ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Союзники. Часть 6"

Настройки текста
— Это не Ваш вагон. И это тоже не Ваш вагон. — Этот кот когда-нибудь замолчит? — проворчал Шерлок. — Мы как-будто стая тигров на охоте, — продолжал Мурзик. — Ага, кроликов. — Вы знали, что я самый крупный кот-демон в округе. — Потому что ты единственный? — Есть ещё Крош, но он кот-оборотень и у него лишай. — А тебя, видимо, только блохи мучают. — На что ты намекаешь? — А вот и наше купе, — сказала Ирэн, только чтобы Шерлок и Мурзик отвлеклись от продолжительного спора. Кот ловко запрыгнул на сиденье. Ирэн присела рядом и погладила своего нового спутника. Новость о их связи с рождения обрадовала девушку. Ведь на протяжении стольких лет Мурзик всегда следовал за ней. Всё детство Ирэн ощущала связь с животными, для неё стало приятной неожиданностью, что теперь он стал для неё больше, чем кот, который мяукал в неподходящий момент. Предстоял долгий путь в Швейцарию. Лишь только судьба знала, к чему их приведёт эта поездка. — В Швейцарии Вам предстоит посетить благотворительный вечер, — объяснял мистер Эванс после ужина, — именно там Вы должны разобраться с делом. Будет проходить аукцион, где был замечен мой амулет. Вам нужно будет его достать любой ценой. — Украсть? — предложила Ирэн. — Если это будет необходимо, — согласился Роджер, — На встрече будет несколько персон, с которыми нельзя никак конфликтовать. В лучшем случае, добейтесь их доверия! Джоан Хэ — китаянка, одна из богатых женщин Европы. Имеет своё ателье. Я с ней договорился о том, что вы возьмете у неё костюмы напрокат. Если вы хоть что-то испортите — мне вас будет не хватать, — мужчина усмехнулся. Говард Хаксли — очень значимый предприниматель. С ним разговорить будет… нелегко, однако он точно не подведёт. Если, конечно, Вам удастся его заинтересовать. Константин Камю — лживый ублюдок…- Роджер прокашлялся, — бизнесмен. Не доверяйте ему, он готов убить ради своих целей. Я серьезно. С ним лучше быть настороже. Думаю, этих личностей Вы узнаете сразу. Не совершайте необдуманных поступков. Но в любом случае, я не жду вас без амулета, — строгим голосом завершил мистер Эванс. Тем временем полпути было пройдено. В купе принесли местную газету, которая всех заинтересовала. «Цирк в Берне! Грандиозное представление! Не пропустите». — Грэй, это тот самый цирк, который приезжал в Лондон? — спросила Ирэн. — Наверное, — пожал плечами мужчина, — учти, ещё одного красавчика как я ты там точно не встретишь. Грэй посмеялся. Ирэн легко улыбнулась, но тревожное чувство не отпускало. «Всего лишь совпадение» За окном вагона сменялись пейзажи. Рассказы Эбигейл не подтвердились. Швейцария встретила их серым небом и далеко не заснеженными лесами. Дорога утомляла и клонила в сон. Ирэн решила узнать больше о своём новом компаньоне: — Мурзик, расскажи о котах-демонах. Чем они ещё отличаются от обычных котов? — Госпожа, хотите трюк? — Что? Кот исчез, оставив от себя только черный дым, который также постепенно растворился. Девушка подняла удивленный взгляд на мужчин. Шерлок смотрел, будто не видел в этом ничего особенного. Хотя какие эмоции можно было ожидать от охотника на монстров? Мурзик снова появился, но уже с другой стороны от Ирэн. — Как Вам? — замурчал кот. — Волшебно, — изумилась девушка и погладила Мурзика. — Он хороший компаньон, — сказал Шерлок, — кроме чёрного кота, есть чёрный пес, ворон и крыса. — Этот крыс размеров еще в одного кота, — дополнил Грэй. — Каждый из них был хранителем одного из охотника на монстров. Но после их смерти они пропали. Я предположил, что компаньоны умерли вместе с ними. — Тогда как получилось, что мы с Мурзиком связаны? Кто вообще тебя так назвал? Ирэн повернулась, чтобы спросить, но кот снова исчез. — Прямо сейчас я об этом думал, — начал Шерлок, — но здесь нет никакой логической связи. Ты же не родная внучка мистера Уайльда? — Нет, конечно, мы познакомились совсем случайно. В тюрьме. Мужчины помолчали. — Понятно, преступница, — Холмс усмехнулся, но продолжил, — тогда попробуем узнать это самостоятельно. — Почему кот не может сам рассказать? — Ему нельзя. Это какие-то демонические фишки. Даже не спрашивай, — ответил Грэй. Ирэн задумчиво посмотрела в окно. Ещё одна загадка, которую предстоит раскрыть. Неужели её жизнь словно головоломка. Найти бы только инструкцию. Что предстоит ей узнать? И какие её ждут последствия?

***

Берн поразил своей красотой. Праздничные фонарики, разноцветные ленты, люди в костюмах. Город готовился к новогодней ночи. Уже темнело, поэтому добираться до гостиницы по улицам, освещенным яркими огнями, было захватывающе. На зданиях висели знакомые афиши. Ирэн остановилась, чтобы рассмотреть их. Вновь. — Тебя правда заинтересовало представление клоунов? — спросил Грэй, встав сбоку от девушки. — Мне нужно будет вам кое о чём рассказать, но давайте сначала доберёмся до гостиницы. Мужчины кивнули и все направились дальше. Идти оставалось недолго. Девушка начала завидовать Мурзику, который уже ожидал их у входа. Войдя во внутрь, все облегченно вздохнули. Мистер Эванс не пожалел денег, чтобы поселить компанию в приличном заведении. Ирэн с нетерпением ждала увидеть свою комнату, поэтому все подошли к стойке регистрации. — С животными нельзя, — сказала девушка и брезгливо посмотрела на кота. Но не успела она моргнуть, кот исчез, будто его здесь и не было. — Какого кота? — усмехнулся Грэй, — девушка, прошу, заселите нас. — Конечно… Она неуклюже замешкалась. Было видно, что её удивило то, что сейчас произошло. Но никто не придал этому значения и все трое разошлись по номерам. Первое, что бросилось Ирэн в глаза, это огромная кровать занимавшая центральное место в комнате. Белое постельное белье было идеально заправлено, яркое покрывало придавало шарм. Недалеко стоял письменный стол с позолоченными ручками на ящиках. Появилось желание сесть за него и написать письмо. Кому? Неважно, главное почувствовать себя героиней из любовных романов. Девушка в восторге охнула и закрыла за собой дверь. Большое окно выходило прямиком на центральную площадь. Отсюда можно было увидеть всё: праздничную ярмарку, огромный театр, и цирк, от которого сердце снова заколотилось. Ирэн отошла от окна. Она не хотела мысленно снова возвращаться в недавний кошмар, поэтому, не теряя времени, решила привести себя в порядок. Горячая ванна помогла с обрести новые силы, поэтому после недолгих сборов, Ирэн снова была неотразима. Вдруг за дверью раздались чьи-то голоса. Казалось, там идет спор, девушка насторожилась. Спрятав револьвер под юбку, Ирэн подошла к двери и начала прислушиваться. Шерлок Холмс и Грэй не могли определиться кто из них постучит. Девушка закатила глаза и открыла дверь. — Мисс, какая приятная встреча! — воскликнул Грэй. — Искали меня? — Мы обсуждали, где здесь хороший бар, — начал Шерлок. — Конечно, я так и подумала, — ответила Ирэн, но тут же усмехнулась. — А меня возьмете? — замурчал кот за спиной.

***

Бар в Швейцарии и не сравнится с пабом «У Дона», но выбора не было. После недолгих поисков все трое и кот вошли в бар, славящийся живой музыкой и разливным пивом. На самом деле заведение представляло собой помещение, вмещавшее до пятидесяти посетителей одновременно. В баре приятно пахло хвоей. Казалось, что находишься в доме у лесника. У пьющего лесника. Однако в данный момент здесь никого не было. — Добро пожаловать! — поприветствовала старая женщина у барной стойки, но тут же удивленно вскрикнула, — Шерлок Холмс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.