ID работы: 10616250

Мгновенная перезагрузка

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падает небо

Настройки текста
Проведя ночь без сна Атропос едва держалась на ногах. Воспалённые глаза женщины сияли упавшими звёздами. Правитель широким росчерком перечеркнул очередной лист, исписанный формулами. Атлант тоже не дал себе времени на отдых, в тот час, когда город в нём нуждался особенно остро он не мог позволить себе отлынивать от работы. Утро не добавило мужчине бодрости, под глазами залегли тени, углубившие морщины, лучами расходящиеся от уголков. - Тебе нужно отдохнуть, Тесей, – вздохнула Атропос, лаская самыми кончиками пальцев тяжёлые пряди, седины в которых стало заметно больше. – Ночь прошла. Все пострадавшие осмотрены, помощь оказана. Ущерб будет подсчитан к полудню. - Нет, Айса. Я должен понять, что вызвало замыкание, – мотнул головой мужчина, упрямо отгоняя усталость. – Ты своими глазами видела разрушения, к которым это привело. Я не могу всё взвалить на Икара. Права такого не имею. - Кто бы это ни подорвал купол его больше нет в Полисе, ты осмотрел весь город, Тесей. Всё закончилось. Дай себе хотя бы пару часов покоя. - Ты что-то знаешь, Атропос, – констатировал Правитель, поворачиваясь на кресле к той, что была гарантом его жизни и стабильности. – Назови мне имя, Айса. - Я не знаю имени, – отвела взгляд женщина, позволяя тёплым ладоням накрыть свои отчаянно мёрзшие пальцы. - А что ты знаешь, Айса? Ты же знаешь, что я не отступлюсь, пока не узнаю, – глубокий голос Атланта уговаривал поддаться и перестать упрямиться. Дверь рабочего кабинета Правителя с тихим шелестом отворилась, пропуская раннего посетителя. Атропос застыла в немом возмущении и недоверии глядя на Взломщика как никогда прежде официального и хмурого. - У них нет ограничения по высоте, их не было изначально. Силовое поле купола было взорвано. Я не уверен в формуле, химики справятся лучше, но там явно есть гексоген и какой-то полимер, как связывающий элемент, – на стол перед Тесеем опустился богатый «улов» Ясона, некогда одного из самых талантливых юношей Полиса. Он поднял глаза на замершую, ошеломлённую Атропос и поспешно отвёл взгляд в сторону. Смотреть в глаза Атланта сегодня было безопаснее, чем видеть немое страдание главы госпиталя. – Больше выяснить не удалось. - Совсем ничего? – скупо поинтересовался Тесей, с брезгливым любопытством рассматривая новомодную игрушку, что едва не погубила его детище. А ведь он знал, с первого мига знал, что ни к чему хорошему это изобретение Икара не приведёт. Небо не может быть безопасно. - Они были с той стороны купола, – коротко отрапортовал Ясон и поспешил покинуть кабинет. - Ты хорошо потрудился, Ясон. Зайди в канцелярию, я отдам нужные распоряжения, – уже в удаляющуюся спину произнёс Правитель. Если бы Атропос только знала, что стоило мальчишке не ссутулится в ответ на эту похвалу не смотрела бы зверем. Женщина застыла, чувствуя как на плечи и грудь ложиться что-то неосязаемое, но бесконечно тяжёлое. Страх, вина, сострадание и то, чего она боялась больше всего в жизни – беспомощность. Более от неё ничего не зависело, все улики были представлены Правителю, а Тесей никогда не был глупцом, чтобы не быть в состоянии сложить два и два. И всё же она нашла в себе силы попытаться. - Пожалуйста, Тесей, – Атропос несмело коснулась напряжённой руки Правителя, желая заглянуть в его лицо. – Будь снисходителен к мальчику. Он просто… - Ты знала, – перебил женщину Атлант, вновь поворачиваясь к ней. Даже сидя в своём кресле мужчина будто бы возвышался и над ней и над всем городом, раскинувшимся за его спиной. Негромкий, спокойный голос некогда любимого человека ударил будто пощёчина, заслуженная, но оттого не менее болезненная, – и солгала мне. Зачем, Айса? - Икар просто ребёнок, это не он… Он только создал крылья, – прошептала Атропос, с отвращением чувствуя как в горле формируется неприятный ком. Сочувствие и мягкое осуждение в голубых глазах Тесея душили её виной, напоминая, что если бы она только сказала ничего бы не было – ни разрушений, ни пострадавших. Сейчас же смертей удалось избежать по чистой случайности, но сколько было разрушено. Многолетний труд рухнул в один единственный час, когда купол перестал работать. – Это ошибка… - Иди домой, Айса, – Тесей мягко стёр всё-таки появившиеся слёзы женщины и поднялся из-за рабочего стола. – Тебе нужно поспать, ты очень устала за эту ночь. Сухие губы Правителя коснулись лба замершей любимицы. Мягко развернув Атропос за плечи он подтолкнул её к выходу из кабинета. Выпроваживая вон, только бы уберечь то единственно ценное, что у него было от собственной клокочущей в груди ярости. Предали! И кто? Мальчик, которого он воспитал как собственного сына и женщина, любовь к которой была безусловна. Как только с тихим шелестом закрылась дверь, Тесей прикрыл глаза, призывая себя успокоиться. Ожидаемо не помогло. Первым в стену отправился органайзер из органического стекла. К сожалению Правителя – не бьющийся. А вот личный гаджет Тесея имел менее прочный материал и послушно разлетелся на составные части стоило его бросить. На этом разгром был прекращён. Что толку громить мебель в бессмысленной ярости? Нужно решать проблему, а не горевать над обломками вновь упавшего неба. В конце концов Тесей всегда знал, что однажды это случится – найдётся безумец, что посмеет нарушить созданный им безупречный мир. Ужасным было не это, а то, что к этому оказался причастен Икар, его названный сын. Не обратился за помощью, не обсудил, а решил сделать всё сам, по-своему и к чему это привело? Зачем? - Нужно спросить его, – озвучил итог своих размышлений Правитель, с отвращением взглянув на лежащие на своём рабочем столе крылья. Меньше всего ему сейчас хотелось прикасаться к опасной «игрушке», едва не погубившей его творение, однако Тесей давно выучил себя не бояться врагов, даже если они были много опаснее его… или имели слишком знакомые лица. Правитель осторожно, будто боясь запачкаться поднял со стола крылья. Гримаса исказившая в этот миг красивые черты мужчины едва ли подходила Атланту. Система оповещения отвлекла Тесея от неприятных дум, купол был активирован. – Граница Полиса нарушена. Уровень доступа: Платиновый, – сообщила система знакомым голосом. – Разрешить вход? - Да, – кивнул Тесей сам себе и добавил, спохватившись, – выведи изображение. Послушная система вывела на экран изображение с двух камер в этом районе и повинуясь команде Правителя увеличила картинку. Увиденное заставило Тесея удивлённо вскинуть тёмные брови. В город вошёл вовсе не тот человек, чьего прихода он ожидал. - Что ж, это даже интереснее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.