —Что? Ко мне позавчера человек двести подошло и все спрашивали: «Почему парк закрыт?» И мне всем пришлось отвечать одно и то же: «Извините, сегодня парк не работает, приходите завтра». Знаешь, как это бесит? Поэтому я тоже работал! —Да? Так хорошо, что потом ты свалил и какие-то сумасшедшие чуть не вынесли ворота? Всё нужно доводить до конца. Тебе ещё повезло, Шелли с Кольтом вообще тогда тут третью мировую войну устроили. Особенно с этой краской. Они потом так измазаны были, что когда их Джеки увидела ещё пол дня материлась. Видел бы ты её лицо. Всю жизнь буду вспоминать и смеяться, как в первый раз. Тебе как раз повезло с работой, так что давай без твоих капризов, Леончик. —Ладно, ладно. И да, не называй меня так! Начинаем очередную тупую проверку. Пайпер начала диктовать все действия. —Итак, сначала свет.—сказала она, и Леон нажал на один из рычагов на панели управления, перед которой он сидел на стуле. Тут же на сцене начали загораться прожектора, один за другим. —Отлично, теперь музыка.— он включил какую-то мелодию, которая должна быть в самом начале. —Так, хорошо, заранее посоветую тебе: просто экспериментируй. Со страстью! Больше эффектов, больше шика, чтобы все, от мала до велика запомнили эту ночь! Проведение концерта мне доверили не просто так, я не могу подвести. Никто из нас не может. Ах, представляю себе это: свет, толпа, занимающая всю площадь, а то и больше, прямой эфир, который будут показывать по всему миру, красота! Никто не забудет этого! Началась Новая эра в истории Старрпарка! —Конечно, не хочу прерывать такой вдохновляющий момент, но как бы нам надо побыстрее закончить, времени мало, сама же говоришь. Может, тебе и хочется тут торчать, НО МНЕ ТО НЕТ!

***

Колетт по-прежнему находилась у себя в комнате. Она быстро что-то записывала в свой дневник, как всегда. Тут к ней в дверь заглядывает Амбер: —Хай, Колетт! —Амбер? Привет, давно не виделись. —Ага, недели так две. Короче, через 10 минут выходи в коридор, а оттуда все вместе пойдём к сцене, пока площадь закрыта. —А, хорошо, я поняла.—Амбер захлопнула дверь. Колетт первые секунды сидела неподвижно. Она вспомнила про то, что она пригласила Эдгара. «А что если он забыл? Надо бы написать ему, Джесс же говорила, что людей будет много. Неуспеет ведь."—думала девушка. В итоге, она взяла телефон и решила написать другу. «Привет. Ты же помнишь про концерт? Если ты можешь, то приходи сейчас, пока не поздно, иначе ты просто не сможешь найти место. Ну так что, придёшь?» Она стала ждать ответа, но сообщение так и осталось непрочитанным. Прошло ещё несколько минут, и беловолосая вышла из комнаты в коридор, где была уже целая толпа. Толпа, состоящая только из бравлеров. Все переговаривались между собой, и если прислушаться, то можно разобрать, о чём все говорят. Но Колетт это не интересовало. Она вроде не сильно переживала о том, что будет дальше, но определённое волнение было. Непонятно, из-за чего. Вдруг откуда-то прибегает Пайпер, все сразу замолчали. —Слушайте все —начала она —сейчас мы единой дружной толпой идём к сцене, ну и в гримёрку, которая там. Если кто-то что-то неуспел, доделаем там. Только давайте не орите, не надо, как в детском саду. Взрослые люди. Только все собрались идти, как вдруг из толпы раздался голос Леона: —А что, если заорать? —спросил он, после чего все начали посмеиваться. —Что ж, тогда мне придётся снять с тебя капюшон, чтобы все увидели твоё истинное лицо. Или может, отправить тебя чинить ворота, которые вынесли из-за твоей лени? Я подумаю над методом твоей «казни». Но лучше, всё-же, просто пройти тихо, чтобы не опозориться перед всеми позже. А теперь советую уже наконец выйти. Все тут же двинулись за Пайпер. На улице уже было довольно темно, но по всему периметру площади были расставлены фонари, да и не стоит забывать о растянутых гирляндах, которые давали не только праздничную атмосферу, но и свет. Колетт и другие проходили мимо рядов из скамеек у сцены. Там ещё никого не было, так как площадь всё ещё закрыта. Вскоре все стали подниматься по ступенькам на сцену, точнее за кулисы. Бравлеры оказались в просторном помещении. У стены справа стоял белый стол, над которым висело зеркало. Напротив входа у другой стены стоял большой диван персикого цвета. Ну а слева было окно с голубыми шторами и цветком на подоконнике. —У нас есть ещё около получаса. Если что, рассписание всех номеров висит у зеркала. А я скоро приду. И да, Леон, иди на своё место, готовься и жди. Я скоро.—Пайпер снова вышла на улицу и закрыла за собой дверь. После этого несколько секунд все просто стояли на месте и переглядывались между собой, как вдруг они рванули к расписанию, пытаясь пробиться поближе. Беловолосая стояла в стороне, смотря на происходящее. Но вскоре бравлеры перестали толпиться и по одному отошли. Колетт самая последняя подошла туда и начала читать порядок. «Так, значит, я последняя. Понятно.» —О, Колетт, и как я раньше не заметила. Классно выглядишь— сказала ей Шелли, стоявшая рядом. Она была в лёгком белом платье с чёрным поясом. —Спасибо. Ого, ты тоже. Так непривычно видеть тебя такой. —Решила попробовать что-то новое. Тем более есть повод. Ещё раз хочу поблагодарить тебя. Ну, сама знаешь, за что. —Да ладно тебе, я даже ничего не сделала, это случайно. Просто так совпало. Всё, что я сделала, это выслушала, да и вообще это не подвиг, а человеческий долг. Я так думаю. —Но всё равно. Без тебя этого бы даже не случилось. Правду говорят, что случайность–это самая неслучайная вещь на свете. Кажется, я в этом убедилась. —Возможно. А ты которая по счёту? —Первая. Но я даже не волнуюсь. Мне не привыкать. —Я так вообще последняя. Ну ничего, морально подготовлюсь зато. —Да ты не переживай, это круто. Просто начни, а дальше всё пойдёт своим ходом. Как в одиночном столкновении. —Вся жизнь, как одиночное столкновение. С кем-то подружишься, кого-то убьёшь. —Ха, а правда. Так и есть. Тут снова открылась дверь, и Пайпер вновь вошла внутрь. Она была в чёрном блестящем платье чуть ли не в пол и в таких же по цвету туфлях. —Так, вот и я. Народ уже собирается, скоро начнём. Надеюсь, уже все знают свой номер?—спросила она, и все находившиеся в помещении участники одобрительно кивнули. —Да да, все.—сказала Шелли—когда мы начнём? —Через 15 минут. Готовьтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.