ID работы: 10616705

Мин

Джен
PG-13
Заморожен
51
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Где есть огонь, вода и воспросы

Настройки текста
Магам огня намного сложнее обжечься. Минусом подобное обстоятельство назвать сложно. Яна уж точно не желала получить ожог коснувшись огня во время её стремительного обучения. Столь игривый, поднимающий вверх и вниз в такт её дыханию. Словно сердечко, что стремилось разрасти всё дальше и дальше, что так не хотелось тушить, полностью загипнотизированная столь неожиданным эффектом. Так напоминающий момент её игры с спичками и свечками. Он был таким же весёлым в наивности и глупости, потому Яна лишь зажмурилась, стремительным движением сжав руки. Огонёк потух в её руках. Маленький, яркий. Ей сложнее обжечься, что не значит невозможно. Просто сложно, следя на линиями у ладоней к локтям. Она даже не заметила, поначалу жутко смущённая изменениями с ней, центра тяжести и новой, непривычной и конфликтующей с её мозгом и воспоминаниями. Особенно странно ощущалось, стоило ей начать куда-то идти по заданиям Виен. Он юркий, тихий, привыкший к стремительным шагам, что конфликтовало с её желанием ступать твёрдо и медленно. Конфликт можно заметить, стоило ей двинуться из пути А в пункт Б в невольных размышлениях. Он ускорялся, достаточно, что порой его намного сложнее заметить простым жителям, от которых она желала спрятаться. Что и в управлении с огнём. Сложно, странно, с ноткой дежавю. Он знал огонь. Он был к нему привычек, как и жесты, что должны разжечь или же потушить, а ей оставалось вторить за ним. Но дальше... дальше она повторить не могла. Все те движения оставались знакомыми, но повторить... Максимум она вставала в стойки две-три, чтобы точно не сбили с ног, дышала и чуть ли не рычала от общей несправедливости. Безопасности нет. Простой жизни так же нет, что поможет ей проигнорировать общий беспредел вокруг. И она рычала. Рычала зло, резко сжав короткие волосы, что костёр вздымался выше под её недовольное настроение, а Теруко неодобрительно смотрел на её вспышку ярости. -Всё Мин, успокойся. Дыши. - торговец двинулся ближе к ней, практически ласково касаясь напряжённой руки. - Главное дыши. Старые свитки, достаточно старые, что были хрупкими в её руках говорилось о важности дыхания. Но как же это, и Яна готова повторить по нескольку раз, сложно! Они удалились как можно дальше от этой глупой деревни, чтобы обучиться контролю и не поджигать всё вокруг, стоило ей разозлится. Виен подготовилась достаточно хорошо, держа воду в бурдюке на возможность возгорания, любую возможность, что могла им навредить. -Мин, милый, давай ещё раз. - Виен трепала её волосы и как можно ласковей улыбалась её очередной неудаче. - У тебя прекрасно получалось, давай попробуем ещё раз. Яне не хотелось расстраивать столь милую старушку, потому она попыталась снова, зачерпывая из костра огонёк и удерживая в руках. Главное в этом нелёгком деле понять стихию, удерживать и попробовать манипулировать. Ещё раз и огонь практически неподвижен, сколько бы она не водила руками в попытке заставить его плыть в определённом направлении. Главное плавно двинуть руки немного дальше друг от друга и... Всё тот же глупый язычок пламени, что не шевелилось и явно наслаждалось той формой, что хотело само. Свиток явно лжёт, сколько бы простым поначалу не казался. -Хорошо, можешь попробовать так. - Виен демонстрирует движение плавное, где одна рука держала условное пламя у груди, а вторая сверху словно бы его растягивая. Только вместо пламени была та же текучая вода, послушно прогибаясь в руках своей хозяйки. - Тут, скорее всего, нужно сменить стойку. Вот так, плавно... Виен подобно этой злосчастной инструкции, показала ту самую стойку, от которой скоро, очень скоро, у юной попаданки может разболеться голова. Яна повторила. Огонь... стал немногим послушнее, неохотнее прогибаясь в схожем направлении яркой лентой. Хорошо. Ещё попытка, более настойчивая и упрямая, вдохновлённая успехом. Лента становилась точно такой же, как хотела она сама и покорно подчиняясь её желанию, послушной змеёй изгибаясь в её руках. -Замечательно сынок, ты хорошо справился. - Теруко хлопнул его по плечу и сбил её концентрацию. Пламя перекинулось на её одежду достаточно резко, чтобы попытаться быстро среагировать и Виен выполнила задачу почётного пожарного, обливая недовольного мага огня. -Милый, ты не обжёгся? - Виен внимательно оглядела источники возгорания всё тем же жутко цепким взглядом целителя. - Только посмей меня обмануть и несколько дней с кровати не встанешь. - её суровые слова констатировали с ласковыми движениями по ткани и пропалены в них. Огонь не добрался до кожи на груди и хорошо. Яне и так было достаточно неловко, что её воспринимали маленьким ребёнком всё той же игре со спичками. -Маги огня так просто не горят, старуха! - Теруко ответил за неё достаточно шутливой и такой старческой манере недовольного деда и подмигнул ей за спиной своей жены. - Иначе наш мальчик бы точно заявился с большими шрамами, чем тебе бы того хотелось. "Наш мальчик?" - Яна непонимающе сощурилась. - "С каких пор я стала их мальчиком?" Старики по-доброму держались рядом с ней, в явной поддержке и очевидной любви к знакомцу. К человеку, которого они видимо полюбили спустя незначительное количество времени и так привязалась сама Яна. "Меня усыновили!" - озарение, до которого следовало добраться раньше, но добралась лишь сейчас в их полуобъятий и улыбок в её сторону. - "Усыновили! Когда? И зачем?" Она же не принёс в их жизни ничего, что могло бы хотя бы отдалённо назвать благом. Неприятие, нежелание, она словно прокажённая для деревенских, напрочь убивая всякую репутацию, которую они заработали годами упорного труда. Этот день будет далеко не первым, когда ей хотелось бы зарыдать в голос. Особенно в этих тёплых и желанных прикосновениях. Не последний... Определённо нет. Но это не мешало наслаждаться их прикосновениями. С закрытыми глазами, отталкивая воспоминания подальше от этого желанного и прекрасного момента в тёплых и таких желанных объятиях.

***

Яна достаточно знала о магии, по крайней мере думала что знала, чтобы задаться вопросом, можно ли подобное Виен сотворить с помощью другого элемента. По телевизору достаточно талдычили о целебном свежем воздухе, грязи и под конец этому чудесному огню, что применялась в китайской медицине (наверное. Насколько она позволяла себе помнить что-то подобное, быстро пролистывая каналы). Особенно внимательным взглядом смотреть на этот чудный свет потока воды к её коже и столь же ласковой улыбкой перед ней. -Ты можешь исцелять иначе? - Яна неуверенно машет в сторону застывшей и чуть отдалившей воды рукой. - Что ты чувствуешь во время исцеления? Что ты знаешь об исцелении? Можно ли применить исцеление, если у тебя лишь растения или комки грязи или?... - Яна невольно краснеет, не желая продолжать и столь же не желая вспоминать возможно достаточно глупые советы из интернета, которые она могла превратно понять или исказить в собственной голове. И в столь же явном смущении чешет затылок ладонью. Виен смеётся её любопытству, с той же выраженной нежностью похлопывая по противоположной руке, что впилась в ткань штанов. -Никогда не пробовала... - Виен чуть качает головой, внимательно рассматривая своего приёмыша перед собой. - Ни растения, ни уж тем более всё остальное, что может крутиться у тебя в голове. -А что ты чувствуешь? - Яна нервно улыбается этому вопросу. - И как этого достигла? -Ох... тут сложнее. - Виен улыбнулась. - Прошло столько времени, когда я пыталась описать это ощущение. Чувство... ци. Я чувствую ци - энергию, что течёт в теле человека и тепло, которое я подталкиваю к исцелению. Это либо есть, либо нет. Значит Ци. Хорошо. Во многих свитках о магии огня Ци имелось как одна из важных дисциплин, бурлящие энергией и преобразовывающие в яркое пламя. Даже если, кроме искр и попыток черпать огоньки из костра, шанс создать подобное неимоверно сложно. -А как эта манипуляция происходит? - Яна нервно взмахивает рукамию в сторону её исцелённой ноги. - ... И могу я этому научиться? -Не понимаю, почему бы и нет? - Виен кивнула в сторону её комнаты для исцеления. Яна широко улыбнулась, широкими шагами следуя в комнату. Возможно... только возможно... Всё будет хорошо. И тёплыми прикосновениями к нежной коже Виен, без пламени, лишь манипуляцией Ци и таким ярким, заинтересованным блеском глаз её учителя. Всё будет хорошо. Пока нет. Пока не стало многократно хуже, касаясь мёртвой и обгорелой руки Виен, не сдерживаясь от горестного плача и нежного прикосновения Теруко. Ужасный момент начинающего кошмара, которому, казалось, не будет конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.