ID работы: 10616772

Гипероксия

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
XiuTan99 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. «Delight»

Настройки текста
— Алло! — Ответ раздался почти сразу, после нескольких гудков. Голос был запыхавшийся, но довольный. — Бэк, как дела? Ребят, Бэкхён на связи! — В трубке что-то зашуршало, а после стал слышен гомон парней, смех, чьё-то пение и прочий шум, означающий завершение тренировки. По громкой связи на мобильном стало ясно, что ребята переодевались и собирались по домам. — Я нормально, если только не насморк и температура, то прыгал бы рядом с вами.— Голос парня прозвучал простуженно и следом послышался громкий чих. — Как дела на тренировке и в школе? Кто там в новой команде? — Бэк, ты пропускаешь много интересного. — Голос Чанёля прозвучал на тон тише и зазвучал заговорщически, Бён невольно представил, как Пак улыбается, предвещая рассказ чего-то интересного. — Списки, как обещал наш мистер Ву, появились с самого утра. Хотя я опоздал на первый урок, но Минсок видел их собственными глазами. — Не надо опаздывать просто! — Выкрикнул поодаль Мин. — Так вот, не знаю, чем руководствовался Ву, но из той толпы кандидатов, которые приходили в субботу, он не смог набрать жалких пяти человек, кажется, что кто-то излишне придирчив ко всяким мелочам. — Не набрал? Как так-то? — Бэк едва не закашлялся от возмущения, после громкого восклицания. — Он взял только двоих, прикинь. И собирается проводить ещё один отбор. — Собирался! — Подал голос Лухан. — Но это ещё пока не известно точно. — Чанёль начал спор с Лу, который воевал с футболкой, определяя лицевую сторону. — Подожди, я совсем запутался. — Бэк заёрзал на кровати, поудобнее укладываясь на подушке и поправляя одеяло. — Кто в результате прошёл? И почему вы спорите о новых кандидатах на место? — Сейчас с нами в раздевалке Чондэ. — Скорее всего Пак указал на парня рукой, но Бэк по определению увидеть этого не мог, зато услышал довольный смех новенького, который бодро верещал что-то о пользе витаминов для больного организма и то, что готов отправить целую корзину дорогому разыгрывающему защитнику, только не знает его адрес. — Он в субботу раздавал всем витаминки, помнишь? Талантливый парень, зараза. Ловко с мячом работает и поёт здорово. Надо с ним попробовать под гитару что-нибудь сбацать. Так, кто ещё? Аа, помнишь того, что последним пришёл, такой странный, молчал еще все время. Мне он тогда на тренировке показался очень талантливым. Его имя тоже в списке было, а на тренировку он так и не явился. — Не пришёл? Почему? Его может в школе не было? — В том то и дело, что был! — Возмущённо выкрикнул Хань на всю раздевалку. — Специально не пришёл, болван. — Да, он был на уроках. И прекрасно видел списки прошедших, как оказалось. — Продолжил свой рассказ Чанёль. — Мы узнали это от Чондэ. — Мы в одном классе. — Подал голос владелец корзины витаминок. — Он нам и рассказал все самое интересное, как, по его словам, Ифань самолично приходил к ним в класс и ругался с тем крашенным. — Чонином. Его зовут Ким Чонин. — Снова перебил капитана Чондэ. — Да, говорят, что Ифань в конце концов так рассвирепел, что лично пошёл и вычеркнул из всех развешанных списков имя того крашенного. — Почему он не пошёл на тренировку? Передумал что ли? Я не понимаю. — Голос Бэка был озадаченный. — Хм, как я понял, он не передумал, хотя да, скорее передумал. — Протянул задумчиво Чанёль, подбирая слова. — Он изменил свое решение после того, как увидел списки. Оказывается, когда к нему в класс пришёл Ифань, крашенный поставил условие тому, что не будет играть в команде без… — Кёнсу! — Вновь подсказал имя Чондэ. — Да, без Кёнсу. Это тот странный невысокий парень, с такими большими глазами. — Он не пошёл в команду без него?! — Болеющий парень громко удивился в трубку. — Ага, сказал, что и на бросок мяча к залу не подойдёт, пока в команде не будет До Кёнсу. — Что за хрень… — Вот и мы о том же. — И что в результате? Снова будут отборы проводиться? — Пока мы сами ничего не поняли, но сегодня играли только с новеньким Чондэ. Я не стал задавать лишних вопросов, пусть наш новоиспеченный тренер сам разгребает ту кашу, которую заварил. — Чанёль недовольно фыркнул в трубку, всем видом показывая, что история с отборами с самого начала не представлялась ему стоящей. — Ясно. — Протянул Бэк немного расстроенно, что события обходят его стороной, в отличие от горьких лекарств, которые он вынужден принимать по назначению врача, чтобы быстрее выздороветь. — Бэкхён, я тебе завтра занесу конспекты по учёбе. — Прервал от грустных мыслей вышедший из душа Сехун. — У нас задание было парное, я что-то нацарапал от твоего лица, можешь не делать. — Се, ты определённо лучший, если умру, завещаю тебе свои новенькие Найки. — Пропищал наигранным слабеньким голоском Бён. — Куда мне их натягивать, мелколапый, лучше бы спасибо сказал! — В ответ послышался ехидный смех и прощание с парнями, попутное обещание через пару дней вернутся в школу, полным сил и здоровья.

***

      Дружно покинув школу, толпа парней разделилась на группки возле школьных ворот, чтобы успеть на автобусы, которые лениво скользили в темноте осеннего города. Холодная и сырая погода, периодически сменяющаяся заморозками, напоминала, что зима вот-вот ворвется в жизнь, оголяя засыпающие деревья неизбежностью происходящих изменений. Поэтому парни слегка ежились на холодном ветру, понимая, что надо быстрее расходиться по домам, к тому же домашние задания никто не отменял и поблажки, которые иногда все-таки бывали во время соревнований, никто не делал во время обычных тренировок. — Кому со мной по пути? Не хочется одному ехать, я забыл дома наушники! — Чондэ забавно проскулил последнее предложение и с надежной в глазах уставился на ребят. — Нам на 106, — Минсок показал рукой себе за плечо, где скрывалась остановка на нужный автобус. — И мне! — Обрётший попутчиков парень радостно заулыбался. — Даже не думал, что кто-то на нем катается, мне повезло! — Тогда до скорого, нам с Сехуном в другую сторону. — Пожав друзьям руки на прощание, капитан и брюнет заторопились домой. — Парни, я с вами так толком и не познакомился. — Нарушил молчание Чондэ, когда трое подростков направлялись к заветной остановке. — В смысле, я слышал, что вы перевелись к нам совсем недавно, но почему именно в выпускной год? И даже не с начала учебного?       Характерная черта Ким Чондэ — любопытство. Это нельзя путать с любознательностью, хотя тонкая грань балансирует между ними. У парня была прекрасная память, он легко запоминал имена собеседников, даже с которыми виделся всего лишь раз; мог легко назвать даты событий и вспомнить многие детали вплоть до погоды в нужный день. Он знал все последние новости, происходящие в школьной жизни, и немного гордился своей осведомленностью. Конечно, в учёбе знания такого плана не сильно были пригодны, но учился он ровно, не был примерным отличников, но и тройки получал крайне редко, занимая тем самым самую спокойную нишу среди остальных учеников: от него не требовали много и не ругали сильно. Его это вполне устраивало.       Чондэ не был сплетником, но благодаря своей информированности всегда был окружён людьми, которые подобно стервятникам, утаскивали от него кусочки новостей, используя их в своих целях.       Последние несколько лет, из-за неприятного инцидента, который подстроил один из мнимых друзей, Чондэ довольно сильно закрылся ото всех. Нет, он не стал «колючкой» и добровольным изгоем, по-прежнему улыбался и все-так же был в курсе вокруг всего происходящего, но близко никого к себе не подпускал, отгородившись, словно стеклянной стеной, когда ты видишь своего собеседника отчётливо, но тот образ словно отражение его самого.       Ким Чондэ был едва не первым после заведующего, кто узнал о переводе двух новых учеников. Старшеклассников с удовольствием приняли в новую школу, немалую долю сыграли их спортивные навыки и высокие оценки по многим предметам. Чондэ так же знал довольно банальную причину перевода — здесь парни смогут лучше подготовиться к выпускным экзаменам. Такой ответ сгодится для директора, но, словно зуд на пятке, раздражал своей неправдоподобностью Кима. Он прекрасно знал, что их школа не настолько крутая, чтобы в неё переводились ученики перед самым выпуском. Да, она имеет неплохой спортивный уклон, но хромает на математических науках, уступая тем самым школе, которая находиться по соседству. В итоге, сколько бы Ким не пытался разузнать самостоятельно о новеньких, ничего не выходило, а зуд любопытства все сильнее распространялся по всему существу парня, подгоняя скорее найти ответы на все свои вопросы. — Почему? Да мы вроде, как и не скрываем. — Немного помедлив ответил Лухан, делая вид, что ответ настолько очевиден, что отвечать на него нет смысла. — У вас в школе углубленка по многим предметам, и дальше с большой охотой берут в спортивные вузы именно из вашей школы. — Парень посмотрел в упор на вопрошающего, ясно давая понять, что ответил на все вопросы. — Понятно, думаю это сложно, вот так перевестись в другую школу. Не думаю, что я смог бы поступить как вы, парни. — Чондэ тихонько засмеялся, разряжая атмосферу. — А что в этом сложного? — Лухан, выудил сигарету из пачки и протянул новому другу, угощая. — Спасибо, я не курю. — Отмахнувшись от предложения, парень поправил соскальзывающий с плеча рюкзак. — Что сложного, говоришь. М-м… — Прищурив глаза, новенький на секунду задумался, размышляя. — Может все привыкают сидеть на насиженном месте и не хотят каких-то резких перемен. Перемены так или иначе несут сложности. — Какой толк привыкать к одному месту, будь то школа или дом? — Молчавший все это время Минсок подал голос. — Ты сам через год будешь поступать в универ, может уедешь в другой город, или сменишь страну проживания, к чему цепляться за то, что обязательно измениться, и ты знаешь об этом заведомо. — Я согласен с тобой, но и вы ответьте на мой вопрос, вам легко дался этот перевод? — Да. — Нет. — Почти одновременно ответили двое.       Чондэ скрыл победную улыбку, наконец добравшись до самого главного. Все не так однозначно, как хотят представить эти ребята. — Хм. Понимаю вас, точнее хочу сказать, всегда обращайтесь ко мне, если что, буду рад вам помочь. — Спасибо, Чондэ. Мы будем рады иметь такого друга как ты.       Запрыгнув в подъехавший автобус и заняв места сзади, новенькие ученики забросали вопросами их попутчика о школе, об учителях, основных группировках, особенно успешных учениках, которых лучше избегать. Чондэ откровенно поведал парням о том, что в последнее время не гуляет ни с кем, потому что друзей в школе он практически растерял, из-за неприятного инцидента. На вопрос, что же случилось, новенький Ким не дал прямого ответа, лишь сказав, что это случилось по вине человека, которого он считал своим близким другом. Однако то, что школьник вынес из этой дружбы — это сломанные пальцы на руке, означавшие поломанную карьеру начинающего пианиста. — Ты в серьёз играл на пианино? — Ахнул Минсок. — Да. — Чондэ опустил взгляд, потирая когда-то покалеченную руку. Было видно, что парню неприятно вспоминать о тех моментах из прошлого, которые поставили крест на его сильном увлечении. — Я пробовал играть после всего этого, ну, как кости срослись, но это было не то… Они перестали меня идеально слушаться, пальцы. Как вам объяснить, похоже на то, как после какого-нибудь крутого геймерского компа пересесть за дедушкин ящик, который запускается минут двадцать только. Ко всему прочему я начал испытывать сильную боль при игре. Но никаких отклонений нет, это больше похоже на фантомную боль. — Ты обращался… — К докторам? Конечно, мой брат фармацевт и имеет кое-какие связи, поэтому мы много раз обращались к специалистам, но все разводят руками и говорят, что будь доволен тем, что у тебя цела кисть и пальцы работают отлично. Отлично для жизни. Это просто больше не пальцы пианиста. — Проговорив почти шёпотом последнее предложение, Чондэ тихонько вздохнул, затем резко поднял голову, ярко улыбаясь, и посмотрел на притихших парней. — А игра? Тебе это не будет мешать играть в баскетбол? — Лухан сверлил взглядом наигранную улыбку новенького. — За кого ты меня принимаешь? Я ведь не калека какой. — Не переставая улыбаться, Ким легонько заехал Лу в бок. — Не хуже тебя играть буду, вот увидишь. — В ответ Хань добродушно хмыкнул и ответил таким же толчком в сидящего рядом соседа. — Кстати, ты сказал, что не встречаешься ни с кем из друзей, может хочешь потусить у нас как-нибудь? — Минсок заговорил, привлекая к себе внимание. — У нас уже были ребята из команды, когда мы только переехали и познакомились с парнями. — Круто! Спасибо за предложение, буду рад выбраться, надоело дома сидеть. Мне кажется, что я уже все пересмотрел и переиграл во все игры на свете! Подожди! — Запоздало понимая смыл слов, сказанных Минсоком, Чондэ, поразительно ахнул, округляя глаза. — Вы что, снимаете жилье вместе?  — Ты чего так орешь, люди даже стали оборачиваться. — Фыркнул Лу. — Ой, простите, само вырвалось. — Пробормотал парень, нисколечко не переживая о содеянном. — Так вы, что и правда вместе живете? То есть снимаете. — А что ты прикажешь делать, раз мы из другого города, оттуда что ли кататься? — Минсок ответил вопросом на вопрос, поднимая брови в возмущении, тихонько фыркнув. — Э-э, нет конечно. — Стушевался под выжидающим взглядом «кошачьих» глаз. — Это такая редкость, когда несовершеннолетние снимают сами себе жилье, живя без родителей в другом городе. — Конечно, скажем так, это не та норма, к которой все привыкли, но мои предки спокойно отнеслись к моему желанию жить самостоятельно, к тому же на носу выпускной год, и так даже лучше, что мы привыкнем к тому, что нам придется решать самим возникающие вопросы. Будет проще, адаптироваться к взрослой жизни. — Лу переглянулся с Минсоком, как бы намекая, что их новый запасной излишне любопытен. — Слушай, ты прямо как моя родня, хватит охать и ахать насчёт нашего выбора. — Поняв намёк своего парня, Мин положил руку на плечо Чондэ и несильно сжал, привлекая внимание. — И если надумаешь, приходи в гости, всё веселее, чем дома сидеть. И нам пора выходить, мы ещё должны в супермаркет забежать, так что увидимся!       Автобус тихонько скрипнул тормозами, замедляя ход возле очередной остановки, и парни, быстро попрощавшись с новым знакомым, попутно вслух обсуждая своё будущее вечернее меню и все то, что для этого надо купить в магазине, выбежали из открывшихся дверей на встречу привычным огням ночного города. Люди, спеша домой после утомительного рабочего дня, и те, кто счастливо прогуливался никуда не торопясь, наполнили улицы столицы суетой и жизнью на недолгие пару часов, чтобы потом растаять с приближением полночи до рассвета. — Кажется, что я забыл сказать им самое интересное. — Вздохнул Чондэ, провожая взглядом парней, что быстро удалялись в сторону здания с яркой витриной, к которой словно мотыльки на свет тянулись вечерние покупатели.

***

— Сехун, танцуй! — Рука с удивительно красивыми пальцами, протягивавшая какие-то бумажки, похожие на билеты, остановилась возле самого лица парня, который хотел немного вздремнуть до начала следующего урока. — Я достал нам четыре билета! Не спрашивай даже как мне удалось их заполучить в этом году, но можешь считать меня героем и спасителем от смертельной скуки! — Бэк, у тебя это получилось? — Пробасил Чанёль, то ли удивляясь, то ли радуясь, перехватив руку своего друга, которой он держал загадочные билеты, для того, чтобы посмотреть на них поближе. — Бэкхён, да, все уже давно знают, что наша учительница по физике влюблена в тебя без памяти. — Сехун, оторвав голову от парты, лениво посмотрел на парня, который светился как начищенный чайник, гордясь добытыми входными билетами в ночной клуб.       Прошло чуть больше недели после того, как Бён Бэкхён выздоровел и пару дней, как, в его определённо светлую на всякие проделки голову, пришла идея фикс — заполучить билеты в клуб на Хэллоуин. По правде говоря, идея появилась уже давно, ещё во время болезни. Валяясь на больничном, парень, от нечего делать, обдумывал разные варианты покупки билетов в один из самых престижных клубов столицы. Однако, поделившись своими размышлениями с друзьями, те лишь покачали головой, намекая на то, что заполучить билеты именно в этот клуб и на эту вечеринку, все равно, что выиграть в лотерею. Шансы настолько ничтожно маленькие, что других цифр, за исключением нуля, не видно. «Вы не понимаете, это традиция нашей школы! Ученики на выпускном году ходят в этот клуб, а после все сдают на отлично экзамены и счастливо выпускаются из родных стен!» — Такими речами неугомонный Бён уговаривал своих друзей найти способ, чтобы пойти отрываться в довольно известный, но точно не подкрепленный титулом «Приносящего удачу всем выпускникам» клуб под названием «Delight». Одна единственная проблема, но главная во всех смыслах клубной затеи, заключалась в том, что пускают в это заведение, как и в любое другое подобного типа, исключительно посетителей совершеннолетних, которых среди них почти не было. Исключение составлял сам зачинщик саботажа, который отметил свое взросление в мае. — Не-не, — Бэкхён хитро улыбнулся при упоминании их молоденькой учительницы, которая вот уже два года всячески выделяет, точнее говоря завышает оценки своему любимому ученику, отговариваясь тем, что ученик Бён имеет врождённый талант к физике, а повышение его оценок — это способ его мотивации к предмету. Хотя друзья прекрасно понимают с чем это связано на самом деле — их физичка безответно влюблена в Бэкхёна. — В этом году все обошлось без неё. — Мы ведь прошлый год брали через неё, — Чанёль, слегка нахмурился, соображая, когда Бэк отрицательно пошевелил указательным пальцем, — она не стала помогать в этот раз? А-а, мы ходили тогда в другое место, я вспомнил. — Конечно стала бы, — Бэк мотнул головой, явно уверенный в своей неотразимости перед учителем, — но я не стал обращаться, потому что появился вариант гораздо более простой и логичный. Я поговорил с Тао! — С ушуистом? — Уточнили удивлённо парни в один голос. — Конечно, он даже поблагодарил меня за то, что я поведал ему, какая масштабная вечеринка бывает на Хэллоуин в «Delight». — Присев на парту, Бэк продолжил. — Сказал, что я спас его выходные, потому что он не знал, как их провести, а главное где! А я намекнул, что место проверенное, что мы бы могли пойти большой компанией, но единственный косяк, что туда по билетам пускают, которые продают только совершеннолетним. Поэтому он любезно вызвался их купить. — Парень театрально развёл руками, как бы говоря, что никто его не заставлял так поступать. — Не знаю, как ему это удалось, но долго ждать не пришлось. Он притащил нам четыре билета сегодня. — А почему четыре, думаю, что Минсок с Луханом обязательно захотят пойти, нам снова не будет хватать билетов для входа. — Проговорил Сехун, перебирая в руках гладкую на ощупь бумагу с яркой замысловатой надписью, сообщающей о том, что в ночь с тридцатого на тридцать первое октября состоится вечеринка по случаю празднования Хэллоуина. — Вход строго по билетам… и в карнавальных костюмах?! — Прочитав последнюю строчку, Сехун перевёл взгляд на парней. — Не беспокойся о Лу с Мином, им Тао уже передал билеты. Он взял даже мне, хотя я мог легко купить сам, и один лишний, поэтому мы можем кому-нибудь отдать свободный. А вот насчёт этого, — Бэк слегка наклонился вперёд, рассматривая сообщение о правилах входа. — Даже не думал, что в этом году они станут так все усложнять. Что ж, придётся раздобыть что-нибудь подходящее. — У нас неделя и лишний билет, думаю, что мы обязаны круто повеселиться. — Подытожил Чанёль, поддерживая оптимистический настрой Бёна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.