ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

История, вечер, надежда...

Настройки текста
Примечания:

***

«28 июля, вторник. Сейчас 7:40, я всё ещё дома, но уже скоро снова пойду на работу. Совершенно обычное утро, погода тоже вроде нормальная, но солнце переодически скрывается за облаками. Впрочем, совсем как вчера. Сегодня мне снова почти не спалось, уснула лишь где-то часов в 5, а когда уже полноценно проснулась самочувствие было так-себе. До сих пор чувствую себя не очень хорошо. Возможно, меня вчера продуло, когда я была в парке или пока сидела на балконе, не знаю. Но работу пропускать как-то не хочется. Тем более, сегодня я работаю вместе с Эдгаром, а значит мы сможем полноценно пообщаться. О предсказании рассказывать всё-же не буду, поскольку оно по словам Сэнди может быть не совсем правдивым, или я его не так поняла. И кто знает, может Тара про смерть и не говорила, а я сама благодаря слишком хорошей фантазии дополнила её слова. В любом случае, как говорится, буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему. До скорых встреч!» Колетт закончив свою запись закрыла дневник, положила его на тумбочку рядом с кроватью, на которой она сидела в данный момент и посмотрела в окно. Солнце снова скрылось за облаками. Глубоко вздохнув она встала и медленно пошла в ванную, вновь и вновь прокручивая в голове счастливые фрагменты из жизни и слова из песни, которую она вновь и вновь прослушивала ночью. Это утро откровенно не задалось. Беловолосая несколько раз чуть не заснула прямо на кухне, а до этого всё ещё находясь в ванной увидила в зеркале большие мешки под глазами, но увы, на этот раз ей не привидилось. «Чувствую, если дальше соблюдать такой режим, то можно реально помереть.» Перед выходом она решила несколько минут полежать на кровати, прикрыла глаза буквально на несколько секунд, как ей показалось, но, как это часто бывает в подобных случаях, быстро уснула.

***

9:20. Открытие магазина через 10 минут. Эдгар бежал в сторону здания, формулируя в голове, как эпично будет рассказывать Колетт о том, как он перед тем, как уйти теряет телефон и находит его в кармане штанов. Весь свой рассказ продумал до мелочей, причём так, что спокойно можно написать целую книгу, которая станет мировым бестселлером всех времён и народов и принесёт своему автору миллионы. Нет, сотни миллионов! Так, нет, бред какой-то, и вообще, хватит фантазировать, сейчас вообще неуместно. Так парень прибегает к магазину, восстанавливает дыхание и затем дёргает дверь за ручку. Но она не открылась. Дёрнул ещё раз, но сильнее. Какого же было его удивление, когда он понял, что дверь заперта. —Что за бред? Она что, ещё не пришла? —Колетт всегда приходила рано, и её опоздание –случай из ряда вон. Благо Эдгар сегодня решил изменить своим принципам и взял ключи от лавки. Сделав им несколько оборотов в замочной скважине, он открыл дверь. Знакомый звон дверного колокольчика, помещение озарилось светом из дверного проёма. —Так, понятно. Она действительно не пришла. Странно, всегда приходит рано, а сегодня так. Ладно, подожду ещё, а если не придёт, то позвоню и узнаю, что там стряслось. Прошло ещё полчаса. Клиентов пока что не было, как и Колетт. Эдгар стоял за прилавком и уже собрался звонить своей коллеге, но в этот же момент дверь лавки распахнулась. В ней показалась беловолосая. Растрёпанная и взволнованная, и кроме того с мешками под глазами, как будто она не спала уже несколько дней. —Привет. Прости, немного опоздала. —Призрак ночи, ты шутишь? Ты на полчаса опоздала, даже больше! Что случилось? —Ничего! Просто не выспалась. Уснула перед самым выходом, чудом проснулась. О боже мой. Хорошо, что сегодня ничего привозить не должны. —Да уж. Ну ты даёшь. Не посчитай за оскорбление, но выглядишь так, как будто неделю не спала. —Спасибо. Так, погоди, о чём ты? —Да забей. Видимо, от Колетт бесполезно добиваться чего-либо, если она не выспалась. Выглядела она и правда не очень хорошо, с прежней Колетт не сравнить. Но Эдгар не придал этому особого значения.

***

Время обеденного перерыва. Парень сидел за столом в подсобке с маленьким блокнотом и ручкой, думал о чём-то, что-то записывал, затем снова что-то обдумывал и зачёркивал написанные строчки. В помещение зашла девушка. —О, надо же, Колетт, ты-то мне сейчас и нужна —произнёс Эдгар, не отрываясь от прочтения своих каракуль на одном из листов блокнота. —Что случилось? —Помоги мне придумать какую-нибудь тупую кличку для Биби. У тебя же хорошо с фантазией. —Ах, это… ну, я не знаю. —Ну как не знаешь? Давай тогда будем поочерёдно говорить разные слова на букву «б». Желательно образованные от её имени. —Попробую. Багет, букет, база, бисер, берёза, бе… —Нет, не то. От её имени! Берёза –это уже для Беа. —Я не знаю, не могу просто так взять и придумать. Тем более, у меня что-то голова побаливает. —Вот блин… о, точно! Блин! Сойдёт. —он вырвал исписанную страницу из блокнота и на новом листке написал слово. —Беляш. —А? —Беляш сойдёт? —Ну, ну вроде да. Так и запишу. Вот, два уже есть. А ещё… —парень начал что-то бубнить под нос и быстро записывать одно слово за другим. Колетт вздохнула и включила электрический чайник. Заварить бы чай покрепче и не пожалеть сахара, лишь бы заглушить неизвестного происхождения физическую и душевную боль. Точно что-то не так. Нахлынули сначала тёплые воспоминания, а после них уже негативные. Мысли обо всём самом плохом и страшном дали о себе знать. Казалось, вот вот она расплачется, но заплакать не получилось. Хотя она даже хотела, может, хоть так сможет обратить на себя внимание со стороны коллеги, друга и самой первой, необычной, но горькой любви. Или, возможно, даже если по её бледным щекам потекут слёзы он не обратит внимания. Теперь у него есть новая ещё более лучшая подружка, а может и больше, кто знает. И лишь от одной мысли о том, что Колетт может снова стать никому не нужной и брошенной всеми на произвол судьбы мурашки по коже и дрожь по всему телу. Она не переживёт такое во второй раз, психика и так слишком сильно расшатанна. Миф, что яркий человек, душа компании и просто невероятный оптимист наедине с собой становится лишь бледной тенью того самого весёлого себя оказался чистой и суровой правдой. Никто никогда не узнает, никто никогда не поймёт. Пусть это останется секретом навсегда. Пусть же Колетт будет откладывать всю боль, которую она получила от жизни где-то глубоко в сердце. Она может простить, но никогда не забудет зло. Одна из её не самых явных особенностей характера, но тем не менее так и есть. Раньше вечерами находясь где-то там, где никто не станет искать, например: на крыше какого-нибудь дома или в глуби городского парка, жалея о своём ужасном настоящем и едва сдерживая слёзы, двенадцатилетняя Колетт сквозь боль начинала слабо, но искренне улыбаться и поднимала взгляд на небо. Смотря в небесную гладь и скользя взглядом по каждому облаку, она говорила про себя: «Всё будет хорошо. Плохое временно. Жизнь прекрасна.» И так каждый вечер. И в дождь, и в ясную погоду. В любое время года. А теперь тот самый парк или крышу заменяет балкон. Места эти совершенно разные, но беловолосая, если день прошёл не самым лучшим образом точно также сидела там и смотря в небо тихо проговаривала: «Всё будет хорошо. Плохое временно. Жизнь прекрасна.» Эти слова из года в год словно молитва помогали ей верить и всегда держаться наплаву. Но в последнее время толку от них не так уж и много. Голова заболела ещё сильнее прежнего, но Колетт не будет офишировать свою боль. Зачем тревожить других по таким пустякам и действовать им на нервы. Само пройдёт, всегда так было и всегда так будет, но точно ли вся прошлая боль просто прошла или она ещё проявит себя в ближайшем будущем?

***

Вечерело, уже 18:46. Эдгар совсем недавно вышел из магазина и направлялся к выходу из Старрпарка. Биби назначила очередную встречу где-то там. Только вот почему там, если есть много нормальных мест? Причина была, но он пока не знал, какая именно. Парень вышел из парка и посмотрел по сторонам. В десяти метрах слева стояла Биби всем телом облокотившись о кирпичный столб забора. Эдгар пошёл туда. Биби заметила его. —Надо же, в этот раз ты опоздал всего лишь на 10 минут. —Ты специально назначаешь встречи так рано, да ещё и далеко от моего места работы? —Да. —Эдгар непонимающим взглядом посмотрел на девушку —А ты что ожидал услышать? Тупые оправдания? Не дождёшься. —Буду иметь ввиду. —Хорошо. А зачем ты блокнот взял? —Всё это время он держал в правой руке записную книжку. —А, точно, чуть не забыл. Это не просто блокнот, это важная вещь. —Теперь Биби посмотрела на него тем же непонимающим взглядом. —Я пожертвовал своим обеденным перерывом и одной пятой от своего рабочего дня, в общей сложности 4 часа на этот список тупых кличек для тебя. —Чел, ты серьёзно? Погоди, ты на полном серьёзе составил список тупых кличек для меня? Это смешно! —Меньше слов, просто зацени. —Он протянул блокнот с чёрной обложкой девушке. —Даже интересно. Так… —Она начала читать. Её глаза бегали по странице и вскоре она оторвала взгляд. —Сколько, говоришь, у тебя ушло времени на это? —Четыре часа. —Четыре? На это? Да ты прикалываешься. —Нет же, четыре. —Капец, потратить так много времени на такое говно! У тебя с башкой всё впорядке, не? —Что не так? —Ахахах, ну ты даёшь. Это скорее случайный набор слов на букву «Б». Я со своим именем в жизни столько говна не видела! Это жесть. Чтоб ты понимал, на такой набор слов у меня ушло бы минут десять, за четыре часа я бы написала целый словарь в 1000 страниц и кликухи там были бы куда круче. —Знаешь ли, к твоему имени ничего придумать нельзя. —Ты правда считаешь, что прозвища должны быть на ту же букву, что и имя? Ты просто гений. Уж чего, но фантазии у тебя нет от слова совсем. —Хорошо, если тебе так не нравится мой «Набор слов», то давай, прямо сейчас придумай мне что-нибудь. Давай, давай. —Как хочешь. Начнём с популярного, а дальше, как пойдёт. Эдик, уголёк, убийца с шарфом, булыжник, эмо-идиот, крыса столкновения, белка-летяга, тёмная фантазия, покоритель кустов, Эмили и моё любимое: Мария. И представь себе, всё это я придумала за 20 секунд, и всеми этими словами можно даже назвать какое-нибудь малоизвестное аниме из 10-15 серий, где по сюжету на окраине какого-нибудь города жил бы пацан, который изгой, а потом как-то поднялся с колен и открыл бы в своём городе аптеку, химчистку и магазин сантехники «Поток». Но не важно. Весь твой список я придумала бы и записала за две минуты, в то время, как ты убил на него так много времени. —И как тебе это удаётся? —Всё просто, умелая импровизация, немного тупой фантазии и желание понтануться. Ну и талант пускать всё на самотёк, которого у тебя нет. —Есть. Сама знаешь, я мастерски могу забивать на всё. —Забивать можешь, но пускать на самотёк не умеешь. Понимаешь, ты слишком много думаешь. Во всём ищешь подвох, смысл, которого там и в помине нет. Зачем? Выкинь всю дурь из головы и не думай ни о чём. —Если ни о чём не думать, то можно угадить в переплёт. Добыча, научившаяся думать становится опаснейшим хищником. —Иногда наоборот. Чем больше времени проводишь в мыслях, тем ниже бдительность. Так в переплёты и попадаешь. По себе знаю. Можешь считать это небольшим уроком от меня. Итак, теперь ближе к делу, нам нужно решить, чем сегодня займёмся. Есть предложения? —Биби медленно потянула руку к ромашке, растущей в клумбе рядом и резко сорвала её. —Наверное… нет. Доверюсь тебе. —Хорошо. Даже не знаю. Гулять по парку скучно, —Она оторвала от цветка один лепесток —к тебе домой? Ходили. —на землю медленно упал второй белоснежный лепесток —В кафе отстойно и во всех остальных местах тоже отстойно. Везде отстой. —Ещё несколько лепестков были отделены от оранжевой серцевины. На цветке остался всего один. —Остался самый последний вариант. —Она бросила на землю стебель цветка, а сама пошла в сторону дороги. Эдгар за ней. —Эй, ты куда собралась? —Не я, а мы —С улыбкой произнесла бравлерша. Она остановилась напротив чёрного мотоцикла, который, видимо, повидал в этой жизни многое. —Не понял. Это что, твой? Ты умеешь на байке ездить? —А ты думал, что меня называют байкершей только потому, что я крутая? Ошибаешься. Самое время узнать уталить жажду скорости! —Биби подошла к мотоциклу и начала заводить его. Чудо техники хоть и не с первого раза, но завелось. —Ну чего ты там стоишь? Иди сюда. —Мы вместе поедем? —Ну хочешь рядом беги, я не против. Не задавай глупых вопросов, конечно вместе. Сзади садись и держись за меня. Эдгару сначала не понравилась эта весьма сомнительная затея. Уже довольно долгое время он по неизвестной причине побаивался езды на байках, но какой нормальный человек станет говорить об этом в такой момент? Как минимум можно опозориться и лишиться возможности более-менее интересно провести вечер. Поэтому он вопреки небольшому страху пошёл байкерше навстречу. Оба уже сидели на мотоцикле, начали трогаться. Девушка в последний момент крикнула: «Только держись крепче!», а далее они всей своей дружной компанией, а именно: Эдгар, Биби и старый, но хорошо работающий мотоцикл отправились рассекать по вечерним дорогам города и трассам за его пределами. Пусть время всё ещё не очень позднее, но дороги были почти пустые. Только встречные потоки ветра, свет из окон жилых домов и ветрин разных магазинов и прилив адреналина. Они уже проезжали по мосту через реку, в которой совсем недавно чуть не утонули. Неслись вперёд, набирали скорость и уже скоро окажутся за пределами этого с виду большого, но на самом деле совсем маленького города, почётное место в котором занял Старрпарк. Империя, в которой каждый день –как маленькая жизнь, каждая победа –новые достижения, каждое поражение –ценный урок, и где каждый человек почувствует себя неповторимым и особенным. Место, которое подарило обычным людям новые цели, мечты, желания, а кому-то и новую жизнь. Возможность вдохновлять и вдохновляться, возможность встретить кого-то важного и изменить свои представления о ком-то или о чём-то. Казалось бы, просто место, где проходят сражения и праздники и где полно всяких развлечений, но для некоторых Старрпарк –как один из смыслов жизни, если можно так сказать. Эдгар почти перестал испытывать страх, просто доверился свободному ветру и бесконечно длинной дороге, уходящей вдаль. Но он сам не заметил, как своим телом прижался к телу девушки и начал сильнее держаться за её талию, словно обнимая. У той сразу пропал дар речи и она чуть не потеряла контроль над своим двухколёсным другом, но сразу взяла себя в руки. Она так ничего и не сказала.

***

Спустя 15 минут они остановились в пригороде Бравл-Тауна на обочине у трассы. —Всё, наша остановочка, Эдик. —Ты придумала так много кличек для меня, но по-прежнему называешь меня так? —Если хочешь буду называть тебя Мария. Или Эмили. —Ладно, давай Эдик. —Ну вот. —Только ты теперь Бибика. —Эй! Как всегда самое странное выбираешь. —Это да. Они сидели на земле и смотрели, как солнце медленно и нежно уходило в огненный закат. Они и подумать не могли, что и Колетт в это же время стоя на балконе также смотрела на небо. Произносила заветные слова и с надеждой на более удачный следующий день закрыла дверь и зашла обратно в квартиру. Но вот Биби и Эдгар думали о том, как круто они провели сегодняшний вечер. Сидели так ещё некоторое время, пока Биби не сказала: —Что ж, думаю, нам стоит ехать назад. Стемнеет уже скоро. Только ты, это, не держись за меня так сильно, иначе я сама же сброшу тебя с байка. —А что не так? —Ты меня буквально обнимаешь! Ещё бы чуть чуть, и мы стали бы кровавым фаршем, лежащим на дороге. Уж не знаю, как ты, но я ещё хочу пожить. —Да не обнимал, просто… —Что? —Просто было немного стрёмно на такой большой скорости. Само собой всё так получилось… —Да ладно. Тоесть прыгать по крышам многоэтажек не страшно, а на мотике на небольшой скорости страшно? —Когда я прыгаю по многоэтажкам я знаю, что не свалюсь, ну а если вдруг, то меня может спасти шарф. А в случае с байком меня ничто не спасёт. —Звучит, как оскорбление. Я байкер со стажем и ни с того, ни с сего в аварию не попаду. Если меня, конечно, никто не будет так хватать. —Всё, проехали. Больше не буду. —Я и не сомневалась. Биби подошла к мотоциклу и начала заводить его. —Ну давай, давай! У всех железные кони, а у меня какой-то тюлень. Давай! —Снова мотор завёлся. —Наконец-то. Скорее бы уже на новый денег накопить. А то этот уже слишком много пережил. —А ты его за сколько покупала? —Не знаю. Покупала не я, а Булл. Ну а потом, когда я научилась на нём ездить он мне его отдал. На мою днюху вроде. Себе же новый купил. —Отдал? Просто так? Надо же. —Ага, ещё бы продал мне! Мы же как-бы родственники, он ещё и из принципа не должен был продавать. —Брат и сестра чтоли? —Хе, не совсем. Он мне дядя. Не удивляйся, у нас маленькая разница в возрасте, так что мы считаемся братом и сестрой. Ну а Ворон… он давний друг Булла, ну и мой по совместительству. Совсем, как родственник. Как брат. Мы вообще считаем нашу бандой чем-то вроде семьи. Два брата и их сестра. —Стоп, а я? —А… ты… ты совсем недавно вступил в наши ряды, пока что только друг. Ну а в дальнейшем, может, станешь таким же братом. Как пойдёт. —А, ну хорошо. И ещё мне всегда было интересно, почему ты стала кем-то вроде лидера в нашем «братсве»? —А не слишком много вопросов? Ничего не треснет? —Что мешает рассказать? —Пока тебе не нужно знать так много. Сначала заслужи своё место в нашем узком кругу, а потом уже узнавай всё. —Неужели мало того, что я спас тебя? —Это хороший поступок, но он всего один. Вечно им прикрываться не получится. —Тогда что предлагаешь? —Хм, хороший вопрос. Я подумаю. Всё, хватит трендеть, едем назад. Чур без всех этих случайных нежностей. Аж блевать хочется. —Это была случайность! И больше такого не будет. —Договорились. Они оба сели на мотоцикл. Раздался громкий рёв мотора, снова в лицо дул прохладный свежий ветер, начались сумерки. Закат уходил в ночь, а наши герои рассекая по пустой трассе возвращались домой.

***

«28 июля, вторник. Уже довольно поздно, время 23:20, а я опять не могу уснуть. Я очень редко использую снотворное, но тем не менее оно успело закончилось ещё позавчера. Не хочу налегать на всякого рода препараты, купила те таблетки в единственный раз только чтобы попробовать. Эффект хороший, но всё-же не буду больше пользоваться подобным. Вкратце, этот день прошёл не очень хорошо. Бывали дни и лучше. Но не могу понять, почему Эдгар будто в упор не видит меня? Грустно осознавать, что я ему больше не интересна, но ещё печальнее то, что от меня так могут отвернуться и все остальные. Совсем недавно мне приснилось, что меня вновь все возненавидели, словно я худший кошмар общественности. Возможно ли такое в реальности? Хочется верить, что нет. Но мало только верить и надеяться, нужно идти, нужно стремиться к лучшему. Что я и буду делать. До завтра, дорогой дневник!» Иногда если что-то не удаётся сегодня начинаешь надеяться на завтра. Но правильно ли это? Что если и завтрашний день не оправдает ожиданий? И завтра, и послезавтра, и другие дни? Что делать тогда? Только слепо надеяться или принимать решительные меры не дожидаясь того самого дня, который, может, вообще никогда не настанет? Предстоит получить ответ на этот и многие другие вопросы, но уж точно уже не сегодня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.