ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Союзники. Часть 7"

Настройки текста
Думала ли Ирэн, что, ещё не начав преступную жизнь, будет сбегать из тюрьмы? Конечно, нет. Стало быть, этот побег для неё стал потрясением? Чушь. «Ирэн не из трусливых», — считали все знакомые девочки. Главные потрясения ждали её впереди. Пробегая ещё один угол, Ирэн оглянулась. Сзади следовал старик. Почему он ей помог? Какую он выгоду с этого поимеет? Девочка не стала поддаваться паники и требовать ответы на свои вопросы. Сейчас она доверилась ему, поэтому теперь они союзники. Теперь они будут действовать вместе. Теперь… — Ты хочешь меня бросить? — удивилась Ирэн, когда старик, будто не замечая её, скрылся в темноте ночного переулка. — Возвращайся к родителям и не воруй больше, мышка, — прохрипел мужчина, не оборачиваясь. — Я тебе не мышка, старый… Хрыч! — взвизгнула от возмущения девочка, но тут же успокоилась, — у меня нет родителей… Старик обернулся. Он выглядел замученным, худым и бледным. Один глаз уже покрыла белая пелена. Морщинистое, строгое лицо отпугивало окружающих. Однако в нём оставалось что-то доброе, искреннее и притягательное. То, что нельзя было заметить случайному прохожему. Ирэн безосновательно хотелось доверять ему. Детское сердце, пережившее много трудностей за недолгую жизнь, было наивно открыто перед ним. Старик видел свет в её глазах и испугался, что когда-нибудь глаза мышки потухнут и больше не будут смотреть на мир с открытой душой. — Сирота значит. Мужчина устало вздохнул и подошёл ближе. Девочка заметила какой-то странный амулет на его поясе. Будто волшебный, он переливался синим на лунном свете. «Неужели он волшебник», — подумала девочка, — «тогда почему он не наколдует себе денег?». — Если ты хочешь выживать вместе, мы должны доверять друг другу… — Я тебе доверяю! — пискнула девочка. — А я тебе нет. Ирэн удивленно раскрыла глаза. На её лице промелькнуло недоумение, она задумалась. — А что мне сделать, чтобы ты тоже мне доверял? — Расскажи откуда ты, мышка. — Я Ирэн Адлер! — Адлер? Как династия орлов? — Что такое «династия орлов»? — В Лондоне была династия Адлер. Их называли орлами из-за обозначения их фамилии. На их гербе был двуглавый орёл, а у графини была диадема, словно орлиный клюв, украшавший её голову. Не спрашивай, где они сейчас. Их убили. Давнее дело, никто уж и не вспомнит о них…- старик стал серьезнее, но заметив, что Ирэн напугалась, решил разрядить обстановку, — а ты где родилась, мышка? — Я из поселения под Лондоном, — начала девочка, — я жила с мамой, папа ушёл из дома, когда мне было два. Или три. Я не помню его, а он, наверное, меня. Мама заболела. Меня забрала хозяйка паба к себе. У неё были злые дети, они обзывались. Мисс Фербер была единственная, кто общался с нашей семьей, поэтому у меня не оставалось выбора. Она очень строгая, била за то, что я играла с уличными котами. Заставляла убираться за лошадями. Не пускала меня обратно домой. А я очень хотела! Один раз я решила пробраться к маме, но её там больше не было. Стоял чёрный гроб. Я испугалась и убежала. Меня… ох… Девочка начала всхлипывать. Руки невольно дрожали, а по щекам скатывались слёзы. Старик неловко погладил её по макушке. Ирэн подняла на него свои светлые, как летнее небо, глаза. Мужчине казалось, будто он видел эти глаза не в первый раз. — А остальные родственники? — Я не помню. Мама говорила, что я их секрет. Я не знаю почему. Она была уверена, что если кто-то узнает обо мне, то меня могут начать искать. Но я хотела, чтобы меня забрали! — Не плачь, мышка. Я заберу тебя. — Правда? Ты теперь мне доверяешь? — Я тебе доверился, когда предложил сбежать из тюрьмы, мышка.

***

— Шерлок Холмс? — Миссис Браун, — Шерлок почтительно склонил голову, — Добрый вечер. Это Мистер Грей и мисс Адлер, мои… коллеги? Женщина оставалась в прежнем недоумении. Её взгляд был прикован к Ирэн. Казалось, будто она её уже где-то встречала, но вспомнить было невозможно. — Адлер? Как династия орлов? — Вы были в Лондоне? —удивленно спросила Ирэн. Воспоминания из прошлого снова охватили её. — Там мы и познакомились с Шерлоком Холмсом, — женщина приятно улыбнулась, — пива? Мужчины быстро направились к барной стойке. Казалось их ничего не смутило, но девушка встала как вкопанная. Её удивило это совпадение, но спросить напрямую было неловко. Однако очень сейчас необходимо. — Мяу? Хозяйка? — Мурзик начал ластиться у ног Ирэн, — не стойте на месте. Девушка подумала, что выглядит как сумасшедшая, поэтому решила, что нужно собраться и решить свои личные конфликты позже. Или нет? — Миссис Браун, Вы были знакомы с Мистером Уайльдом? — прямо задала вопрос Ирэн. Женщина нервно вздохнула. Но тут же натянуто улыбнулась и ответила: — Было дело, — но тут же она заметила кота, сидячего у ног Ирэн, и из рук упала кружка пива. В глазах миссис Браун появился ужас, и она снова кинула взгляд на Ирэн. — Миссис Браун, с вами всё хорошо? — спросил Шерлок. — Да-да, извините, я сейчас всё уберу, — женщина засуетилась и скрылась в кладовке. Все переглянулись. Казалось, что-то странное происходило с хозяйкой бара. Не призрака же она увидела? Как только Ирэн захотела спросить у Мурзика о происходящем, кот исчез. — Я схожу к ней, — объявила Ирэн и прошла следом за женщиной. В кладовке оказалась лестница, ведущая в погреб. Девушка тихо начала спускаться вниз. Девушка затаила дыхание. Сердце нервно билось, будто в подвале её ждало что-то страшное. Но спустившись, она услышала знакомые голоса. Пройдя чуть дальше, они стали отчетливее. Ирэн нырнула в темноту и спряталась за шкафом. — Это она! Я не могу так. — Перестаньте, Вы не можешь скрывать это вечно, хозяйка. — Она возненавидит меня за это. Лучше если она вообще не будет знать. Половица невовремя скрипнула. В комнате тут же стало тихо. Мисс Браун осторожно прошла в сторону шума, держа в руке револьвер. Время будто остановилось, а женщина ловко приготовила оружие и взглянула за шкаф. Но там уже было пусто.

***

— Вам нужно было ближе познакомиться. Ты ей понравилась, — сказал Грэй, когда компания вышла из бара. — У неё слишком много секретов. — Как и у тебя, — присоединился Шерлок. Ирэн пожала плечами и ничего не ответила. Секреты должны оставаться тайными, пока не касаются кого-то ещё. А Ирэн была уверена, что Мисс Браун и Мурзик говорили о ней. Спрашивать что-то у кота было бесполезно. Этот скрытый засранец больше с ней не разговаривал. Только мяукал и ластился. — Куда мы сейчас? — спросила Ирэн. — Оденем тебя как королеву, дорогая, — улыбнулся Грэй и открыл дверь перед девушкой. Они зашли в огромный зал ателье. Платья, юбки, смокинги. Будто именно здесь фея крестная заказывала платье Золушки для бала. Теперь Ирэн готова почувствовать себя Золушкой. Хоть раз в жизни. — Добрый день, молодые люди, — к ним подошла красивая высокая азиатка в ярко красном платье. — Добрый, Джоан, — поздоровался Шерлок. — Мы договорились с Роджером, что на праздничном вечере вы будете блистать, — Джоан улыбнулась и поманила всех за собой. Она казалась очень радушной и приятной. Ирэн ожидала увидеть зазнавшуюся богачку с мешком денег, но увидела перед собой ещё совсем молодую, но талантливую девушку. Пока Ирэн со своими новыми (Друзьями?) проходила во второй зал, девушка завороженно успевала рассматривать платья вокруг. Было сложно поверить, что все эти костюмы придумала и разработала Джоан самостоятельно. Но это было так. — Невероятно, — неожиданно для себя, сказала Ирэн и Шерлок, идущий рядом усмехнулся. — Вам нравится, мисс Адлер? — Буду вдвойне счастлива увидеть вас в смокинге, мистер Холмс. Ирэн притормозила. Ей стало неловко от мысли, что Шерлок Холмс заинтересовал её. Нет, это не было чем-то необычным. Мистер Холмс — знаменит, красив и умён. Любую себя уважающую даму привлекал талантливый детектив и молодой охотник на монстров. Однако он также славился своей скрытостью. Казалось у него много тайн, а его сердце принадлежит только работе. Джоан оставила всех в гостевой комнате, а сама прошла дальше за нарядами. Грэй успешно начал флиртовать с работниками ателье, поэтому Ирэн и Шерлок остались наедине. Холмс сразу ощутил прикованный на себе взгляд. Ему нравилось внимание Ирэн, но показывать это он не хотел. Поэтому, отчужденно пройдя по залу, он остановился у одной из витрин. — Задумались, мистер Холмс? — Вас это так удивляет, мисс Адлер? — Только то, что вы думаете обо мне. Мужчина улыбнулся и отвел взгляд. Шерлок знал, что это девушка умна, но и хитра. Ему не хотелось признавать, что именно поэтому Ирэн привлекла его. Но, посмотрев в её глаза, он был готов переступить через свои принципы. Ирэн почти вплотную подошла к мужчине и, непринужденным взглядом, начала осматривать витрину, у которой стоял Шерлок. Конечно её ничего из этого не интересовало и Холмс знал об этом. Поэтому отойдя на шаг, мужчина прошептал ей на ухо: — Я думаю о нас двоих. — Вот ваши наряды, прошу примерьте. Мужчины прошли в отдельную примерочную, а Джоан начала помогать Ирэн. Тугие корсеты и подъюбники. Казалось, примерка будет занимать больше времени, чем сам вечер. Вдруг Ирэн увидела, что в платье есть потайной карман, предназначенный для оружия. Девушка усмехнулась и закусила губу. — Готово, мисс, — воскликнула Джоан и повернула Ирэн к зеркалу. Девушка не верила своим глазам. Она выглядела словно настоящая столичная красавица. От восхищения пропал дар речи. Ирэн хотелось вечность рассматривать себя в зеркале. Хоть образ был готов не до конца, но девушка была неотразима. — Останется сделать прическу и макияж. Думаю, что эту красоту стоит оставить на вечер и пусть мальчики сохранят свои челюсти пока что при себе. Ты прекрасна, — девушки рассмеялись. Глаза Джоан горели, она была горда своим творением. Наряд был и правда великолепен. Ирэн чувствовала себя принцессой из сказки про Золушку. Только без феи крестной. Изящное белое платье, с некой воздушностью и невообразимой красотой облегало стройную фигуру девушки и подчёркивало грудь. Шея была открыта, отчего Ирэн выглядела ещё роскошнее. Корсет украшала красивая драпировка, а на груди красовалась брошь. — Орёл? — Да. Мистер Роджер настоял. — Неужели? — Ирэн казалось это странным. Всё больше совпадений и тайн, которые предстоит раскрыть. Неужели Роджер тоже в этом как-то замешан. А Эбигейл? Ирэн была уверена, что скоро всё узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.