ID работы: 10616372

Your weak point

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
bargesst гамма
Franke winni гамма
Размер:
198 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 152 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Чёрные лакированные сапожки звонко стучат по перрону, не давая сосредоточиться на внутренних переживаниях. Гермиона пыталась найти своё место здесь, в Англии, но попытки были безуспешными. Лондон не мог быть безопасным пристанищем, для такой, как она. В кучу проблем ещё добавилась Вторая Мировая, подгоняя её с решением. Грейнджер протягивает документы бортпроводнику, в надежде сесть на поезд. Осмотрев на наличие оружия, он пропустил её, Гермиона смело ступила на ступеньку. "Главное — сделать первый шаг. Это всегда самое трудное." Её место было свободно. Чистые застиранные простыни, маленький столик и металлическая кружка. Она посмотрела в окно: много военных, одетых в специальную, песочного цвета форму. Пара минут и поезд трогается. Это билет до Австралии. Место, куда в будущем она отправит своих родителей. Туда эвакуировали многих, но в основном детей: Англия не хотела смертей. Поезд трогается и едет по путям, вдаль. Иногда она дремала, иногда просто смотрела в окно. Правильно ли она делала, оставляя Хогвартс? Так ещё и отдавая Чашу и Медальон этому мерзавцу. Гермиона надеялась, что они будут утеряны. Была уверена. История Хогвартса. Через неделю, по хронологии, всех учащихся должны будут эвакуировать и отправить по домам. Приют Реддла перестанут финансировать и они отдадут детей английским семьям, оставшимся на родине. Том не сможет вернуться туда, потому что после передачи детей, на обитель сирот упадёт бомба. Он выживет, Грейнджер это знает. Потому что Реддл не вернётся туда, его приютит Эйвери. А после этого, они устроят восстание. Возрождение Пожирателей Смерти. *** Третий день в поезде её порядком вымотал. Продуктов толком не было: на вокзальных станциях не было даже хлеба. Рост массового террора возрастал, заставляя людей толкать друг друга под рельсы, в попытке забрать еду. Выходить на улицы стало небезопасно. Ходили слухи, что СССР терпит поражение и после него, Германия настигнет атаками и Англию. Успокаивало только то, что итог войны предрешён. Развернув бумагу, она достала оттуда кусочек чёрного хлеба и положив в рот, начала медленно рассасывать. Пользоваться магией было небезопасно и она не рисковала просто так. Ещё вчера с поезда начали выносить трупы людей: многие начали умирать из-за голода или давки. Начался хаос. Которым так хотел править Том Марволо Реддл. — Тётя, вы не видели Пикси? Это мой котёнок, я его потеряла в поезде... – раздался голосок около её ног. Она опустила глаза и наткнулась взглядом на маленькую девочку. Та стояла понурив голову, в старом ободранном розовом платьице. Котёнок. Вчера такого живьём съел парень военный, которого после депортировали с поезда. Она выдавила из себя улыбку, стараясь поддерживать непринуждённый вид. — Нет. Почему ты ходишь одна? Это небезопасно,– пожурила её Грейнджер. Девочка грустно улыбнулась. На вид ей сколько было? Шесть? Семь? — Маму вчера унесли какие-то дяди. Сказали что ей надо дать лекарство и она снова будет стоять на ногах... – пробубнила девчушка. Ох чёрт... Вчера была новая разгрузка трупов с поезда... Её чуть не вывернуло. Грейнджер трясущейся рукой вцепилась в стол, стараясь оставаться в сознании. — Думаю она вернётся,– судорожно сглотнув, сказала Гермиона, не убирая улыбку с лица. Девочка отвернулась, в попытке рассмотреть пропавшего Пикси, а она легонько вытащила пальцами палочку из рюкзака. Закон Трансфигурации Гэмпа. Еду нельзя создать "из ничего" Она не может накормить этого ребёнка. У неё нет ровным счётом ничего. За исключением... — Держи,– сказала Грейнджер, протягивая ей шоколадную лягушку, завалявшуюся в сумке. Девочка чуть ли не взвизгнула от восторга. Спустя долгое время, она наконец-то попробовала шоколад. Настоящий. Шоколад. *** Грейнджер знала. О крестражах, об эвакуации, о его планах. Просчитала всё. Поэтому сбежала. Приют закрыли, а ему пришлось бросаться от одного великого дома в другой. Эйвери принял его, хоть родители и не были в восторге. — Что ты хочешь сказать? – пробормотал Абраксас. — Грейнджер знает о крестражах. Она знала всё. Начиная от её появления, заканчивая побегом, ровно за неделю до эвакуации Хогвартса,– сказал Том, сцепив руки в кольцо. Особняк Эйвери был одним из самых мрачных мэноров, среди двадцати восьми семей. Тёмная аура была тут ещё со времен Гриндевальда. — Но как она может знать о них? – нахмурил брови Рудольфус. — Думаешь, Гораций протрепался ей? Она всё-таки профессор. Реддл отрицательно покачал головой. — Слизнорт придурок, но не конченый идиот. Он уже совершил ошибку, второй раз он не допустит её. — Тогда откуда она знает? – спросил Малфой. — Поэтому нам и надо её найти,– заключил Реддл, смотря на каждого в этой комнате. — Мы не можем просто рвануть искать Грейнджер. Нужен план! – воскликнул Эйвери, даже вскакивая со своего места. — Достаточно умных планов! Она нужна нам и нужна живой! Грейнджер что-то знает о крестражах, чего не знаем мы и это может нам пригодиться. И я говорю вам, с её помощью я взойду на вершину. И буду править тем, чего достоин по праву крови,– прикрикнул на них Реддл. Возможно именно этот момент изменит историю. Если конечно, каждый герой сделает всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.