ID работы: 10616372

Your weak point

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
bargesst гамма
Franke winni гамма
Размер:
198 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 152 Отзывы 195 В сборник Скачать

Реж.версия. Глава 2. "Тепло её ладоней"

Настройки текста
Примечания:
Сигарета дошла до фильтра, а Альфард все продолжал курить, стоя на балконе величественного особняка. — Твой вид издалека похож на силуэт главного героя какого-то авантюрного романа. Придерживаешься такого стиля или же это твой утонченный прирождённый вкус? Мужчина обернулся, сталкиваясь со взглядом карих глаз. Гермиона стояла в одном бежевом пеньюаре, а плечи были закрыты шелковым халатом. Подобный вид не был приличным для женщины, которая находится в доме холостого мужчины, но у Блэка не было никаких претензий. Альфарду было интересно узнавать эту девушку вновь и вновь: острый нрав, граничащий с безумной любовью по отношению к своей приёмной дочери вызывал горячий интерес и соответствующее уважение. Гермиона достала из кармана халата пачку сигарет и зажала одну из них меж зубов, подходя все ближе к волшебнику. Тот достал из кармана палочку, на конце которой появился огонёк и тут же дал ей прикурить. Грейнджер втянулась, внимательно посматривая на Альфарда. В уголках глаз были морщинки, будто раньше он часто улыбался, но сейчас его лицо чаще всего было непроницаемым. — Никогда не читал авантюрные романы. Но, думаю, после одного такого я сопьюсь с горя, от осознания того, что же за ерунду пишут люди, — ухмыльнулся Блэк, убирая палочку в карман. — Я бы купила сюжет этого романа, если бы мне дали возможность добавить в него твой прообраз. Почему так критичен к себе? — улыбнулась девушка, облокачиваясь на бортики перил. Со стороны гостиной слышалась ресторанная музыка, чем-то похожая на джаз, но более спокойная, подходящая для деловых обсуждений за бокалом джина. Создавалась непринуждённая, даже немного кокетливая атмосфера, которая ничуть не смутила Гермиону. Она уверенно стояла на балконе, смотря на огонь приглушённых свечей в окне, продолжая выдыхать сигаретный дым. Беатрикс давно спала — весь день она играла с домовыми эльфами, а потом ещё носилась по саду, под возмущённые возгласы Вальбурги Блэк. — Потому что считаю, что я выгляжу слишком солидно, для подобного рода жанра, — ухмыльнулся мужчина и с интересом начал рассматривать её профиль. Она была прекрасна и тот, кто мог с этим поспорить — явно был глупцом. Ещё тогда, когда он отнёс её с палубы к себе в каюту, сумел в ней разглядеть миловидные черты. И спорить было бы самообманом — Гермиона ему сразу же понравилась. Альфард понимал, что подобные девушки — настоящая находка, вряд ли в этом мире существует ещё одна такая, как Грейнджер. — Хм, может, солидный мужчина пригласит меня на танец? Музыка играет, а мне надо развеяться, — Гермиона мило улыбнулась, протягивая руки. Галантность, честь, манеры. Блэк касается губами костяшек её тёплых ладоней, а затем аккуратно кладёт правую руку ей на талию, а левую предлагает для поддержки. Грейнджер не выглядит уверенной, но ей хочется танцевать, так почему бы и нет? Музыка по волшебству ускоряется и становится больше похоже на дворцовую. Время летит настолько быстро, что она сама даже не замечает, как темп ускоряется настолько сильно, что сама начинает повизгивать в его руках. Несколько хлопков в ладоши и они расходятся в импровизированном танце. Его матушка сказала бы, что это не танец, а сплошное баловство. Блэк крутит её за талию и ощущает беззаботное детство, которого его так нагло лишили. Альфард кружит её быстро, а она старается поспевать за его темпом. Они снова расходятся и теперь главной в музыке становится соло скрипки, которое уносит их мысли далеко отсюда. Танцы в особняке поздно ночью в спальных сорочках? Да его засмеют, когда узнают. — Хочешь отдохнуть? — у неё уже появилась отдышка и Гермиона буквально повисла на нем. — Да уж, ты слабачка, Гермиона, — улыбнулся Альфард, специально поддразнивая её. — Очень смешно. Ты наступил мне на ногу один раз, — закатила глаза девушка, плюхаясь на кресло, а следом за ней и Альфард. Удивительно, чудесный вечер. *** Блэк зашёл в библиотеку, увидев Гермиону и Беатрикс, находящихся в отделе старых сказок. — Развлекаетесь? — он улыбнулся, увидев как Беатрикс радостно бежит к нему и обхватывает талию руками. — Мама сказала, что книжки про волшебников не детские. У тебя же есть сказки? — девочка обиженно надула губки и посмотрела на свою "маму". — О, поверь, здесь есть сказки, — Блэк поднял её на руки и понёс в сторону стеллажей, под веселый взгляд Грейнджер. Девочка сразу же ему понравилась. Ещё тогда, когда забежала в каюту, громко топая босыми ногами и беспокоясь за Грейнджер. Гермиона спустя время ему все рассказала. О том, как они добирались до Австралии, с чем столкнулись и чего боялись. Тогда он понял, насколько они сильные. Насколько Беатрикс отважная, а Гермиона смелая. Он вряд ли бы так поступил. И это так странно осознавать, что они справились. И будут справляться! Грейнджер — смелая женщина и он уверен, что Беатрикс получит такое же воспитание. — Дядя Альфард, а почему тётя Вальбурга вечно проводит время в саду? — Ей просто очень нравятся розы, милая. Вальбурга с детства обожает цветы, мама всегда позволяла ей разводить в саду новые. Как-то раз сестра была в Японии по делам отца и привезла оттуда сакуру. Смотри, вот оно, — Альфард указал пальцем в окно прямо на дерево. Японская яблоня была в цвету, её нежные персиковые лепестки опадали с веток и медленно летели на землю. Беатрикс, как завороженная, наблюдала за деревом, в то время как Гермиона подошла к ним. — Милая, тебе нравится? — она провела рукой по белым волосам и улыбнулась. — Очень, — восторженно пробормотала девочка, а потом чмокнула маму в нос. Умиротворение, спокойствие, семья. Ему не хватало этого. *** Щелчок колдокамеры и фото медленно выезжает из неё. Он уже не слышит Грейнджер, она грустно что-то говорит, пока Беатрикс хнычет. Время идет так быстро, будто вселенная нарочно не даёт ему шанса. Он пытался её поцеловать. И ждал ответа. Ждал ответа, потому что знал, наверняка она чувствует то же самое. Но Блэк почувствовал только боль. И вот она уходит. Говорит о том, что ей нужно уйти, и уйти в Сибирь. Место, которое не для неё. Её место рядом с тобой и ты это знаешь. Тебе хочется верить, что она смеётся над тобой, а сейчас закричит единственное слово "Шутка!" и побежит в твои объятия. Но это все лишь мечты. Мечты, которые никогда не сбудутся, потому что ты понимаешь — вряд ли ты увидишь её ещё раз. Беатрикс плачет, ведь понимает, что мама уходит далеко. Ты пытаешься её утешить, ведь Грейнджер доверила её тебе. Она тебе доверяет. Эти слова грели душу, словно Альфард был под палящим солнцем. Перрон, поезд. Всё было также, когда ты приехал сюда. Грейнджер что-то тебе говорит, что-то важное, но ты уже не слышишь её. Беатрикс бьётся в истерике, а ты не знаешь, как её успокоить. Её мама не скоро вернётся и девочка это понимает. Гермиона заходит в поезд, затаскивая внутрь свой чемодан. Вы с Беатрикс ищите её взглядом, пытаетесь определить, на каком месте она будет. Грейнджер располагается в купе, аккуратно ставит свой чемодан на пол, а потом подходит к окну. Поезд трогается, а он идёт следом, держа девочку на руках. Её ладонь касается окна, на уровне его лица и он не может сдержаться. Его ладонь опускается на том же уровне, только она явно больше, чем Гермионы. Беатрикс кладёт свою маленькую ладошку сверху, он понимает, что не увидит её в ближайшее время. Ни завтра, ни послезавтра, ни даже через месяц. На окне от дыхания Гермионы появляется лёгкая испарина. Ещё не скоро. Определённо не скоро, но увидятся. Но пока, он чувствует ещё кое-что. То, что лучше боли, разочарования и обиды. Лучше, чем все то, что он имел. Тепло её ладоней. То, что он будет помнить. То, чего он не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.