ID работы: 10616772

Гипероксия

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
XiuTan99 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Кай

Настройки текста
— Что это? — От удивления парень приоткрыл рот, не понимая, как стопка пакетов оказалась на заднем сиденье его машины.       Главная парковка возле здания университета понемногу становилась свободнее. Студенты и преподаватели спешили покинуть родные стены Alma Mater до следующего учебного дня. В то время как невысокий блондин, удивлённо подняв брови, наблюдал за действиями внезапно возникшего перед собой китайца с лисьими глазами. Последний определённо ждал его на парковке, потому что не успел парень снять блокировку со своего внедорожника, как тот мгновенно забросил пару чёрных подарочных пакетов на заднее сидение. — Подожди, это ещё не всё. — Предвкушая ещё большее удивление на лице своего парня, Тао хитро улыбнулся и, вынув из внутреннего кармана кожаной куртки аккуратный билет с изображением тыквы с довольно зловещим оскалом вместо улыбки, протянул его Чунмёну. — Отмени все встречи и дела на тридцатое. Следующий день тоже можешь освободить, потому что я планирую повеселиться с тобой от души, а я знаю, что ты совершено не умеешь пить и не соображаешь на следующее утро, поэтому перенеси все встречи и дела, Мёни. — Вечеринка? — Ким, все ещё не веря своим глазам, покрутил билет в тонких пальцах, внимательно рассматривая сообщение на билете. Дойдя до самого конца содержания, внезапно поняв всё, резко вскинул голову на своего собеседника. — Ты хочешь сказать, что в тех черных пакетах костюмы? — Я хотел сделать сюрприз, поэтому подготовил всё для тебя. Даже купил для нас костюмы, примерь позже. — Сделав вид, что немного обиделся на серьёзный тон парня, Тао сложил руки на груди, выражая недовольство. — Думаешь так просто было узнать твой размер одежды? — Ты что, пытал мою горничную? — Чунмёна забавлял сконфуженный вид парня, поэтому он не смог скрыть своей улыбки. — Гораздо хуже! Я сказал ей: «Пожалуйста». Она не выдержала и выложила мне всё как на духу! — Подхватив игру Мёна, Тао хитро прищурил глаза в полуулыбке. — Тебя окружают продажные люди, господин Ким. Вам стоит быть осторожнее.

***

— Ненавижу химию! — Бэк почти с пинка открыл дверь раздевалки, стремительно врываясь в помещение и затапливая её негодованием в чистом виде. Следом за ним в проёме двери показался высокий Пак, который заметно сдерживал ползущую на лицо улыбку. Сехун, вошедший последним, закрыл за собой дверь и двинулся в сторону своего шкафчика, для того чтобы переодеться на тренировку, так, словно вид возмущённого Бэка, был для него обыденным и привычным. — Что за дела с химией? — Наблюдавший за появлением в раздевалке парней, Чондэ не смог не поинтересоваться, что могло вызвать такие бурные эмоции у своего товарища по команде.       На прозвучавший вопрос, Бэкхён медленно повернулся на пятках в сторону сидящего Чондэ, сжав губы в тонкую ниточку, пытаясь сдержаться от неприличных комментариев, которые так и просились в ответ. Не выдержавший Пак громко заржал, перемещаясь в сторону своего шкафчика, глупо пологая при этом, что дверца сможет его защитить от разъярённого друга. Бэк принял отступление капитана как свой момент нападения и, схватив рюкзак, погнался за хохочущим Чанёлем, все так же не проронив ни слова.       Сехун, успевший быстро переодеться, подсел к Чондэ, и, усмехнувшись, пояснил. — У нас последняя сегодня была химия. — Улыбка Сехуна стала шире, вспоминая недавние события. — Они, — махнув рукой на воюющих друзей, — сидят вместе на этом предмете, у Чанёля неплохо с химией, а Бэк больше на него полагается. Сегодня на практике самостоятельная была, так он такой раствор сварил, что Профессор Снегг отдыхает. Вдобавок, он умудрился пролить его на классный журнал, от чего теперь в нем вот такая огромная дырка. — Сехун для убедительности показал двумя руками масштаб прожжённого участка классного журнала. Чондэ весело захохотал, посматривая за попытками проучить ржущего Пака. — Конечно, сделал он это не специально, просто с его везением и не такое можно учудить. Только вот химичка не верит, что Бэкхён случайно капнул на журнал, и теперь ему грозят отработки и выговор. А он в свою очередь злится на Чанёля, потому что тот не смог помочь ему с раствором.       От покушения на жизнь капитана команды спасла вновь отворившаяся дверь, в которую осторожно заглянули, но голоса из коридора говорили что-то о том, что можно смелее заходить и, то что если раздаются звуки будто кого-то убивают, значит команда в сборе. Наконец, почти одновременно вошедшие Лу и Минсок, расступились, давая возможность увидеть третьего человека, который осторожно рассматривал комнату и находившихся в ней парней. — Это Кёнсу! — Минсок, положив ладонь на плечо парня, представил новенького, который негромко поприветствовал ребят, как раз в тот момент, когда на пороге раздевалки появился Ифань, как обычно в безукоризненном чёрном спортивном костюме, крутя в одной руке такой же чёрный смартфон. — Можешь занять любой свободный шкафчик. — Махнув головой на приветствия команды, начал распоряжаться Ву. — И сразу после этого зайди ко мне, подберёшь форму по размеру и заберёшь расписание тренировок. Парни, через десять минут начинаем. Всех жду в зале.       Оставшиеся парни проводили взглядом ушедшего тренера, а следом за ним невысокого новенького. Первым нарушил молчание Чондэ. — Сегодня к нам снова в класс заходил Ифань, — начал «богач витаминок», понимая, что все глаза и уши сейчас направлены на него. — ещё один человек опаздывает.

***

— Ким Чонин! — Голос капитана Пака гулко разлетелся по тёмному коридору, заставляя остановиться шедшего впереди парня. После двух часовой насыщенной тренировки, раскрасневшиеся парни двигали в сторону раздевалки, чтобы поскорее принять душ и переодеться. На обращение от Чанёля, Чонин медленно повернул голову, словно давая разрешение, продолжить говорить. — На пару слов.       Подойдя ближе, и подождав, пока парни пройдут мимо них, Чанёль поймал на себе вопросительный взгляд Сехуна, но лишь едва заметно мотнул головой, давая понять, что сам разберётся, и тот может идти. Чонин же, совершенно скучающим видом, практически не мигая, смотрел на того, кто задерживал его после тренировки. Чанёль не стал долго ждать, быстро перейдя к делу. — Я капитан команды, если ты не запомнил меня зовут Пак Чанёль. — Знаю. — Перебил его Чонин, поправляя часы на запястье. — Прекрасно. — Чанёль немного нахмурился, потихоньку теряя терпение. — Поэтому здесь, — капитан очертил невидимый круг указательным пальцем, — ты слушаешься меня и тренера. Я не позволю кому-то пропускать или опаздывать на тренировки.       Чонин, отвлекшись от своих часов, наконец-то поднял на него взгляд, равнодушно смотря прямо в лицо. — Это все? — Вскинув одну бровь, медленно проговорил Ким.       Чанёль с силой сжал кулаки, сдерживая желание треснуть этому самоуверенному новенькому. — Нет. — Пак решил не ходить вокруг да около и сразу расставить все точки над i. — Мне не нужны в команде конфликты и дерьмовые люди. У нас скоро важная игра, и пусть ты в команде запасных, но я должен знать на кого точно могу положиться. И даже если хорошо играешь, это не значит, что тебя не вышвырнут из команды на следующей тренировке, если ты и дальше будешь себя так вести. Тут нужны общие усилия, это не спорт, в котором только один человек.       Выпалил Чанёль и замолчал, переводя дыхание и насильно собираясь с силами, чтобы успокоиться и продолжить разговор. Чонин по-прежнему молча смотрел на говорившего с нескрываемым пофигизмом. — Позволь спросить, — продолжает он, слегка прищурив глаза, — зачем тебе вообще играть, раз ты так наплевательски к этому относишься, зачем занимаешь чьё-то место? Сначала после отборов говоришь, что оно тебе не надо, потом заявляешься по полчаса позже на тренировку. Если тебе просто скучно и пришёл повеселиться, то не надо такое устраивать, парень. Сдавай форму и иди развлекайся в другом направлении. — А ты прямолинеен, капитан. — Фыркнул Чонин, снова смотря на часы. — Не беспокойся, больше я не опоздаю. А в остальном, думай как хочешь.       Развернувшись, и тем самым давая понять, что разговор окончен, Ким устремился в сторону раздевалки. — Я знаю из-за кого ты здесь. — Голос Чанёля разорвал тишину в тот момент, когда Чонин взялся за ручку двери. — Но не думай, что это что-то меняет. Если твоё поведение будет таким же, ты не останешься в команде.       На последнем слове дверь раздевалки громко хлопнула, закрывшись за высоким блондином.

***

— Не понимаю. — Минсок поглядывал на друзей, которые все ещё стояли возле школьных ворот «переваривая» информацию сегодняшнего дня. — Чего он припёрся? Сначала доводит Ифаня до зубного скрежета, а после заваливается в спортзал, как будто к себе домой. Как его вообще Ифань принял в команду, когда он первый раз дал ему от ворот поворот? А сегодня явился, как будто ничего и не было. Чондэ показательно кашлянул, когда мимо них прошёл объект их разговора, хотя наушники в его ушах, давали понять, что их тихая беседа не была им услышана. — Высокомерный типчик. — Бэк цонкнул языком, обернувшись в сторону удаляющейся фигуры. — Я с ним перетер кое о чём в коридоре, пока вы переодевались. — Чанёль заговорил, смотря куда-то на тёмное небо. — Намекнул, что если так дальше дело пойдёт мы с ним быстренько распрощаемся. — Откуда ты знал, что он придёт? — Сехун, стоящий рядом с Чондэ перевёл на него взгляд, засовывая руки в карманы, с наступлением темноты начал ощущаться лёгкий мороз. — Догадался. — Уклончиво ответил Чондэ. — Видел сегодня Ифаня, когда он выходил из класса, где учится Кёнсу. — А Чонин с тобой в классе? — Да, но он перевёлся к нам год назад, и личность он весьма закрытая. Хотя поначалу все хотели с ним подружиться, находили его крутым. Девчонки заваливали его валентинками, признаниями, кто посмелее в открытую предлагали встречаться, но этот Чонин не зря имеет кличку Кай. — Типо из «Снежной королевы»? — Прыснул Лухан. — Ага, ледышка вместо сердца точно про него. — Серьёзно кивнул Чондэ соглашаясь. — За год мы практически о нём ничего не узнали, так будто ему и не нужен больше никто. Поэтому я был слегка удивлён, когда он пришёл на отбор. Ходят слухи, что он профессионально занимается танцами, но в школе он ни разу не выступал. — Откуда такие сплетни? — Видео как-то ходило по школьным чатам. Танцевальный номер некого Кая, но там не понять он это или нет. Парень танцует практически в темноте, лица не видно. Клички только совпадают, а у Чонина интересовались по этому поводу, но тот лишь посмотрел на нас как на пустое место и ушёл. Странный.       Чондэ поёжился то ли от воспоминаний, то ли от налетевшего ветерка. Бэк, внимательно слушавший его, вдруг коротко выругался и начал шарить в рюкзаке, старательно что-то разыскивая. В конце концов достав тетрадь с лекцией, раскрыл её и вытащил небольшой пригласительный билет, зажатый среди страниц. — Вот возьми, — протянув билет Чондэ, парень спрятал тетрадь обратно в сумку. — Идёшь в субботу с нами, у тебя два дня, чтобы найти костюм. Я замотался и совсем забыл отдать его тебе. — Карнавальная вечеринка? — Не веря в написанное, Чондэ растерянно глядел на довольного Бёна. — Ага, мы все вместе идём туда. — Быстренько заверил его зачинщик веселья. — У нас один свободный остался, а я все забывал тебе его отдать. Но если не хочешь, можешь кому другому подарить. Хотя упускать такой шанс не советую. — Спасибо, но я не уверен, что успею купить что-то подходящее для Хэллоуина. — Чондэ озадаченно теребил пригласительный в руках, он прекрасно понимал, что получить входной в клуб очень тяжело, учитывая, что возраст учеников не позволяет этого, поэтому упустить такую возможность ему не хотелось. Тем более, что новые знакомые оказались неплохими ребятами. — У нас ни у кого пока ничего нет. — Хохотнул Минсок, переглядываясь с Луханом. Тот понимающе улыбнулся, закивав головой в подтверждение словам парня. — Но я был не я, если бы не нашёл выход из этой ситуации! — Уверенно проговорил Бэк, слегка повышая голос, чтобы привлечь внимание. — Отыскал отличный сайт, где можно заказать вещи на прокат! Это намного удобнее и дешевле, чем покупать. Только надо поспешить, чтобы успеть выбрать что-то подходящее, иначе не будет ни костюмов ни размеров. Очень надеюсь, что мы успеем ухватить что-то стоящее. Я прямо сейчас могу отправить вам ссылку, посмотрите, а часиков в десять вечера пишите, кто что будет брать.       Бэк, слегка нахмурившись от яркого экрана смартфона, начал сосредоточенно капаться в телефоне, ища ссылку на сайт. Практически одновременное оповещение раздалось в общем чате, который парни создали для своей команды. Первым посмотрел уведомление Чанёль, державший свой телефон в руке, пока другие вынимали свои из карманов. — Вот чёрт! — Выругался капитан, быстро пролистывая список костюмов, представленных на сайте. — Дэдпула уже нет. — Я думал, что ты собирался его покупать. — Не отрываясь от своего экрана, проговорил Бэк, пока другие были заняты обсуждением наличия. — Да, хотел, но размера нужного не оказалось, а времени ждать нет. Чёрт, возьму что есть.       От оживленного обсуждения возможных вариантов выбора костюмов отвлекли подошедшие учителя-практиканты. — Парни, у кого есть курить? — Ифань оглядел собравшихся юношей с высоты своего роста, придерживая одной рукой увесистую спортивную сумку, перекинутую через плечо. Тао лишь хитро улыбнулся, на слова своего коллеги. На помощь пришёл Чанёль, который молча протянул тренеру пачку с зажигалкой. Тот, коротко поблагодарив, глубоко затянулся, выпуская сизый дым с каким-то особенным удовольствием. — Что это у вас? Мало сегодня побегали? — Поинтересовался Ифань, скептически изогнув бровь.       Тао, стоявший совсем близко к Сехуну, быстро в заглянул на светящийся экран смартфона и понимающе усмехнулся. — Все собираются веселиться в эти выходные, Ифань ты пропускаешь весь драйв молодых лет. Даже твоя команда идёт в «Delight» в отличие от тебя. Парни, берите своего скучного тренера с собой. — Рассмеялся на последних словах китаец, поймав на себе суровый взгляд баскетболиста. — Ещё слово и твоё кунг-фу тебя не спасёт. — На выдохе произнёс Ифань, смахнув пепел. — Ушу, дурачок, ушу. Но я серьёзно, предлагал же пойти тридцатого на вечеринку, почему ты упрямишься до сих пор? — Только тебя мне там не хватало, на работе от тебя никакого спокойствия, буду отсыпаться все выходные. — Затушив мыском кед брошенную сигарету, Ифань развернулся и махнув рукой в прощающемся жесте, двинулся в сторону остановки. — Чтобы ни от кого не слышал, что у кого-то с похмелья голова трещит в понедельник. За пропуск тридцать кругов назначу, предупреждаю сразу. — Так и не обернувшись, сказал уходящий баскетболист оставшимся ребятам. — Спасибо за заботу! — Крикнул Бэк удаляющемуся парню, но услышал ли тот пожелание или нет, осталось не ясно.       Понимая, что довольно много времени парни простояли, обсуждая и решая проблемы, все начали не спеша расходиться, пообещав отписаться позже в групповом чате по поводу выбранных карнавальных костюмов. — До завтра, парни! — Сехун, взглянув на время, заторопился, начиная опаздывать на подработку. Хотя точного времени его прихода и ухода оговорено не было, но чаще всего Се приезжал к дому Ким около девяти часов вечера. Бель уже ждала парня и завидев того, начинала задорно лаять и проситься побегать по своим излюбленным местам, чтобы скорее узнать последние «мохнатые» новости, произошедшие за её отсутствие. — Ты к Кимам? — Рядом с Сехуном поравнялся ушуист.       Се кивнул, размышляя над тем, что от него нужно китайцу, догнавшему его. — Поехали, я подвезу. — На предложение Сехун согласился из-за того, что жёстко опаздывал, а тратить время на метро или автобус совсем не хотелось.       Спортивная иномарка глубокого синего оттенка издала короткий звуковой сигнал, напоминающий какую-то лесную птицу, и мигнула своими «хищными» фарами в приветственном жесте, после того, как подошедший Тао разблокировал её нажатием на брелок ключей. — Запрыгивай! — Скомандовал парень, открывая дверь со стороны водителя.       Сехун юркнул в просторный салон, отмечая дорогую обшивку и горящую панель авто, словно космический корабль. — Шикарная тачка. — Заметил Сехун искренне, пристегнувшись ремнем безопасности и взглянув на ушуиста. Тот довольно улыбнулся, ожидая такую реакцию на свою машину. — Подарок от отца. — Тао выезжал на дорогу с парковки, просматривая по сторонам. — Точнее модель я выбирал сам, до этого у меня была скучная чёрная Audi, прокатался на той года три, совершенно наскучила. Решил перейти на Porsche, как увидел в салоне эту синюю касатку сразу влюбился. Отличный подарок на день рождение, как думаешь? — Глянув на Се, спросил китаец, продолжая движение по направлению к дому, где живёт Чунмён. Сехун на вопрос парня, согласился, признавая, что лучше подарка и быть не может, одновременно думая о том, специально хвастается такой дорогой машиной Тао или делает это искренне, не имея ни какого умысла, ведь Сехуну такой подарок явно не грозит, тем более от отца, которого он не видел лет с десяти, после того, как родители развелись, и мать воспитывает его самостоятельно.       Тао, словно не замечая настроение Се, продолжил болтать. — Ты гуляешь с собакой Мёна? Любишь этих мелких блохастиков? — Да. — Коротко ответил брюнет, смотря перед собой, все больше напрягаясь из-за завуалированных слов старшего.       Тао тихонько засмеялся, перестраиваясь на светофоре и выезжая на дорогу, ведущую в район, где живёт семья Ким. — Не подумай ничего плохого, просто я боюсь собак с самого детства. Мне было лет пять или шесть, тогда гонял возле дома с друзьями целыми днями напролёт. Не помню уже как так получилось, когда на меня напала огромная бойцовская собака. Запомнил её огромную чёрную голову и острые клыки, которые как лезвия вцепились в руку чуть выше локтя. Шрамы до сих пор остались, хотя прошло уже так много времени. — Тао замолчал на короткое время, перестраиваясь для того, чтобы повернуть на светофоре. Парень слегка нахмурился, параллельно вспоминая происшествие того дня. — Я даже кричать от страха не мог, тело словно парализовало… До сих пор с ужасом вспоминаю это событие. Тогда кто-то из друзей позвал моих родителей, иначе была бы вероятность, что сейчас рядом с тобой я не сидел. Конечно, я не боюсь эту мелкую Бель, но не могу перебороть чувство неприязни к этим лающим созданиям. — Да уж, хён. История не из приятных, понимаю твоё отношение теперь. Как же удалось оттащить от тебя ту обезумевшую собаку? — Никак. — Тао беззаботно пожал плечами, сворачивая на парковку к большому дому. — Отец пристрелил её одним выстрелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.