ID работы: 10616321

Неизбежное

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

Температура.

Настройки текста
      — Нам с Какаши нужно будет уйти в страну Ветра на несколько дней.       — Чего? Точно меня одну оставить тут хочешь!       — Ну перестань, это же работа.       — Знаю я вашу работу. Будете на источниках отдыхать и пить.       — Чего ты там бубнишь? По-моему дома холодно.       — У нас жарко, ну-ка подойди сюда.       Касается ладонью лба парня.       — Да у тебя же температура!       — Пустяки, — отмахнулся парень и лег спать.       Ночью у парня температура поднялась еще выше, а заметно это было по тому, как тело парня все ближе прижималось к супруге и слегка подрагивало.       — Да у него жар.       Спустившись ногами на пол Шейна отправилась на кухню за аптечкой с градусником, вернувшись обратно, она аккуратно поставила градусник, стараясь не будить мужа и смирно ждала пока измеряется температура.       38,4       «Надо что-то делать»       Снова спустившись на кухню, набрала в чашу комнатной температуры воды и взяла небольшое полотенце. Опустив влажную ткань на лоб парня, он немного зашевелился.       — Тише-тише спи, — успокаивающим голосом проговорила Шейна.       «Где же ты так простудился»       — Стой! — настойчиво говорит парень в бреду. — Зецу не смей!       — Тише, все в порядке, — продолжает успокаивать Шейна.       — Только не ее! Я исполню все, что ты скажешь, только отпусти ее.       Шейна смотрела как лицо парня с каждой фразой меняет выражение. Тёмные брови свелись к переносице. Парень резко поднялся из положения лежа, что чаша с водой перевернулась на пол.       — Это всего лишь сон, у тебя просто высокая температура.       Заметив, что жена не лежит на своём месте, а сидит рядом и держит его за руку спрашивает хриплым голосом:       — Давно ты не спишь?       — Я заметила что ты мучаешься во сне, у тебя температура. Сейчас я принесу воды.       — Нет я сам, ложись спать.       — Нет Обито это ты ложись и измеряй еще раз температуру!       — Я пойду спать в гостиную, еще не хватало чтобы ты заболела.       — Я сказала тебе чем заняться, я сейчас вернусь.

***

      Опустошив стакан воды, затем еще один, парень удовлетворенно выдохнул.       — Давай сюда градусник. 37,2 уже лучше. Выпей таблетки и попробуй уснуть. И завтра никакой работы!       — Понял.       Видя тщетные попытки жены вытереть пол, тянется рукой и забирает тряпку.       — Я сама могу.       — Я вижу. Не спорь со мной, и это моя вина что вода разлилась.       — Ты не виноват в том, что у тебя был кошмар.

***

      Обито просыпается от чувства холода, замечает, что Шейны уже рядом нет. С кухни доносится тихая мелодия. Парень заворачивается в одеяло и спускается на кухню:       — Проснулся, как ты? Хотя вижу, — подходит к мужу накланяет его голову и прикасается губами ко лбу. — Тц, снова температура, садись.       — Куда ты?       — Открою окно в спальне, чтобы проветрить твоих микробов, а ты померяй температуру.       «Мне еще никогда не было так плохо», — думает про себя парень.       — Ну что там у тебя?       — 37,8       — Плохо. Пей чай, сейчас положу тебе омлет.       — Я не хочу есть, Шейна.       — Это что еще за заявление?!       На телефон Шейны приходит уведомление, она быстро вытирает руки и направляется к телефону. «Шисуи. Привет Шейна. Встретимся через час в Ичираку?»       — Кто тебе пишет?, — спрашивает Обито.       — Это Шисуи, он хочет встретиться.       — И ты оставишь меня одного в таком состоянии?       — Обито, ты же говорил, что не будешь запрещать мне с ним общаться, я уйду ненадолго, ладно?       — Хорошо.       — Я вернусь очень скоро, а ты попробуй уснуть после того как выпьешь таблетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.