ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Первое дело. Часть 2"

Настройки текста
— Мяу? — Глупый кот, пожалуйста уйди, — начала умолять Ирэн, испуганно оглядываясь по сторонам, — тебя мне еще здесь не хватало. Кот оказался ласковым, поэтому стал ластиться к девочке. Это вызвало у нее улыбку. Ирэн никогда не видела таких красивых котов. Его шерсть казалась будто бархатной, а пушистый хвост напоминал беличий. Девочка аккуратно дотронулась до мягкой головы кота, но тот тут же отпрянул и ушел, будто ничего не произошло. — Какой важный, — усмехнулась девочка, но тут же вспомнила для чего пробралась в дом. Коридоры почти не освещались. Хорошо, что проникать в дом решили ночью, благодаря темноте можно легко спрятаться. Но один факт заставлял Ирэн быть постоянно на стороже — кто-то в доме не спит. Тихими шагами девочка шла по коридору. На стенах висели картины, будто живые. Ирэн никогда не видела настолько красивые полотна. Да что тут говорить, она никогда не видела картин вовсе. Хотелось дотронуться и проверить, правда ли эти люди нарисованные или это зеркала. «Каково это жить как королева?» — спросила себя Ирэн. Но ответа она не получила.

***

— Ты должна будешь подняться на второй этаж. Недалеко от лестницы будет кабинет. Ты его узнаешь по выгравированной надписи на двери, — объяснял старик, расчерчивая палкой по земле примерный план дома.  — А откуда ты знаешь как там всё стоит? — удивленно спросила Ирэн. — Мышка, а откуда ты знаешь где городской пруд? — Ну я же там была. — Вот именно, а я был в их доме. — А почему… — Тихо! Хватит болтать, слушай дальше…

***

Половица лестницы неожиданно скрипнули, и Ирэн замерла на месте. Оглянувшись в очередной раз, девочка ничего не заметила. Время будто остановилось, чтобы Ирэн смогла выполнить своё задание. Оказавшись на втором этаже, сердце девочки стало биться еще чаще. Было слышно чей-то храп в конце коридора, тень кота опять промелькнула из одного угла в другой, но злополучных шагов Ирэн больше не слышала. «Может это был кот?» Пройдя чуть дальше, девочка начала разглядывать двери. Как и сказал старик, много времени не потребовалось. «Д. Грей» «Никогда не слышала о человеке с такой фамилией», — подумала Ирэн. Прислонившись к двери, девочка начала слушать. — Не смейте мне угрожать! Ирэн испуганно отпрянула от двери, попятилась назад, но, запутавшись в ногах, упала на пол. Неуклюже на четвереньках она заползла в темный угол. Тут же открылась дверь и оттуда вышел полный мужчина. — Вы не имеете права! Мы подписывали договор… — Какой ты наивный, — усмехнулся мужчина из кабинета. — Ты жалкий ублюдок, ты… — но мужчина не успел договорить. Его будто парализовало, руки вывернулись в неестественной позе, а ноги согнулись в коленях. Мужчина упал на пол. Ирэн в ужасе смотрела на происходящее. Пересиливая рвотный позыв, девочка закрыла рот руками. Она молилась всем богам о том, чтобы ее не заметили. Из кабинета вышел человек в чёрном и, не закрыв дверь, скрылся. Ирэн еще долгое время просидела в тени, чтобы прийти в себя. Мертвец до сих пор лежал на полу. «Он тебе никто, хватит быть такой трусливой», — уверяла себя Ирэн. Пройдя в кабинет, девочка не заметила ничего странного. Всё было убрано, только на столе лежали стопки документов. Здесь было еще красивее, чем в остальной части дома. Позолоченный шкаф привлёк её внимание. И не зря, Ирэн увидела то, ради чего пошла на преступление. Диадема занимала самое видное место на полке. Девочка не знала, как правильно ее носили дамы, но она была уверена, что хочет себе такую же. Ей стало жалко отдавать ее заказчикам, но дело есть дело. Она решила, что заработает деньги и купит себе десять таких же диадем. Главное выйти из этого дома живой. Ирэн аккуратно достала украшение и положила себе в сумку. Теперь осталось выйти незамеченной. — Папа? Воровка в ужасе застыла на месте. Детский голос раздался из коридора, где лежал мужчина. «Выйду через окно! Нет, слишком высоко» «Убегу и он не увидит моего лица!» — Кто ты? — сказал мальчик, уже стоя у двери, — что ты тут делаешь? Он был ровесником Ирэн, но выглядел совсем не так, как она. Чистый. Словно ангел. Ирэн никогда не видела таких детей. Для нее они всегда чумазые, грязные и побитые. А это принц? — Это не я… — только смогла выдавить из себя Ирэн и тут же замолчала. Девочка ощущала вину перед мальчиком, будто она сама убила его отца. Однако всё же она ворует у его семьи, но Ирэн казалось это меньшим злом, чем убийство. — Ты убила моего отца. — Нет! — Тебя за это казнят. — Я не убивала его, это был мужчина в чёрном. — Врунья! — мальчик уже плакал. Ирэн стало вдвойне больнее. Она не знала как успокаивать людей, но понимала боль потери близкого. — Я не врунья… — отчаянно уверяла девочка, но уже не понимая для чего. Боль. Лишь ее испытывал мальчик, стоя на коленях у тела отца. Будто сам умирая вместе с ним. Ирэн тихо подошла к нему и села рядом. — Я бы всё отдала за то, чтобы ты не видел смерть, — сказала девочка, смотря как трясутся маленькие ладошки мальчика. Он поднял на нее свои заплаканные глаза. Ирэн не сдержалась и начала плакать с ним. Она обняла мальчика, который, казалось, уже никогда не успокоиться. — Не говори, что я была здесь. Позови остальных и расскажи о мужчине в чёрном. — Я не верю тебе. — А я тебе. Мальчик вопросительно посмотрел на Ирэн. — Мы же не знакомы, чтобы доверять друг другу, — объяснила девочка — мне пора. Прошу тебя, сделай так, как я сказала.

***

— Мышка, ты вернулась! — крикнул старик. Ирэн устало брела по безлюдной улице. Начало светать. Она уже не чувствовала ног, спина ужасно болела, а глаза слипались. Путь через канализацию прошел не так ужасно. Монстр исчез бесследно, поэтому Ирэн даже подумала, что это оказалось галлюцинацией. Однако необычная смерть мужчины из замка не давала ей покоя. — Выглядишь ужасно, — положив руку на плечо девочки, сказал старик. — Мне нужно многое тебе рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.