ID работы: 10616145

Путь к Счастью

Гет
PG-13
В процессе
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 379 Отзывы 28 В сборник Скачать

Игра окончена.

Настройки текста
Примечания:

***

Рабочий день закончился, так и не начавшись. Колетт на работу не пришла. Но сейчас, на минуточку, в семь вечера, она буквально бежала в парк, чуть-ли не спотыкаясь. Вбежала в ворота. Бежала и параллельно с этим оглядывалась по сторонам. Хмурый день, ощущался воздух явно высокой влажности, какой бывает до или же после дождя. Дождь как раз вскоре должен был начаться. Беловолосая начала замедляться с бега до быстрого шага. Её ничто не могло остановить, она настроена слишком решительно для каких-то там остановок. У неё была всего одна важная задача, а именно… —Колетт! —внезапно окликнул её возмущённый голос подруги. И как она тут оказалась? Хотя, она может помочь. —Пайпер? Что ты тут делаешь? —Действительно, что? Я тут работаю. И ещё ищу тебя, где ты пропадала? Я хотела с утра зайти к тебе в лавку, и что я вижу: закрыто! А внизу объявление о продаже и указан твой номер телефона, всё написано от руки твоим почерком! Что это значит? Это же не ты сделала, верно? Это кто-то другой? —Эх, нет. Это сделала я. Есть причина. —О боже мой! У меня нет слов! Почему? Что стало причиной совершения такого отчаянного шага? Фактически, ты продала свою мечту! Сколько ты шла к этому? Я не могу поверить. Что, или кто, мог заставить тебя сделать это? —Меня никто не заставлял, я сделала это сама, и причина есть! А теперь у меня совсем нет времени объяснять. Скажи, пожалуйста, ты не видела Эдгара? Он мне нужен сейчас, как воздух! —Эдгар? Я не знаю. Как бы странно это не звучало, но он забежал в заросли справа от дороги и скрылся. Там ещё тропинка, тоненькая такая. Я хотела посмотреть, что там, но заросли не позволили. Был риск юбку порвать. —Тропинка… Понятно, спасибо. —А что случилось-то? Давай спокойно поговорим, без суеты и побегов от разговора. Я тоже хочу узнать, что у тебя случилось, а ты толком рассказать мне не можешь. Я не из тех, кто начинает осуждать людей из-за их мнения или выбора, имей ввиду, просто хочу знать. —Я сначала должна найти его, а потом вам обоим всё расскажу, как есть. Можешь даже нас здесь подождать. У меня очень мало времени! На счету каждая секунда. —Да почему?! Ответь хотя-бы в двух словах! —Эдгара приведу и расскажу вам обоим, дабы не терять время. Стой тут! —Кричала Колетт уже из зарослей. А в следующую секунду она скрылась в густой зелени. Пайпер заглянула туда, а Колетт уже и след простыл. —Вот так скорость, вот так проворность. Не, ну я точно не пройду, придётся здесь стоять. Ох, хоть бы они там быстрее. Но что-то мне подсказывает, что не всё пройдёт гладко. Уж если Колетт продала плод своих стараний, мечту, то это точно не сулит о хорошем. И Эдгар этот странный какой-то. Всё бегает куда-то. Кстати, почти как наша байкерша. Не значит ли это… Так, снова я сама с собой! Сколько можно! Как всегда, сватать воздух с кирпичом. Хе, а вот кто из них кирпич, а кто воздух? Лучше мне закрыть рот прежде, чем наболтать всякой бессвязной ерунды. Кхм… *за 10 минут до этого* —Ты тупой или да? Я тебе уже всё сказала, не хочу даже видеть тебя! —Так зачем же ты сейчас идёшь за мной? —Сначала ты меня потащил, а теперь признаю, дико интересно, что ты мне собрался там показывать. У меня уже ноги еле волочатся, и нужно было нам идти в какие-то джунгли? Вот нафига? —Классное место, отвечаю. Просто иди за мной. И да, аккуратнее, там впереди корень торчит. —Ты не думай, я просто посмотрю, что там и свалю. Я и говорить с тобой не собираюсь, что бы ты там не… —Темноволосая споткнулась о упомянутый торчащий корень—Да чтоб тебя! —Твоя тупость не имеет границ, ты и так говоришь со мной! Прямо сейчас! А теперь, уж если ты и хочешь быть решительно настроенной на бойкот, то молчи хотя-бы до тех пор, пока мы не придём на место. Сама же выставляешь себя, как не самую умную. —В ответ последовало молчание. —Наконец-то. Спустя некоторое время они пришли туда, куда направлялись с самого начала. —Воу, это и есть то самое место, о котором ты говорил? —Да, именно оно. Важное для меня место, решил показать тебе вот. Нравится? —Ну знаешь, тут прикольно. Озеро, берега, деревья, только хрен приползёшь сюда. «Да-да-да!!! Свершилось!!! Всё-таки, эти настойки старика работают! Просто стоило «правильно преподнести», хахаха! Осталось лишь немного поболтать и затем выполнить последний пункт плана! Я гениальна! Главное не ошибиться, словно кобра, медленно и грациозно подползти к жертве, а после быстро атаковать. И‐де-аль-но.» Последний пункт плана, основанный на внушении. Если жертва с ослабленной бдительностью, то можно вертеть ей, как угодно! Далее всё будет почти, как в шахматах: сначала шах, а именно: лишить короля возможности бежать, а после мат: «съедение». Именно в такие моменты могучий и влиятельный король превращается в беззащитную слабую пешку. Стоит фигуре «съесть» короля, так партия закончится. Только вот, как принято в этой игре, один уйдёт с поражением, а другой –с победой. Или как в нашем случае: выигравший, причём совсем нечестно, завладеет разумом проигравшего. Нечестно. Совершенный план, не так ли? Там, где нужно, проявить качества сообразительности и рискованности и разбавить жульничеством. На первый взгляд так и есть, но даже в самом совершенном может быть совсем не совершенный изъян, который перевернёт всё и сыграет свою решающую роль. Ну и известные, справедливые правила, такие как: «Всё тайное становится явным», «На чужих слезах счастье не построить» и многое другое, что все и так знают. Но из-за огромного желания нарушить всё, но выйти сухим из воды многие привыкли закрывать глаза на существование таких истин, имеющих свой мало кому ясный смысл. Надо сказать, это как минимум зря, ибо от истины не уйдёшь, судьбу не обманешь, и в будущем всё вернётся. Несмотря на все риски, такие люди, как Биби, готовы действовать наверняка. И плевать, что всё может пойти не по плану, плевать, что можно лишиться многого ради получения малого и плевать на то, что что-то вообще-то может пойти не по плану! Плевать! Тут уж понимай, как хочешь: тупость? Чрезвычайная рискованность? Или, может, напротив, целеустремлённость? Да чего уж скрывать, таким людям редко важно, что о них думают, или же они просто умело скрывают свою принадлежность к обществу ранимых, подстраивающихся под любой каприз любого человека. Это ведь правда весомая проблема: отказ от своей индивидуальности во имя чьего-то недомнения или стереотипных рамок. Но кто станет уделять своё внимание таким общественным проблемам, когда дети бизнесмена не смогли поделить яхту, коттедж и новенький чёрный джип? Мало кто. Так, стоп, сейчас не о всемирной несправедливости, зачем я это пишу? Вернёмся к самой сути. В настоящее время.

***

Итого: местом событий является наше любимое озеро. Озеро, у берега которого в самом начале истории два совершенно разных снаружи, но одинаковых внутри человека, решили объединиться во имя дружбы. Вы прекрасно понимаете, о ком идёт речь. Казалось бы, нашли друг друга, лучшие друзья, или даже больше, но жизнь интересна. Очень. Один из этих двоих оказался в глубокой тёмной яме, откуда нет иного выхода, кроме как отдаться боли и не жалея ни тела, ни души, лезть по стене вверх. Оттуда его никто не сможет вытащить, кроме него самого, ну или же кто-то или что-то «поможет» ему. Но и не это не всё, прежде жертва чужих коварства, алчности и тёмных амбиций должна осознать, что она не в Эдеме, а в Преисподне. Нельзя доверять только глазам, нельзя доверять мозгу, можно доверять лишь сердцу. Сердце не обманет. Но если всегда полагаешься на разум, не слушая сердца, то очень легко попасть в опасное положение. Он из тех, кто привык много думать головой, а не чувствовать. Это отчасти и от нужды, ибо любые чувства давно очерствели из-за того, что именно они всегда попадали под удар. Но неужели ему больше не удастся почувствовать что-то такое? Причём по-своей воле, а не по чужому написанному сценарию? Могут ли чувства ожить и сможет ли он восстать из пепла, словно могучая птица Феникс? Или же его погубят недобрые умыслы абсолютно другого человека? —Слушай, Биб, нам стоит приступить к важному, пока ты не решилась свалить. Я тут подумал, мы вчера оба переборщили. Сначала ты, а потом… Кстати, сильно больно было? —Оу, о чём ты говоришь? Всё же прошло замечательно, да! —с явной злобой воскликнула Биби. —Не прикидывайся, это бесит. Ты сама всё прекрасно знаешь…

***

«…—Возможно. Знаешь, не знала, что когда-нибудь скажу тебе это, но судьба –зараза, решила по-другому. Ты очень-очень крут!!! —Биби без лишних раздумий схватила друга за плечи и притянула его к себе, после чего они слились в страстном поцелуе…» Как это часто бывает, именно в такие странные моменты происходит самое непредвиденное. Эдгар не ожидал такого поворота событий, по какой-то причине появилась необъяснимая паника. Он попытался вырваться из этой «хватки», но не вышло, перестал предпринимать всякие попытки. Но в тот же момент подключился его шерстяной друг. Одной своей «лапой» Шарф сильно ударил девушку по голове, что заставило её в срочном порядке отстраниться от парня. Он же окончательно потерявшись во времени и пространстве и уж тем более полностью потеряв контроль над данной весьма курьёзной ситуацией, отполз от пострадавшей на несколько метров в противоположную сторону. Когда до него дошло, что сейчас случилось, он начал мысленно материть и проклинать на всех языках вселенной свой шарф. Ну а до Биби всё дошло быстро. Она схватилась обеими руками за голову, гримасу спокойствия сменила гримаса боли и злости. Лежала на крыше, дёргалась и скулила от боли, чего раньше никому не доводилось видеть. Немного пришла в себя, посмотрела на Эдгара и теперь уже её взгляд был полон ярости и негодования. Ну и не прошедшей боли, ясное дело. —Ты… ты обалдел что-ли?! У тебя мозг на месте или как?! —Это случайно вышло! Ты так резко набросились, что я и шарф… —Я порву твою тряпку и закопаю, понял?! Вместе с тобой!!! Набросилась… да ты… аргх… —Биби снова схватилась за затылок. В темноте не было видно, но она даже прослезилась. От боли или же от осознания того, что всё хорошее быстро заканчивается (хорошее, смотря для кого). —Послушай меня, я… —Да иди ты. Эгоист несчастный. Снова убеждаюсь в своей догадке, почему у тебя не было ни друзей, ни девушки. Ты не способен иметь никого. Это делает тебя жалким, а не то, что ты больше на девчонку похож, чем на пацана. Эгоист… —Обиженная девушка подошла к краю крыши и стала медленно спускаться вниз по лестнице. Ну а Эдгар… не стал её останавливать. В глубине души он понимал, что она безгранично права. Он и правда жалкий эгоист, но почему же так? Ведь на самом деле он не думал о себе… почти никогда. Всё делал для того, чтобы хоть кто-то посчитал его хотя-бы нормальным человеком, но, как по начертанному, ему все твердили: «Эгоист», «Только о себе и думаешь», «Подумай о других людях». —Я и так о себе не думаю… Так чего ещё не хватает обществу? И как по мнению данных «экспертов» нужно возлюбить всех и возненавидеть себя, чтобы перестать быть эгоистом? Если это возможно вообще. Или же они не знают истинную расшифровку такого качества, как «эгоизм»? Хотя и есть на свете один единственный человек, который смог его не только принять таким, какой он есть, но и даже полюбить. Не по-чёрному. Но так как разум парня не принадлежал ему уж который день, он в упор не видел всего происходящего. Все картинки выходили искажёнными: в своём друге теперь видел врага, а во враге –любовь всей жизни. Или же так считал вовсе не он, а сущность, поселившаяся в его голове и пожирающая разум. А сам Эдгар был в плену. Видел всё, но ничего не мог сделать. Эдгар не то, чтобы совсем, но всё-же давно, пришёл к одной важной мысли. В один момент включил мозг и подумал: «Может, проблема не во мне, а в них? В людях?» Жаль, что нельзя вернуться на годы назад и послать куда подальше всех тех, кто напоминал ему о печальном прозвище, прикреплённом к нему, словно проклятие, на долгое время. Эгоист… Сбалансированную самооценку теперь не вернёшь назад. Если бы не отсутствие мнения, если бы не тупые люди, что уничтожили всё… Мда, вечер тот оказался совсем не таким, каким казался нам изначально. Закончился тем, что Эдгар с горем вернулся домой. Обиделся ли он на девушку? Ха-ха, нет! Хотя обязательно сделал бы это, будь у него возможность! Любые обиды на Биби теперь уж если и возможны, то максимум минут на двадцать. А после они, как по щелчку, пропадали почти подчистую и переадресовывались на него самого. То есть, он в случае оскорблений в свою сторону от Биби винил не её, а себя. Вот таким является новый побочный эффект неизвестного вещества, о котором Эдгар даже не догадывается, но вот Биби знает, причём очень даже хорошо. Ибо наш Эдгар, по сути, стал игрушкой для своей коварной обладательницы. Ну а насчёт девушки можно сказать вот что: не знает, во что ввязалась и не осознаёт опасность затеи. А ещё, кстати, понятия не имеет, как может действовать одна из самых опасных настоек Байрона. Опасность её заключается отчасти и в том, что почти не изучена…

***

—Так что, ты помнишь? По глазам вижу, что да. —Допустим. И что ты хочешь? —Вообще, извиниться хотел. Виноват дико, аж терзает изнутри. Я сам не понял, как так вышло, раньше Шарф таких поступков не совершал. Словно взбесился там, на крыше… Странно это всё, конечно, даже очень, но вот всякое случается. Уж прости, что так вышло. Но и ты впредь больше не совершай подобные выходки. Мы же не в отношениях, а друзья… ну… хорошие… —На самом деле, он сам не до конца понимал, нужны ли ему такие «тесные» отношения с Биби, или же лучше оставаться друзьями. И без того сложный выбор осложнял тот факт, что Эдгар всё время думал, что что-то тут явно не так. Мысли с каждым днём становились всё более спутанными, отдалёнными от важных проблем и слишком приближённых к менее важным вещам. Происходящее вокруг всё чаще заставляло ощущать себя не главным героем фильма, а второстепенным персонажем, никак не влияющим на сюжет. Или так было всегда? Тут уж и не вспомнить, ведь прежняя жизнь так далеко. Или это лишь иллюзия, вызванная тем, что теперь дни и ночи тянутся медленно, словно парень живёт в чьей-то вселенной, а не в своём привычном мире. Радость сменяется грустью, злоба сменяется отчаянием. И так постоянно… —Думаешь, я просто так возьму и прощу тебя? Не всё так просто, как ты думаешь. —Но… но что тебе нужно? Если дело касается кражи или ещё чего противозаконного, то… —То что? —Биби пристально посмотрела на парня, несколько секунд ожидая ответа, но не дождалась. —Ладно, на самом деле нет, это не криминал, не розовый и не прыжки с крыши дома. На сей раз всё слишком просто. Эх. Встань на колени. —Погоди, что? —Встань на колени передо мной и не говори ничего. Это быстро. —Ход твоих мыслей крайне непредсказуем. Но ладно, интересно, что ты сейчас сделаешь. —Эдгар встал на колени на сыроватой траве —Вот. Ну и что теперь? «Итак, время поджимает. Она уже совсем скоро будет здесь, буквально через считанные минуты. Но мне остался лишь последний шаг вперёд. Если я не сделаю его сейчас, то больше не удастся никогда. Ну хорошо, теперь попробуем, сейчас его разум больше, чем за всё прошедшее время принадлежит мне. Надо воспользоваться этим шансом. Последний шаг…» Последний шаг… Биби положила свою ладонь на лоб Эдгару. —Эм… что ты делаешь? Я же говорил, что ход твоих мыслей –непредсказуемый? —Замолчи. Смотри мне в глаза. —Чё? Так, я… —Смотри мне в глаза. Только в мои глаза и никуда больше. Слушай только то, что я говорю и ничто больше. Она продолжала держать руку на лбу парня. Тот без всяких сопротивлений смотрел ей в глаза, слушал. —Финал так близко. Последний шаг, шаг в неизвестность, Не упасть бы в пропасть, совершив его… Чёрт, и откуда я знаю эти слова? Они сами приходят в голову. Теперь всё в прошлом, в прошлом все обиды, И радости теперь так далеко, И нет, мне больше ничего не нужно, Кроме души твоей, себе её возьму. Её смогу порвать и спрятать в шкаф, Смогу продать за два гроша бродяге, но не важно это. Придумаю другое применение. Пускай же будет так отныне. Изменится твоё мышление, Мысли, взгляды и характер твой. Теперь ты только мой. Навеки. Всё будет так, как я скажу. Аминь…

***

Она почти добежала до нужного места. Перепутав две схожие тропы и впоследствии возвращаясь, она потратила много времени. Из её белых, спутанных прядей торчали ветки и листья деревьев, а на руках и лице появились небольшие царапины от того, что те же ветви деревьев буквально хлестали по ним. Но она была так близко, что было бы неправильно возвращаться назад. Ещё несколько шагов, и вот. Она там. Полянка, озеро, деревья, Эдгар… и Биби? А она что тут делает? Плевать, она здесь не из-за неё. —Эдгар! —беловолосая подбежала к нему и обняла. Впервые за долгое время. —Я не могу так больше! Дело срочное, ты должен знать, у меня так мало времени! Я должна рассказать, только послушай меня! —Отцепись от меня. —А? Ладно, Эдди, но прошу, не надо так грубо. —Не называй меня так. Я тебе не сыночка. — Колетт отбежала на несколько метров назад. Посмотрела сначала на него, затем на себя, на Биби и снова на него. —Правильно, Колетт, а теперь точно также можешь уйти отсюда и вернуться домой. Тебе здесь не место, как и в моей жизни. —Что? Эдгар! Ты же понимаешь, как это безумно звучит? Ах, точно, наверное, ты просто так шутишь! Ну конечно! Ха-ха! Ладно, на самом деле это не очень смешно, тебе стоит потренироваться, но не важно. А теперь я подойду к тебе… —Колетт снова подошла к Эдгару —и мы обнимемся! —ОТЦЕПИСЬ ОТ МЕНЯ, АЛЬБИНОСКА!!! —Он оттолкнул девушку от себя, да с такой силой, что она в свою очередь упала на землю и ударилась затылком об ствол дуба, находившегося позади неё. Биби, увидев это, злобно улыбнулась, но никто этого не увидел. Ну а Колетт посмотрела на своего обидчика, который ранее был самым лучшим другом и чистейшим по отношению к ней человеком. Нахлынули самые тёмные воспоминания из детства, а вместо добродушного, но мрачного Эдгара, она видела типичного задиралу из её несчастливого детства. —Э-эдгар… п-почему.? —дрожащим голосом выдала беловолосая, пытаясь не зарыдать. —Ч-что я сделала не так.? Всё же было х-хорошо… —Не было ничего хорошего. Никогда. И ещё, кстати, ты же можешь понять любого человека —он сел напротив неё —в любой жизненной ситуации? Тогда ты должна понять меня. Понимаешь, тут такое дело, в общем, за время, нашего разрыва я, скажем так… изменился. Да, именно так. Как я понял это? Легко. В один прекрасный момент, правда не припомню точную дату, я понял одну важную вещь: всё это время я подвергался твоим манипуляциям. Хотя и не понимал этого. Точно также когда-то я понял, что ненавижу себя не из-за того, что я гнилой человек с гнилой душой, а из-за окружающих меня людей. Как гласит замеченное мной правило: «Всё самое плохое для тебя совершает тот, от кого ты меньше всего этого ожидаешь». Золотая цитата, полностью оправдавшая себя, но придерживался я её не тогда, когда было нужно. Действительно, тем самым «предателем» оказался самый неожиданный, чистый, беленький и пушистенький человек. И это ты. Если ты не понимаешь, о чём идёт речь, то объясню понятнее: почти весь негатив, который ты доносила до меня, заключался в твоих умелых манипуляциях, которые заметить абсолютно невозможно. И ты это знала, но не учла, что я умнее, чем может показаться. Прости, но так продолжаться не может и будет лучше, если мы разойдёмся, как в море корабли. Навсегда. Надеюсь, выразился понятно. —Закончив этими словами свою речь, он встал с земли. Знакомо ли вам такое чувство, как сильное потрясение? Когда происходит что-то хорошее или плохое, чего никак нельзя было ожидать или предугадать? Когда ты ожидаешь услышать, увидеть, почувствовать всё, кроме того, что происходит на самом деле, и это вводит в сильное замешательство? Когда лишь одна фраза способна разрушить все мысли и ожидания и перевернуть весь твой мир с ног на голову, может даже, изменить ход дальнейшей жизни? Что-то вроде самого неожиданного поворота событий, о котором никак нельзя было предполагать? Что ж, Колетт сейчас столкнулась именно с таким чувством. Но потрясение это было вызвано отнюдь не приятным событием. Она впала в ступор. Почему же всё так? —Эдгар… это же всё… неправда. —придерживаясь за толтый ствол дуба она поднялась на ноги. —Почему ты так говоришь? Я не стала бы опускаться до манипуляций над кем-то, тем более над тобой! Что заставляет тебя думать обо мне так? —Ой, да ладно, не надо прелюдий! С тех самых пор, как ты остановила меня перед тем самым прыжком с балкона, по сути то, что я живу сейчас –это твоё решение! Всё за меня решала ты, решала, буду ли я общаться с людьми, где я буду работать и кому я буду подчиняться! Из-за тебя я пошёл на тот проклятый концерт, это всё были твои манипуляции! И зачем далеко ходить, если меня полностью оправдает тот факт, что ты даже не позволила мне уйти из жизни, хотя это было моё окончательное решение. —Уйти из жизни? Какая глупость! Ведь это же был неправильный выбор! Ты сам благодарил меня потом! —Он был неправильным, но моим! И благодарил я тебя не из-за осознания правильности твоего решения, а из-за чувства долга! Опять-таки, не по-своему мнению! Вообще, с каких пор ты думаешь, что тебе можно всё решать за других? —Да как ты не понимаешь? Я ЖЕЛАЛА ТЕБЕ ЛУЧШЕГО! ВСЕГДА! У МЕНЯ И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО… —Хватит!!! Вот что, Колетт. Перед тем, как винить во всех своих проблемах общество подумай, кем являешься ты и сколько проблем и себе, и другим ты доставила. Я о тебе был лучшего мнения, но судя по всему, ты такая же, как и все эти тупые люди, что окружают меня всю мою жизнь, но отчаянно пытаешься не верить в это. Только это ничего не изменит. Может, это проклятие? Не знаешь? Проклятие, из-за которого я доверяюсь неправильным людям, теряя чувства и свои собственные эмоции! Не могу поверить. Всё это время я винил себя, считал, что доставляю тебе много проблем и всего прочего. Но всё оказалось ещё более очевидным. Эх, как же я ошибался. Знаешь, на этот раз я сам приму своё решение и скажу тебе правду. Лучше бы я тебя никогда не встретил! И если ты знаешь, какого это, доверять человеку и потом быть убитым его же руками, то ты хорошо поймёшь меня! —Значит, вот как ты заговорил. Мы, выходит, пришли к самому началу. —Колетт, знаешь что? Ты ещё и мастерски выводишь из себя! Если ты сейчас же не уберёшься отсюда, то я помогу! —Закрой свой рот, байкерша. Не с тобой говорят. Эдгар, я разочарована. Если бы ты знал, как мне было плохо всё это время, к тому же ещё и без тебя, ты был бы в замешательстве. Подумать только, как же справедливо устроен мир. Я всю жизнь старалась верить в человечность, надеялась, что рано или поздно мой ночной кошмар закончится, взойдёт солнце, которое сможет пробудить меня. Должна признать, что было много хорошего, но только сначала. Потом же всё изменилось. У тебя появилась подруга, со временем ставшая большим и, как это часто бывает, она целиком и полностью заменила меня. Мне было, мягко говоря, трудно осознавать всё это. Я молчала, скрывала боль в глубине сердца, дабы она не попалась кому-то на глаза. В частности тебе. Я говорила себе: «Всё будет хорошо», но понимала, что ничего хорошего не будет. Конечно, это просто слова. А мы всё больше отдалялись друг от друга. Точнее ты от меня. И что же, мне, по-твоему, не было больно? Не было обидно? Было. Ещё как. Неприятно, когда на тебя забивают большой железный болт! Неприятно, когда нарушают обещания! «Я буду рядом с тобой…», чьи это слова? Мои? Ты утверждаешь, что я всё решала за тебя, но приводишь максимально странные примеры! Ты закрываешь глаза на то, что мне самой приходилось потакать тебе и натягивать на лицо улыбку, дабы не мешать твоему счастью, банально не портить настроение! И вообще, я? Решала за тебя? Смешно! Повторюсь, я никогда не опущусь до того, чтобы кем-то управлять! Я хочу жить добром, нести людям хоть какую-то радость, надежду, тебе в частности! И всё равно ты про меня забыл, конечно! —Колетт сделала небольшую паузу и немного успокоилась. Или же нет. Но её следущая фраза звучала спокойнее —Эх… И какой смысл теперь верить в счастье, если даже ты, будучи самым важным человеком, просто отвернулся от меня? Вот и я смысла не вижу. Тем более, на это у меня больше нет времени. Боюсь, совсем скоро я, как ты сказал, «хорошо пойму», какого это, быть убитой руками того, кому веришь. Или же своими собственными, но… теперь уже это никак не может касаться тебя. Вас обоих, тогда уж. Теперь самое важное. Напоследок, вопреки своим словам перед этим, хочу, наверное, сказать тебе «спасибо». Другой возможности не будет. За всё. За каждый момент, что я разделяла с тобой, пусть их не так много, но они стоят всего, что я когда-либо имела в своей жизни. Ну и всё остальное, что я всегда хотела тебе лично сказать, ты узнаешь сам, но чуть позже. И ты, Биби —Колетт приблизилась к темноволосой и тихо прошептала: «Цени его, он не такой, как все. Он особенный». Затем снова отошла назад, попрощалась взглядом с обоими и побежала вон. Эдгар и Биби остались на месте, пребывали в шоке. —Ненормальная. Безнадёжно ненормальная. Несёт какой-то бессвязный бред. Смысл, время… смерть… что это значит? Суициднётся что-ли? Как думаешь? Ну а вообще, крутой ты ей разнос устроил, но думаю, тебе стоило сделать это намного раньше. За своё мнение нужно стоять до последнего. И кем она себя возомнила? —В ответ тишина. —Эй, есть кто дома, Эдик? Я с тобой разговариваю. —А… а что она тебе сказала до того, как ушла? —Хм… ну так, не важное что-то… я даже не услышала. Так она суициднётся? Не знаешь? —А… хорошо… —Эдгар разобрал лишь малую часть от всего сказанного девушкой. —Мда, кажется, я слегка переборщила с дозировкой этой… хрени. —Пробубнила себе под нос Биби. –Надо что-то решать —Также тихо добавила она. —Чего? —Так! Хватит притворяться тупым! Ну, и что ты стоишь столбом? Это просто Колетт, кто она в твоей жизни? Никто. Так правда будет гораздо лучше, поверь. —Снова, лучше смотря для кого. Ну темноволосой теперь точно лучше всех, игра ведь закончилась в её пользу. Хотя, вряд-ли это конец. Скорее всего, лишь новое начало. Переход к следующей партии, к следующему уровню этой игры, от которого будет зависеть исход.

***

—Господи, да сколько можно ждать? Стою тут уже почти полчаса, а ни Колетт, ни Эдгара я не наблюдаю —Бравлерша в очередной раз подошла к тропинке, ведущей куда-то в заросли, посмотрела туда. —Никого. Может, мне правда стоит отправиться за ними? Подумаешь, юбка, это же не самое важное, подруга важнее. Явно что-то нехорошее надвигается. Это ж надо, продать мечту, плод стараний и усилий! Как так? Она не решилась бы на такое сама, либо и правда на это есть серьёзная причина, либо её заставили. Но кто? И почему? Или нет, причина-то какая? Ничего не понятно. Вот бы узнать, а! —В очередной раз она медленной походкой отошла от тропы и села на одну из скамеечек рядом. Сидела и обдумывала возможный план дальнейших действий, но вновь и вновь все мысли превращались в кашу и теряли всякое значение. Но она резко вышла из своих мыслей, потому что услышала какое-то шуршание. Из кустов! Это же она –Колетт! Она вскочила и подбежала к месту, откуда её подруга должна была выбежать, хотела встретить и всё разузнать. И вот, Колетт показалась из зарослей. —Хух, ну наконец-то! Ну а теперь я… —неуспела Пайпер договорить, как её чуть не сбила с ног несущаяся Колетт. Бежала и вместе с этим плакала, едва видя размытую из-за слёз дорогу. —Колетт! Куда ты так несёшься, я же тут! Колетт, стой! Стой! —Но она не слушала, а бежала. Почти также, как и ранее в парк, но ещё быстрее. И в слезах. Направлялась в сторону выхода из парка. Пайпер ничего не оставалось делать, кроме как бежать следом за ней. Вышла очень странная картина: одна девушка в слезах несётся в сторону выхода, как мы уже знаем, а вторая еле успевает за ней и кричит вслед, чтобы та хотя-бы замедлилась. Но эти призывы, конечно же, не действовали. —Колетт! Прошу тебя, остановись или замедлись, на каблуках бежать нелегко, тем более так быстро! Колетт! Да стой ты уже! Куда мы бежим вообще? А? Колетт!!! Так они уже выбежали из Старрпарка и не сбавляя темпа, бежали через дорогу. Хорошо, что водитель одной из проезжающих мимо машин вовремя среагировал и надавил на тормоза. Если бы он не успел, то Колетт бы в живых могла и не остаться. Через дорогу они перебрались, а впереди тротуар. А Пайпер наконец поняла, куда они направляются. Место назначения –дом подруги. Ну а что на счёт самой Колетт? Эмоции, не озвученные чувства, страх, воплотившийся в реальности и все воспоминания сейчас буквально кромсали её душу, разбивали сердце на мельчайшие кусочки. Теперь она пробежала мимо столба, в который когда-то врезалась, убегая от Эдгара. После она (как и Пайпер, бегущая позади) оказалась в хорошо знакомом дворе дома, с которым тоже связано немало счастливых воспоминаний. Уже подъезд. Лифт ждать некогда, бегом по лестнице. Пайпер же остановилась буквально на две секунды, чтобы перевести дух, но быстро решила всё-же вызвать лифт и подняться на нужный этаж на нём. «Вот же проклятие … что на неё нашло? Это совсем не хорошо, это ужасающе! Сколько я ей не кричала, чтоб она остановилась, хотела схватить за руку, но она слишком быстра. Я не успевала… сама себя оправдываю, как глупо.» —Да поднимай же меня, железный ящик! Почему так долго? У меня дело жизни и смерти! Надеюсь, не в прямом смысле этого… —Лифт остановился на пятом этаже, двери открылись. Девушка вылетает в подъезд и видит перед собой приоткрытую дверь в квартиру Колетт. Заходит в помещение, закрывает дверь за собой и после в панике начинает заглядывать во все комнаты, дабы найти подругу, но находит в итоге в её же собственной комнате. Беловолосая, теперь уже совершенно спокойная, как ни в чём не бывало, стояла у окна, смотрела в даль. По стеклу снаружи били чистые холодные капли дождя. —Дорогая моя… милая моя подруга! Что же это всё значит? Я гналась за тобой, кричала, что есть мочи, умоляла остановиться, а ты никак не реагируешь! Так почему же, почему ты лишь отталкиваешь меня от себя? Почему ты стала меня сторониться и так много всего недосказывать? Что, ну что я такое сотворила? Почему он, а не я? Я же на всё готова ради тебя, как ты не понимаешь? А тебе обязательно нужно сначала найти Эдгара и всё рассказать ему, а уж после я! О нет… прости меня, если нагнетаю, я вижу, как ты страдаешь, нет, я чувствую это! Я… я не знаю, почему поступаю так, я же вроде не хочу причинять боль, я лишь хочу понять, хочу узнать истинную причину твоих мук! Прости меня, правда, я не знаю, я не знаю! Я не знаю! Я… не… я… —Хех, что ты такое говоришь? Всё хорошо, честно, стану ли я врать самому… близкому… человеку? Врать нехорошо. —Видимо, станешь. —Нуууу, кстати, возможно. И кто придумал это правило? «Врать нельзя». А почему? Ложь не только убивает, но и спасает невинные жизни. Жаль, что не всегда. —Колетт. —Я тебя слушаю. —Послушай, я хочу помочь тебе! Я могу помочь! И не смей отказываться! Но для этого я точно должна знать, что с тобой происходит, и как конкретно я могу поддержать тебя? Первым делом, что произошло там, в кустах, что ты выбежала вся в слезах? Ты бы не разрыдалась просто так, что произошло? Дождь громче прежнего застучал по стеклу и крыше дома. Беловолосая сделала глубокий вдох и, не отрываясь от окна, начала рассказывать, совершенно спокойно. —Произошло предательство. Такое горькое, больное, страшное… предательство. Но в этом лишь моя вина, не уследила за деревом. —Каким деревом? —Обычным. Я где-то слышала такую цитату, знаешь? «Я посадил деревце, но теперь на его месте лишь горстка пепла», знаешь? —Н-нет, не знаю. —А я вот знаю. Эх, теперь ещё и смысл сказанного. Никогда не знаешь, когда и твоё дерево, под которым ты скрываешься от солнца в жару и от дождя в более прохладный день, подожгут. И оно станет пеплом. И даже того же самого пепла у тебя не останется. —Стоп, тут замешан Эдгар? —Он не виноват, нет. Виновата я, токсичная манипуляторша, для которой манипулировать –как дышать. Я не сама не замечаю, когда делаю это. Не удивительно, что он предпочёл мне её. —Кого это, её? А… это что, Биби? Это не её тебя заменили? —Ой, я что, сказала это вслух? —С этого места давай подробнее. —Честное слово, он не виноват! Это всё я! Я виновата! Биби здесь оказалась случайно! Совершенно случайно. Я же прекрасно понимала, знала, если я в детстве не смогла обзавестись друзьями, то и сейчас их у меня быть не должно! Но нет же, пошла против судьбы, оставила его у себя, надеясь подружиться. В ту ночь я почувствовала что-то странное, поняла, что обязана помочь, хочет он того или нет. Но он согласился, и рада этому была я. Моя жизнь… она заиграла новыми красками! Я никогда прежде не чувствовала себя так хорошо, как с его появлением в моей жизни! Мне правда удалось разглядеть в этом замкнутом и до ужаса мрачном снаружи человеке что-то, что почему-то не увидел до этого никто. Добрую, светлую душу, какой нет ни у кого! Я… я каждый свой день была готова делить с ним, пыталась помочь ему обрести более позитивный взгляд на жизнь, научиться слушать сердце, общаться. Долгое время я думала, что я отдаю ему всё, что имею, но в моей голове даже ни разу не промелькнула мысль, что мне он дал куда больше! Пока я отдавала ему всё, что была готова отдать, он дарил мне себя всего! Несмотря на то, что меня многие считали ненормальной, и несмотря на все свои ценности и мнение, он продолжал слушать меня и помогать мне! Что стало роковой ошибкой… Слушать манипулятора –опасная затея, а он меня слушал! Он столько потерял, а я ещё смела винить его! Дура! Дура! Дура! —девушка в порыве ярости несколько раз ударила по подоконнику. Склонила голову вниз, стараясь совладать с эмоциями. Но они были слишком сильны для того, чтобы их сдерживать, вырывались в виде слёз. —Колетточка, успокойся, ты ни в чём не виновата. —Пайпер подошла к ней и приобняла. —Я-я когда пришла к-к озеру… там… там были о-они… Эдгар с-сказал, чтобы я в его жизни больше н-не… не появлялась… но я не хотела так! Он н-нужен мне! —Он… он так и сказал? —Д-да, н-но… но он не в-виноват! Это я! Он был очень странный, будто… будто и не он совсем. Это был не он! Это был к-кто-то другой, Эдгар не такой! А… это же… его же… конечно! Да! Он… «Мерзкий подонок. Вот он кто.» —про себя подумала де ла Прим. —Колетт, не переживай, ты справишься. Ты сильная, сильнее и чище тебя я никого не знаю. Зачем он тебе? Он –предатель, а значит о разрыве с ним ты не должна жалеть. Ты справишься, я знаю это. —Хех, трудности на этом не заканчиваются… —беловолосая медленно опустилась на пол. —Снежинка? Ты чего это? Это шутка какая-то? Не смешно. Колетт… вставай… К-колетт? —Девушка опустилась к ней. —Я не смогу больше стоять… я сходила к врачу… мне осталось немного… об этом я хотела предупредить вас обоих с самого начала, поэтому у меня было так мало… времени… —отрывисто проговорила Колетт. —НЕТ! НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ТЫ ЖЕ… НЕ… —Всё возможно, пока мы живём… невозможно только когда умираем… но и тут мнения расходятся… кому –конец, кому –новое начало… я готова встретить маму и папу… —Нет, нет, нет, нет, нет! Где… где же это? —Бравлерша трясущимися руками взяла телефон и набрала номер скорой помощи…

***

—Прошу тебя, дорогуша, только не засыпай. Ты же сильная, ты сможешь всё преодолеть, всегда так было, что мешает сейчас?.. —Силы… заканчиваются… я больше не хочу мучиться, жизнь слишком сложна для меня… мне не пройти эту игру… —Т-ты так спокойно говоришь… тебе даже не страшно? —Раньше… надо было бояться, а сейчас… —Беловолосая затихла, закрыла глаза. Дыхание замедлилось. —НЕ СПИ! Нельзя спать, иначе потом не проснёшься! Колетточка, даже не думай! Скорая приедет через считанные минуты, подожди! —Пай… у меня есть… два ключа от квартиры… один возьми себе, а другой… Эдгару… и ещё, умоляю, передай ему… дневник… мой… —Но почему?! Он же предал тебя, почему ты хочешь отдать ему это всё? —Слушай, что я говорю! И сделай так, как я сказала! Я лучше знаю… и ещё… спасибо… спасибо вам всем за такую счастливую жизнь… пусть она и коротка, но стоит всех тех бессмысленно прожитых лет у моих дяди и тёти… прощай… прощайте все… спасибо… —последняя горячая слеза выкатилась из сомкнувшегося глаза Колетт. Пайпер в панике пыталась привести её в чувства, но всё безуспешно. Ну а дальше, как в сериалах: вой сирены скорой помощи, носилки, реанимация, слёзы… Здесь, пожалуй, мог быть конец, будь это драматическая история с плохим концом. Но это ещё совсем не конец, всё ещё впереди. Спустя время после всего ранее описанного, в общей группе Brawl Stars появилось новое сообщение от Пайпер, гласившее: «Внимание всем! Сегодня вечером наша Колетт попала в реанимацию. Состояние критическое, между жизнью и смертью и потому прошу всех, кто сможет, прибыть в городскую больницу через час, но лучше раньше. Это не шутка!»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.