ID работы: 10616321

Неизбежное

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

Почему я не могу быть Хокаге.

Настройки текста
      Практически две недели не выходила из дома, лишь изредка заглядывал Обито. От него были очередные разговоры о том, чтобы я переехала в район Учих, а я лишь отнекивалась, говоря что рано. Аппетит с каждым днем становился все лучше и самочувствие тоже, Цунаде успокаивает тем, что скоро выпустит меня на работу. Уплетая уже вторую порцию обеда слышу звук уведомления на телефон. «Сообщение От кого: Нана Содержание: Хватит сидеть дома, пошли прогуляемся до парка»       Ну это гораздо лучше, чем лежать дома одной. Собираюсь и выхожу на улицу, взгляды снова направлены исключительно на меня. «Да что с ними не так?». Проходя мимо цветочного ларька Яманака слышу разговор двух женщин:       — Ты уже слышала что Цунаде-сама уходит в отставку?       — И кто же будет следующим Хокаге?       — Поговаривают что Хатаке Какаши. Пятая сама рекомендовала его Дайме.       — Вот как.       «Какого черта я об этом ничего не знаю?»       Набираю номер Хатаке.       — Да?       — Ты где, Какаши?       — Возле реки, а что?       — Жди меня.       Быстро направляюсь к Хатаке, попутно пишу смс Нане: «Извини, у меня дела, я не приду»       Подхожу ближе и вижу Хатаке который лежит на траве. Встаю рядом преграждая ему лучи солнца.       — Привет Шейна.       Смотрю на него недобрым взглядом и жду объяснений. Он это понимает, встает из положения лежа и садится хлопая по месту рядом, чтобы я тоже села.       — Полагаю ты хочешь поговорить по поводу моего становления Хокаге. Ты и сама прекрасно знаешь, что такая участь меня не устраивает и я не хотел бы становиться Хокаге, мне было бы проще если бы Обито стал им, а я ему помогал.       — Вот как, а почему нельзя поговорить об этом с Цунаде?       — Она просто не хочет меня слушать.       — Тогда я сама поговорю с ней. А Обито знает об этом?       — Да.       «Так вот почему он так редко приходил, он просто расстроен»       — Как ты себя чувствуешь? Тебя давно не видно.       — Я еще не оправилась с миссии. Какаши, ты точно не хочешь быть Хокаге?       — Точно, поэтому действуй, — улыбается мне.       Я вскакиваю с места и быстрым шагом иду в резиденцию, где полно людей переносящих документы. Чуть не сбиваю Генму и сама падаю на него, но он успевает меня перехватить и переводит вес на другую ногу, так, что мы остаемся на месте.       — Простите, — говорю я даже представления не имея кто меня так крепко держит.       — Не ушиблась? — интересуется парень.       По голосу понимаю кто это и он меня отпускает.       — Нет, Цунаде у себя?       — Пока что да. Тебя проводить? Пока еще кто не сбил тебя, уж слишком людно сегодня.       — Я заметила, значит Цунаде правда уходит в отставку?       — Да, а ты как я полагаю пришла возмущаться по поводу следующего Хокаге?, — кратко улыбаясь произносит парень. Открывает дверь в кабинет Цунаде и уходит.       — Чего тебе Шейна, если по поводу выхода на работу, то нет. Я не разрешаю.       — Я по поводу следующего Хокаге, почему именно Какаши? Вы ведь знаете, что он не хочет.       — Я тут не причем, так решили советники.       — Но неужели Обито за столько лет работы на деревню не заслужил стать Хокаге?       — Боюсь советников волнует больше то, кем он был до этого.       — То есть ничего нельзя изменить?, — опечалено произношу я.       Видя мое огорчение она произносит:       — С чего бы это, всегда есть выход, тем более Дайме еще не принял решение. А у тебя с ним довольно дружеские отношения и твой совет может многое поменять.       — То есть еще можно что-то исправить?       — Конечно. Если ты поторопишься.       — Спасибо вам, Цунаде-сама.       — А ну стой. Вспоминает обещание данное Обито и понимает что сама же сейчас ее отправила на миссию.       — Что?       — С тобой пойдут двое АНБУ, ради моего спокойствия.       — Хорошо. Только не говорите Обито, что я покинула деревню. Ему это не понравится.       «Я и без тебя это знаю» — думает про себя Цунаде и дальше начинает собирать свои вещи.       Медленно идя домой Хатаке видит знакомую фигуру в компании двух человек в плащах и масках. «Добилась таки своего», — улыбаясь произносит он, смотря как три силуэта движутся на выход из деревни.       — Теперь надо бы отвлечь Обито, до ее возвращения.       Добираются значительно быстро. Стук в дверь кабинета.       — Ах это ты, Шейна, давно тебя не видел. Принесите чая и сладостей нашей гостье.       — Здравствуйте, не нужно угощений.       — Почему же, у тебя какая-то просьба?       — Вы еще не выбрали кто будет следующим Хокаге?       — Нет, советники Скрытого Листа выдвигают Какаши Хатаке, знаешь такого?       — Да знаю, но почему рассматривается только один кандидат?       — А есть еще достойные ребята?       — Да, Учиха Обито, помог с завершением Четвертой Мировой Войны Шиноби, занимается защитой Конохи и служит верой и правдой уже долгие годы.       — Хм, интересно. Учиха говоришь?       — Да.       — Там много способных, умных и добрых ребят. У меня служил один. Учиха Шисуи, знаешь такого?       — Да, он сейчас служит под наставлением главы клана и Учихи Обито.       Подзывает одного из помощников и говорит:       — Пошлите в деревню за Учихой Обито, я хочу лично с ним познакомиться.       Человек кивнул головой и скрылся за дверью.       — Ну пока мы ждем, рассказывай, как ты, Шейна?       — Кхм, что рассказывать то?       — Какая-то ты неразговорчивая сегодня, — делает глоток чая и ставит стакан на свое место. За дверью слышатся разговоры, открывается дверь:       — Учиха Обито прибыл.       — Так быстро?! — удивляется Дайме.       «Чему тут удивляться, для него ли проблема в перемещении»       — Пусть входит, — продолжает Дайме.       Из-за двери видится высокая фигура со светящимся шаринганом.       — Ох вот оно что, перемещение в пространстве?       — Верно, — отвечает Учиха и недобро смотрит на меня.       «Вот тебе и пи… Шейна»       — Проходи, проходи, — Даймё машет рукой в сторону стола.       Обито подходит и садится рядом со мной.       — Принесите еще порцию чая, — говорит Дайме прислуге.       Тишина, которая начинает напрягать Обито и он сжимает кулаки.       «Он будет долго злиться на меня после этого»       — По какому вопросу вы меня звали?, — более спокойно спрашивает Обито.       — Цунаде, Пятая Хокаге, решила покинуть свой пост и сейчас я в раздумьях кого назначить на ее место, советники предлагают Хатаке Какаши, но Шейна сообщила мне, что есть еще достойный кандитат.       — В чем проблема? Назначайте Какаши, — грубо отвечает парень.       — Обито, — тихо шепчу я и толкаю его в бок.       — Мне нравится, что ты не собираешься себя расхваливать, как делал бы это любой другой. Принесите мне досье Учихи Обито, — спокойно говорит Дайме и делает еще один глоток чая.       — Оно у меня с собой, не утруждайте своих помощников, — протягиваю папку Дайме и ловлю очередной недобрый взгляд Обито.       — Хм, интересно… похвальное письмо от Третьего Хокаге, звание героя в Третьей войне, герой, который помог завершить Четвертую войну и т. д. И почему Цунаде скрывала от меня этого парня?       — А вы читайте следующие страницы, — грубо говорит Обито, — там все написано, почему я не могу быть Хокаге. Глава преступной организации, развязавший войну, человек, убивший тысячи людей. Этого по вашему мало? — уже собираясь уходить говорит Обито.       — Этого достаточно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.