ID работы: 10616372

Your weak point

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
bargesst гамма
Franke winni гамма
Размер:
198 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 152 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
God Rest Ye Merry Gentlamen — Pentatonix — Беатрикс, если ты будешь продолжать визжать, я никогда не смогу заплести тебе косы. Гермиона легонько ударила девочку по попе, в надежде успокоить. Беатрикс же выкручивалась: ей явно не нравилась такая процедура. — Не дергай так волосы, больно же,– прохныкала девочка. Спустя пару минут, Грейнджер отпустила её, любуясь своей работой. Беатрикс же довольно потрогала плотно заплетённые косы, а потом подбежала и чмокнула в щёчку девушку. — Спасибо, Гермиона,– засмущавшись промямлила девочка, стараясь не смотреть на Грейнджер. — Не за что, Тр.. – не успела закончить девушка. Резкий толчок и сильный шум со всех сторон. Вагон тряхнуло с такой силой, будто под ними была бомба. Гермиона резко повалилась на пол, вместе с упавшей на неё Беатрикс. Со столика посыпались предметы. Крики со всех сторон начали разноситься с утроенной силой. Писк в ушах. Она отключается. *** — Гермиона! Гермиона! – где-то издалека слышался голос, звонкий, словно колокольчик. В голову бил шум, ничего не было толком слышно. Лишь назойливый писк. Её рука скользит к виску. Горячая влага на ладони, если прищурить глаза, то можно было увидеть красный цвет. Это её кровь? Или чья-то ещё? — Гермиона, вставай! – кричал голос издалека. — Беатрикс... – прошептала Грейнджер, смотря на девочку будто издалека. — Поезд горит, Гермиона! Его подорвали! Надо уходить! – кричала Трикс, стараясь поднять голову лежащей девушки. Она почувствовала удары по щекам, немного отрезвляющие её. Кашель пробил лёгкие, накипь и пепел от горящего вагона забили лёгкие, заставляя её чуть ли не выкашливать их. Грейнджер резко распахнула глаза, увидев перед собой плачущую Беатрикс. — Не плачь, я уже встаю,– Гермиона успокаивающе прохрипела, немного улыбаясь. Приподнявшись на локтях, она снова закашлялась. Беатрикс помогла подняться и она, качаясь, двинулась вперёд, опираясь об Трикс, в надежде удержаться на ногах. Весь вагон был в огне, а дверь заклинило. Они были в ловушке. Её качнуло и Гермиона буквально врезалась в стекло. Точно. Стекло. Грейнджер пнула его, в надежде разбить, но то, как назло не поддавалось. Надо что-то покрепче. Она не сможет разбить его своими силами. Гермиона, возможно надеясь на чудо, обыскала возможные предметы, но ничего не было. Они тут застряли. Беатрикс начала сильно кашлять, зажимая рот руками. — Гермиона, мне трудно дышать,– прохрипела девочка, зажимая маленькими ладошками лицо. Резкий звук разрывающийся ткани и она находит в рюкзаке флягу с водой. Её юбка была безнадёжно испорчена, но теперь хотя бы Трикс не задохнётся. Девочка начала с силой вдыхать запах с мокрой тряпки, в надежде убрать жар вокруг себя. Да уж, такими темпами они либо задохнутся, либо сгорят заживо. Обе перспективы были ужасны, а выбора у неё не было. Разогнавшись, она резко ударила каблуком прямо в окно. На том не выступило и трещины, но Грейнджер не прекратила попыток бороться за собственную жизнь. К чёрту. Панически схватив рюкзак, она вынула палочку. Её могут заметить. Выследить. Но это будет потом. — Бомбарда Максима! – выкрикнула Гермиона, направив палочку на окно и заранее закрыв лицо руками. Взрыв даже на секунды оглушил её, заставляя потерять ориентир в пространстве. Беатрикс испуганно взвизгнула, прижавшись к её ноге, будто держась за спасательный круг. Схватив ребёнка под руки, она рванула прямо в дыру, забыв о высоте вагона. Болезненно шлепнувшись на перрон, она зашипела, когда колени больно саднули по асфальту. Вокруг творился сплошной хаос, все люди бегали в панике, горящими выпрыгивая из вагонов. Со всех сторон в нос бил запах горящей плоти. Беатрикс наклонилась и её вывернуло прямо на дорогу. Девочка закашлялась, пытаясь успокоить внутренние рвотные позывы, но организм видимо решил полностью очистить желудок, заодно и сбросив органы. — Трикс, идти можешь? – крик Гермионы затерялся среди других воплей. — Думаю да,– с затруднением ответила Беатрикс, мгновенно позеленев от накатившей волны тошноты. Грейнджер рывком схватила её за руку, стараясь бежать так, чтобы не напороться на кучи людей. В таком месте, шанс того, что тебя задавят, возрастал в геометрической прогрессии. Споткнувшись о чей-то чемодан, девушка чуть ли не навернулась, еле-еле удержав бегущую следом за ней Беатрикс. — Гермиона, там какая-то тётя! – с ужасом вскрикнула девочка, указывая пальцем куда-то в сторону и затормозив их быстрое движение. Грейнджер повернулась в указываемом направлении и увидела женщину средних лет, лежащую под завалами поезда. Её ноги придавило крышей, которую видимо отбросило в сторону ударной волной. Ноги были вывернуты в неестественном положении. Даже если бы её спасли, то скорее всего она бы осталась парализованной до конца жизни. — Идём, Трикс. Не смотри по сторонам. — Мы должны ей помочь! Не можем мы её просто так бросить! – заорала, словно ужалённая, девочка. Грейнджер повернулась к ней и сев на корточки, схватила за плечи, стараясь обратить внимание только на себя. — Слушай меня внимательно. Мы ей ничем помочь не можем, Трикс. МЫ, должны идти дальше, иначе нас поймают и убьют. Если МЫ, не хотим умирать, значит надо бежать дальше. Доверься мне, Беатрикс,– твёрдо сказала Гермиона, сглатывая вставший поперёк горла ком. Она солгала. Они могли бы помочь, время было. По лицу девочки скатились слёзы безысходности. Она, наверное и сама это понимала. Что ни о какой помощи и речи быть не может. Глаза Рона где-то вдалеке, она бежит следом, ухватившись за крепкую мужскую ладонь, в надежде на спасение. Веки слезятся, образуя пелену, через которую можно было увидеть призрак Гарри. Когда-то, не так давно, у неё тоже не было выбора. Ей приходилось убегать, бросая Гарри. — Хорошо,– шепнула девочка, крепко сжимая ладонь Гермионы. Сейчас такие времена, когда быть слабыми — просто нельзя. *** Выбежав с разгромлённого вокзала, они оказались на улице города. Повсюду были военные, которые носились будто ошпаренные. Хотелось отключить всё это, будто назойливый фильм и больше никогда не слышать. Беатрикс испуганно жалась к Гермионе, стараясь не отходить ни на секунду. — Где мы? – прохныкала Беатрикс, пряча лицо в юбке Грейнджер. — Это Брайтон. Здесь должен быть морской порт. Если же я не ошибаюсь и всё верно, то нам надо сесть на судно и уплыть из Англии,– постаралась коротко ответить ей Гермиона. — Но зачем нам уплывать? – сказала Трикс, утирая рукавом платья свои мокрые щеки. Действительно. Она сама не знала. Сбежать из Хогвартса было её ошибкой. Надо было остаться и убить Реддла. Не дать гадёнышу повод. Но во всём виноват Дамблдор. Запутал её мысли и вынудил оставить всё как есть. Она настолько сглупила, что оставила этому сопляку Чашу и Медальон. Но в тоже время... Она посмотрела на стоящую рядом Беатрикс. "Если бы не их встреча в поезде, то наверное девчушка была бы мертва" Может тогда стоит довериться судьбе?... *** Дамблдор откусил кусочек лимонной дольки и посмотрел на собственное отражение в зеркале. Гермиона Грейнджер сбежала, не оставив за собой и следа. Даже оставив Чашу и Медальон Тому. "Если бы мы знали все пути нашей жизни изначально, разве смогли бы мы её прожить так красочно?" спросил сам у себя Альбус. Наверное нет. Может тогда во всём что происходит, есть промысел? Гермионе Грейнджер суждено пройти этот путь? Дамблдор знает конец этой истории, но будет мирно молчать, ведь судьба изменчива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.