ID работы: 10616241

Апельсиновая битва

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шлеп. Шлеп. Шлеп… Стоп. Ну, здравствуй, Магический колледж… Тьфу, и зачем я вообще?.. Смотрю на эти треклятые деревянные корпуса, демонстративно хлюпая ногой по небольшой лужице. И все еще не понимаю, как меня угораздило добровольно сюда явиться. Уму непостижимо. И все же я здесь. Тяжело вздыхая, направляюсь прямиком по каменной влажной дорожке, чувствуя, как капли, еще не сильные, бьют по накинутому капюшону и спине. Все свое недовольство я ради гордости сохраняю на своем лице, но сама же понимаю — бессмысленно. Это случилось бы, когда-то, но обязательно, да и сделать с этим ничего нельзя. Радует еще, что сама сюда пришла, по своей воле, а не как проклятый дух особого уровня — на веревочке или в клетке золотой, что бы продемонстрировать всему честному (и не очень) местному народу, мол: Смотрите! Смотрите, что бывает с отшельниками, вроде нее, нарушающей правила наших устоев!.. Между прочим о которых я ни сном ни духом. Так о чем это я? О, сейчас расскажу!..

***

 — Явилась. — Бородатый высокий мужик сидит на своем троне среди плюшевых игрушек и выглядит так сюрреалистично, что я на мгновение сжимаю губы в полоску, но тут же отворачиваю лицо, смотря на ближнюю свечу. Все таки я не совсем понимаю японцев. Хоть некоторые и них тронутые, как и я. Мужчина вздыхает, соединяя пальцы рук воедино, аля Шерлок в чертогах разума:  — Ничего не хочешь мне рассказать?  — Можно мне домой?  — Значит, не хочешь. — Он выпрямляется на своем плюшевом троне (а он правда плюшевый?), и я чувствую его давящий взгляд через темные очки. Сидит весь такой в деловом костюме, словно вылез из сериала «Люди в черном», так еще и с усами и прической как у Тони Старка, и пытается крутым казаться. А я вообще желанием не горю с ним разговаривать. На это есть очень много причин. Ну не говорить же мне, что одна из них — смущение? Да как с ним можно адекватно разговаривать, когда его окружает армия из плюши? Это выше меня, учитывая, на сколько он выглядит брутально. Хоть я и понимаю — этот маг может быть достаточно устрашающим, когда хочет. Натравит на меня еще своего советчика — розового мишку…  — Что-то не так, Шидзу? Ага, ваша мягкая банда за спиной. Так, Зои, успокойся.  — Все так, — вздыхаю глубоко, что бы сбросить с себя ненужные мысли. Эти бредни постоянно посещают мою голову в серьезных ситуациях. Иногда это настолько раздражает, что плакать хочется.  — Мы тебе не враги. Тебе бы стоило это принять уже вчера.  — Можно мы уже перейдем к следующей части моего заточения здесь? Я сказала заточения?  — Я не хочу тебя сажать в клетку, Шидзу. Все зависит, конечно, от тебя, но я думаю, ты достаточно благоразумна…  — А вы достаточно добры… — шепчу себе под нос.  — Прости?  — Я не до конца понимаю, чего вы хотите. Я просто, наверное, прошу невозможного, учитывая вчерашнее недоразумение…  — Ты говоришь о том, как намеренно помешала магу первого уровня изгнать проклятого духа? Недовольно морщусь, резко выдыхая. Как же он это преподносит.  — Да, это, — невольно соглашаюсь, — я не буду Вас переубеждать в обратном…  — Ты осознаешь, что он мог тебя вчера убить? — прерывает своим тяжелым голосом, от которого после остается такая же гнетущая тишина, — И ему бы стоило это сделать. Этот маг мог посчитать тебя за проклятие. Он так и сделал, между прочим.  — Шидзу, — он наклонился вперед, облокачиваясь локтями о колени, — ты помешала магу, потому что пила кровь духа. Вгрызлась ему в шею…  — Это моя техника, я же сказала, — нервозность звенит в моем голосе, и я невольно дергаю кулаки в карманах штанов.  — А если бы маг этого не понял? Моя техника — мое проклятие — к этому выводу я пришла очень давно, да и наверное не трудно догадаться почему. Полный контроль чужой крови — это слишком будоражит, некоторых может превозвысить в собственных глазах как самого Бога смерти. Заставить сердце замереть одним движением пальцев, заставить кровь бурлить от высокой температуры, управлять ее течением. Одна только мысль, и в твоем кулаке лежить чье-то сердце. Хотя оно находится в клетке своего хозяина, ты можешь заставить его замереть в любую секунду. Что есть кровь? Этим вопросом я задалась тоже давно, еще когда поняла, что могу контролировать духов, у которых, по сути, ничего нет внутри. Они не оставляют ничего после себя, абсолютно, разве что остаточную энергию, которая развеивается в считанные минуты. Кровь — это то, из чего мы состоим, то, с помощью чего мы живем. Кровь — это энергия жизни внутри каждого из нас. У проклятий своя кровь. И я могу ее пить. Мерзость. Я не горжусь этим навыком. Да, степень моей адекватности порой желает оставлять лучшего, но я же понимаю, что это ненормально. Но, касаясь чужой крови, я практически могу сделать с тем несчастным все, что угодно. Проще говоря, моя техника с тем самым возрастает в геометрической прогрессии. А еще это бывает ой как не кстати. Например, как вчера, когда я, ненамеренно (!) помешала магу какого-то там супер крутого уровня убить проклятие, потому что сама хотела его уничтожить. Оно было очень сильное, на столько, что моей техники на расстоянии могло быть недостаточно. А еще я не совсем внимательная, что бы обнаружить помимо себя и проклятия еще одного человека, который наблюдал сию картину. И меня хотели прикончить. И я почти сбежала. Но этот маг оказался сильнее меня. Скотина.  — То, чем ты владеешь — опасно. И мы могли бы тебя увести сюда, не спросив. А так мы дали тебе выбор. И ты пришла сама. Б-благородство. Нет, я не ёрничаю, я понимаю, что он в какой-то степени прав. Со мной, как с диким зверем, нужно попытаться наладить контакт. Что бы контролировать и сосуществовать в мире и покое. И я почти не против. Но я, блин, против. Я человек свободы! «Надо тогда было думать головой вчера, а не как обычно», — дал мне подзатыльник внутренний голос.  — Я тебе вчера дал краткий экскурс по обучении в этом техникуме.  — Помню, — кивнула я, снова смотря на свечу.  — Комнату тебе покажет… Годжо, ты опоздал. Оборачиваюсь в сторону двери, откуда вышел маг, предположительно. Дылда под два метра ростом, вальяжно направился к директору, запихнув руки в карманы штанов. Учитывая его белый ершик на голове и повязку на глазах, я еще больше убеждаюсь, что японцы, а особенно маги, могут быть чокнутыми.  — Да-да, всего на минуту… — мужчина беспечно улыбнулся кривоватой улыбкой моему надзирателю, после же обернулся в мою сторону, — А это у нас?..  — Новый первокурсник, — ответил ему директор, не отворачиваясь от меня, — Годжо, к этому ученику нужен… особый подход…  — Я не зверь, — ответила я, как бы напоминая о сие факте. Он же это не отрицает, так ведь?  — Совершенно верно. Ты — хуже.  — Прекрасно, а вы мастер выбирать выражения. — Отвечаю, кивая самой себе. Дурдом какой-то. Вот тебе и право выбора, вот тебе и хорошее отношение.  — После вчерашнего…  — Да я же извинилась! — Пожала я плечами.  — В общем, Годжо, с нее нельзя спускать глаз.  — И спать надо со мной на одной койке, а как же, — пробурчала я, скрестив руки на груди.  — Зои Шидзу!  — Да молчу я, — отмахнулась я.  — Особый подход значит, — протянул белобрысый, потирая подбородок, смотря на меня. Если так на меня можно смотреть, с этой херней на глазах. То, что этот чувак не прекращал улыбаться своей подленькой ухмылочкой ни на секунду, меня не волновало. Полагаю, я здесь увижу что-то еще более экзотичнее, чем улыбающиеся маньяки с повязкой на глазах. И почему я решила, что он маньяк?..  — …Шидзу? А? Боже, опять в облаках витаю. Отряхнув голову как бы от ненужных мыслей я, спросила:  — Что? Секунда тишины, пока эти двое смотрели на меня в этом полумраке комнаты, и я полностью почувствовала себя дурой, почему-то. По меньшей мере какой-то оригинальной игрушкой во всей этой магической схеме. Похоже, так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.