ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вечерний город и правда прекрасен...

Настройки текста
Примечания:
«29 июля, среда. День прошёл так себе. Опять. Снова я почти не спала, да ещё и внезапное отчаяние, охватившее меня этой ночью. Не знаю, как это, но в один момент слёзы сами потекли из глаз, и это продолжалось почти до самого утра. На счёт арены и говорить не о чем. Сплошные проигрыши, что не удивительно. С такими-то проблемами можно рассчитывать только на худшее…» «30 июля, четверг. Нельзя сказать, что сегодня всё было плохо, я наконец смогла отоспаться. Только вот особого прилива сил я не чувствую. Снова я возвращаюсь к предсказанию и снова убеждена, что оно не является не преувеличением, не уж тем более моей фантазией. Это чистой воды правда. Я словно чувствую, как умираю от собственных мыслей, чувств и осознания того, что это всё в реальности. Спектакль окончен, это реальная жизнь. Не хочется мне так жить…» «31 июля, пятница. Мне так плохо. Причём не физически, а именно душевно. На сердце словно тяжкий груз, привязанный на толстой верёвке камень, тянущий меня сквозь толщу воды к самому дну. Там лишь тоска, осколки стекла и всё прекрасное так далеко. С работой всё плохо, с ареной плохо, а с Эдгаром… с ним ещё хуже. Теперь он в мою сторону даже не смотрит. Просто забыл о моём существовании. Я подозреваю, что он не специально, а его кто-то заставил. Хотя, это лишь моя поддержка в адрес самой себя. Если бы он знал, как мне его не хватает… но ему уже не важно. Которое моё сообщение осталось непрочитанным…» Ночь со 2-го по 3-е августа. Колетт поднялась с кровати и подбежала к столу, на котором лежал её дневник. Тусклого света настольной лампы вполне хватало для того, чтобы написать такие важные строки. И плевать на то, что, судя по рассказам представителей более старшего поколения, так можно испортить зрение, она связывала в голове буквы в слова, слова в предложения и всё это быстрым и слегка корявым почерком записывала. «…Но несмотря ни на что, я буду любить тебя всей своей душой. Если бы ты это читал, я оставила бы в конце записи сердечко, но я знаю, что кроме меня самой это никто не прочтёт. Хочу, чтобы ты знал. Вопреки расхожим стереотипам, рамкам и разного рода мнениям. Вопреки твоей ненависти ко мне. Вопреки того, что твоё сердце может быть занято, и т.д, я буду любить тебя так, как меня не полюбит никто и никогда.» —Чистые слёзы скатывались по лицу, капали и впитывались в желтоватую бумагу. Но это не важно. Главное не упустить мысль. Всё записать. —"Люблю и дорожу тобой больше, чем своей же жизнью. Я знаю, ты никогда не ответишь мне тем же, но, возможно, так будет лучше для тебя и меня. Пусть я ничего не значу для тебя, но мне не описать, сколько для меня значишь ты! Прости за всё и не переживай за меня. Я люблю тебя. И хочу…» —запись обрывается. Обессиленная девушка уснула прямо за столом. Сама не поняла, как.

***

3 августа, понедельник. Пайпер сидела перед своей подругой в её же магазине, рассматривала её бледное, словно помертвевшее лицо. Растрёпанные белые кудри неаккуратно торчали во все стороны и спадали на заплаканные рубиновые глаза. —Колетт… —беловолосая обратила внимание на подругу —Мне очень не нравится сложившаяся ситуация. Не обижайся, но с каждым днём ты всё меньше похожа на себя. Посмотри же, бледная, глаза заплаканные, мне самой рыдать хочется. Расскажи мне. В чём же дело? Что могло произойти в твоей жизни за это короткое время? Ты изменилась буквально за одну неделю, это само по себе странно. Я же переживаю за тебя, как за самую лучшую подругу. Просто расскажи мне. —О чём ты? У меня всё хорошо. Лучше некуда. —Не ври мне. Ты себя слышишь вообще? Это звучит чересчур саркастично, любой догадается, что ты говоришь неправду. Зачем? Ради чего? —Просто так. Ради утешения самой себя. Сам себя не поддержишь —не поддержит никто. —Колетт! Объясни мне, что с тобой происходит? Пожалуйста. —Жесть происходит. Вот что. —Давай по порядку. —Жизнь –интересная штука. Каждый день она дарит нам что-то новое. Но, как известно, подарки не всегда приятные. Иногда наоборот. Вот я получила именно такой подарок. Понимаешь, в последнее время мне очень плохо. Обстоятельства, мысли, чувства… всё это сильно изматывает и ранит. Боль как душевная, так и физическая. Эти ощущения ни с чем нельзя сравнить. Это как смесь простуды, депрессии и, наверное, онкологии. Какая-то новая, страшная болезнь. Я много что пережила, но с таким сталкиваюсь впервые. И с каждым днём мне становится лишь хуже. По началу я думала, что меня просто продуло, но сейчас как-то не очень похоже на простуду, как я и говорила. Я бы описала всё подробнее, но вот только не знаю, как и какими словами. Вот так как-то… —Что.? И… и ты всё это время молчала? Просто молчала, как будто ничего не происходит?! —Никого не хотела тревожить своими недопроблемами. —По-твоему, это недопроблема?! Это просто кошмар! Ужас! Ты могла рассказать мне! Мы же подруги! Лучшие! —Я никого не хотела тревожить… —казалось, она вот вот снова заплачет. —Не надо, пожалуйста. —Снайперша подбежала к беловолосой и приобняла её. Та в ответ. —Мда, ну и дела. Я же знала, что обязательно что-то нехорошее произойдёт. И ты так долго молчала… —Ч-что м-не д-делать? —заикаясь спросила Колетт. —Так, сначала успокойся. Нужно уметь держать себя в руках. Как говорил один близкий мне человек: «Из любой проблемы есть выход. Выхода нет только с того света.» Я с этим согласна. Тебе нужно сходить к врачу. И да, я серьёзно. Просто так всё это не закончится. Дальше может быть лишь хуже. —Т-ты права… сегодня тогда уйду с работы п-пораньше и прямиком туда… —Правильно. Всё-всё, успокойся. Всё будет хорошо. —Хотелось бы… а вот скажи мне, ты боишься смерти? —Смерти? Ух, даже не знаю. Я привыкла «умирать» на арене, но после этого можно возродиться. А в реальности нельзя. Наверное, всё-таки больше да, чем нет. «Надеюсь, она задаёт этот вопрос просто так…» —Ясно. Я вот не боюсь. То, что все мы когда-нибудь умрём –это факт, а не страшилка. Так что я нет. Глупо бояться неизбежного. —Ну ты даёшь. Не ожидала от тебя, жизнелюбой. —Жизнелюбие никак не может мешать признанию смерти. По-крайней мере в моём случае.

***

Один из первых тёмных вечеров последнего летнего месяца. Город всё ещё не утихал, хотя по сравнению с привычной для всех дневной суетой, почти все улицы уже безмятежно спали. В таком необъятном, прославленном и довольно прогрессивном, но в то же время совсем крошечном городе Бравл-Тауне днём и правда очень шумно. Особенно по воскресеньям, когда Старрпарк посещают все, кому не лень. Ну а там всегда есть, чем заняться. Один из самых широкоизвестных в местных узких кругах путешественников написал в своей книге с рассказами про города мира так: «…Бравл-Таун –город контрастов. Мал, но велик, следует традициям, но совершенствуется в геометрической прогрессии и меняется. Если кратко, то это город, который ломает все стереотипы и наши представления о малых городах нашей страны и всей планеты. Уникальный город, в котором следует побывать каждому и вместо того, чтобы слушать многочисленные рассказы других людей, посмотреть на всё это своими глазами. В известном выражении «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» говорится именно об этом чудном городе…» Но ладно, опять-таки возвращаемся к делу. Эдгар приближался к новому месту встречи с Биби, но на этот раз она буквально уговаривала прийти не в парк, а в другое место, находившееся совсем близко к дому, в котором с недавних пор Эдгар, собственно, и проживает. Также она сказала обязательно прихватить с собой рюкзак и на всякий случай немного денег. Но зачем это всё, она объяснять не стала, сказав, что это будет неким сюрпризом. Ну и ладно, надо, так надо, какая разница? Местом встречи стала маленькая детская площадка во дворе самой обычной девятиэтажки. Таких в городе много. Эдгар прибыл к месту назначения. Биби там не было. —Офигеть, впервые в жизни раньше неё припёрся. Круто. —Почти без всяких радостных эмоций сказал он, и после сел на качели, которые уже потрёпаны временем и местными детьми и подростками. Эдгар заметил надписи на железных столбах, покрытых уже облетевшей и потрескавшейся синей краской, к которым сами качели были прикреплены. —"BED RANDOMS are the BEST!!!». Хм, а дети шарят. Может, мне стоит изменить своё мнение о них? —Эдгар недолюбливал маленьких детей. Особенно тех самых малолетних дьяволов, способных сожрать мозг и психику целиком и даже не подавиться. Хотя дело зачастую даже не в ребёнке, а в том, как к его воспитанию подходят родители. Парень медленно покачивался на качелях и летал в облаках, но вдруг услышал, как кто-то быстрым шагом идёт прямо к нему. Посмотрев вперёд он увидел ту, кого ждал. —Ох ты, старые знакомые! Неожиданная встреча! —Привет. Если ты забыла: встреча была запланирована, поэтому она никак не может быть неожиданной. —Ой-ой, какие мы умные. Может, ты ещё и читаешь не хуже третьеклашки? Ха-ха! —Слишком тупой юмор —Который иногда выводит из себя, а иногда заставляет забывать, кто ты, и смеяться. Как говорит один справедливый психологический факт: «Если один человек испытывает влечение к другому человеку, то он будет смеяться даже с его самой тупой шутки». Что ж, отчасти это так. —И чего ты такой нудный? Это же просто шутка. Чё у тебя сегодня такое табло кислое? —Может, ты хотела сказать «лицо»? —Ага! Значит, всё-таки кислое! Давай колись, что опять стряслось? —Тебе ещё зачем? —Да просто так. —Ты ржать будешь. —Я всегда найду повод, чтобы поржать. Ну? —Да не спалось пол ночи, вот что. Всё бредятина какая-то снилась. —Аааа, кошмарики замучали? Блин, я думала, что-то серьёзное. А что там хоть было? Даже интересно, что может помешать сну столь «смелого» «крепкого» парня? —Ну… как сказать… были какие-то бессвязные моменты. Сначала, если не ошибаюсь, мы с тобой тусовались в каком-то месте. То-ли парк аттракционов, то-ли ещё что, но не суть. Всё в лучших традициях: Американские горки, сахарная вата, лавочки и тому подобное. Ушли мы лишь вечером, когда было уже совсем темно. Шли вместе, всё было хорошо, как вдруг ты пропала. Просто пропала. Я стоял один, и все фонари, освещающие дорогу, разом погасли. Темнота такая, что ничего не видно. И вдруг один фонарь надо мной загорается. Ну а передо мной стояла Колетт. Она что-то пробормотала и потянулась к моим рукам. Затем всё пропало и в следующий момент я стоял посреди арены столкновения. Один. Но из кустов вышла ты. Подошла такая, остановилась в метре от меня, замахнулась битой и мне по животу. Я даже не понял ничего, это случилось нереально быстро. Я на какое-то расстояние отлетел и камнем на землю. А ты снова подошла и просто начала меня пинать ну и руками бить. Причём с такой силой, что Эль Примо позавидует, блин. Причём всё было так натурально, что даже боль чувствовалась. У меня уже всё в крови, несколько рёбер сломано наверняка. Затем в глаза ударил белый свет. Я сидел в больнице, но не в палате какой-то, а в коридоре. И прикол, прям так грустно было, слёзы рекой просто! И всё, как в реальности совершенно! А после я стоял в какой-то комнате, а в дрожащих руках держал записку. Там были надписи на каком-то китайском или японском, не знаю. Куча иероглифов. И всё. Сон обрывается. Вопрос: что это было? Биби задумалась и ненадолго опустила взгляд и уже буквально сверлила им асфальт. —Ну и бред же тебе снится, конечно… я прям сильно била, да? —Верно. Это просто жесть… никогда раньше не было такой наркоты. (*Алкоголь —фу! Сигареты –фу!) —Мда. Я вот не помню, когда мне в последний раз что-то снилось. Я и забыла, какого это –видеть сны. Впрочем, это совсем не важно. Важно кое-что другое. Помнишь, ты спрашивал, чем ты сможешь заслужить место в наших рядах? «…—Это хороший поступок, но он всего один. Вечно им прикрываться не получится. —Тогда что предлагаешь? —Хм, хороший вопрос. Я подумаю. …» —Конечно помню! Забудешь тут. —Так вот, я долго думала, и мне в голову пришла топовая мысль. Поэтому я и предложила встретиться здесь! —Так, это уже интересно. Что ты хочешь мне доверить? —Скажу сегодня, но чуть позже. Сейчас же я предлагаю сходить в магаз за чипсами ну и прочим говном, чтобы честно заработать гастрит и язвы. У тебя есть гастрит или язвы? —Н-нет. —Будут! Но, как ты любишь говорить: «Живём один раз», так что стоит попробывать в этой жизни всё! —Биби побежала с площадки, по дороге чуть не споткнувшись о оставленное кем-то из детей красное пластиковое ведёрко. Эдгар встал с качели и прямиком за ней. —Эта фраза означает другое! Тупо тратить единственную жизнь на глупости! —А что, по-твоему, не глупости? Прыгать по крышам многоэтажек, пить кофе, читать книжки и играть в приставку? Оба уже выбежали со двора и замедлились. —Нет, Эдик, нормальные люди так не живут. —А я тогда кто? Говорящий холодильник? Не тебе решать, кто и как должен жить. Умей признавать чужую индивидуальность. —Да хватит уже читать мне свои нотации. Начинаешь тоже. —А что, не так что-ли? —Ладно, ладно, это и правда так! Доволен? А теперь заткнись, пожалуйста. —Ты неисправима. Когда же ты уже признаешь индивидуальность? —Не знаю. Боюсь, я слишком… эгоистична! Ха-ха. Парочка фриков шла дальше по тротуару, освещенному холодным светом фонарей и витрин магазинчиков и других заведений, которые здесь буквально на каждом шагу. Шум проезжающих автомобилей, случайные прохожие, окна жилых домов, заливающиеся светом одно за другим. Одним словом, настоящая эстетика вечернего города. И вот, они проходили мимо очередной маленькой кафешки. —Слушай, а куда мы идём вообще? —Как куда? В магаз, конечно. Ещё минут пять и придём. —Серьёзно? А нельзя было зайти в магазины, мимо которых мы уже прошли?! —Нет! Нельзя было! Сам потом узнаешь, почему. —Гениально. Ну могли хотя-бы на байке доехать. —Да?! Он только с миллионной попытки заводится, и то не всегда!!! И к тому же, ты цены на бензин видел вообще?! Это тебе не какие-то там конфеты покупать. Лучше при любой возможности экономить. Тем более есть, ради чего. —А в ремонт отдать не судьба? —Да что там чинить-то? Легче новый купить, а на новый денег надо набрать. Уже почти накопила, между прочим. —Ну ты даёшь. И как тебе удалось? Путём ограбления? —Обижаешь, лично каждую монетку откладывала! С каждого заработка! Где можно, там экономила, что-то тратила ну и так далее. Финансовая грамотность называется. Они молча шли ещё около двух минут. —Ну вот, почти всё, скоро мы с тобой прибудем на место назначения! —Да-да-да, я уже понял, куда конкретно мы идём. Сейчас мы дойдём до перекрёстка, потом через дорогу и там супермаркет. —Молодец. —Холодец, блин. Я в этом городе всю жизнь прожил и всё знаю. Но всё-же мы могли зайти в любой из тех мелких магазов, которые прошли. Там даже дешевле. Ты же у нас экономная, нет? —Я всё предусмотрела, просто доверься.

***

Дуэт сумасшедших любителей рока зашли в раздвижные стеклянные двери супермаркета. —Ну, Эдик, давай иди в отдел с чипсами и прочим говном, а я скоро подойду. —Ок. Быстрее давай. —Да щас! Они разошлись. Каждый в свою сторону. Парень стал присматривать пачку чипсов нужного вкуса. Денег у него при себе было немного. Бравлерша не заставила себя долго ждать, уже подошла. —Так-так, вот я и здесь. —А что ты там брала? —Да так, по мелочам. Теперь здесь. Ты же с рюкзаком, да? —Нууу, да. —Ещё лучше. Так… —Она сняла с себя рюкзак, расстегнула на нём молнию и начала чуть ли не загребать внутрь пакеты со снеками. —Эй, ты чё делаешь, особо экономная? Предупреждаю, у меня нет столько денег, сколько ты набираешь. Биби с ухмылкой посмотрела на него. —В смысле? А кто сказал, что мы будем платить? —ЧТО?! Ты сошла с ума. Ты сошла с ума!!! Мы…ж…мммм… —Девушка быстро положила свою ладонь ему на рот. —Тихо ты! —полушопотом произнесла она —Иначе нам конец. Руку уберу только если щас орать не будешь, а если заорёшь, то сделаю с тобой тоже самое, что и в твоём сне. Понял? —Эдгар слабо кивнул в ответ. Биби убрала руку. —Да… да ты сошла с ума! Это незаконно! Нам же хана будет! —также в полголоса возмущался он. —Это и есть твоё задание, чтобы вписаться в наши ряды. —Почему ты сразу не сказала? —Ну что я, не знаю тебя? Ты бы сразу отказался. Слушай, всё будет нормально, если будешь делать всё так, как я скажу. Во-первых, не ори и не паникуй, чтобы нас не спалили сразу. Во-вторых… —Я не буду это делать, даже не пытайся просить! —А я и не собираюсь. Просто это твой единственный способ вступить в наши ряды. Согласишься и сделаешь то, что просят —вступишь, откажешься —извини, не судьба. Выбор за тобой. —Это шантаж. Ты специально придумала именно это, чтобы меня завалить? —Скорее, чтобы ты мог доказать, что ради нашей банды готов перебороть себя. Как бы это странно не звучало. —Лучше бы заставила меня прыгнуть с крыши. —Уверена, ты и так часто это делаешь. Разве нет? —В том-то и дело. Такое испытание я прошёл бы с лёгкостью. —Именно, с лёгкостью. А ты должен постараться. В этом вся фишка. Но ты можешь отказаться. Давай. Выбор за тобой. —Банда.? «О господи, нет, снова началось…» —Ну? Могу ли я услышать ответ?

***

Двое молодых людей так ничего и не насмотрев в магазине уже хотели покинуть его. Нервно оглядываясь по сторонам они приближались к заветному выходу. Казалось бы, всё, дело сделано, но именно в такие моменты скрываемой за каменным лицом радости, появляется ОН. —Молодые люди! —воскликнул приближающийся к парочке мужчина лет сорока. Те неосознанно остановились. —Молодые люди, не могли бы вы показать, что у вас в сумках? —Уж непонятно, как там у этого охранника, но у задержанных затряслись ноги. Их резко бросило в жар, они нервно переглядывались между собой параллельно с этим проклиная и выгоняя этого человека неизвестными молитвами на каком-то арабском языке, хотя арабский никто из них никогда в жизни и не пытался начать изучать. —У-у нас ничего н-нет… —тихо промямлил парень, но прозвучала эта фраза также, как и импровезированые молитвы на арабском. Биби от такого нервно хихикнула. —Да ладно вам, я же не первый день работаю здесь. Таких, как вы, мне приходилось пачками ловить. Чтобы отвести от себя подозрения, вам просто нужно показать, что в сумках, и всё. —По з-закону охранник не имеет п-права досматривать к-к-клиентов магазина… —заикаясь произнесла девушка, но уже чуть более уверенно, чем Эдгар. —Только пол-лицейские… —А теперь она сильно пожалела о сказанном. —А, простите. Тогда мне стоит вызвать полицию. Подождите пока. —он потянулся в карман формы за телефоном. Биби запаниковала, видимо дядька не шутит. Она резко сорвалась с места. Эдгар же сначала не понял и продолжил стоять. Девушка ещё не выбежала из дверей крикнула ему: —БЕГИ, ПРИДУРОК!!! БЕГИ!!! —Только после этого он вроде как очнулся. Биби крепко схватила его за запястье, словно хотела его сломать к чертям, но, понятное дело, не стала этого делать, а потащила напарника за собой. Они уже выбежали из супермаркета. Охранник же увидев такой твист тоже не слабо так растерялся. Мог бы отпустить этих двух, но они же воры. Набили рюкзаки чипсами и вот вот скроются! Короче говоря, то-ли жажда справедливости или же возможной прибавки к зарплате заставили мужчину бросить всё, сорваться с места и что есть мочи бежать за этими ненормальными. Вслед за ними он выбегает из магазина, к счастью те ушли недалеко. Начинается погоня покруче, чем в Голливудских блокбастерах. Он бежит, покрывая подростков всевозможными матами и прося тех остановиться, но они останавливаться не хотели. Бежали дальше, сворачивали с дороги и бежали, наводя суету ещё и в тихих дворах. Поворот направо, затем налево, после куда-то ещё. Однако спустя немного времени их силы закончились, они стали замедляется, а вот охранник их почти настиг. Он что, киборг? Эдгара он едва не схватил за его длинный шарф, после чего продолжил погоню. Вся троица уже неизвестными путями снова выбежала на основную дорогу. —Что ты теперь предлагаешь, а? —на бегу спросил Эдгар. —Бро, у нас нет выбора! —Ранее столь отважная байкерша сняла с себя рюкзак, в одно движение вввыпотрашила из него все пачки чипсов, которые там были. Эдгар посмотрел сначала на это, а затем и вокруг. Да, он знает этот район, и также имеющийся именно здесь путь побега. Выпотрошив из своего рюкзака всё, он схватил Биби за руку, как до этого сделала она, и забежал с ней за угол дома, где они смогли скрыться. Охранник отвлёкся на пакеты, разбросанные по всему тротуару, а когда снова поднял голову, то оба неизвестных скрылись. Он понял, что они могли забежать за угол, рванул туда. Их там уже не было. Только переполненные мусорные баки, кирпичная стена прямо за ними и два дома, между которыми находилось это всё. Куда могли пропасть эти двое, если там тупик? —Что за чертовщина тут творится? —произнёс мужчина про себя, ещё раз всё обсмотрел и всё ещё находясь в полном замешательстве принял единственное правильное решение: свалить отсюда и кк можно скорее. Тем более он покинул своё рабочее место. На самом деле мужчина не обратил внимания на пожарную лестницу, которая вела на крышу одной из этих пятиэтажек. Именно по этой лестнице наши двое благополучно поднялись наверх. На самую крышу дома. —Эдик, ты чего молчишь? Неплохо побегали, правда? —Не плохо? НЕПЛОХО??? О ЧЁМ ТЫ? НАС МОГЛИ ПОЙМАТЬ, ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ, ЗАТЕМ В УЧАСТОК, А ПОСЛЕ ЧТО? ТЫ… Ты можешь представить себе, что с нами могло случиться? Радуйся, что я знал о существовании этой лестницы, иначе нем пришёл бы конец! Мы же… мы, ты… о, боже. Мне так плохо и так хорошо… Биби? —О, Эдгар, иногда просто молчи. —Она стояла в метре от края крыши и смотрела в небо. —Лучше посмотри, какое сегодня прекрасное тёмное небо! Эти звёзды, луна в полнеба! Разве не вдохновляет? —Эй, о чём ты? Какая луна? Какие звёзды? Сегодня весь день пасмурно, и сейчас просто чёрное небо без чего-либо. —Аааа, понятно. Видимо, ты из тех, кто доверяет только своим глазам. Если звёзды не видны за толщей облаков, то это не значит, что их нет. Они есть, разве что менее видны, чем обычно. Неужели твоё воображение их не рисует, когда ты смотришь на чёрную небесную гладь? Эдгар вгляделся в небо. —Эм, нет. Просто чёрный цвет. —Потому что думаешь много. Не каждому дано видеть то, чего не видят другие. Но да ладно. —Бравлерша присела на самом краю крыши. Эдгар подошёл и присел рядом. —Вот почему все могут видеть что-то особенное, а я не могу? —Два варианта: либо не так смотришь, либо не туда, куда нужно. Не только в природе есть красота. Она везде. Кстати, смотри, там в дали твой дом. —Биби показала на одно из далёких зданий. —Откуда ты знаешь? —Хах, я не знаю. Просто умелая импровизация. Учись. —Она сняла с плеч рюкзак и достала из него банку энергетика. —Эй, откуда энергос? —А ты думал, зачем я в магазине зашла с самого начала? Вот именно. —Мне даш? —Чего? Не-не, у тебя молоко на губах ещё не обсохло. Точнее кофе. Ха-ха! —Тупой юмор. Очень. —Ахаха, знаю. Ладно, щас дам. —Из сумки девушка достала вторую банку. —Вот, лови! Биби перекинула её Эдгару. Он сначала поймал, но заветная алюминиевая банка с напитком как-то выскользнула из его рук и полетела вниз. Здесь уже помог шарф. —Ну ты рукозадый, конечно. —Спасибо. —Оба открыли свои банки с напитком. —Стой, не пей! Предлагаю тост! —Да? Ну и какой? —Давай, за то, чтобы всё в жизни нормально было! За то, чтобы никакие трудности не сбивали с пути! —Поддерживаю. И ещё за тахикардию в 20 лет. Одна банка стукнулась о другую, злостные нарушители, поднявшие этим вечером весь город на уши, сделали по несколько глотков энергетика. —Хорошо. Жаль только, что все чипсы пропали. —Не все. —Эдгар тоже снял рюкзак со спины, расстегнул молнию и достал оттуда пачку чипсов. —Что? И ты молчал? —Сюрприз! Думаешь, ты здесь самая умная? —Капец. Они ещё и крабовые! Круто! Эдгар, ты… у меня нет слов! —Уже второй раз назвала меня по имени правильно? Сегодня просто какой-то праздник. —Возможно. Знаешь, не знала, что когда-нибудь скажу тебе это, но судьба –зараза, решила по-другому. Ты очень-очень крут!!! —Биби без лишних раздумий схватила друга за плечи и притянула его к себе, после чего они слились в страстном поцелуе. Теперь этот город принадлежит им, По-крайней мере пока они смотрят на него сверху вниз, не жалея о том, что было и искренне радуясь тому, что происходит здесь и сейчас. Но что насчёт будущего, которое рано или поздно станет настоящим? Будет ли оно таким же счастливым, или кому-то придётся попробывать на вкус боль и страдания и начать захлёбываться в собственных слезах? Ещё увидим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.