ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Первое дело. Часть 1"

Настройки текста
— Тише, от твоего топота даже крысы разбежались. — Я стараюсь идти как мышка. — А получается, как слон. Ирэн обидчиво вздохнула. Старик постоянно упрекает девочку, однако, что она может с этим поделать? Сирота в большом городе скитается по грязным переулкам и спит на холодной земле. «Тебе здесь не выжить в одиночестве, мышка», — сказал старик, когда десятилетняя Ирэн, будучи напуганной и уставшей, пыталась убежать от незнакомца. Сейчас Ирэн свыклась с мыслью, что ей больше не видать теплоты богатых домов, чистой и мягкой одежды, семейной и такой нужной любви. Девочка перестала мечтать. Девочка начала действовать. Поэтому сейчас она крадется по безлюдному переулку на своё первое «дело». «Ирэн, сегодня тебе нужно решить: преступление ради жизни или смерть». Она не хотела умирать. — Слушай внимательно, мышка! — начал старик, заворачивая в темный туннель. Девочка напрягла слух, — Дальше ты пойдешь сама. Иди прямо, никуда не поворачивай. Будет люк, через него попадешь во внутрь. Ты помнишь о чём мы договаривались? Ирэн кивнула. — Хорошо. — Я справлюсь и у нас будет много денег. Старик улыбнулся и небрежно погладил девочку по макушке. Он знал, что этих денег им надолго не хватит, но выхода не было. Нужно браться за любое дело ради того, чтобы выжить. Теперь у него есть маленькая помощница, а значит и еще один рот, который нуждается в еде. — Конечно… Девочка ответила улыбкой и еще раз кивнула, но уже на прощание. Ирэн нетерпеливо повела плечами и повернулась на встречу ее первому серьезному преступлению. Ей предстояло выкрасть старинную диадему какого-то древнего рода. Она не стала запоминать. Ведь главное — это деньги. Ирэн не хотела подвести старика, ведь он много для нее сделал: помог выбраться из тюрьмы, в которую она попала по случайности, дал кров, в котором нуждалась юная сирота, помог выжить. Теперь она поможет ему. Ну, а потом и себе. С каждым шагом в темноту сердце девочки сжималось. Она не боялась темноты, но что скрывает в себе туннель Лондонской канализации? «Здесь никого нет, тебе нечего бояться», — повторяла себе Ирэн, но с каждым словом верилось всё меньше. Вдруг за спиной девочки что-то резко грохнулось, будто кто-то сидел прямо под потолком. Эта мысль потрясла девочку. Ирэн испуганно обернулась, но в темноте ничего не было видно. Не задерживаясь ни на секунду девочка побежала прямо по туннелю. Страшный рык раздался за ее спиной, и Ирэн, неожиданно для себя, взвизгнула. Это только привлекло монстра и он побежал за ней. Беги. Беги. Беги. Вдруг что-то помешало Ирэн, и она с грохотом упала на холодный бетон. Адский визг, перемешанный с тяжелым и грубым дыханием монстра, стал только ближе. Лужи на полу намочили всю одежду, но это не было так страшно, как возможность умереть уже сегодня. Девочка в ужасе стала плакать. Неужели всё так закончится? Но тут, она заметила обо что споткнулась. Это тот самый люк, о которым говорил старик. Дрожащими руками девочка нащупала плиту, которая, к удивлению, была на половину отодвинута. Видимо, её подготовили заранее для предстоящего «дела». Ирэн быстро скрылась под люком, подальше от адского чудовища из туннеля. Но спускаться пришлось не долго. Пройдя по второму туннелю, который оказался значительнее уже прежнего, девочка увидела лестницу наверх. Каждое движение получалось механически. Ирэн перестала думать о том, куда идет. Ее мысли были поглощены лишь одним — что за чудовище она слышала в туннеле? Ирэн решила, что спросит это у старика. Однако сомневалась, что он ей поверит. Не в роли наживки ее отправили сюда? Девочке становилось всё тошнее. Поднявшись наверх, Ирэн ощутила приятный прилив сил. Она оказалась в доме. Пол дела сделано. Ясная улыбка озарила лицо Ирэн, но тут же погасла. Она услышала чьи-то шаги, но в этот раз человеческие. Это не могло не радовать, но только не в этой ситуации. Сейчас люди — такая же проблема, как и монстры. И те, и другие безжалостно могут убить. «Я буду как мышка», — подумала девочка и притаилась в углу. Туннель привел ее в погреб старинного дома. Тут пахло ужасно, но не так, как в канализации. Паутина, старье и грязь. Видимо никто сюда не заходит. К счастью Ирэн, шаги стали удаляться. Наверное, прислуга. Девочка решила, что пора действовать, поэтому тихо подошла к двери. Прислонившись ухом, она ничего не услышала. «Пора». Девочка отворила дверь. Лишь два жёлтых глаза встретили ее с интересом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.